• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Муртик (подруга по несчастью)

Подаю жалобу в Верховный суд.

96 сообщений в этой теме

Привет всем. Со дня на день подаю жалобу в Верховный суд. Кто со мной? Или может кто-то уже обращался, и может дать какие-нибудь советы. Может кто на какие камни подводные натыкался. Буду очень благодарна. Со своей стороны обещаю рассказывать всем о ходе рассмотрения дела в ВС и о результатах. Всем удачи!

Поделиться сообщением

Нет там никаких подводных камней.

Демократично примут Вашу жалобу и демократично-же с отпиской через пару месяцев вернут....

Поделиться сообщением

Нет там никаких подводных камней.

Демократично примут Вашу жалобу и демократично-же с отпиской через пару месяцев вернут....

Не исключено...но что теперь делать? Повесить себе на шею табличку для самоубийц "NO EXIT", расцеловать БРС в пухлые щечки и заплакать? Тогда че мы все здесь сидим? А отцы-основатели деньги тратят? Предпочитаю заранее плохо о людях не думать. Помнится Хоум-Кредит получил от них в свое время отлуп хороший. Надеюсь там судят по закону, а не по понятиям БРС. Вот и посмотрим. А Вы что уже обращались? Если обращались -расскажите. Если жалобу вернули -скиньте на форум ответ. Обсудим. Подумаем. Выводы сделаем.

Поделиться сообщением

Я ещё в президиум городского отправляю.

Я слышала, что решения мирового судьи, после надзорки в Верховном не обжалуют? Или ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Не исключено...но что теперь делать? Повесить себе на шею табличку для самоубийц "NO EXIT", расцеловать БРС в пухлые щечки и заплакать? Тогда че мы все здесь сидим? А отцы-основатели деньги тратят? Предпочитаю заранее плохо о людях не думать. Помнится Хоум-Кредит получил от них в свое время отлуп хороший. Надеюсь там судят по закону, а не по понятиям БРС. Вот и посмотрим. А Вы что уже обращались? Если обращались -расскажите. Если жалобу вернули -скиньте на форум ответ. Обсудим. Подумаем. Выводы сделаем.

Ну, если Вы после проигрыша только и сможете , как плакать с табличками на Хрудях, то что ж.....

На то, что "ТАМ" судят по закону- многа -многа раз " бугага" !!!!! :apllause:

В наших судах с каждой инстанцией шанс на выигрыш становится все мизернее.

Недаром Страсбург завален жалобами из России больше всего. И выигрывают там частенько ( при условии правильного составления жалобы и подтягивания к своему случаю нарушение Россией Конвенции)

А Вам совет- читать ветку иСПОЛНИТЕЛЯ и делать выводы.

Поделиться сообщением

Я слышала, что решения мирового судьи, после надзорки в Верховном не обжалуют? Или ошибаюсь?

Не ошибаетесь.

Поделиться сообщением

Хорошо сказано))))

Поделиться сообщением

В Верховный суд обжалуются не решения мировых судей, как таковые, а постановления ПРЕЗИДИУМОВ краевых, областных, республиканских судов, т.е судов субъектов РФ, которыми эти самые решения мировых судей оставляются без изменения. То есть, для обращения в верховный суд Вы должны сначала подать надзорную жалобу на решение мирового судьи в Президиум своего субъекта, а потом обратиться в Верховный суд с надзорной жалобой НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА. Это статья 377 Гражданского процессуального кодекса. Так что решения мировых судей тоже обжалуются. Только надо писать жалобу правильно. Вот и все.

Поделиться сообщением

Ну, если Вы после проигрыша только и сможете , как плакать с табличками на Хрудях, то что ж.....

На то, что "ТАМ" судят по закону- многа -многа раз " бугага" !!!!! :apllause:

В наших судах с каждой инстанцией шанс на выигрыш становится все мизернее.

Недаром Страсбург завален жалобами из России больше всего. И выигрывают там частенько ( при условии правильного составления жалобы и подтягивания к своему случаю нарушение Россией Конвенции)

А Вам совет- читать ветку иСПОЛНИТЕЛЯ и делать выводы.

В Страсбурге выигрывают не потому что в России все суды бу-га-га, а потому что законодательство России далеко не всегда тем самым конвенциям соответствует, которые Россия ратифицирует. А что касается жалобы в Верховный суд - то поживем , увидим... А за совет благодарствуйте.

Поделиться сообщением

Муртик (подруга по несчастью), АлисаСон,

спасибо!

Если это только дело техники, чтобы получить отписку, то как тогда должно быть составлено заявление(как правильное название?) в Верховный?

Путин сократил срок обжалования до шести месяцев, чтобы мы не успевали в Европейский подавать?

Поделиться сообщением

Прочитала, Neil.

Люди, так я прямо сейчас могу обратиться в Страсбург ?

Мне срок очень важен, так как по международному праву срок исковой давности по недействительным договорам - 4 года, а не 3, как у нас.

Я параллельно могу и здесь подавать???

Поделиться сообщением

Люди, так я прямо сейчас могу обратиться в Страсбург ?

Да! После кассации можно в Страсбург.

Параллельно здесь хоть до Верховного.

Зы: Кстати, я бы Вам посоветовала для составления жалобы в ЕСПЧ обратиться к юристу, который умеет эти жалобы составлять, там есть своя специфика.

Бывает и так, что даже человек по всем статьям прав, а в жалобе неправильно указано что-то и она будет считаться неприемлимой.

Поделиться сообщением

Просвятите бестолкового: на ковёр в Страсбург надо самочинно являтся аль мона смсками отписываться? А то думаю совместить приятное с полезным: взять груз туда ( видел в нете предложения) и на фуре туда с " телегой" на брс подлететь

Поделиться сообщением

Вы чаво все в ума посходили??? Какой Страсбург??? Почитайте конвенцию о страсбургском суде!!! Не рассматривает он иски между частными лицами! только между гражданами и государством! А БРС -банк не государственный. Иски он принимает, типа если незаконно репрессировали или жилье отобрали государственное или наград лишили , вобщем такие только. Сами подумайте, если каждый Иванов с Исков к Петрову будет в страсбург подавать, никакого страсбурга не хватит.

Поделиться сообщением

Какой Страсбург???

А суд, отказавший мне в праве судебной защиты, разве не государственный???

Поделиться сообщением

Полностью согласен.Не много добавлю.

А как быть гражданину РФ,если все государственные органы просто-напросто игнорируют жалобы граждан,где они жалуются,на то,что в споре с частными банками нарушаются не просто статьи закона ГК,а даже его конституционные права.Конституция,это основной закон государства,соответственно государство должно следить,что-бы права граждан не нарушались.

Поделиться сообщением

Полностью согласен.Не много добавлю.

А как быть гражданину РФ,если все государственные органы просто-напросто игнорируют жалобы граждан,где они жалуются,на то,что в споре с частными банками нарушаются не просто статьи закона ГК,а даже его конституционные права.Конституция,это основной закон государства,соответственно государство должно следить,что-бы права граждан не нарушались.

Как гражданин и заемщик БРС я с Вами полностью согласна. И суд у нас государственный. Но суд то ваших прав не нарушал (с точки зрения права). Он ведь Ваш иск принял? Принял. Рассмотрел? рассмотрел...Но отказал. Значит требования Ваши типа необоснованны. Ваши права нарушает БРС.а это -другое дело. Почитайте поподробнее о Европейском суде и сами увидите. Вот если Вас пособия лишили, пенсию год не платят -тогда да. Милости просимв Страсбург. А так, получается что Вы всего лишь заняли деньги у Тарико. И спор возник. Не будет Страсбург его рассматривать. Попробуйте и увидите.

Поделиться сообщением

Муртик (подруга по несчастью), АлисаСон,

спасибо!

Если это только дело техники, чтобы получить отписку, то как тогда должно быть составлено заявление(как правильное название?) в Верховный?

Путин сократил срок обжалования до шести месяцев, чтобы мы не успевали в Европейский подавать?

Да собственно заявление в Верховный суд называется надзорная жалоба, как и в Ваш президиум. И требования к нему все такие же. Это все -надзорное производство. у него две стадии -президиум суда субъекта и верховный суд.Только надзорную жалобу в Верховный суд надо писать пограмотнее))) и указать, какое постановление Ваш президиум вынес. Если хотите -могу свою жалобу в Верховный суд скинуть.

Поделиться сообщением

Это не дело техники, просто там в них не очень-то и вникают, по одной простой причине- им это не нужно.

Если будете составлять , то совет- жалоба должна быть составлена как можно более кратко и лаконично, без излишнего словоблудия, иначе она будет нечитаема, оптимальный размер- 2 печатных листа.

После глаз замыливается и жалоба дальше получателем нечитается.

Это касается не только ВС, а и других инстанций.

В Страсбург подается жалоба до истечения 6 месяцев со дня вынесения решения в окончательной форме, то есть или кассация ( если суд районный) или апелляция ( если судья мировой).

Так как после них решение вступает в законную силу и считается в окончательной форме.

Надзор ждать не нужно.

Просвятите бестолкового: на ковёр в Страсбург надо самочинно являтся аль мона смсками отписываться? А то думаю совместить приятное с полезным: взять груз туда ( видел в нете предложения) и на фуре туда с " телегой" на брс подлететь

ПросвЯщаю :apllause:

На ковер в Страсбург являться не нужно, все разбирательства идут по почте ( в ОООчень редких случаях могут преложить приехать туда).

Жалоба должна быть не на БРС! а на Россию, которая не защитила Ваших прав, гарантированных Конвенцией,

то есть БРС Вас нагло раздевал, а Россия не вступилась за Ваши права Я, тем самым помогла БРС обобрать Вас до нитки :secret:

Как Вы думаете, можно ли опираться на:

http://www.inservice.ru/documents/idconv/

Абсолютно никаким боком

Вы чаво все в ума посходили??? Какой Страсбург??? Почитайте конвенцию о страсбургском суде!!! Не рассматривает он иски между частными лицами! только между гражданами и государством! А БРС -банк не государственный. Иски он принимает, типа если незаконно репрессировали или жилье отобрали государственное или наград лишили , вобщем такие только. Сами подумайте, если каждый Иванов с Исков к Петрову будет в страсбург подавать, никакого страсбурга не хватит.

Уважаемая! Если Вы прочитали Конвенцию наискосок, и не смогли увидеть причинно-следственную связь после этого, как гражданину жаловаться в ЕСПЧ на свои порушенные Россией права, то это не значит, что тут все с ума посходили.

Какой Страсбург???

:twisted: Вот иманно ( как говорил Хрюн Моржов)

Только надзорную жалобу в Верховный суд надо писать пограмотнее))) и указать, какое постановление Ваш президиум вынес. Если хотите -могу свою жалобу в Верховный суд скинуть.

Свои жалобы и требования нужно везде, начиная с первой инстанции, выдвигать и озвучивать грамотно ! :mrgreen:

Ибо если вы в первой инстанции наплели невесть что и не смогли грамотно отбиваться, то последующая инстанция рассматривает обжалуемое решение именно по действиям и аргументам лиц, участвующих в деле и вынесенного на основании этого решения.

Все Ваши якобы козыри, вынутые из рукава, не будут приняты к рассмотрению.

Вам и укажут, что все это нужно было заявлять раньше, а то решение, котрое вынесено на основании представленных в дело доказательств-правильное, отмене не подлежит и жалобу оставит без удовлетворения.

Если подробнее, то если в первой инстанции обидчик предъявил Вам иск и доказательства, а Вы не смогли их опровергнуть, никакой ВС и Страсбург Вам не поможет.

А вот если он предъявил, Вы грамотно доказывали обратное, а суд ( оборотень в мантии) поддержал супостата- то другое дело.

Поэтому грамотным нужно быть с самого начала.

Не хватает своей грамотности - наймите того, у кого ее с избытком. :flower:

Поделиться сообщением

Дааа, прочитала Ваше последнее сообщение и представила огромный стол, за которым сидят много юристов и решают одно единственное дело! Как в кино.

Только у нас "кишка тонка".

Разве что смелости (наглости) у нас с избытком, может быть она и поможет... :apllause:

Мерси за новую тему.

Вот отправлю 1 сентября всех на учёбу и работу, начну думу думать, со знакомыми юристами советоваться, бумагу в высшие инстанции составлять...

Поделиться сообщением

Реальность несколько более проста, чем то, что многие пытаются описать.

Причиной неудач в судах частенько бывает обычное нежелание внимательно изучить материалы, лень, косноязычие и некая тупая уверенность, что суд что-то там кому-то должен.

Ну свои недостатки признавать тяжело, поэтому бум кричать о том, что "суды куплены БРС-м на корню".

Ересь и бред.

Ну ладно, с мировым судьей еще что-то можно помутить, с районным. Хотя уже напряг.

Суммы ваших исков просто смешны для обычной практики, никто из наемных юристов из-за этого рисковать свободой не захочет.

Гораздо проще ваши "доводы" просто разбить, что не составит труда более-менее грамотному юристу, учитывая, КАК вы их преподносите и излагаете.

На крайний случай, при появлении грамотного оппонента, предложить решить вопрос тихо и мирно, без суда.

Для исключения отрицательной суд. практики.

Была у меня переписка с одной дамой, которая проходила несколько инстанций.

Я ей еще в начале указал, что она неправильно представляет себе линию защиты и доводы выкладывает неверно, вообще не в тему и безграмотно.

Нет, она такая умная и красивая, она всё делает правильно.

Когда её именно по этому стали прокатывать, то ес-но у неё виноваты были исключительно "продажные суды".

Поделиться сообщением

Много лет назад я прибежала к судье и спросила, как можно выписать бывшего супруга (из квартиры, где он жил ещё ребёнком)? Судья сказала, что - никак.

Через 6 лет (после нескольких решений судов) я это сделала.

Потом были и другие суды: я подавала, на меня подавали... Когда невозможно решить миром, приходиться идти в суд.

Может быть, я подсела на это дело...

Вот сейчас, я чувствую, что останавливаться рано. Интуиция, что ли?

Только не надо меня переубеждать, я сама остановлюсь! :apllause:

Поделиться сообщением

Надзор ждать не нужно.

Это хто -ж Вам такое сказал? А про то что должны быть исчерпаны все средства внутригосударственной защиты - это России не касается? Вы то судя по всему Конвенцию вообще не читали...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу