• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexcell

Подскажите пожалуйста, какие статьи нарушил банк, чтобы составить исковое заявление в Центробанк и Роспотребнадзор

104 сообщения в этой теме

Я вот сейчас забронирую отель в евро с рублевой карты, у меня заблокируются деньги (по текущему курсу), но операция пройдет скорее всего завтра и уже по завтрашнему курсу будет конвертация.

Миш,ты давай,не путай,расчет в евро заграницей,и простую покупку оных.

Интересно,как бы тебе понравилось,если бы ты купил евро в обменнике,а на следующий день кассир бы прибежал к тебе домой еще денех требовать.

Поделиться сообщением

Разница в том, что в данном случае курс устанавливает Русский стандарт, а не МПС и не другой банк.

Согласен полностью, маэстро boyrus :)

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

А в чём разница то? Я заплатил 100 евро за гостиницу, а он 100 евро налом в банкомате получил.

Разница в том, что вы покупаете в европе. Там действительно должно быть подтверждение продающей стороны, что ваши деньги поступили на счет европейского банка. А я покупал у банка в России. Причем у этого же банка, в его же офисе, в его же банкомат деньги положил. И он почему то сам себе не смог сделать подтверждение в тот же день, о том что мои же рубли, поступили на мой же счет в этом же банке.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Совершенно верно. В любом Сбере есть обменник. И кассир ,если там купить живую валюту,не прибежит на следующий день требовать дополнительное бабло.

Ты купил вальку. Сделка совершена. Какие вопросы?

Поделиться сообщением

Я вот сейчас забронирую отель в евро с рублевой карты, у меня заблокируются деньги (по текущему курсу), но операция пройдет скорее всего завтра и уже по завтрашнему курсу будет конвертация.

Миш,ты давай,не путай,расчет в евро заграницей,и простую покупку оных.

Интересно,как бы тебе понравилось,если бы ты купил евро в обменнике,а на следующий день кассир бы прибежал к тебе домой еще денех требовать.

Тогда можно было бы кассиру вернуть валюту, а он бы рубли вернул. В моей ситуации и так сделать не хотят.

Поделиться сообщением

А есть такое понятие, как chargeback. По-моему в течение 90 дней для Мастера. Банк ОБЯЗАН принять заявление. Иначе его раком поставит уже Мастер ли Виза.

И вот несколько причин возврата:

• Ошибочное списание средств.(двойной платеж в случае сбоя или намеренного списания).
  • Вы не получили заказанный товар.
  • Вы оплатили услугу, но она не была оказана должным образом или в полном объеме.
  • Мошенническая сделка

Поделиться сообщением

Я не совсем понял... В моем случае можно сделать cashback? И надо идти в офис визы и там заявление на возврат денег писать? В банк я заявление написал, чтобы либо пересчитали по курсу 16 числа и аннулировали долг, либо я им валюту, они мне рубли по курсу 17числа

Поделиться сообщением

В моей ситуации и так сделать не хотят.
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 178 ГК РФ

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:

1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;

2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;

3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;

4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;

5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.

3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.

4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.

5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.

6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне причиненный ей вследствие этого реальный ущерб, за исключением случаев, когда другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения, в том числе если заблуждение возникло вследствие зависящих от нее обстоятельств.

Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ей убытков, если докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона.

Хотя это,больше,относится к условиям,когда ты покупаешь че нить в Европах.

Я уверен,95% пользователей карт,и не догадываются о тех коленцах,которые сейчас курс валют с ними может выкинуть.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Я не совсем понял... В моем случае можно сделать cashback?

Чарджбэк - сервис не банка, а МПС, поэтому банк, коль уж он выдал Вам карту, не может отказаться в приеме такого заявления.

И я точно знаю, что "чачи" все продавцы боятся, как огня :) А банк, в данном случае выступает именно продавцом.

Много писать, почитайте в Гугле, вот, например.

Поделиться сообщением

Я не совсем понял... В моем случае можно сделать cashback? И надо идти в офис визы и там заявление на возврат денег писать? В банк я заявление написал, чтобы либо пересчитали по курсу 16 числа и аннулировали долг, либо я им валюту, они мне рубли по курсу 17числа

Нет. Это не покатит. Услуга (продажа товара,валюта-товар) вам оказана. Но продавец,видишь ли,пересмотрел её стоимость,уже после того,как продал.

Чего он не имел право делать. Покупка,это публичная оферта.

Кстати,чек банкомата остался?

Поделиться сообщением

А чо, думаешь, эти пункты не...?

• Вы оплатили услугу, но она не была оказана должным образом или в полном объеме.
  • Мошенническая сделка

Поделиться сообщением

Если только это:

Мошенническая сделка
:-D

Но тогда это- уже УК РФ. :neutral:

Поделиться сообщением

Нет. Это не покатит. Услуга (продажа товара,валюта-товар) вам оказана. Но продавец,видишь ли,пересмотрел её стоимость,уже после того,как продал.

Чего он не имел право делать. Покупка,это публичная оферта.

Кстати,чек банкомата остался?

В том то и дело, что все чеки у меня есть. Они датируются 16 числом. Юристы сказали, что чеки являются публичной офертой. Но прикол в том, что когда я пришел в банк за подробной выпиской по карте за 16 и 17 число, мне выдали распечатку, на которой нет ни одной сделки за 16-е. Все сделки - и внесение рублей в банкомат и снятьие валюты, все числится 17-м числом. И ставить печать или подпись на распечатке, сотрудник банка отказывается категорически

Поделиться сообщением

boyrus, а пофиг, рассматривать-то будут в Визе. Зависит от твоей доказательной базы.

Поделиться сообщением

Вот на что будет банк давить.

Статья 424 ГК РФ - Цена

1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.

3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Задача-доказать,что условия договора не относятся к данному случаю.

Поделиться сообщением

boyrus, а пофиг, рассматривать-то будут в Визе.

Угу. И Виса,исходя из такого коленкора,потребует доказательств от правоохранительных органов,и признание судом сделки мошеннической.

Поделиться сообщением

Все сделки - и внесение рублей в банкомат и снятьие валюты, все числится 17-м числом. И ставить печать или подпись на распечатке, сотрудник банка отказывается категорически

Так система средства списала. :neutral:

Но вас не должно это волновать. Потому что,вы покупатель. Вы-потребитель. А это уже:

Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)

[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 37]

Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

Оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится посредством наличных или безналичных расчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

Поделиться сообщением

Угу. И Виса,исходя из такого коленкора,потребует доказательств от правоохранительных органов,и признание судом сделки мошеннической.

Ты знаешь, из моего опыта - нифига не нужны им суды и органы. Там очень лояльны именно к держателю карты.

Опыт мой, правда, "по другую сторону баррикад", но пиндосы чарджи делают на раз, и на пустом, казалось бы месте... И до судов и пр. никогда не доходило.

Поделиться сообщением

Т.е вы советуете в прокуратуру обратиться, а не в роспотребнадзор с центробанком?

Поделиться сообщением

Вроде про прокуратуру тут никто еще не говорил...

Поделиться сообщением

Вроде про прокуратуру тут никто еще не говорил...

Цепочка вроде была такая - я иду в визе в офис, пишу заявление на chargeback, они говорят предъявите доказательства, что сделка мошенническая и посылают в прокуратуру... Еще вопрос, сколько по закону, банк должен рассматривать мое заявление. Юристы говорят не более 10 дней. Банк сказал - в течении 30 рабочих дней. А в связи с новогодними праздниками, получается довольно долго. А на дролг по овердрафту, мне начисляют 36% годовых.

Поделиться сообщением

Все сделки - и внесение рублей в банкомат и снятьие валюты, все числится 17-м числом. И ставить печать или подпись на распечатке, сотрудник банка отказывается категорически

Так система средства списала. :neutral:

Но вас не должно это волновать. Потому что,вы покупатель. Вы-потребитель. А это уже:

Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)

[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 37]

Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

Оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится посредством наличных или безналичных расчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

Большое спасибо! Я как раз просил рассказать мне, какие статьи закона нарушил банк

Поделиться сообщением

Цепочка вроде была такая - я иду в визе в офис, пишу заявление на chargeback, они говорят предъявите доказательства, что сделка мошенническая и посылают в прокуратуру...

Как-то вы "наискосок" прочитали... Вы ж пройдите хоть по той ссылке, что я дал, про чарджбэки прочитайте.

Заявление на чардж подается в банк, картой которой Вы пользуетесь.

Мне, кажется, есть маааленький, но шанс, что это как-то стимулирует РуссСт к переговорам и полюбовному решению проблемы.

А если нет, то жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор, а если и это не поможет, то, видимо, в суд.

Поделиться сообщением

Большое спасибо! Я как раз просил рассказать мне, какие статьи закона нарушил банк

Тут смотрите,какая фигня: даже если притянуть сюда выложенный Мишей пункт о курсе " на момент совершения сделки",этот момент определяет именно эта статья,а не программа банка. Но! Я бы их,еще,и наказал! И способ есть.

Поделиться сообщением

Цепочка вроде была такая - я иду в визе в офис, пишу заявление на chargeback, они говорят предъявите доказательства, что сделка мошенническая и посылают в прокуратуру...

Как-то вы "наискосок" прочитали... Вы ж пройдите хоть по той ссылке, что я дал, про чарджбэки прочитайте.

Заявление на чардж подается в банк, картой которой Вы пользуетесь.

Мне, кажется, есть маааленький, но шанс, что это как-то стимулирует РуссСт к переговорам и полюбовному решению проблемы.

А если нет, то жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор, а если и это не поможет, то, видимо, в суд.

Да не прокатит тут чардж! Сколько раз говорить! Услуга оказана. Качественная.(какие то претензии к работе банкомата? он сжевал карту?) Вопрос в цене товара! Которую банк изменил,после того,как сделка (оферта) акцептирована (оплатой товара).

Тут письменную претензию в банк,с требованием вернуть или разницу,или всю сумму,и потом иск по ЗоЗПП, со штрафом в 50% от оспариваемой суммы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу