• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Всем привет! Только что вернулась с арбитража. Рассказываю:оказывается мне надо было составить письменный отзыв на иск, что мол несогласна с тем -то и тем-то.....А истцы саратовские вообще половину доков не предоставили, а то что ихняя адвокат дала суду-судье не понравилось. Я признала иск по основной сумме долга, и судья мне посоветовала если есть возможность до след. слушания, хоть что нибудь им заплатить, чтоб иск меньше был.....она вообще как то по-доброму ко мне отнеслась, все растолковала.....Адвокат ответчика оч. нагло себя вела, и колхозно как-то, судья ей замечания постоянно делала....ну вобщем перенесли нас на 7 апреля. Судья им сразу мировую предложила-те уперлись, я в коридоре тоже пыталась с ними поговорить,мол через приставов будете от меня по 200р получать, а так-быстрей заплачу. Ну там директор уперся-ему всю сумму сразу подавай!!!никаких рассрочек.....типа, они заставят приставов работать!!!!

вот как то так......

Поделиться сообщением

Для того, чтобы приставы куда-то вошли, их нужно впустить...

Поделиться сообщением

вот скажите когда....когда от меня отлипнет барсик...а? вежливый паинька барсик, но надоел гад...

Поделиться сообщением

узнают, что он там проживает, не подскажите?

Если пристав убедится в том,что должник не проживает по данному адресу, он в присутствии понятых составит соответствующий акт, устанавливается данный факт путем опроса соседей, по крайне мере мне так знакомый пристав объяснил.:neutral:

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

Yummu, я так думаю, когда приказ будет, так может чуток отлипнет...

Поделиться сообщением

меня в принципе более всего беспокоит чтобы никто не приходил по адресу проживания(его банки знают),как я понял приставы не смогут туда зайти раз дом на сестре и я там не прописан и не зарегистрирован, просто там у меня мое имущество и чеков что это имущество сестры-нет

приставы смогут зайти в дом сестры так как вы там проживаете и если это докажут, арестовать имеют право любое имущество находящееся по месту жительства должника, если арестованное имущество не принадлежит должнику и есть подтверждающие документы чеки, гарантийные талоны с ФИО, то лицо , права которого нарушены обращается в суд с иском об освобождении имущества от ареста. Вот темка http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=13118

то есть регистрация и прописка в другом городе значения не имеют для них?тему почитаю..спасибо

Поделиться сообщением

Юлианка, с почином Вас)))

Поделиться сообщением

Ксеня, дак это, наверное, происходит, когда пристав приходит по последнему известному адресу регистрации, не?

Поделиться сообщением

73vik73, имеют значение.

Поделиться сообщением

Приставы могут стянуть с вас портки даже по месту прибывания,что уж тут о прописке говорить.Захотят напрячься-сделают и так

Поделиться сообщением

когда пристав приходит по последнему известному адресу регистрации, не?

Статья 33. Место совершения исполнительных действийи применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению, давали же в банке фактический адрес проживания - до сестры, по этому адресу и прийдут, сестра скажет, что он тут не проживает зашёл в гости, могут опросить соседей.

ИХМО можно заключить между ними договор (найм илиаренда), где четко определить на каких условиях (без имущества, разумеется) тамживет должник. Сам факт проживания должника в доме иного собственника не дает СПИ правапроизводить опись и арест имущества, заведомо принадлежащего третьим лицам

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

Юлианка, с почином Вас)))

спасибо)))не все так страшно впринципе, просто не понимаю людей,к-м предлагаешь оптимальные условия, а они в отказ идут!!!ну неужели легче вообще ничего,чем что-то?????

Поделиться сообщением

Кать, согласитесь, для этого надо быть зарегистрированным по месту пребывания

Поделиться сообщением

Ксеня, для этого надо сначала доказать, что адрес его сестры и есть адрес его места жительства.

Сестре, когда придет пристав (если вдруг такое случится) достаточно будет сказать, что такой тут не проживал и не проживает в настоящее время (если это действительно было так). Соседи подтвердят. Ну можно еще актом, на всякий случай запастись, от участкового или ЖКО, что он не проживает.

То, что его вещи у нее находятся, знает только он.

Поделиться сообщением

Кать, согласитесь, для этого надо быть зарегистрированным по месту пребывания

Не соглашусь.Прям на приёме в кабинете мобильничек у должника-хвать.Не слышали о таком?

Поделиться сообщением

в доме никто не живет,кроме меня и котаbiggr.gif,у сестры свой дом,по работе могу там просто около месяца вообще не появляться,мотаюсь по стране(за кота не переживайте,за ним присматриваютneutral2.gif)

Поделиться сообщением

Fee4ka я зарегина при в/ч (без дома и улицы),снимаю комнату с хозяйкой без договора найма мой факт адрес который давала в банке, так вот спрашивала по своему случаю у судебного пристава имеют ли они право прийти и наложить арест на имущество, Ответ:Да, спросила я тогда, а можно их не пускать, хозяйка квартиры не я, а я так в гости зашла. Ответ: можете не пустить, но лучше этого не делать, будет опрос соседей с понятыми по факту вашего проживания. а кто даст гарантию, что соседи скажут, что я тут не проживаю?! Мои скажут, что да живет. Вот такие дела.А потом, как сказала мне СПИ, сначала разговор ведется в кабинете, вызывают должника на беседу с СПИ. Мне кажется всё индивидуально. Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

в доме никто не живет,кроме меня и кота

А это уже другой разговор.

Поделиться сообщением

Скарлетт, слышала.

Дискутировать дальше нет смысла. ТС уточнил, что он живет в этом доме. А это совсем другая история:neutral:

Поделиться сообщением

вот-вот...и что мне с этой историей делать?

Поделиться сообщением

Ксеня, мы как бы о разном говорили.

Вы отстаивали позицию проживания (съем комнаты) без регистрации, а я отстаивала другую позицию, думая, что ТС просто указывал адрес сестры, но не проживал там.

Поделиться сообщением

вот-вот...и что мне с этой историей делать?

Все то же самое, что и остальным на данном форуме)))

Поделиться сообщением

вы извините,я видимо ввел вас невольно в заблуждение невнятно объяснив свою ситуацию...дом мой, давно (еще в 2009)оформлен на сестру,я там живу фактически но не зарегистрирован и не прописан...прописан вообще в др городе..адрес указывал в банках как адрес проживания,адрес прописки указывал тот другой город

Поделиться сообщением

Ксеня, мы как бы о разном говорили.

что ТС просто указывал адрес сестры, но не проживал там.

:neutral:ну вот теперь всё понятно

Поделиться сообщением

73vik73, все нормально:bigsmile:

Я все поняла правильно с самого первого вашего поста, за исключением того, что вы по факту в этом доме живете.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу