• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Ип не обязан иметь печать.

Зато по ТК печать неотъемлемый и обязательный атрибут ко всем записям в трудовой книжке.

Раньше ИП не вносили в трудовую никаких записей. Даже тр договора и то без печатей были. У меня с середины 90-х три таких договора и они действительны и законны. Так что Мурка права neutral2.gif

Поделиться сообщением

Винни,ещё вопрос по Сберу.У брата был кредит в Сбере(брат сел),Сбер через суд расторг договор.Вопрос:долг его будет ждать,или все спишут?

Хоть теперь буду знать,как на самом деле звать Винни. Доброй ночи,Герман Оскарович!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Раньше ИП не вносили в трудовую никаких записей. Даже тр договора и то без печатей были. У меня с середины 90-х три таких договора и они действительны и законны. Так что Мурка права neutral2.gif

Я как раз про то и талдычу, что дело не в записи в трудовой, а в отчетах ИПэшников. В трудовой нет, а стаж идет, если ИПэшник отчитался за работника. А в трудовой есть - а стажа нет, если ИПэшник за него не сдал отчетность.

Поделиться сообщением

В целом верно, но Малеха не так. Даже если за работника отчисления не велись, но тд у него на руках, то стаж он себе сможет отбить через суд. По крайней мере, по тд в лихие и пост лихие годы. Знаю, поскольку знакомая так себе отгрызла стаж перед пенсией. Я сейчас свой стаж подтверждаю трудовой и трудовыми договорами, которые не внесены в книжку

Поделиться сообщением

Знаю, поскольку знакомая так себе отгрызла стаж перед пенсией.

До 1967го года рожденья отгрызай,на здоровье. А вот дальше куда сложнее,без отчислений в ПФ.

Поделиться сообщением

Стаж, это стаж, а пенсия это пенсия.

Поделиться сообщением

В целом верно, но Малеха не так. Даже если за работника отчисления не велись, но тд у него на руках, то стаж он себе сможет отбить через суд. По крайней мере, по тд в лихие и пост лихие годы. Знаю, поскольку знакомая так себе отгрызла стаж перед пенсией. Я сейчас свой стаж подтверждаю трудовой и трудовыми договорами, которые не внесены в книжку

Это так было в 90-ых. Когда отчисления у ЧПэшников за работников были не персонифицированы. Платили за количество работников. А потом ввели персональный отчет, за конкретного работника. Точно не помню с какого года, но где-то начало 00 -ых

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Ну так у меня сестра и вышла на пенсию в 54 года. 30тка непрерывного стажа,и ву-аля.

Поделиться сообщением

Чернуха, точно ! bu.gif

Поделиться сообщением

Раньше учитывался непрерывный стаж, сейчас нет. Но я немного о другом.

Поделиться сообщением

Хочешь сказать, что стаж для пенсии не играет никакой роли? Мы же не говорим о пенсии по старости mad.gif

Поделиться сообщением

Нет, я именно о том, о чем написала Чернуха. Я ИП с 96 года и вела до персонификации и после всю эту хрень. Помню даже как то в пенсионный не платила, а потом раз и всем, кто не платил в этот период все простили. Во счастья то было, жаль больше не повторилась такая лафа. И это было впервые, чтобы государство что то простило.)))

Хочешь сказать, что стаж для пенсии не играет никакой роли?

Непрерывный стаж сейчас не играет роли для пенсии. В данном случае по старости.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

В 90 -ые че прощать то было? Платили копейки. Тогда сами безо всяких бухгалтеров отчеты рисовали и все проходило. Сейчас все гораздо сложней и намного дороже. Я поэтому и закрылась, заипло.

Поделиться сообщением

Ну тогда я помню прилично набежало. Тогда пенсионный 25% вроде забирал, да за несколько месяцев набежало. Там сначала карами всякими пугали, чтоб заплатили. Многие заплатили. А я нет. Потом все отменили и сказали, что платить не надо было)))) Законы то на коленке писали)

Поделиться сообщением

Мурка, ты написала " стаж это стаж, а пенсия это пенсия" - отсюда и мой вопрос neutral2.gif а что у нас с северным стажем? Тоже пофиг, непрерывный- прерывающийся, не знаешь, случайно? А то меняют посуду на кухне- фиг уследишь dc.gif

Поделиться сообщением

Законы то на коленке писали)

Это да. И лучше получалось, чем сейчас.

Поделиться сообщением

Не, про особые режимы не скажу. Но по-моему такого понятия сейчас, как непрерывный стаж вообще не существует.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

У меня родня на северах. Насколько я знаю, у них просто год за два идет и плюс северный коэффициент

Поделиться сообщением

Если не поменяли ничего, то год за полтора за Крайний Север

Поделиться сообщением

У меня в Сургуте родня. Вроде там год за два.

Поделиться сообщением

А за участие в КТО на Северном Кавказе - месяц за три mad.gif интересно, на Новой Земле как дела обстоят ? dp.gif

Поделиться сообщением

Надо попробовать сгонять на мыс Шпицберген

Поделиться сообщением

Меня с собой возьми mrgreen.gif И тулупчик из овчины с валенками, размером с ботфорты mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Дааааааааа. Кончилось все, не успев и начаться. Женька обломили.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу