• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Просто у нас с мужем жопа по всем фронтам. У меня по кредитам, у него по работе. Всегда у него с работой всё было очень хорошо, хороший доход, а сейчас сидит без работы и найти её не может. Будто заколдованный. Вот потому-то я иду работать. На том и порешили. А то слишком напряжно идут его поиски, которые слишком затянулись. Началась паника плавно перетекающая в депрессию. Так хоть, пока я поработаю, он сможет поискать местечко без спешки.

Изменено пользователем Авокад

Поделиться сообщением

Почему я не могу запросить копию приказа, даже если его высылали уже, но я за получение нигде не расписывалась?

Так понятнее?

Понятно.Не дурак.Пришлют.А в отмене могут отказать.Написал уже выше.

Да нет, это я побоялась, что непонятно написала. Хотела разобраться. Как по закону, если не учитывать некоторых эксцентричных личностей в виде судей..

Знать о приказе и знать, что в приказе несколько разные вещи. Как можно возражать, если не знаешь о чем?Сейчас по диагонали пробежалась по делам по приказам, отказ только если нет личной подписи. Даже если судья заворачивает, апелляция все правит. Правда в основном там те, кто приходят уже от приставов, т.к. от них узнают о приказе. Наверное это разумнее, чтобы в качестве доказательства был пристав с его извещением. С этим по крайней мере не поспоришь.

Вот из одного дела скопировала, может пригодится

Не получив судебный приказа, должник был лишен возможности выразить свою позицию. Надлежащим считается извещение, подписанное должником или лицом, совместно проживающим с должником, что указано в Приказе Судебного департамента при ВС РФ от г.№ 36( в ред. От г.) «Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в районном суде».

Фактически судебный приказ был получен Швецовой Н.А. только в отделе делопроизводства мирового суда, согласно ее письменному заявлению.

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от г.» «О правоприменительной практике выдачи судебных приказов» указывается, что… при получении приказа датой получения судебного приказа считается дата росписи должника в получении указанного документа независимо от способа получения (непосредственно в суде или через почтового оператора). Аналогично, датой отправления возражений относительно исполнения судебного приказа и его отмены является дата принятия таких возражений судом или дата принятия почтового отправления оператором почтовой связи.

Поделиться сообщением

Как можно возражать, если не знаешь о чем?

Приказ тем и отличается от остальных судебных актов,что по поводу его исполнения достаточно Просто Возражать. А для этого совсем необязательно знать,Что в нем написано.sml.gif

Изменено пользователем vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Для расслабления и повышения настроения.
/>http://www.youtube.com/watch?v=35X7ds68h_A

Поделиться сообщением

Как можно возражать, если не знаешь о чем?

Приказ тем и отличается от остальных судебных актов,что по поводу его исполнения достаточно Просто Возражать. А для этого совсем необязательно знать,Что в нем написано.sml.gif

Я в плане того, что номер приказа, сумма там, взыскатель и пр.. Из этой серии.

Поделиться сообщением

Понятно.А сумму и не обязательно знать.Я по брс так один из приказов отменил.Даже не знал по какой карте.sml.gif

Поделиться сообщением

Надоедливый коллектор.
/>http://coub.com/view/5rvu7

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

978449907.gif?1439029976
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Мурочка, спасибо за позитивчик!!! И тебе привет...))))

Поделиться сообщением

978449907.gif?1439029976

а не в польше ли выращена эта кулубника ?twisted.gif

Поделиться сообщением

Та ниии, в Украине)))

Поделиться сообщением

Ура!У меня,возможно,первые калы.Так и называются-Первое кол.бюро.Неужели БРС определился наконец-то?

Поделиться сообщением

Омский предприниматель обманом получил кредит в семи банках на сумму 607 миллионов рублей. Его приговорили к пяти годам колонии.

В Омске вынесен приговор бывшему директору ООО «Юсон-Сибирь» Василию Цою. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в период с июля 2006 года по май 2008 года Василий Цой, возглавляя обанкротившуюся фирму, предоставил в семь банков поддельные финансовые документы - бухгалтерские балансы, свидетельствующие о наличии прибыли в компании. На основании этих документов ему выданы 15 кредитов, которые он впоследствии не погасил.

Причиненный банкам ущерб составил почти 606,5 миллиона рублей. Кроме того, в августе 2008 года Василий Цой продал лизинговой компании полиграфическое оборудование своего предприятия, не сообщив покупателю, что оно уже находится в залоге по кредитному договору. Полученные денежные средства в сумме 8,5 миллиона рублей Цой похитил.

Таким образом, 55-летний предприниматель признан виновным в совершении пяти преступлений по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Первомайский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Отметим, что ООО «Юсон-Сибирь» занималось полиграфией, деревообработкой, торговлей, финансовым консультированием и логистикой. Самым крупным проектом компании была сборка самолетов Ан-3, которая не увенчалась успехом.

Мужик лет через пять выйдет и при бабках будет

Поделиться сообщением

Мужик лет через пять выйдет и при бабках будет

Года через 3 при хорошем поведении.

Поделиться сообщением

Неужели БРС определился наконец-то?

Возможно,что он и долг Ваш уже им продал.sml.gif

Поделиться сообщением

А почему мой долг продан,а за Вашим в суд подались?Я безнадежнее Вас,получается?

Поделиться сообщением

Начал свой бизнес,и взял кредит на аренду степлера. Поначалу удавалось выплачивать,потому что дела шли хорошо ( еще давали займы в 100 и даже 500 рублей).Но потом грянул кризис,будь он неладен,и доходы резко уменьшились. Теперь степлер уже не спасти,это понятно.

Но у меня вопрос: имеется в собственности 1\150 балкона,на первом этаже (балкон огромный-целых два метра) и велосипед "Орленок" (в залоге у другого банка).

Как обезопасить имущество?

Имеет ли смысл нотариально подарить его внучатой племяннице?

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

eek.gifЭто что с тобой?

Я безнадежнее Вас,получается?

У Вас регистрации нет.А у меня имеется.sml.gif

Поделиться сообщением

имеется в собственности 1\150 балкона,на первом этаже (балкон огромный-целых два метра) и велосипед "Орленок" (в залоге у другого банка).

Готова выкупить 1/150 часть балкона с возможностью проживания. Предлагаю обсудить условия продажи ,в личке.

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

Дарагой новичок-бизьнесь мен!!! Твоя ашипка в том, что надо было брать в аренду не степлер, а дыракол, спрос на него всигда постоянный. А теперь у тибя нет никакой надежды,но ты крепись, можно прожить и без Орлёнка.

Поделиться сообщением

Ему завтра 50.

В кредит дают?eek.gif

Поделиться сообщением

...Теперь степлер уже не спасти,это понятно.

Но у меня вопрос: имеется в собственности 1\150 балкона,на первом этаже (балкон огромный-целых два метра) и велосипед "Орленок" (в залоге у другого банка).

Со степлером все не так однозначно. Смотря какая модель. Если механический - это одно, а если цифровой - совсем другое.

В общем, штудируй ЗОЗПП и ГК.

Удочку я тебе дал, рыбу уж сам лови.

Впрочем, кидай доки в личку или на мыло, посмотрю, что можно сделать.

Если ПТС на "Орленка" на руках, лучше попытаться продать, может ГАИ лоханется. Или бить его, оформлять акт и сдавать на разборку.

С балконом сложнее. Если имеется другая жилплощадь - избавляйся от нее любыми путями. Тогда балкон (по крайней мере твою долю) точно не заберут.

С племяшкой - дохлый номер. Банки сейчас лютуют, дойдут до Гааги из-за такого лакомого кусочка, но оспорят ДД.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Сложилась очень тупая парадоксальная ситуация: нашёл объявление о продаже топора. Это что же получается? Я должен позвонить совершенно незнакомому человеку и договориться с ним о встрече, на которую я приду с деньгами, а он - с топором?(с)

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

договориться с ним о встрече, на которую я приду с деньгами, а он - с топором?(с)

Через банковские ячейки сделку оформляйте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу