• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Винни, да я понимаю. Просто, как я уже писала, хотелось подстраховаться, поскольку не уверена в лояльности судьи и в том, что только на основании ст.333 она что-то нам снизит ((( В общем готовиться надо к худшему (((

Поделиться сообщением

Спросите ещё у Евгения.Может,у него другая точка зрения.Чтобы Вам успокоиться.

Поделиться сообщением

По-моему у Вадика был суд с кооперативом. Не помню подробностей. Надо будет у него спросить.

А если, скажем, вместо кооператива было бы МФО, к ним можно было бы применять всё вышесказанное мною?

Поделиться сообщением

И для МФО есть закон,регламентирующий их деятельность.

Поделиться сообщением

Надо просить приобщить её в качестве доп.доказательства.Если сможете убедить суд,что при рассмотрении дела в первой инстанции она не могла быть получена,то приобщат и будут учитывать.

А если в протоколе есть, что я устно заявляла, о том, что не являюсь застрахованным лицом. Ссылалась на то, что в договоре написано, что страховка не входит в общую сумму кредита. Получается как будто я ее заплатила из собственных средств, а на самом деле -вычли из кредита. И в иске написано, что договор страхования - фикция. Суд это не принял во внимание. Страховая компания на суд не явилась. Поэтому мне пришлось обращаться с письменным заявлением в страховую. Это не довод по вашему?

Поделиться сообщением

всем прЮвет!

По-моему у Вадика был суд с кооперативом.

А если, скажем, вместо кооператива было бы МФО

Я в отзыве на исковое заявление сослался на ст. 333 ГК РФ, прикрепил расчет суммы неустойки (расчет сделал на сайте Арбитражного суда) и судья снизила сумму неустойки с 600 тысяч руб. до 15 тыс руб.

Было несколько судов с МФО, но представители МФО в исковых заявлениях сумму неустойки не указывали, оно им и не надо, у них одни проценты за пользование займом за год-два по сумме могут сравниться со стоимостью квартиры в каком-нибудь Усть-Пердюйске.

Поделиться сообщением

Так МФО на что надеются вообще?Я и без них уже банкрот.А вот кому пару соток не хватает,так прямая дорога в МФО.

Поделиться сообщением

Вадик, спасибо!

я сейчас попыталась калькулятор суммы задолженности открыть на сайте арбитражного суда своего региона, а там написано "Раздел находится в разработке. Просим воспользоваться Калькулятором суммы задолженности по статье 395 ГК РФ, размещенном на сайте ВАС РФ."

Или я не тот калькулятор ищу?

Да и еще вопрос, а с тебя при выдаче займа кооператив никаких взносов не брал? Типа целевой, обеспечительный, резервный и т.д. А то с нас взяли и включили их в сумму займа, ну и соответственно на них проценты и неустойку считают. Квитанции есть на уплату этих взносов.

Поделиться сообщением

На сайте ВАС на калькуляторе посчитала. Он мне выдал сумму задолженности всего 1859 р., вместо их 17067. Но это из расчета ставки рефинансирования 8,25%. А сейчас какая ставка?

Поделиться сообщением

У меня был вступительный взнос 100 руб. и еще какой-то 200 руб., но я их не из суммы займа оплачивал, а за свой счет.

Ссылка на калькулятор http://www.arbitr.ru/vas/calc395

Поделиться сообщением

Но это из расчета ставки рефинансирования 8,25%. А сейчас какая ставка?

Такая же http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm

Поделиться сообщением

Спасибо, Вадик! Да я именно этот калькулятор и нашла. Там версия для печати имеется, может ее распечатать и приложить к отзыву на иск? А ты писал "отзыв на иск" или "возражение"? Вообще это имеет какое-то значение, что я в заголовке напишу: "отзыв" или "возражение".

А с нас взносов насчитали на 8572 р. и включили их в сумму займа, но нигде их не указали, кроме как квитанции на них есть. Т.е. по договору сумма займа 28572 р, а на руки нам дали 20000, а на 8572 дали квитанции, 4 или 5 штук, якобы мы внесли всякие взносы. Вот еще думаю как бы их в счет долга зачесть. Есть в договоре пунктик один, что якобы внесенные взносы займодавец вправе направить на погашение задолженности. Вот и пусть направляет )))

Поделиться сообщением

Я не помню, вроде "возражение", т.к. мне прислали решение, повестку на первое заседание я не получал.

Поделиться сообщением

Это не довод по вашему?

Пробуйте.Только апелляция может сказать,что раз Вы были уверены,что не являетесь застрахованным лицом,ничто не мешало Вам справочку приобрести к суду первой инстанции.

Поделиться сообщением

Калькулятором суммы задолженности по статье 395 ГК РФ,

Давайте ещё рассчитайте проценты за пользование чужими денежными средствами.Ко всем-если видите ссылку на статью,то откройте её для начала и почитайте.Будет судья умный,вообще неустойку не снизит,ибо 333ю не просили,как того требует закон.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Только апелляция может сказать,что раз Вы были уверены,что не являетесь застрахованным лицом,ничто не мешало Вам справочку приобрести к суду первой инстанции.

Она так и скажет. Мол,прежде чем подавать в суд,надо было всё выяснить. Никто не мешал.

И потом,кто сказал,что вы не являетесь застрахованной,и вас нет в списке? Вы успели скатать в Москву,и взять справку?

Поделиться сообщением

Нет пока. На следующей неделе в Москву надо по делам. Думаю заодно за справкой в ВТБ зайду.

Вот только не знаю, успеют ли оформить. Боурус, как долго они ее оформляют?

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Будет судья умный,вообще неустойку не снизит,ибо 333ю не просили,как того требует закон.

А если попросить, то снизит? :-x

Поделиться сообщением

У меня с почти 60 снизили до 10.Причем,одна из самых не очень лояльных судей.

Поделиться сообщением

А у меня с 600 тыс. руб. до 15 тыс. руб. Судья - зверь :mrgreen:

Поделиться сообщением

Обращаю внимание,что раньше судьи могли применить ст.333ю ГК РФ по собственному усмотрению,а теперь исключительно тогда,когда ответчик об этом просит.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Давайте ещё рассчитайте проценты за пользование чужими денежными средствами.Ко всем-если видите ссылку на статью,то откройте её для начала и почитайте.Будет судья умный,вообще неустойку не снизит,ибо 333ю не просили,как того требует закон.

Я читала 395-ю статью, и не один раз. Но прочитать мало, надо еще хорошо понимать когда, для чего и как она применяется, и не только эта статья, а вообще все статьи и законы. А понимание приходит с опытом и практикой. Иначе достаточно было бы прочитать Кодексы и законы и вуаля! - ты уже юрист! Вот и спрашиваем по несколько раз одно и то же, что для некоторых является очевидным. Потому как находишься в отчаянии, растерянности и как утопающий хватаешься за соломинку. Попробуйте сказать утопающему, что он дурак не ту соломинку выбрал, надо было ту, что левее, выбирать. А на вопрос, почему именно эту, многозначительно сказать "ну раз не хочешь делать как тебе говорят, то и тони дальше". И утонет он так и не узнав, чем же левая соломинка отличалась от правой ))))

Поделиться сообщением

Ирунька,Вы меня извините,конечно,но если меня упрекать,что я не разъясняю,то Вы еще не встречали,Как могут разъяснять.Я Вам в личке сколько уже наразъяснял спокойно и без каких-либо отпинываний.Вы спросили,как сделать,я Вам пояснил.А преподавать курс предмета Гражданское право уж извольте.Если я прошу продавца выбрать мне колбасу получше,то это не значит,что продавец должен мне разъяснить всю рецептуру её производства,а также чем кормили скот,пошедший на убой.И когда я буду спасаться от пожара,я побегу в направлении,указанным пожарным, и не собираюсь его заставлять объяснить почему именно туда, а не обратно.

Поделиться сообщением

Ирунька,и в заключение..Взыскатель Вам неустойку рассчитывал на основании 395 ГК?НЕТ!!!На основании договора займа!Так при чем здесь 395я?На КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ РАСЧЕТ НЕУСТОЙКИ ПО ДАННОЙ СТАТЬЕ?!Извините,но я Вам до этого объяснил,что395я здесь ни при чем!!!И нечего обижаться,что Вам якобы не помогают!!!

Поделиться сообщением

И утонет он так и не узнав, чем же левая соломинка отличалась от правой ))))

Потому и утонет,что не тем занимается,когда спасаться надо!!!!Вот спасется,потом пусть разницу в соломинках и изучает,сколько влезет!Даже на агронома может выучиться,если такой дотошный!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу