• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Всем добрый день! Может глупость спрошу, но все же. Может кто что подскажет. По вопросу сохранности имущества от приставов.

Есть два компьютера (стационарных). На обоих работаем с мужем. На один, например составим договор дарения на сына. Сыну 24 года, прописан у нас, но живет в городе за 300 км. от нас. Там снимает квартиру. Вот со вторым компом что делать - не знаю. Есть еще мои родители, живут в одном селе с нами, но в своем доме, хоть и на пенсии, но вполне еще активный образ жизни ведут, есть у них и свой комп (это так, к слову). Может с ними какой договор составить, что это якобы они нам в пользование дали, чтобы мы в интернете подрабатывали хоть на хлеб, а документов и чеков на комп типа нету. А свой комп мы типа продали давно или сломался, что кстати, вполне реально подтвердить, поскольку есть старый и действительно сломанный системный блок, выбросить не успели, так и болтается в кладовке.

А может проще вообще на всю технику, на которую чеки на наше имя дарственную на сына составить задним числом. Техника, кстати, вся уже не на гарантии. Покупалась довольно давно. Из последних приобретений только компы, микроволновка, да хлебопечка. Есть, правда, еще планшет и электронная книга (стоимостью 5 т.р.), но их я думаю можно успеть спрятать, если что )))

Хоть все это и мелочь, но если заберут - обидно. Новое проблемно купить будет по причине жесткой нехватки денег, еле-еле концы с концами сводим.

На лояльность приставов не особо надеюсь, т.к. был уже прецендент, когда пристав у нас фильтр для воды б/у (причем даже без картриджа) описАл за 300 р. ))). Ну и еще микроволновку и э/чайник )))А, да, забыла спросить. Есть еще колонки для компьютеров, и радионаушники к ним же, в смысле к компьютерам. Естественно и колонки и наушники покупались отдельно. Их же тоже могут описать, даже если компы не на нас будут оформлены. Ну вот скажем стоит комп, на столе по бокам от монитора - колонки. Вот интересно, пристав догадается, что вообще-то комп сам по себе, а колонки сами по себе, и наушники, которые рядом висят или лежат на столе, тоже отдельный товар?

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

эх кто бы мой диван кровать описал и уволок на ответственное хранение ..twisted.gif

Поделиться сообщением

Ну если он Вам не нужен, то, конечно, можно не бояться, а мне мой "скарб" дорог как память )))

Ну а если серьезно, то просто знаю, что новое нам в ближайшее время не купить однозначно. И придется жить как в каменном веке. Да еще и последнего дохода лишиться, если компы заберут (((

Поделиться сообщением

а мне мой "скарб" дорог как память )))

у вас же есть кладовка можно всё наверное туда спрятать по быстрому когда пристав прийдет?! Фильтр микроволновку и чайник забрал пристав сразу что ли? пристав гадать не будет откель колонки и наушники если надо опишет всё по отдельности вы же сами пишите про фильтр и т.д.

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

у вас же есть кладовка можно всё наверное туда спрятать по быстрому когда пристав прийдет?! Фильтр микроволновку и чайник забрал пристав сразу что ли?

на вещи были доки, но без фамилии, а приходил он не по нашим долгам, а по дочкиному. Она брала займ у физ.лица, не для себя, а для подруги с ее муженьком непутевым. Они должны были платить. Потом дочка уехала в другой регион, а эти перестали платить, Ну и физик подал в суд, дочка даже не была на суде, так как живет очень далеко, а прописана у нас. Вот пристав и приперся к нам. Я ему сказала, что дочь с нами не живет уже 7 лет и соседи это подтвердили, но один фиг - описАл для галочки. Я потом в магаз сходила, печать поставила, свои ФИО написала и отнесла ему. Он все из описи убрал. Вот только не подумала тогда, что ФИО надо было не свои писать, а например родителей. Тогда у нас еще проблем иаких не было с банками, кто ж знал. Теперь вот надо чего-то соображать. Обезопасить бы уже поскорее всё и спать спокойно )))

А в кладовку так быстро все не спрячешь, тем более компы. Это же не ноут, там проводов тьма. Сомневаюсь, что пристав будет за дверью ждать, пока мы все выключать-отсоединять будем и по шкафам распихивать )))

Поделиться сообщением

А что он па Вашему ,будет дверь ломать,куда ему деваться подождет ,скажите ему ,мы голые сейчас оденемся и откроем.

Поделиться сообщением

Ирунька,Вы говорите ,что фильтр описал,так они забрали это всё или Вам оставили?

Поделиться сообщением

Подскажите, если вот такое, например, составить, ну со своим перечнем, типа системный блок - 1шт, монитор - 1 шт., наушники, колонки, микроволновка и т.д. Только на сына ))) Проканает?

Договор дарения

г.Ртищево Саратовскойобласти 15января 2014 года

Захарова ЖаннаИвановна, проживающая по адресу село Потьма Ртищевского района Саратовскойобласти, улица Красная, д.4 кв.8 и Анисова Мария Романовна, проживающая вг.Ртищево Саратовской области, ул.Ленина,д.46 заключили договор о следующем:

Я, Захарова Ж.И.,подарила своей дочери Анисовой М.Р., а я, Анисова М.Р., приняла в дар от своейматери Захаровой Ж.И. предметы домашней обстановки и бытовой техники:

1. телевизор «Тошиба» стоимостью 7000 руб;

2. домашний кинотеатр «ВВК»стоимостью 10000рублей;

3. ноутбук «НР-625»стоимостью 30000 рублей;

4. принтер «НР»стоимостью 7000 рублей;

5. холодильник стоимостью 10000 рублей ;

6. газовую плиту стоимостью 7000 рублей;

7. набор кухонной мебели стоимостью 10000рублей ;

8. набор мягкой мебели стоимостью 15000рублей.

Указанные вещинаходятся в пригодном для пользования состоянии.

Договор составленв 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Подписи сторон Только сын получается прописан у нас, а живет в другом городе. Но в гости приезжает, правда сейчас редко. Вот сейчас приехал на пару дней, я и хочу на него что-нибудь переписать.

Как вообще такое, прокатывает или нет? У кого как было, поделитесь, плииз!

Поделиться сообщением

Ирунька с ноутбуком вы тормазнули конечно

Поделиться сообщением

[quote name='Дивергент' timestamp='1439505578' post='619667'Мои борсуки молчат уже неделю))даже соскучилась)))Думаю что то затеяли:twisted:

А мне на работе сказала директор,что её пока я в отпуске была чуть саму не посадили....не знаю то ли барсики,то ли Альфа...вот и работай после таких её слов....:twisted:

Поделиться сообщением

Мои- полгода не алло, может простить решили, как Господь велит mad.gif

Та,какая ж прелесть....:apllause:

Поделиться сообщением

Яна, нет, не забрал. Он вообще это для вида описАл, мы с ним поругались маленько, вот он и решил показать свою власть. Там же в течение 10 ней можно типа самому выкупить, если сумма до 30 т.р. Ну или доки принести подтверждающие, что имущество не должника. У нас так и получилось. А на фильтр доков не было, он говорит, ну заплатите 300 р (это он так оценил его) и забирайте. А я ему сказала, нафиг он мне нужен, я за эти деньги новый куплю, так что приезжайте и забирайте. Он бедный, аж в лице переменился, на фига ему такой геморрой ))) Уговаривал меня, чтобы я фиктивный чек взяла в магазине, что типа они сами так делают. Ну я и взяла, благо хоть в магазине с пониманием отнеслись, я им ситуацию обрисовала, они посочувствовали и выписали товарный чек на мое имя. Я его опять же приставу отнесла и на этом мы расстались полюбовно. В общем больше было возни.

Но теперь, я боюсь, что все будет гораздо серьезнее. Правда пристав у нас сменился, посмотрим, как с новым будет. Может и договориться удастся, чтоб не приходил. Но их ведь тоже заставляют, наверное, ходить.

Поделиться сообщением

где моя хахлушка ..twisted.gifремонт в болгаррии производит ?twisted.gif

Поделиться сообщением

Ирунька с ноутбуком вы тормазнули конечно

В смысле? Не поняла. Если Вы про вышеприведенную дарственную, так это не моё )))) Это я в тырнете подсмотрела, вот и думаю по аналогии и свой скарб таким же макаром оформить на сына. На форуме искала инфу по этому вопросу, но то ли плохо искала, в общем ничего толком не нашла. Вот и спрашиваю здесь мнение других, кто что думает, кто что подскажет.

Поделиться сообщением

Ирунька ,да будет всё тоже самое,кому наш хлам нужен ,вы представьте всё это вывозить,кому это охота делать. Так же если что сами у себя выкупите,если с договором не проскочет.

Поделиться сообщением

почему в Сухуми не айс?

Там рассказывали (я не доехала туда) всё разбомблено и туристов мало. Банкоматов в Гагре практически нет,кроме "Гагра-банк", Сбер люди вроде искали,но работал ли он не скажу - это по Гагре,в остальных местах не скажу. Лучше наличку брать. И рассчитать сколько надо. Цены в принципе везде от Геленджика до Абхазии одинаковые в зависимости от класса жилья и питания. Есть и дёшево и круто....

Поделиться сообщением

Leta, и что у нас начальники нынче за дураки пошли,за что её чуть не посадили? Жаль надо было что бы посадили ,дуру такую. Ну как так тупить можно ,что верить во всю херню.

Поделиться сообщением

где моя хахлушка ..twisted.gifремонт в болгаррии производит ?twisted.gif

И как давно я твоя? mad.gif На морях я, Барсик мой ненаглядный, до сентября razz.gif

Поделиться сообщением

кто что подскажет.

Я бы еще серийные номера на всяк случай добавила.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Яна, выкупать самим - денег нет и не предвидится, живем вообще по минимуму, только только на еду хватает. А по поводу "нужности хлама", так я уже написала, что даже на фильтр позарился, который точно никто не стал бы покупать даже за 50 р. Ему кстати так старший пристав и сказал, когда я к ним приходила, что мол ты дурак, на фига фильтр описывал. Но дело то сделано было, раз оформил надо было как-то решать вопрос, что дальше делать. В тот раз разрулили, благо долг был не наш, а доки были на меня, но без печати магазина. А теперь все на меня оформлено ((( Надо от этого и плясать теперь. Или смириться, что скоро можем этого лишиться. Хоть жизнь на этом и не закончится, но хорошего тоже мало. Итак жизнь не сахар, так еще и это... В общем как-то грустно всё ((

Поделиться сообщением

Я бы еще серийные номера на всяк случай добавила.

Мурка, то есть может проканать такое? я про дарственную на сына на всё, что есть. Хотя конечно, по большей части, это вопрос к гадалке. Ведь по сути дураку понятно, что это фикция, цель которой одна - сберечь свое имущество от описи. А пристав - не дурак )))

Поделиться сообщением

Ирунька, привет! Как заседание прошло? Все хотелки кооператива удовлетворили?

Поделиться сообщением

Мурка, то есть может проканать такое? я про дарственную на сына на всё, что есть. Хотя конечно, по большей части, это вопрос к гадалке. Ведь по сути дураку понятно, что это фикция, цель которой одна - сберечь свое имущество от описи. А пристав - не дурак )))

Это да. Я бы попробовала доказать, что это сына вещи. Он же там прописан. Пусть ему друг какой нибудь напишет договор купли-продажи за копейки, а второй допустим подарок от отца с открыткой от лохматого года.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

В смысле? Не поняла.

Да под мышку его, и ходить с ним по квартире, уверяю, даже не спросили бы

Поделиться сообщением

Мурка, спасибо за идеи!

Вадик, дело передали в районный суд, потому как взыскатель уточнил иск и сумма иска превысила 50 тысяч. ))) Теперь будем ждать повестку из районного. С момента первого заседания, назначенного на 5 мая, пошел уже четвертый месяц, а первоначальный иск был подан аж 17 апреля ))) Надеюсь хоть к Новому году процесс закончится )))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу