• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Чернуха, да хоть граммофон и мегафон в одном флаконе- ты чо такая злая? Что с твоей апелляцией?

Поделиться сообщением

Да не злая, а усталая, всю ночь не спала, к суду готовилась. Пока нормуль, назначили втрое заседание на 8 сентября.

Поделиться сообщением

Значит зацепила АИ за что-то? Сама то как думаешь, "правильной дорогой идем ,товарищи" или отбреют тебя?

Поделиться сообщением

Думаю правильной. Никто меня теперь не отбреет, если зацепилась за их моск.

Хочу еще добавить, спасибо всему форуму. Сама бы я не смогла.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Повторное не значит зацепила neutral2.gif У меня по юрику было 3 или 4 заседания в АИ по простейшему делу, вашпе. Решение мирового было правильным и верным-однозначно. Но тем не менее neutral2.gif Колись давай dp.gif

Поделиться сообщением

А че колоться? Я в письменном виде представила, что счет ссудный, отсюда комиссия на законна. У меня еще судья ошиблась с суммой страховки - я сюда ст.10 ЗОЗПП. И там еще у меня были нюансы. В общем, во многом Бойрус помог, как мы с ним не ругались. Толк был.

Поделиться сообщением

Я вообще уже потерялась в твоих делах dc.gif так был или не был маЛчик страховка?????????????

Поделиться сообщением

У меня в договоре черным по белому написано: страховка не входит в полную стоимость кредита. А это - 24 000 руб. Следовательно, вопрос куда же она входит? В районном суде я все говорила устно. И никто на это не обратил внимания. А здесь я все письменно, и - прошу приобщить к материалам дела. Сразу все по другому.

Поделиться сообщением

Какой из пунктов закона о ПК ты оспариваешь в плане ПСК ? На пальцах объясни, плиз glasses.gif

4. В расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) включаются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, следующие платежи заемщика:1) по погашению основной суммы долга по договору потребительского кредита (займа);2) по уплате процентов по договору потребительского кредита (займа);3) платежи заемщика в пользу кредитора, если обязанность заемщика по таким платежам следует из условий договора потребительского кредита (займа) и (или) если выдача потребительского кредита (займа) поставлена в зависимость от совершения таких платежей;4) плата за выпуск и обслуживание электронного средства платежа при заключении и исполнении договора потребительского кредита (займа);5) платежи в пользу третьих лиц, если обязанность заемщика по уплате таких платежей следует из условий договора потребительского кредита (займа), в котором определены такие третьи лица, и (или) если выдача потребительского кредита (займа) поставлена в зависимость от заключения договора с третьим лицом. Если условиями договора потребительского кредита (займа) определено третье лицо, для расчета полной стоимости потребительского кредита (займа) используются применяемые этим лицом тарифы. Тарифы, используемые для расчета полной стоимости потребительского кредита (займа), могут не учитывать индивидуальные особенности заемщика. Если кредитор не учитывает такие особенности, заемщик должен быть проинформирован об этом. В случае, если при расчете полной стоимости потребительского кредита (займа) платежи в пользу третьих лиц не могут быть однозначно определены на весь срок кредитования, в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) включаются платежи в пользу третьих лиц за весь срок кредитования исходя из тарифов, определенных на день расчета полной стоимости потребительского кредита (займа). В случае, если договором потребительского кредита (займа) определены несколько третьих лиц, расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) может производиться с использованием тарифов, применяемых любым из них, и с указанием информации о лице, тарифы которого были использованы при расчете полной стоимости потребительского кредита (займа), а также информации о том, что при обращении заемщика к иному лицу полная стоимость потребительского кредита (займа) может отличаться от расчетной;6) сумма страховой премии по договору страхования в случае, если выгодоприобретателем по такому договору не является заемщик или лицо, признаваемое его близким родственником;7) сумма страховой премии по договору добровольного страхования в случае, если в зависимости от заключения заемщиком договора добровольного страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости кредита (займа) в части процентной ставки и иных платежей.5. В расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) не включаются:1) платежи заемщика, обязанность осуществления которых заемщиком следует не из условий договора потребительского кредита (займа), а из требований федерального закона;2) платежи, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением заемщиком условий договора потребительского кредита (займа);3) платежи заемщика по обслуживанию кредита, которые предусмотрены договором потребительского кредита (займа) и величина и (или) сроки уплаты которых зависят от решения заемщика и (или) варианта его поведения;4) платежи заемщика в пользу страховых организаций при страховании предмета залога по договору залога, обеспечивающему требования к заемщику по договору потребительского кредита (займа);5) платежи заемщика за услуги, оказание которых не обусловливает возможность получения потребительского кредита (займа) и не влияет на величину полной стоимости потребительского кредита (займа) в части процентной ставки и иных платежей, при условии, что заемщику предоставляется дополнительная выгода по сравнению с оказанием таких услуг на условиях публичной оферты и заемщик имеет право отказаться от услуги в течение четырнадцати кален При предоставлении потребительского кредита (займа) с лимитом кредитования в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) не включаются плата заемщика за осуществление операций в валюте, отличной от валюты, предусмотренной договором (валюты, в которой предоставлен потребительский кредит (заем), плата за приостановление операций, осуществляемых с использованием электронного средства платежа, и иные расходы заемщика, связанные с использованием электронного средства платежа.7. В случае, если условиями договора потребительского кредита (займа) предполагается уплата заемщиком различных платежей заемщика в зависимости от его решения, расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) производится исходя из максимально возможных суммы потребительского кредита (займа) и сроков возврата потребительского кредита (займа), равномерных платежей по договору потребительского кредита (займа) (возврата основной суммы долга, уплаты процентов и иных платежей, определенных условиями договора потребительского кредита (займа). В случае, если договором потребительского кредита (займа) предусмотрен минимальный ежемесячный платеж, расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) производится исходя из данного условия.

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Ты откуда это раскопала? Это общие условия. Ты конкретно по своему кредиту бери.

Поделиться сообщением

Вот у меня в договоре написано, что страховка не входит в общую стоимость кредита. Я к этому и прицепилась. У всех по разному.

bd23859c9262.jpg

Поделиться сообщением

Хм... это общие условия которых ростовщики обязаны придерживаться neutral2.gif если шо не по тебе, тогда надо было в исковом просить признать эти ненрапункты ничтожными dc.gif

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Исковое мне финпотребсоюз писал. Они, в общих чертах, договор страхования - фикция. А я уже это более детально раскрыла в пояснениях к исковому. Пока прокатило. Не знаю как дальше будет.

Поделиться сообщением

Удачи! На форуме каждая чужая маленькая победа воспринимается как личная! ay.gif

Поделиться сообщением

Спасибо. Но, форум здорово помогает. Надо, конечно. много времени ему отдавать. И если это делаешь. как то незаметно, начинаешь во все въезжать.

Поделиться сообщением

Подскажите имеет ли смысл сменить фамилию? Если есть тема такая, ткните где почитать.

Если одновременно с физиологическим полом ...... возможно смысл имеет

Поделиться сообщением

nasha, даже в этом случае, не имеет смысла)

Поделиться сообщением

Тогда и лицо тоже и манеры bd.gif уbigsmile.gif

скучные вы

Изменено пользователем nasha

Поделиться сообщением

Выбивали долг с Ивановой.Будут выбивать с Петрова.И что изменят все эти манипуляции?Ничего.Потому что все это регистрируется.

Поделиться сообщением

У меня очередной дебильный вопрос назрел.Цессия СИД прерывает?

Поделиться сообщением

Нет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тогда и лицо тоже и манеры bd.gif уbigsmile.gif

скучные вы

надо просто жениццо на еврейке и уехать в сраиль .своего они не тронут .al.gif

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Проблемы и страхи у меня для новичка стандартные, поэтому новую тему не открываю, но поддержка и советы мне очень нужны.

Есть кредиты потребительские:

1. Альфа-банк на 42 000 р. Платила с небольшимизадержками. Остался последний платеж на 3 875 р. Надо было заплатить31.08.15, но денег пока нет. Планирую закрыть этот кредит в сентябре.

2. Райфайзен – кредит на 200 000 р на 5 лет, безстраховки. Платила 2,5 года. Не плачу ежемесячные платежи (4900 р.) с 17.08.15.

3. Сбербанк – кредит с 06.08.2014 на 5 лет на 250 000р. (из них сразу единовременно списали страховку в сумме 30 219 р.), платежи спросрочками, из графика вышла только в августе этого года (пропустилаежемесячный платеж 6133 р. 06.08.15). На сегодняшний день должна 199 677р.

4. ВТБ24 – кредит был взят 11.11.13 на 5 лет на сумму200 000 р. На сегодня должна 150 361 р. Не плачу ежемесячные платежи(4 912 р.) с 15.06.15.

5. ВТБ24 – кредит взят 22.04.14 на 5 лет на сумму386 700 р. На сегодня должна банку317 383 р. Не плачу ежемесячные платежи (9 104 р.) с 15.06.15.

Кредитные карты:

1. Райфайзен – карта на 50 000 р., ежемесячный платеж3 370 р. Сейчас карта в минусе. Минимальный платеж не вношу начиная с27.08.15.

2. ВТБ 24 – карта на 300 000 р., ежемесячный платеж14 000 р. Карта в сильном минусе. Сейчас должна по ней 324 402 р. Неплачу в 20.06.15.

В сентябре месяце смогу, наверное, войти в график по кредитуи кредитной карте Райфайзена и по кредиту Сбера, т.е. должны быть 30 000р. на оплату кредитов.

Прописана и живу в Москве в квартире родственницы с гражданскиммужем, (никто из родственников со мной не живет). Есть в собственности квартира,где прописан гражданский муж и там сейчас живут знакомые. Есть официальная работа с белой зарплатой.

Вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что если ВТБ подаст на меня всуд, то счета кредитных карт Райфа и ВТБ будут арестованы и если на тот моментна картах будут кредитные деньги – они спишутся в счет погашенияпотребкредитов? В таком случае мне нет смысла вносить деньги на кредитку ВТБ24вообще? А если класть деньги на карту Райфа, то только с целью быстро закрытьэтот карточный счет, чтобы его не арестовали, так?

2. Если смоделировать ситуацию, что ВТБ24 подаст на меня всуд, к тому времени я по любому не успею полностью погасить потребкредиты вСбере и Райфе. При 50%-ном отчислении с з/п на оплату ВТБ24 денег на оплатудругих кредитов не останется, тогда Сбер и Райф также подадут на меня в суд.Правильно ли я понимаю, что они за невозможностью взыскания не получат по судуничего, пока я не расплачусь полностью с ВТБ?

3. Есть ли мне смысл при таких раскладах продолжать платитьминимальный платеж Сберу и Райфу по потребкредитам? Или лучше копить деньги на выплаты по суду?Или если повезет – успеть до суда потратить накопления на полное погашение хотябы одного потреба?

4. Как лучше поступить с собственностью? Дарение награжданского мужа квартиры, в которой он прописан – этого будет достаточно? Вбанках знают пока только мой адрес прописки. По нему, я так понимаю, и придут?Вынести все ценные вещи к соседям?

5. Если пытаться договориться с приставом об уплате посильной суммы какой минимально суммы ежемесячно ему может хватить (на ваш взгляд и исходя из личного опыта), чтобы у него не возникло желания приходить домой с описью? Или если сразу предложить ему 50% от з/п - это его устроит?

Поделиться сообщением

еще все далеко

Поделиться сообщением

Цессия СИД прерывает?

Долбо..бы из НСВ мне с пеной у рта доказывали, что договор цессии прерывает СИД, при этом ссылались на ст. 333 ГК РФ. Вопрос знатокам - они еб...нутые чи шо?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу