• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Что считается днем оглашения резолютивной части, если ответчик не участвовал в судебном заседании? День получения решения по почте? bw.gif

Поделиться сообщением

lerasmile, день, когда рассматривалось дело и выносилось решение по нему

пы.сы. присутствие/отсутствие тут не причем:neutral:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Я вот к чему клоню... Мне нужно получить мотивированное решение суда. Как быть, чтобы не прошляпить срок?

Тут присутствие-отсутствие важно, поскольку сроки на подачу заявления разные

Поделиться сообщением

lerasmile, суд какой? Мировой?

пы.сы. для примера

20.09 состоялся суд, вынесено решение

20.09+15 дней для подачи заявления на мотивированное решение, если в суде не была

Изменено пользователем Fee4ka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Феечка, мировой. Пока письмо с решением ко мне придет, как раз 2 недели пройдут. А дадут в суде информацию по телефону, вынесено ли решение или его перенесли/ отложили?

Поделиться сообщением

lerasmile, я в процессе присутствовала, но по любым вопросам, по каким бы я не обращалась в суды по телефону, хоть в мировой, хоть в районный, касаемо моих дел, мне никогда не отказывали в информации.

Попробуй. Попытка не пытка.

Поделиться сообщением

ты меня успокоила. Спасибо! aa.gif

Поделиться сообщением

lerasmile, главное, когда будешь звонить называй фамилию и номер дела

Поделиться сообщением

Не придумала в какую тему воткнуть, поэтому пишу сюда. Сделал мне Сбер реструкторизацию кредитов, убрал все штрафы. Я доки подписала и как предприниматель закрылась ( у меня кредиты на ИП). Так им налоговая сразу данные о закрытии слила. Вот теперь сижу- жду дальше что будет. Выставят ли они мне ЗТ о досрочном погашении или нет. Просрочек у меня сейчас там нет. К чему пишу: если кто по тихому захочет закрыть ИП, а в сбере кредиты на ИП то они сразу всё узнают, поэтому по тихому не получится .Я в этом моменте просчиталась... 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! У меня вопрос. Ситуация такая: Долг в Сбере по кредитной карте и потреб.кредиту. Был один СП по потребу - отменила. Подали иск, есть решение суда о взыскании от 21 сентября, пока еще, как я понимаю, не вступило в силу. Кроме того есть три дебетовых карты Сбера, на них сейчас на всех красным, т.е. в минусе, сумма долга по кредитке. Если поступают какие-то средства - банк сразу списывает в счет кредитной карты. Ну теперь я уже не пользуюсь дебетовыми картами. Так вот, если будет испол.лист, то приставы по сути должны арестовать мои счета на сумму долга по потребу на основании решения суда. И по идее должны списывать средства, поступившие на дебетовые карты в счет погашения долга по потребу. А на картах висит долг по кредитке, который банк самостоятельно нарисовал красным. Как и что тогда вообще будет с меня списываться? Может кто знающие подскажут? По идее банк должен свою красноту убрать, он же не может списывать вперед приставов, я так понимаю. То ли вообще все эти карты аннулировать? А то один геморрой от них...

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

Ирунька,а оно Вам надо,при долгах дебетовки иметь?Да ещё три штуки?

Поделиться сообщением

Да они у меня были заведены, когда все в ажуре было, задолго до долгов ))) Одна была зарплатная, когда еще работала, вторую завела, для бизнеса в интернете, международную, а третью заставили центр занятости открыть, когда уволилась, для перечисления пособия. А закрыть их все руки не доходили. Теперь вот думаю, может закрыть, а потом если понадобится снова завести. Мне вообще-то карта нужна, мне на нее за подработку в интернете перечисляют деньги. Пришлось на сына карту оформлять, только пользоваться не очень удобно, смс-ки то ему на телефон приходят, а я не могу разобраться как сделать, чтобы и мне смс приходили для входа в Сбербанк-онлайн. Не очень удобно чужой картой пользоваться, но терпимо, если деваться некуда.

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

А у меня тогда еще вот такой вопрос. Если дебетовая карта сейчас в минусе, т.к. банк заминусил ее на сумму долга по кредитной карте, хотя по ней он не судился и даже СП не было - я могу закрыть эту дебетовую карту? А если у мужа на дебетовой карте минус, но не за кредит, а просто долг небольшой, например за годовое обслуживание, то можно закрыть карту или надо сначала долг погасить? Как сейчас вообще эти карты закрыть, чтобы хоть на дебетовках долг не копился за годовое обслуживание и разные там комиссии?

Поделиться сообщением

По закону помешать Вам закрыть свою карту банк не может.А супругу необходимо погасить долг по обслуживанию.

Поделиться сообщением

То есть, пока не погасишь долг за обслуживание, карту не закроют? У меня, кстати, кроме красноты по кредиту на международной карте, скорее всего еще и долг за обслуживание 750 р. А если я внесу эти 750 р. на карту, то их спишут за кредит, скорее всего. Получается никак не закрыть, вот блин-то. Замуровали, демоны ))) обложили со всех сторон...

Поделиться сообщением

Так Вы, прежде чем платить, заявление напишите на закрытие,как положено.

Поделиться сообщением

Спасибо, Винни, так и сделаю, как соберусь.

Поделиться сообщением

Во вторник у нас опять суд с кооперативом. Вопрос вот в чем, стОит ли брать какую-нибудь справку о том, что муж с октября 214 года практически не получает зарплату, хотя и числится официально. Получал раза три или четыре по 2-3 тысячи и всё. Муж - ответчик по иску, а я его представитель ))) Я тоже официально не работаю с апреля 2012 г. Или может какой приказ нарисовать, что типа он уже год как в отпуске без содержания? Вообще имеет смысл как-то давить на сложной финансовое состояние, что типа из-за этого не платили. Причем ни разу. До этого в этом же кооперативе брали и вернули досрочно, а потом взяли и оппа! - зарплаты нет. И если делать справку, то надо обязательно 2НДФЛ или в простой форме сойдет?

И еще. На суде будем разумеется объяснять, что не платили исключительно из-за фин.трудностей, ни о какой корысти речи нет. Так вот, а если судья разжалобиться (благо что знакомая, еще со школьных времен) и из чисто лучших побуждений предложит "может Вам рассрочку или отсрочку исполнения дать?" Что делать в таком случае? Соглашаться или лучше не стоит? Нам то один фиг платить нечем, будем договариваться с приставом о посильных платежах, или вообще не платить.

Поделиться сообщением

1. Отсутствие доходов традиционно не считается уважительной причиной для неоплаты кредита.

2. Рассрочку судья может предложить только после вступления решения в силу. И то,если очень-очень добрая.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1. Ну это скорее для моральной обработки судьи, чтобы снизила неустойку, ну и вообще, чтобы лояльнее отнеслась.

2. Ну это не особо и принципиально, все равно платить нечем )))

Спасибо, Бойрус!

Поделиться сообщением

Ирунька.На рассрочку решения суда потом подается отдельное заявление,которое рассматривается в отдельном процессе с участием сторон.Если рассрочка и предоставляется, то обычно на год-полтора.При этом Вы должны убедить судью, что за этот период равными ежемесячными платежами способны полностью погасить долг.

Поделиться сообщением

Спасибо, Винни, за совет. Да только нам рассрочка особо не нужна, именно по тем причинам, что Вы указали. Т.е. нет гарантии, что мы за полгода сможем расплатиться, тем более что уже и по Сберу решение одно есть, не за горами и другие, всем все-равно платить не сможем. Просто подумала, вдруг судья сама предложит, по доброте душевной, а я не знаю как и отмазаться от такого предложения ))) Вот на это и буду ссылаться, что нет гарантии, что положение улучшится и по отсрочке сможем платить. Ну а если не предложит, что более вероятно, то нам же проще. )))

Поделиться сообщением

Всем привет!

На сайте ФССП играю в приложение "Почувствуй ебя приставом". Мой персонаж Пристав Люся периодически выезжает в город за описью. Заходит в дом и оттуда выносятся стиральные машинки. Аж не по себе в этот момент... mad.gif

Изменено пользователем Авокад

Поделиться сообщением

То есть не ебя, а себя. Очепяталась. mrgreen.gif

Поделиться сообщением

недурна очепятка....))))

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу