• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

По крайней мере,я не вижу причин не подать на приказ. Сторона спора заменена,и формально,все по ГПК.

Поделиться сообщением

Жень, прочитай,что я выше написал.Воду не мути зазря.Это самые азы.

Поделиться сообщением

Мне щас калы вдруг позвонили. У меня кредитка было РС еще в 2007 году. Договора не было. Ну я просто бросила платить, когда сумму основного долга погасила. Они судебный приказ на меня в г. Пензе. Я его отменила. И все. Про меня забыли. А щас говорят, что мой долг в Иране. Я че ослышалась или в самом деле так?

Поделиться сообщением

все по ГПК.

Ни йуха!В данном случае ГПК не трактуется буквально.Еще раз тебе сказать про объем прав и обязанностей,переходящих в данном случае новому кредитору?.Он ТОТ ЖЕ, ЧТО И У ПРЕЖНЕГО.А у прежнего больше нет права на подачу заявы на приказ!!!!

Изменено пользователем vinni45
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ирунька, если в Сети бояться рот раскрыть, как жить в реале?

Вадик, а я особо не делю реальную жизнь и интернет. Я что в реале, что здесь - одна и та же и веду себя одинаково. И не одобряю, когда люди пытаются в интернете быть другими и позволяют себе такое, что не могут позволить в реальной жизни. Прятаться за шторки интернета, пытаясь казаться лучше или круче, чем ты есть на самом деле в реальной жизни, лично я не считаю правильным. Хотя и не буду осуждать таких людей, пока они не мешают другим и не портят им жизнь. Мое кредо по жизни - живи сам и дай жить другим. То есть если я живу так как мне нравится и кажется правильным и при этом никому не мешаю, то оставьте меня в покое и не лезьте со своими советами типа "как правильно жить" Я же к вам не лезу и не мешаю вам жить так, как вы живете, только потому, что я-то живу по другому. Не должны все люди жить так, как живу я. Ну в общем, тут сплошная психология... А суть в общем-то простая. Если я например работаю за компом по ночам, а потом сплю до 12 часов дня - кому-то я этим помешала???? Ну так и не фиг мне мозг загружать, что надо работать днем, а ночью спать и т.д. Я никому не мешаю и не учу жизни других, если мне они никоим образом не мешают жить. Ну и хочу того же от других. Вот в общем как-то так.... ))))) Сумбурно, много написала, уж извините....

Поделиться сообщением

мой долг в Иране.

А мой в Атлантиде.И что?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ни йуха!В данном случае ГПК не трактуется буквально.Еще раз тебе сказать про объем прав и обязанностей,переходящих в данном случае новому кредитору.Он ТОТ ЖЕ, ЧТО И У ПРЕЖНЕГО.А у прежнего больше нет права на подачу заявы на приказ!!!!

Если прямо следовать этой логике,коллекторам вовсе необязательно ходить в суды,если они купили долг по исполнительному листу. Однако,закон обязывает их совершить те же действия,что и первоначальный кредитор. :neutral:

Поделиться сообщением

если они купили долг по исполнительному листу. Однако,закон обязывает их совершить те же действия,что и первоначальный кредитор. :neutral:

eek.gifТы прекращай по ночам не спать!Закон их обязывает сходить в суд всего лишь за заменой стороны в исполнительном производстве.А наличие факта,что ты должен,даже не рассматривается.Ты о чем?Суд проверяет сделку купли-продажи и не более.

Поделиться сообщением

Сумбурно, много написала, уж извините....

Ирунька, вы не совсем меня поняли. Объясните, как можно так себя не любить, чтобы терпеть издевки руководства и коллег из-за долгов по кредитам? Я понимаю, если ты физик-ядерщик, или живёшь в каком-нибудь Нижнем Говнодавске с населением 40 тысяч человек, в котором трудно найти работу. Но на фуя, живя в миллионном городе и имея распространенную профессию, несколько лет терпеть издевки на работе вместо того, чтобы найти новую???

Поделиться сообщением

А если СИД давно протух? Че их закон обязывает сделать?

Поделиться сообщением

Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга) судебный пристав-исполнитель производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.

2. Судебный пристав-исполнитель производит замену стороны исполнительного производства:

1) на основании судебного акта о замене стороны исполнительного производства правопреемником по исполнительному документу, выданному на основании судебного акта или являющегося судебным актом;

2) на основании правоустанавливающих документов, подтверждающих выбытие стороны исполнительного производства, по исполнительному документу, выданному иным органом или должностным лицом, в случае, если такое правопреемство допускается законодательством Российской Федерации, с передачей правопреемнику прав и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации.

3. О замене стороны исполнительного производства правопреемником судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем и копия которого не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю и должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

4. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

Поделиться сообщением

А если СИД давно протух? Че их закон обязывает сделать?

Ничего.

Поделиться сообщением

4. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

И что?Ты приводишь закон,регламентирующий ИП.Все правильно.При прежней стороне были наложены аресты,отправлены запросы,произведены взыскания.ТАК ВОТ ИМЕННО ЭТО ВСЁ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ НОВОГО КРЕДИТОРА. Он не может считать эти действия несовершенными!!!!!!

Поделиться сообщением

.ТАК ВОТ ИМЕННО ЭТО ВСЁ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ НОВОГО КРЕДИТОРА.

Тогда объясни мне,как новый кредитор,может произвести аресты,И прочее,до вступления в исполнительное производство?

Поделиться сообщением

Объясните, как можно так себя не любить, чтобы терпеть издевки руководства и коллег из-за долгов по кредитам?

Вадик, ну начнем с того, что во-первых, мы не знаем досконально всей сути дела, что там на самом деле происходит и как. Но если человеку плохо, ну почему бы его не поддержать хотя бы морально? Тем более, что это совершенно ничего нам не стОит. Ну а если уж тебе чел по каким-то причинам неприятен, то не лучше ли просто не реагировать на его посты и т.д., если он никого своими сообщениями не унижает, не оскорбляет и т.д. Может лучше просто промолчать? Тем более, никогда нельзя быть уверенным в своей оценке человека на основании его постов в интернете.

Между прочим, у нас в поселке население всего 13-14 тысяч человек. И тем не менее, когда со стороны руководства начались нападки, не по кредитным долгам, а по политическим мотивам, я написала заявление по собственному желанию. Было это в апреле 2012 года. С тех пор я официально безработная. Но я ничуть не жалею об этом. Хотя многие из моего окружения меня не понимают и считают, что я должна устроиться хоть на какую-то работу, хоть на минималку, ради пенсии. А я Вики нисколько не осуждаю, мы же не знаем точно, что там и как. Тем более, ни мне ни тебе, Вадик, оно никак не упиралось. Так зачем обижать человека?

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

,как новый кредитор,может произвести аресты,И прочее,до вступления в исполнительное производство?

Объясняю.Аресты,проведенные прежним кредитором,до того,как новый вступил.

Чтобы стало более понятно,приведу пример.В 90-х во время реформ одно время в УПК была норма,в которой говорилось,что если в суде в дело вступает новый защитник,то по его ходатайству процесс начинается с самого начала.Все снова вызываются,допрашиваются и т.п. И мы с коллегами иногда в сложных делах этим пользовались.Её быстро отменили.Теперь новому защитнику лишь время дают для ознакомления и ничего не повторяют.Так вот.Это тоже самое.Что было сделано до нового кредитора,то считается сделанным.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А! дошло. Вот ведь,Чернуха,уже заражает тормозами. :-D

То есть,новый взыскатель обязан принять как факт действия,совершенные предыдущим. Так? Чтобы предыдущий там не делал,новый это принимает априори,как если бы эти действия сделал он сам.

Поделиться сообщением

Да!В целом именно так.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

А! дошло. Вот ведь,Чернуха,уже заражает тормозами.

Теперь вы все случаи торможения на меня будете списывать?

Поделиться сообщением

Тем более, ни мне ни тебе, Вадик, оно никак не упиралось. Так зачем обижать человека?

Ирунька, во-первых, мы разве на ты переходили? :shock: Или у меня амнезия? :-D Во-вторых, где вы в моем посте, на который вы ссылаетесь, вы увидели имя незабвенной форумчанки?

Поделиться сообщением

Вики, у тебя Мани Мэн есть-нет? У меня затихарились что-то.

Есть мани-мен,иногда позванивают. Автомат грозным и трескучим голосом вещает что-то. Смсок и писем на е-мейл уже нет,не знаю почему.

У меня вот Точка займа тоже есть и вопрос как-раз по ней был и есть.

Точка займа подала в мой мировой суд. Захотели с 10 000-17 000,но об этом я узнала уже потом. Пришла только повестка за 2 дня до суда. Ни доков,вообще ни чего нет. Чего хотят не ясно, как рассчитывают тоже не ясно. Я тут в тот день уже писала,мол что делать. В итоге до суда я не дошла (в очередной раз, вот х.з. как так получается((( Они переносят суд на другой день,но с сайта суда моё дело полностью куда-то исчезает. Через сайт я найти не смогла,телефоны не отвечают. В итоге дождалась повестку,но дождалась её опять х.з. как. Почтальон её проносил неделю в сумке и положил в ящик тогда когда на почте письма уже не было. Ящик я проверяю каждый день. Проверяла к примеру вечером в четверг-пусто,а в пятницу утром появилась,вывод,что положили её туда совсем поздно вечером в четверг,после того как я проверила ящик. Я бегом на почту,письма нет, заведущая почтой пообещала вставить пистонов почтальону за такие дела. Полезла на сайт почты проверить хоть откуда было письмо и там было прямо написано,что в конверте была повестка. Этот суд зачем-то ставит на конверте печать с надписью,что внутри и на сайте почты это было переписано с конверта.Короче понимаю,что на второй суд я опять не попадаю так как повестка ушла, телефоны не отвечают,на сайте вся инфа по моему делу просто исчезла.А доехать до туда далеко и есть ли смысл,если нет гарантии,что суд только будет,а не прошёл уже.

Вчера получаю 2 письма из того суда,одно письмо приказ от тинька,хочет с 55 000-108 000, я его отменю во вторник или в среду, а второе письмо от той же судьи-заочное решение по точке займа откуда я и узнаю о том,что оказывается они хотели с 10 000-17 000. В принципе сумма не большая накапала за год с лишним,но.........доков нет,в решение написано,что я неоднократно нарушала договор,а о том,что я туда платила раза 2 или 3 и плюс ещё 5 000 заплатила когда ко мне приезжали два быка,после их визита и заплатила выкопанные не известно из каких закормов последние 5 000,которые ушли в % о чём в чеке и указано прямым текстом. Чек тот есть,чеки по ранней оплате наверное тоже есть,не знаю,надо поискать,но этот чек точно есть. Когда они приезжали то они тоже говорили о 17 000,накапанных уже тогда. Оплатила 5 000 и там оставалось тогда 12 000. Вот надо пересчитать всё и посмотреть сколько на самом деле должно быть ко времени подачи искового и 17 это с учётом моих платежей или же нет и они просто умолчали о платежах,которые бы уменьшили в итоге сумму долга. В решение есть такая фраза:"Суд не видит причин не доверять мфо".

Вопрос: Если я пропускала суд по не уважительной причине то есть ли смысл отменять решение? Или же лучше купить справку о болезни и можно ли как-то доказать теперь,что о втором заседание я не была уведомлена по халатности почты или это уже не реально доказать,извещение то где-то лежит.

Если нет смысла отменять заочку то есть ли смысл подать на аппеляцию если сумма долга будет не верной? Только опять на что подавать если не было ходатайств((( Или же оставить всё как есть и не рыпаться,даже если сумма будет не верной к примеру тысяч на 5000. В итоге-то сумма не большая по сравнению с остальными долгами,просто обидно получится,что платила туда несколько раз и в никуда получается ушла оплата.

Поделиться сообщением

А! дошло. Вот ведь,Чернуха,уже заражает тормозами.

Теперь вы все случаи торможения на меня будете списывать?

Канеш. Есть даже термин такой,"контактная шизофрения". :neutral: Надо бы от вас подальше держаться.

Поделиться сообщением

"контактная шизофрения"

Есть еще контактеры. Ну, это которые на НЛО путешествуют. Приглашаю вас в путешествие!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ирунька, во-первых, мы разве на ты переходили? :shock: Или у меня амнезия? :-D Во-вторых, где вы в моем посте, на который вы ссылаетесь, вы увидели имя незабвенной форумчанки?

Вадик, ну извините, к Вам многие на "ты" обращаются, я думала, что так можно. Если Вас это коробит - я могу и на "Вы". Хотя если Вы ко мне на "ты обратитесь", я не обижусь, конечно, если без оскорблений. Мне на "ты" вообще проще. Но я предпочитаю спросить у собеседника, разрешает ли он такое обращение к себе . Так что, извините, еще раз. Ну а во вторых, мне показалось, что Вы Викки как-то незаслуженно обидели. Вы просите имя, а про кого Вы еще могли написать, типа не может найти работу в многомиллионном городе и типа Вы ее за это осуждаете....

Поделиться сообщением

Есть еще контактеры. Ну, это которые на НЛО путешествуют. Приглашаю вас в путешествие!!!!!!!!!!!!!!!!

Не. Я с планетянами тока водку пью. Они давно зовут полетать. Не соглашаюсь. Мне и тут неплохо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу