• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Мужчины открывают свои тайны

214 сообщения в этой теме

рыночный экономик..епинама..

да не оскудеет рука дающего.. понимаете о чем ?

Изменено пользователем AraBika

Поделиться сообщением

да ет понятно ейт..рынок мать ехо(( се покупается и продается((((но вот изначально пля...не давнь историй то((((...христос за чо менял то с хорода прохнал?...не добрый был)..я б колом по башке то треснул(((чоб не повадно бвло...не помохает пля(((

Поделиться сообщением

Христос жизнь за людей отдал..Такой один..

Менял много,всем не треснешь..

Поделиться сообщением

Менял много,всем не треснешь..

))))..не я понимай цивилизаций то в развитиий пля(((..но есть не кол а пулемет(нан технолохий мать ее(((

Поделиться сообщением

Малеев,я не революционер.Я за то,чтоб каждый человек занимался своим делом и наводил порядок вокруг себя.

Тогда будет все ок.

Изменено пользователем AraBika

Поделиться сообщением

я тож арабик..но хлаза то е(((...а чо такое хлаз??.. он видит сука))) плюс 2 у 2 четыре пля(((

Поделиться сообщением

Не, ну мы же не удивляемся, когда нам зарплату дают?

ты знаешь, по молодости очень сильно удивлялась, честно

мало того, что дают заниматься любимым делом - так за это еще и денек отваливают

прикольно

а насчет оплаты: продавать можно то, что сам сделал, сработал, создал и т.д.

таинства священнослужителям не принадлежат

и никаких расценок, даже приблизительных, на них не должно существовать

Поделиться сообщением

Само таинство принадлежит Богу, согласна. А обряд проводит человек. За обряд и платим. Важнее наше отношение к этой плате. Это может пойти, как грех, а может, как благодать. Как я уже писала,хочешь сэкономить, попроси,не дают, найди там, где снизят, но не возмущайся,типа, какие гады все, последнюю копейку хотят отнять. Я только об этом."Кому церковь не мать, тому Бог не отец."

Я тоже крестилась взрослой, одновременно с новорожденным сыном. Не помню, брали деньги или нет. Мне кажется,это пошло в 90- е,когда на одни пожертвования было не выжить.

Поделиться сообщением

я вижу, дискуссия тут хоть и вяло, но продолжается ))))

Мурка

благодарность - это не обязаловка, выраженная в национальной или общепринятой валюте,

благодарность - это "спаси-бо", Спасибо (тебя) Бог, то есть

вот это и есть благодарность тому, кто посвятил свою жизнь служению

хочешь сэкономить, попроси,не дают, найди там, где снизят,

не, незачёт

речь идет не об atak, которая ищет, где бы подешевле dolf_ru_039.gif

речь о принципе

если деньги - это некие предметы (каковыми они и являются), принятые государством в качестве платежного средства, то при чем здесь церковь, ась?

Поделиться сообщением

я вижу, дискуссия тут хоть и вяло, но продолжается ))))

Мурка

благодарность - это не обязаловка, выраженная в национальной или общепринятой валюте,

благодарность - это "спаси-бо", Спасибо (тебя) Бог, то есть

вот это и есть благодарность тому, кто посвятил свою жизнь служению

Вяло потому, что у меня комп сегодня чинят наконец-то, а с планшетом ковыряться не хочется. Да еще и голова болит, как бы не разболеться.Так что пока отвечу на первую часть вопроса.Хотя она же будет ответом и на вторую.

Поделиться сообщением

Так что пока отвечу на первую часть вопроса.Хотя она же будет ответом и на вторую.

а где ответ? )))

я тоже фрагментарно, уйма дел по дому накопилось

Поделиться сообщением

Первое и самое главное-Богу не нужны ни наши деньги, ни наше спасибо. Это и так все его. Чтобы покороче-никакими деньгами,благодать не купишь, хоть священника озолоти, и он даже 10 обрядов тебе сделает,если недостойна или ещё не "доросла". А про дензнаки в государстве - как только церкви освободят от оплаты ими всяких расходов(ведь отделена же) тогда и можно будет говорить об отмене платы. И опять помним, в отличие от всяких сект, в церковь никого не затаскивают насильно, и за присутствие на службе платы не требуют.

Поделиться сообщением

а где ответ? )))

я тоже фрагментарно, уйма дел по дому накопилось

Пока мозги расплетала, пока кнопочки тыкала)))

Поделиться сообщением

мур мой видений то..аха..работал я коль монастырь..нынь действущий ...названий пля не помнь(((ед в епинев последня пля автобус...с монастырь монах ...и бомж видет..тож на остановк..ну я с монахом то разховорился пока автобус ждал...вера... ахаа...не над платить то..вера ейто...вон он бомжа пля обохрел и накормил..вера...я сам до ейт то не дорос((( но знаю вера е....нельзя с веры денех брать(((..ейт как с мамак за то чо родил он..а кстати тут арабика четк обозначил то...чо вера ейт проект((..но так низя((

Поделиться сообщением

Раньше вообще десятину платили все. И за каждый обряд хоть деньгами, хоть продуктами несли. А тут раз в жизни(если крещение или похороны, ну и несколько раз за оставшуюся жизнь другое) и то оговаривают.Радуйтесь, что церковь отделена)))

Вопрос, когда нищему подаете,это вы ему помогаете?

Поделиться сообщением

Первое и самое главное-Богу не нужны ни наши деньги, ни наше спасибо.

разумеется

поэтому священнослужители и установили расценки

никакими деньгами,благодать не купишь

и т.д.

умница!

о том и речь, что не покупаются и не продаются ни духовные блага, ни таинства

а церковнослужители (почему-то??) вступают в товарно-денежные отношения с теми, кого они должны вести (как пастыри своих овечек заблудших)

чтоб попонятней: это как пастух пасет своих овец - он же с овечек платы не требует?

ему хозяева овечек платят? не?

в церковь никого не затаскивают насильно

хорошая отмазка ))))

если церковь - это место, где наиболее сконцентрирована та духовная энергия,

которая (допустим) позволяет человеку (допустим) напрямую общаться с высшими силами, которые принято называть "Бог"

бесплатно, аха

но за "обратную" связь почему денек надо?

Поделиться сообщением

С овечек он платы конечно не берет, но в любой момент может её прирезать и отнести на рынок. Вот тебе и плата.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Либо платите жрецу как посреднику, либо общайтесь с богом напрямую без посредников. А уж если воспользовались услугами компании-посредника, то есть церкви-будьте добры оплатить услуги по действующим тарифам. Поп затратил на вас своё время, применил свои профессиональные навыки-его труд должен быть оплачен.

Поделиться сообщением

С овечек он платы конечно не берет, но в любой момент может её прирезать и отнести на рынок. Вот тебе и плата.

то есть, украсть?

Поделиться сообщением

хорошая отмазка ))))

если церковь - это место, где наиболее сконцентрирована та духовная энергия,

которая (допустим) позволяет человеку (допустим) напрямую общаться с высшими силами, которые принято называть "Бог"

бесплатно, аха

но за "обратную" связь почему денек надо?

Анекдот вспомнился:

Приезжает,значит,израильский премьер в Омерику. Ну,туда-сюда,президент Пиндоссии водит его по оральному овальному кабинету,всё показывает,стоит куча телефонов,он говорит : " Вот прямой с президентом Франции,вот- с премьером Великобритании,вот с президентом России,а вон тот,красный- прямая связь с Богом. 1000 долларов минута!"

Ну и ответный визит... Все тоже самое,тока уже израильский премьер всё показывает,и в конце,незаметный такой телефончик серенький: "Прямая связь с Богом! 10 центов минута!"

-А чего так дешево то?

- Так это по местному..

Поделиться сообщением

А уж если воспользовались услугами компании-посредника, то есть церкви-будьте добры оплатить услуги по действующим тарифам. Поп затратил на вас своё время, применил свои профессиональные навыки-его труд должен быть оплачен.

о, вот это я согласна!

действующая ныне церковная система нисколько не отличается от любой другой конторы по оказанию услуг

только к духовности и вере это имеет очень далекое отношение

Поделиться сообщением

- Так это по местному..

:apllause:

Поделиться сообщением

то есть, украсть?

Ну почему украсть ,если своих пасет? А если чужих, то тоже не бесплатно обычно.

Поделиться сообщением

о, вот это я согласна!

действующая ныне церковная система нисколько не отличается от любой другой конторы по оказанию услуг

только к духовности и вере это имеет очень далекое отношение

Тогда подскажи, сколько стоит исповедь, или соборование, или хотя бы причастие?

Поделиться сообщением

Мурка, я там выше написала: чужих он пасет.

а денек с хозяев, а не с овечек.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу