• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Krendel

Договор цессии с

29 сообщений в этой теме

Уважаемые участники форума.

Очень долго не получалось зарегистрироваться и вот получилось. Прошу помощи в вопросе стратегии защиты по иску калла ЭОС. Заседание у меня 30 марта, ситуация следующая:

В 2009 году была реструктуризация кредита, выдан новый кредит банком ВТБ 24, в 2010 банк подал в суд, в 2011 пришло уведомление о возбуждении ИП с требованием погасить в течение 7 дней. С тех пор и по сей момент - тишина. Ни звонков от банка, ни писем от ССП, только письма от ЭОС с требованием погасить. Сумма не маленькая.

Месяц назад приходит повестка в суд по делу о замене стороны по ИП (ВТБ на ЭОС) на основании договора цессии от 10.2012. Никто никакие документы мне не присылал. Я долго читал форум и подготовил отзыв к предварительному слушанию. Ситуация такая в кредитном договоре нет пункта о том, что право требования может быть уступлено третьим лицам (вообще нет ничего о третьих лицах). Соответственно я подготовил отзыв о признании договора цессии недействительным на основании п.51 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012. (договор цессии заключен уже после данного постановления).

На предварительном заседании у меня приняли отзыв, а я в свою очередь ознакомился в иском и документами заявителя. И вот среди них я обнаружил "Правила кредитования ВТБ 24" и там есть пункт про уступку третьим лицам. Правила на бланке ВТБ 24 без подписей. Сам договор цессии - копия, печати ТБ и ЭОС на разных листах. Есть выкопировка с данными моего договора с печатью только ЭОС.

Прошу содействия в дальнейшей стратегии дела.

1. Являются ли "Правила кредитования" - юридическим документом? В п.51 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012.сказано только про закон и договор.

2. Как действовать дальше, может запросить оригинал договора?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Вы договор читали (его кстати должны были приложить к иску)? Я так полагаю, что там в преамбуле очень даже сказано, что правила являются неотъемлемой частью договора.

А аргументировать... Ну я бы Вам предложил вот это:

https://rospravosudi.../act-461207236/

Я предполагаю, что в правилах кредитования будет прописано согласие на переуступку, но там отдельно не оговорена именно уступка лицам, не обладающим банковской лицензией. Или ВТБ был более умен и прописал-таки это?

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

После суда уже без разницы,есть цессия,или нет. Ну,откажет им суд,и что? Будете платить банку,а он-переводить коллекторам.

Поделиться сообщением

Банк забил на собственный ИЛ или приказ, именно поэтому продал долг по цессии.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Банк забил на собственный ИЛ или приказ

Этого мы не знаем,кто там забил. Банк,или пристав (что вероятнее) Раз речь о замене стороны в ИП,значит оно действующее.

Поделиться сообщением

То есть это не о том, что пристав спихнул ИЛ банку, а тот пристроил его сладким ребятам из ЭОС за бесценок...?

Поделиться сообщением

Я как вижу,так и отвечаю ТС ясно сказал : " иск о замене стороны в ИП"

Поделиться сообщением

Банк забил на собственный ИЛ или приказ

Этого мы не знаем,кто там забил. Банк,или пристав (что вероятнее) Раз речь о замене стороны в ИП,значит оно действующее.

Да, банк однозначно забил, у меня зарплатная карта в этом банке, т.к. есть ИП они бы давно уже удерживали с меня 50%.

Поэтому мне очень важно чтобы отказали каллу

Договор и правила посмотрю, напишу позже, спасибо за ответы

Поделиться сообщением

Поэтому мне очень важно чтобы отказали каллу

Еще раз,для танкистов: откажут ЭОСу,он пнет банк. И либо заставит ВТБ проснуться (привет зарплатной карте),либо вернет долг в банк,по последствиям ничтожной сделки.

Я склоняюсь к первому варианту.

Поделиться сообщением

А ВТБ не может ЭОС нах послать, это же не ВТБ-шные проблемки, что ЭОС налажал так в суде?

Я предвижу, что если даже иск ЭОСа удовлетворят, он все равно не пойдет к приставам, а начнет названивать ТС... Их любимая тактика.

Поделиться сообщением

А ВТБ не может ЭОС нах послать, это же не ВТБ-шные проблемки, что ЭОС налажал так в суде?

Во первых,налажал,тогда,как раз ВТБ. Коли чего то там в договоре не дописал. Во вторых,если суд признает сделку ничтожной,к ней должны применяться последствия таковой.

Поделиться сообщением

Так тогда ЭОСу надо в суд на ВТБ подавать, не (если ВТБ им деньги не вернет)? А будет ли он это делать по одной сделке из всего пакета цессии?

Поделиться сообщением

Желтый,давай оставим разборки ВТБ и ЭОСа им самим. Не?

ПКБ,например,в легкую такие договора проигранные возвращает. Более того,обозленный банк (читал про Промсвязь) тогда топает в суд,и впендюривает ответчику проценты,начиная с договора цессии,которые коллекторы,по причине их небанковской деятельности,с ответчика не требовали.

Поделиться сообщением

Уважаемые ответившие мне,

Я хочу узнать чем мне оперировать в суде, чтобы выиграть дело с ЭОС. Что будет потом, сейчас меня не интересует. Сейчас моя задача выиграть это дело.

Поэтому прошу вас подсказать, можно ли возразить тем, что договор имеет преимущество перед какими то правилами, которые я скорее всего даже не подписывал.

Поделиться сообщением

что договор имеет преимущество перед какими то правилами

Вы разделяете неразделимое. Правила-это и есть часть договора.))))

Однако,сам договор (ну,ваша часть) у вас есть? Там есть нечто,типа,с условиями предоставления кредита ознакомлен и согласен?

Поделиться сообщением

Так я же Вам дал ссылку. Там была вполне понятная логика. А насчет того, что договор круче правил, так там наверняка в договоре и написано, что правила являются неотъемлемой частью договора. Эта логика многих банков. Но для этого Вам необходимо читать договор...

Поделиться сообщением

Мона еще проще. Посмотреть суд. практику.))) ТС,какой регион у вас?

Поделиться сообщением

Московская обл. Мытищи

По ссылке, прочту вечером, спасибо.

Договор тоже дома, вечером напишу.

Поделиться сообщением

Жаль,не Долгопрудный.))))) А ведь рядом совсем.) Там вообще как то раз ВТБ и коллекторам чад кутежа местный суд устроил.))))

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Работаю в Долгопе

Поделиться сообщением

По Мытищам вообще решений по ЭОСу нет. А в целом,по МО,они разнятся.

Поделиться сообщением

что договор имеет преимущество перед какими то правилами

Вы разделяете неразделимое. Правила-это и есть часть договора.))))

Однако,сам договор (ну,ваша часть) у вас есть? Там есть нечто,типа,с условиями предоставления кредита ознакомлен и согласен?

В моем кредитном договоре с банком вообще ничего не сказано про Правила, Условия, и т.д. Ни слова про "Я согласен с..." чем-то еще кроме договора. Почти 3 из 4-х страниц договора посвящены порядку списания и условиям досрочного погашения.

Но вот что интересно есть такой пункт "Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении условий настоящего договора, а равно в отношении любой финансовой, коммерческой и прочей информации, ставшей им известной в следствии или в связи с заключением или исполнением настоящего договора"

Поделиться сообщением

Ну вот так и скажите на суде. Мол,ни с какими условиями,кроме тех,что есть в договоре,не соглашался, ни с какими правилами ознакомлен не был,и ничего не подписывал.

Поделиться сообщением

ОК всем спасибо.

И за ссылку в первом письме тоже спасибо, подтвердил свои мысли.

О решении напишу, может кому интересно будет

Поделиться сообщением

Вдобавок,эти чертовы правила,с той поры,у ВТБ стопитсот раз переписывались. Это же сайт банка,долго ,что ли. Вы там посмотрите в суде,на них должно быть нечто " от редакции такого то числа". Как ЭОС докажет,что именно эти правила висели на сайте банка Бог знает когда?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу