• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

anriko

Обрубить контакты с банками и уехать жить в другой город (возможно ли?)

109 сообщений в этой теме

Да, но с семьей не очень хочется шастать по всей России, тяжеловато будет.

Поделиться сообщением

Она с мужем моталась.

Поделиться сообщением

С мужем это наоборот хорошо, помощь друг другу, а вот с детьми - это будет беда для детей (учеба, поликлиники и прочее).

Поделиться сообщением

Белоруссия - здесь понятно, пограничников нет

Киргизия - а тут? пограничники должны быть, и инфа у них есть от приставов

Украина (тут правда могут быть сложности) - если впустят, то тогда хороший вариант, от туда даже преступников сейчас не выдают

Абхазия, - а куда из нее уедешь, она же не признанная, даже в Грузию скорее всего не пусят

Казахстан - а тут? пограничники должны быть, и инфа у них есть от приставов

Южная Осетия- а куда из нее уедешь, она же не признанная, даже в Грузию скорее всего не пусят

Таджикистан - а тут? пограничники должны быть, и инфа у них есть от приставов

Я в курсе что через Белоруссию народ сваливал, но опять же слышал что выезд из нее уже как повезет, российских должников начали останавливать там, по другим странам, особенно азиатским думаю нет проблем, по суше если въезжать то пограничников нет, а там вся Азия открыта дальше - Таиланд, Вьетнам, Китай и др.

Поделиться сообщением

Да и какой смысл от них бегать, если у тебя ничего нет? Можно с таким же успехом на малой родине жить.

Другое дело, если душа зовет к путешествиям.

Изменено пользователем 5 млн

Поделиться сообщением

Вопросы вот какие:

1. Во первых - что скажете про мою тактику, правильно ли я делаю, или так делать не стоит?

2. Когда начнут приходит письма и уведомления явиться в суд, если я так же их буду игнорировать, что будет и как быть? И стоит ли так делать?

3. Будут ли меня искать по стране, если кредиты я брал в одном городе, а уехал жить в другой город? Может был у кого-то подобный опыт..

Заранее благодарю за полезные советы.

У меня ситуация вот почти идентичная вашей.. И сумма почти такая же общая, и история.. Правда, переезд в другой город случился не специально, когда переезжала - еще надеялась, что смогу продолжать выплачивать. И про то, что банки и так поимели очень хорошо - в точку..

Все у вас получится, с чистого листа, тем более всего 40 еще, в некоторых странах в этом возрасте все еще только начинается) И учиться идут, и что угодно)

Делаете вы все правильно, я считаю. Как вам уже выше сказали) Удачи!

Поделиться сообщением

Въезд свободный, если едешь поездом или автобусом. С Белоруссией у нас открытые границы.

Да хоть самолетом)

Поделиться сообщением

А в Украину сейчас только по загранпаспорту можно?

Поделиться сообщением

Да, вступили поправки у них в законодательстве.

Поделиться сообщением

Да и какой смысл от них бегать, если у тебя ничего нет? Можно с таким же успехом на малой родине жить.

Другое дело, если душа зовет к путешествиям.

Ну дело в том что при любых контактах скажем так с "другой стороной", мы ведь себе портим нервы и начинаем загоняться (мы же все живые), поэтому всеравно приходится тихарится, и "лечь на дно". А заграницей чувствуешь себя как-то совсем свободным. И да, конечно путеществовать можно, но единственное тогда нужно искать варианты заработка.. Можно вариант фриланса проработать, у меня есть друзья кто спокойно работает фрилансерами и по долгу живут в Азии..

Поделиться сообщением

Киргизия

Украина (тут правда могут быть сложности)

Абхазия,

Казахстан

Южная Осетия

Таджикистан

Если закрыт выезд, через этих страны (Ю. Осетия, не знаю), никуда не уедите, даже по Российскому паспорту.

Поделиться сообщением

Вопросы вот какие:

1. Во первых - что скажете про мою тактику, правильно ли я делаю, или так делать не стоит?

2. Когда начнут приходит письма и уведомления явиться в суд, если я так же их буду игнорировать, что будет и как быть? И стоит ли так делать?

3. Будут ли меня искать по стране, если кредиты я брал в одном городе, а уехал жить в другой город? Может был у кого-то подобный опыт..

Заранее благодарю за полезные советы.

У меня ситуация вот почти идентичная вашей.. И сумма почти такая же общая, и история.. Правда, переезд в другой город случился не специально, когда переезжала - еще надеялась, что смогу продолжать выплачивать. И про то, что банки и так поимели очень хорошо - в точку..

Все у вас получится, с чистого листа, тем более всего 40 еще, в некоторых странах в этом возрасте все еще только начинается) И учиться идут, и что угодно)

Делаете вы все правильно, я считаю. Как вам уже выше сказали) Удачи!

Eva15, спасибо :wink:

Я на самом деле буду рассказывать свой опыт на форуме, как и что у меня получилось в итоге. Думаю это многим будет полезно, у нас народ ведь в основном не в курсе что с долгами даже можно спокойно уехать за границу. Я к примеру когда искал инфу, там в основном первые сайты в поисковиках от банковского окружения промывает мозги о том что нужно обязательно выплатить кредиты иначе жизнь для вас перечеркнута и закрыта.

Ерунда все это. Смело начинайте жизнь с чистого листа!

Поделиться сообщением

Киргизия

Украина (тут правда могут быть сложности)

Абхазия,

Казахстан

Южная Осетия

Таджикистан

Если закрыт выезд, через этих страны (Ю. Осетия, не знаю), никуда не уедите, даже по Российскому паспорту.

В половине этих стран (точно), свободно можно въехать из России по росс-паспорту, а выехать от туда уже заграницу по загран-паспорту. Выезд только ограничен из Белоруссии, и то народ некоторый выезжал. Видимо это как повезет...

Не стоит связываться с Украиной, Абхазией, Осетией, ну возможно Белоруссия тоже.. остальные страны работают в этом плане. Как на собственном опыте проверю - здесь обязательно напишу. Но это ближе к осени только.

Изменено пользователем anriko

Поделиться сообщением

Если родственник на Украине умер,а у тебя ИП,то не выпустят теперь?

Поделиться сообщением

Мне кажется, могут возникнуть проблемы, ведь в загранпаспорте нет штампа о въезде например в Таджикистан, а выехать будете пытаться от туда за границу.

Получается по штампу вы находитесь в России, а выезд пытаетесь сделать из Таджикистана.

Вас и не выпустить могут и не впустить в другую страну, но это сугубо по моему мнению.

Я, когда ехал через Украину в Молдову, не решился на такой эксперимент, побоялся, что не пустят в Молдову.

Поделиться сообщением

Если родственник на Украине умер,а у тебя ИП,то не выпустят теперь?

Пристав может снять запрет, если вы ему документы предъявите, но движение этого документа от ФССП до пограничников ФСБ через ФМС может затянуться.

Поделиться сообщением

anriko,

По Российскому паспорту въехать то можно, но Вас не выпустят из России, если закрыт выезд....Везде есть Российские пограничники, кроме Белоруссии. Меня так развернули на границе с Абхазией за долг по транспортному налогу 35 000 руб.

Изменено пользователем avl
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Автор поедешь,возьми меня с собой,я сирота,прописки нет,родни тоже,муж узнав про долги сбежал,подрабатываю то там ,то сям не официально,готова на переезд в любой регион,ни жилья,ни имущества,ток долги около ляма,вредных привычек нет,зато высшее образование и красный дипломaj.gif

Поделиться сообщением

Миленький ты мой возьми меня с собой, там в стране далекой ... mrgreen.gifmrgreen.gifmrgreen.gif

Знал бы язык, сам бы с семьей свалил, а без языка кем я там работать буду, посуду мыть, или на стройке песок таскать?

Изменено пользователем 5 млн

Поделиться сообщением

На Псоу проблемы с переходом?Вот так новость!

Поделиться сообщением

На Псоу проблемы с переходом?Вот так новость!

Проблем ни каких нет, если выезд не закрыт.

Поделиться сообщением

anriko, а у вас загранпаспорт до какого года действителен?

Поделиться сообщением

Да, лучше сразу новый на 10 лет получить.

Поделиться сообщением

А я много раз порывалась уехать,меня тут ничего не держит,да и работы нормальной тут нет,но боялась,что меня банки в розыск объявят,такое могет быть или как?

Поделиться сообщением

Что бы в розыск объявить, это надо по какому-то уголовному делу проходить, и то не факт.

Так что смело бросайте все и вперед. mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу