• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Olessya

Исполнительное производство.

41 сообщение в этой теме

Ребята, прошу помощи! Сегодня обнаружила себя на сайте ФССП по моему городу, ИП производство от 28.05.2015, судебный приказ от 06.02.2015. Должна куче банков, сайт периодически читаю года полтора, коллекторов-банки игнорила полностью, с судами не сталкивалась. Даже сейчас точно не знаю, какой банк подал на меня в суд, так как живу в Москве, а уведомления приходят по адресу регистрации в другом городе, квартира там сдается, и вся письма, которые там приходят на почту по моему поводу, просто выбрасываются. Так по сумме вижу, что это или Тинькоф или Реник. Прошу подсказать, что мне сейчас делать? Могу ли я аннулировать ИП, судебный приказ или что там можно аннулировать в моем случае. Подскажите или перенаправьте на нужную ветку. Очень нуждаюсь в помощи! Благодарю.

Поделиться сообщением

Нужно отменить судебный приказ, затем Исполнительное Производство.

Примеры заявлений можно посмотреть здесь

Моя ссылка. И здесь Моя ссылка раздел СУДЫ

Полтора года читаете, уж должны знать, где что искать. Да и вопрос можно было в профильной ветке задать, чего темы одинаковые плодить?

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мурка, благодарю! Хочу уточнить, сколько у меня времени, до, условно говоря, визита пристава "на дом", если ИП уже началось? Имеет ли смысл пообщаться с приставом и если общаться - то, о чем, как? Сколько они дают времени от начала ИП до оплаты? )) или кары) Счетов у меня нет, официально нигде не работаю, поэтому мне наверное грозит только опись и невыезд в случае неотмены СП и неоплаты. Мне просто важно знать сейчас сроки.

Поделиться сообщением

А почему не хотите отменить? После начала ИП даётся 5 дней на добровольное исполнение, потом могут и прийти,особенно если взыскатель активничать будет. Отменяйте приказ и проблемы как минимум отложатся, а возможно и не наступят больше.

Поделиться сообщением

Мурка, я очень хочу отменить, но я не знаю, успею ли до прихода. Я в Москве живу, снимаю тут квартиру, прописана в другом городе, и там сдается квартира, жильцы хоть и в курсе, но уже даавное не в восторге от того, что к ним то каллы приходили, то из брс. Я просто не знаю, успею ли. Плюс, я же говорила, что все письма выбрасываются от банков и разных попрошаек с угрозами и и постановления о возбуждении ИП у меня нет, а оно же прикладывается, как я поняла, к заявлению на отмену СП и ИП. Где мне его теперь брать? Ехать туда, домой? Даже не знаю, какой банк, если честно, исковое заявление подал. Можете алгоритм действий подсказать, а также по срокам. Я просто про суды вот вообще не думала, думала, они обойдут меня стороной... Поэтому путаюсь еще и документов (постановлений) нужных на руках нет. Напугана, что делать четко пока не знаю.

Поделиться сообщением

Успеете. А сьездить в свой город можете? Если да, то поищите себя на сайте мирового суда,сьездите туда напишите заявление на выдачу копии приказа и отдайте в суд. Если выдадут быстро, сразу же напишете возражения и тут же отдадите, вобщем все подробно расписано в первом-втором посте моей первой ссылки. Если отправлять заказным, можете не успеть. Но в любом случае пробуйте. Если не отмените то ведь все равно придёт.

Заодно зайдите в своё почтовое отделение и оформите переадрессацию почты на свой новый адрес. Так хоть письма нужные получать будете.

Поделиться сообщением

А у меня такая ситуация. Отнесла приставам отмену СП, которую получила по почте. Через несколько дней позвонила приставша и говорит привезите от мирового судьи постановление о том, что отмена СП вступила в силу. Что-то мне кажется это бред , не ?

Поделиться сообщением

Печать на отмене стояла?

Поделиться сообщением

привезите от мирового судьи постановление о том, что отмена СП вступила в силу.

Или приставша не в себе,или Вы неправильно поняли.Таких постановлений не бывает.На судебном акте штампик ставится о вступлении в законную силу.

Поделиться сообщением

приставша и говорит привезите от мирового судьи постановление о том, что отмена СП вступила в силу.

у Рубеля так же было, он писал об этом, пока не пошел к старшему приставу и носом в законы не потыкал, ИП не прекращали)

придет расскажет...

Поделиться сообщением

Я пришел.

Сунул в нос вот это старшему приставу:

В соответствии со ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей,могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), если:1) это предусмотрено Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы не подаются.

Из содержания ст. 129 ГПК РФ следует, что в определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. При этом данной статьей не предусмотрено обжалование указанного определения судьи. Поскольку определение об отмене судебного приказане исключает возможность дальнейшего движения дела в порядке искового производства и ГПК прямо не предусмотрено его обжалование, то данное определение не подлежит обжалованию и вступает в силу в день выдачи.

Штампик "вступило в силу" ставится только на "Решение" суда.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Мурка, если я правильно поняла, по пунктам. Мне нужно съездить в свой город и топать к мировому судье, просить выдать постановление. Как выдадут, писать все возражения, в том числе и об отмене ИП сразу же, правильно? Копию постановления приложить. Какие еще мне нужны документы?

1. Заявление на возражение на исполнение СП

2. Постановление о начале ИП

3. Заявление о приостановлении ИП на имя судебного пристава с копиями 1-го и 2-го документов с отметкой канцелярии. Пишу на имя моего судебного пристава, так?

Еще какие-то документы нужны? Я так перечисляю, чтобы ничего не забыть.

У меня еще вопросы:

- По всем этим вопросам я иду именно к мировому судье? (поискала себя там на сайте, по моему участку - не нашла, что это значит?)

- Как быстро мне в суде могут выдать это постановление - день, два?

- Имеет ли смысл связываться с приставом - ну там по срокам, по поводу приходов домой, по поводу того, что я буду писать возражения, или смысла нет?

- Если не успею, хотя хочу сделать все это в понедельник, т. е. через 4-ре дня, и все-таки придут домой, не ко мне, а к жильцам, какие мои (их) действия. Стоит их предупредить о начале ИП и возможном визите пристава или нет пока, чтобы не паниковали. И если придут все-таки и опишут, а я СП и ИП отменю, что тогда будет с описанным имуществом? С него снимается "штраф"? Мурка, простите, может быть, задаю глупые вопросы, но я правда немножко в тревоге, потому что ну не знаю еще эту область обратки от невозвращенных кредитов. Боюсь, пугаюсь. Если 5 дней дается, а уже прошла неделя, то может они уже завтра заявятся ко мне туда домой, и ура. Есть какая-нибудь статистика, когда там приставы примерно в дом приходят после начала ИП.

Уфф, прошу прощения, вопросов много. И благодарю вас заранее очень!

Поделиться сообщением

Печать на отмене стояла?

Кстати да....что-то она там мне про печать бубнила, что её нет.

Поделиться сообщением

гербовая печать на определении стоит?

Поделиться сообщением

Надо посмотреть, я как-то даже внимание на это не обратила. Думала раз определение об отмене прислали, значит всё ок, а тут оказывается вона чё)))

Поделиться сообщением

поискала себя там на сайте, по моему участку - не нашла, что это значит?

в банке данных исполнительных производств указано, какой суд выдал приказ...это ваш суд?

если да и вы не находите инфу на сайте этого суда, значит ее там и не размещают)

погодите ехать, ваш мировой суд приказ-то выдал?))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, да, в Бланке данных Исполнительных производств указан участок №-4. Это мой суд? По этому участку и искала на сайте, не нашла ничего, может, не там искала, конечно, но по поиску, по ФИО меня там нет.

Объясните, пожалуйста, а мировой судья что-то еще должен вынести прежде чем ИП вступит в силу? Не понимаю многого еще.., простите, ребята...

Поделиться сообщением

если адрес вашей регистрации относится к территориальной подсудности этого участка, то это ваш суд)

на сайте инфа не всегда есть)

судья выдает суд.приказ и все)

взыскатель предъявляет его приставу, пристав возбуждает ИП

вы копию приказа не получали, значит, сможете его отменить

раз на сайте фссп есть информация, значит, ИП уже возбудили...

когда пристав придет и придет ли вообще, никто не знает)

вам нужно поехать в суд, написать заявление о выдаче копии СП, указав в нем, что до этого момента приказ не получали, узнали о нем случайно с сайта фссп...

сразу пишите возражения, в 2х экз, на своем просите поставить отметку о принятии..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

гербовая печать на определении стоит?

Гербовая стоит обязательно, наверно про штампик речь ведут.

Поделиться сообщением

Штампик "вступило в силу" ставится только на "Решение" суда.

Показать постановления суда с такими штампиками?neutral2.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

не нашла ничего, может, не там искала, конечно, но по поиску, по ФИО меня там нет.

Надо искать в формате Иванов И.И., если, например, полностью набрать, то ничего не найдёте.

Поделиться сообщением

постановления суда с такими штампиками?neutral2.gif

Я хотел сказать что на приказах не ставится.

Поделиться сообщением

sml.gif

Поделиться сообщением

Мурка, если я правильно поняла, по пунктам. Мне нужно съездить в свой город и топать к мировому судье, просить выдать постановление. Как выдадут, писать все возражения, в том числе и об отмене ИП сразу же, правильно? Копию постановления приложить. Какие еще мне нужны документы?

1. Заявление на возражение на исполнение СП

2. Постановление о начале ИП

3. Заявление о приостановлении ИП на имя судебного пристава с копиями 1-го и 2-го документов с отметкой канцелярии. Пишу на имя моего судебного пристава, так?

Еще какие-то документы нужны? Я так перечисляю, чтобы ничего не забыть.

У меня еще вопросы:

- По всем этим вопросам я иду именно к мировому судье? (поискала себя там на сайте, по моему участку - не нашла, что это значит?)

- Как быстро мне в суде могут выдать это постановление - день, два?

- Имеет ли смысл связываться с приставом - ну там по срокам, по поводу приходов домой, по поводу того, что я буду писать возражения, или смысла нет?

- Если не успею, хотя хочу сделать все это в понедельник, т. е. через 4-ре дня, и все-таки придут домой, не ко мне, а к жильцам, какие мои (их) действия. Стоит их предупредить о начале ИП и возможном визите пристава или нет пока, чтобы не паниковали. И если придут все-таки и опишут, а я СП и ИП отменю, что тогда будет с описанным имуществом? С него снимается "штраф"? Мурка, простите, может быть, задаю глупые вопросы, но я правда немножко в тревоге, потому что ну не знаю еще эту область обратки от невозвращенных кредитов. Боюсь, пугаюсь. Если 5 дней дается, а уже прошла неделя, то может они уже завтра заявятся ко мне туда домой, и ура. Есть какая-нибудь статистика, когда там приставы примерно в дом приходят после начала ИП.

Уфф, прошу прощения, вопросов много. И благодарю вас заранее очень!

2 п. не нужен. 3 п-заявление не на приостановление, а на отложение ИП. Далее, как написала Фрекен Бок

вам нужно поехать в суд, написать заявление о выдаче копии СП, указав в нем, что до этого момента приказ не получали, узнали о нем случайно с сайта фссп...

сразу пишите возражения, в 2х экз, на своем просите поставить отметку о принятии.

. Выдать отмену если не ошибаюсь, должны в течение 3 дней, но несколько человек на форуме описывались, что им выдали сразу, в течение 30 минут. Если выдадут сразу, то копию отмены вместо заявления на отложение ИП, отдаете приставу и он прекращает ИП. Если сразу не отдадут, тогда приставу-заяву на отложение, тогда не прийдут.

Я писала уже-все успеете,не переживайте.

Поделиться сообщением

Мурка, спасибо! Хочу уточнить. Вы говорите об отмене СП, что ее должны выдать в течение 3-х дней или сразу, так? А я спрашивала про копию судебного приказа, когда ее выдают обычно, сразу же? Сам приказ прикладывать никуда не нужно и он нужен только мне для ознакомления или все-таки нужно, и тогда куда, кому?

Пишу:

- заявление о выдаче копии СП, указав в нем, что до этого приказ не получала и возражения относительно исполнения СП - мировому судье.

- Если выдадут отмену сразу, то ее копию вместо заявления об отложении ИП отдаю приставу.

- Если нет, пишу приставу заяву на отложение с приложением копий заявлений о выдаче СП и возражений относительно исполнения СП.

Все в двух экземплярах и с отметками канцелярии? Все верно??!!!

И еще вопрос - какие сроки лучше указывать в отложении? На сколько возможно (или нужно) его отложить?

И в заявлении о выдаче копии СП, сказано, "прошу перенаправить по адресу" - он по почте придет или на руки я его могу получить прямо там?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу