• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dizelvis

Долг по не полученной карте

6 сообщений в этой теме

Добрый день уважаемые!

Расскажу о своей ситуации и попрошу у вас совета. Ситуация такая:

Я когда-то являлся клиентом РС, выплатил задолженность. Летом прошлого года из банка поступил звонок с предложением оформить кредитную карту с лимитом до 100т.р., якобы все быстро и просто, низкий процент и так далее. В городе где проживаю отделений банка нет, как раз планировал ремонт и подумал что деньги мне бы пригодились. Выбрался в город по работе, зашел в отделение, заполнил заявление на выдачу карты, сидел минут 5-10 ожидал решение банка, после чего девушка мне сообщила что банк одобрил мне выдачу карты и я смогу ее получить через 2 недели!! Я конечно не ожидал такого поворота, думал что карту смогу получить немедленно, однако делать нечего и я отправился домой.

Финансовый вопрос разрешился сам собой и в карте я перестал нуждаться, однако через 2 недели мне позвонила девушка из банка и сказала что очень нужно чтобы я получил карту, что то твердила про конец месяца или квартала, вообщем настаивала чтобы я ее забрал. Путь не близкий, тем более и сама карта мне не сильно нужна была, однако девушка звонила мне настойчиво буквально каждый день и сама предложила чтобы я попросил забрать карту в отделении какого нибудь знакомого.

Окей, звоню другу, объясняю ситуацию. Тот отправляется в отделение, забирает карту. Что характерно, карту ему отдали(!!!) и даже не спросили никаких документов. Девушка звонила мне, говорила "сейчас буду карту активировать, вам смс придет мне код скажете". Вообщем что то ездила мне по ушам, я наивный, не думал что человек с гордым званием "СОТРУДНИК БАНКА" может запросто списать с моей карты без моего участия сумму около 3000 за годовое обслуживание какой-то второй навязанной карты. А она смогла, заверяла, что я банку ничего не должен пока картой собственно не воспользуюсь. Ну думаю ладно, пусть будет, может пригодится когда-то....

Спустя некоторое время друг обращается ко мне с просьбой занять денег. Вообщем порешили мы с ним, что он снимет с "моей" карты нужную сумму, а ежемесячный платеж будет передавать мне чтобы я сам через онлайн-банк оплачивал (сам он человек далекий от компьютеров). Уже первый месяц все удивлены были процентам, при снятых с карты до 90 тысяч, ежемесячный платеж варьировался от 5 до 15 тысяч. Парень он надежный, оплачивал в срок, понимал что сам взял на себя эту ответственность, хоть и платежи сумасшедшие абсолютно были.

Месяц назад с другом случилась беда, травма на производстве, лежит не вставая, дорогостоящие операции и т.д. Но банк, конечно же, исправно шлет МНЕ смс с напоминанием о ежемесячном платеже.

Я как бы все понимаю, сам виноват и т.д., но задумался о следующем факте.

Интересно, как банк выдал карту НЕ ВЛАДЕЛЬЦУ, и КАК вообще сейчас выглядит "мой" договор с банком, если я его не видел и в глаза, и, тем более, едва ли подписывал?

Прошу вашего мнения, уважаемые форумчане. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Карта выдается в конверте.С пином.И об этом должна быть ваша подпись,в документах банка.

Поделиться сообщением

В барсике карты или присылаются по почте или выдаются из общей кучи. Активация и пин-код по телефону.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что получая карту я вступаю с банком в некие договорные отношения. Если карту получал не я - о каком договоре может идти речь?

Само заявление, после которого банк еще принимал решение, не может служить этим самым "договором"

Поделиться сообщением

Если Вы о договоре, то он выглядит так.

http://tariffolds.rsb.ru/f/1/documents/document_6489_2015-03-10.pdf

Договор о Карте — заключенный между Банком и Клиентом Договор о предоставлении и обслуживании

Карты, включающий в себя в качестве составных и неотъемлемых частей Заявление, настоящие «Условия

по банковским картам «Русский Стандарт» (далее — Условия) и «Тарифы по банковским картам «Русский

Стандарт» (далее — Тарифы);

Заявление — документ, подписанный Клиентом и переданный им в Банк, содержащий предложение (оферту)

Клиента к Банку заключить Договор о Карте;

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу