• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

Х..mrgreen.gif Прикольно так все хором спелиmrgreen.gifЛерам, спокойной ночи, не переживайтеcp.gif

Поделиться сообщением

никто мою сделку с землей за рубль не сможет оспорить?

К гадалке иди!!!

Ты спрашиваешь о праве.Я говорю-имеет право.

Но ты впервые спросила о последствиях!!!!Делаешь прогресс!!!!twisted.gif

Поделиться сообщением

Вот ты меня сегодня замотал......... Завтра приду и добью этот вопрос twisted.gif

Поделиться сообщением

Ушёл спать.

Поделиться сообщением

Лера, заключите сделку сами знаете с кемtwisted.gifОна безусловно будет неоспоримаtwisted.gif

Ну можете с Анадырем. На худой конец.

Поделиться сообщением

Ладно, уговорил, худой конецdc.gif тапки продаю, средней поношенности. За рупь. Полезешь оспаривать- задушу mrgreen.gif

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Размер, степень потертости, цвет, запах, упаковка?

Поделиться сообщением

И это...

Расписочка, что добровольно продаете. А то будет: тапки последние, вынудил, простудилась, заболела, не родила, на работу не вышла, в отпуск не поехала, диссер не защитила и т. Д. И начнете с бедного Анадыря взыскивать

Поделиться сообщением

не, с распиской я и за 3 продам mad.gif

Поделиться сообщением

ваш растоптанный 45 на мой 36? an.gif Куда они мне, только если мух шлепать в отпуске bw.gif

Поделиться сообщением

Во-первых, я не предлагаю вам примитивный бартер.Во-вторых у меня 33-й.В-третьих(если вам еще интересно) у меня есть приличная гофротара. За ваши тапки готов предложить четверть коробки и в качестве бонуса шарик. Пингпонговский.По рукам?

Изменено пользователем Анадырь

Поделиться сообщением

Во-вторых у меня 33-й
У Анадыря и лапа перепелиная
Чернуха, ты не поняла, это скрытая реклама совсем не лапы.mad.gif

Поделиться сообщением

lerasmile user_popup.png

Если хотите занижать цену на недвижимость - ориентируйтесь на кадастровую стоимость (в кадастровом паспорте она прописана). Ниже этой стоимости не советую - такие сделки оспариваются. Кадастровая стоимость земельных участков примерно 300-400 тыс., ее оспорить не смогут. А по доверенности супруга - проконсультируйтесь в Росреестре вашего региона (просто по телефону), в нашем регионе доверку всегда требуют, если имущество в браке приобретено.

Изменено пользователем Mura
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Лера,услышала про стоимость?Свои права всегда надо использовать так,чтобы не было потом мучительно больно от возможных последствий.А ты зациклилась-могу-не могу....

Поделиться сообщением

ориентируйтесь на кадастровую стоимость (в кадастровом паспорте она прописана).

В большинстве маленьких городков, кадастровая стоимость бывает на много выше чем рыночная, оценивают по нормам, а в реале и за половину не продашь. Получается плохой ориентир ...нпример для нашего ЗанюхАнска ......и как быть ? От какой суммы отталкиваться, ? Как доказать что за кадастровую стоимость не продать ?

Изменено пользователем nasha

Поделиться сообщением

nasha user_popup.png

в этом случае ориентироваться нужно на рыночную... вообще нет проблем - сайты недвижимостью с ценами.... Но ни разу не видела, чтобы кадастровая стоимость была выше рыночной... покажете - поверю... даже в самой глубиночке в кадастровом паспорте цена ВСЕГДА ниже, чем на рынке... Могут исключениями быть только большие коммерческие объекты, но я с таким ни разу не сталкивалась......

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Mura, с оценки платится налог, оценивают то по правилам, а реально, мало "вкусных" участков которые процентов на десять продаются дороже. Россия огромная, и речь идёт о посёлках за сотню км от центров, обл. край.

Поделиться сообщением

nasha user_popup.png

не хочу оспаривать Ваше мнение... Просто возьмите в руки кадастровый паспорт на ЛЮБОЙ земельный участок (или квартиру), посмотрите кадастровую стоимость и сравните с рыночной.... И хотя бы один пример (реальный), где рыночная ниже кадастровой стоимости... Буду приятно поражена, если увижу...)))

Поделиться сообщением

рыночная стоимость от кадастровой отличается где то на порядок .

Поделиться сообщением

Mura, с оценки платится налог,

если бы было именно так - все бы давно уже были на нашем форуме...)))))0

Поделиться сообщением

рыночная стоимость от кадастровой отличается где то на порядок .

не на порядок, Джордн, но сильно отличается.... Поэтому, пока еще есть этот разрыв - можно в договорах цены занижать...

Поделиться сообщением

даже в самой глубиночке в кадастровом паспорте цена ВСЕГДА ниже, чем на рынке...

Ага.Три года назад продал за 120тысяч родительский дом в селе.При этом кадастровая стоимость дома с надворными постройками была 110штук, а кадастровая стоимость 30 соток земли 450 штук.Только нет там таких цен.Я продать смог за эту цену только потому,что дом в отличном состоянии,новое газовое оборудование,бане несколько лет всего и у колодца сруб пару лет,как заменили.И двор наполовину крыт навесом.Для налогов такая кадастровая стоимость там.

Поделиться сообщением

Совунья<b>,</b> в личку договор писал,а стал отправлять,он вылетел.Сейчас здесь выложу.Там договор дарения.Его переделать в куплю-продажу недолго.

ДОГОВОР

ДАРЕНИЯ КВАРТИРЫ

г. Энск

Пятое марта две тысячи пятнадцатого года

Мы, нижеподписавшиеся гр. Иванова Ирина Ивановна, дата рождения, пол женский, гражданство РФ, место рождения: г. Энск, паспорт серия номер, выдан кем дата, код подразделения , зарегистрирована по адресу: г. Энск ххххх, именуемая в дальнейшем «ДАРИТЕЛЬ», Иванов Андрей Сергеевич, дата рождения, пол мужской, гражданство РФ, место рождения: г.Энск, паспорт серия номер, выдан кем дата, код подразделения, зарегистрирован по адресу: г. Энск хххх, именуемый в дальнейшем «УЧАСТНИК» (СУПРУГ), с одной стороны,и

гр. Иванов Игорь Андреевич, дата рождения, пол мужской, место рождения: г.Энск, паспорт серия номер, выдан кем дата, код подразделения, зарегистрирован по адресу: г. Энск ххх, именуемый в дальнейшем «ОДАРЯЕМЫЙ», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ДАРИТЕЛЬ безвозмездно передает в собственность ОДАРЯЕМОГО, а ОДАРЯЕМЫЙ принимает в дар принадлежащую Ивановой Ирине Ивановне квартиру общей площадью ххх кв.м., в том числе жилой площадью хххкв.м., состоящую из ххх комнат, именуемую в дальнейшем «КВАРТИРА», расположенную на х-м этаже з-ти этажного жилого дома, находящуюся по адресу: г.Энск хххх. Назначение: жилое, этаж-х. Кадастровый номер КВАРТИРЫ хххххххххх.

2. Указанная КВАРТИРА принадлежит Ивановой Ирине Ивановне на праве собственности на основании договора купли-продажи квартиры от хххх1995г., зарегистрированного в реестре за № ххх нотариусом г. Энска фио и зарегистрированного в Энском ГП технической инвентаризации хххх1995г. в реестровой книге под №ххх, инвентарное дело №хххх.

3. ОДАРЯЕМЫЙ принимает дар от ДАРИТЕЛЯ указанную в п.1 КВАРТИРУ.

4. ДАРИТЕЛЬ гарантирует, что до подписания настоящего договора указанная КВАРТИРА никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

5. Ограничений в пользовании КВАРТИРОЙ не имеется.

6. Иванова Ирина Ивановна сообщает, что состоит в браке. Иванова Ирина Ивановна и Иванов Андрей Сергеевич являются супругами.

7. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение в случае, если он переживет ОДАРЯЕМОГО. В случае отмены дарения подаренная КВАРТИРА возвращается в собственность ДАРИТЕЛЯ, если она сохранился в натуре к моменту отмены дарения.

8. В соответствии со ст. 131 ч. 1, ст. 223 ч. 2 Гражданского Кодекса РФ право собственности ОДАРЯЕМОГО на вышеуказанную КВАРТИРУ подлежит регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Энской области и возникает с момента такой регистрации. ОДАРЯЕМЫЙ приобретает право собственности на указанную КВАРТИРУ с момента государственной регистрации перехода права собственности.

9. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор.

10. С содержанием ст.ст. 131, 167, 209, 223, 572-580 ГК РФ стороны ознакомлены.

11. В вышеуказанной КВАРТИРЕ зарегистрированы: Иванова Ирина Ивановна, Иванов Андрей Сергеевич, Иванов Игорь Андреевич.

12. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства и представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

13. Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к ОДАРЯЕМОМУ.

14. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых остается у ОДАРЯЕМОГО, второй- у ДАРИТЕЛЯ, третий-в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Энской области.

Подписи сторон:

ДАРИТЕЛЬ___________________________________________________

УЧАСТНИК(СУПРУГ)___________________________________________

ОДАРЯЕМЫЙ________________________________________________

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу