• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

да вариант дарения - как вариант- ... , я вот взял выписку из росреестра - а моего дду там не указано- хотя и  не (типа, кооператив) , странно как то,... но в страховой есть мой договор зарегинный

@s s эт да , уже узнавал- всё реально через застройщика и ни как иначе

Поделиться сообщением

@AndreyA , вы судебному приставу лишние хлопоты приписали, не по чину. Пристав смотрит на ваше имущественное состояние на момент вынесения решения судом! А то что было ранее, может оспаривать взыскатель, приставам таким заниматься не положено.

Изменено пользователем s s
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

еще такой вариант , подскажи SS, если ты может в курсе- если я получу акт приемки передачи квартиры- то всеравно не смогу зарегить в собственность, ? к примеру я получил акт, а через неделю наложили арест на регдейсвтия..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyA сказал(а):

да вариант дарения - как вариант- ... , я вот взял выписку из росреестра - а моего дду там не указано- хотя и  не (типа, кооператив) , странно как то,... но в страховой есть мой договор зарегинный

Могли и не регистрировать. Уточняйте у застройщика. Не знаю, что там есть в вашей страховой.

Поделиться сообщением

@s s

2 минуты назад, s s сказал(а):

@AndreyA , вы судебному приставу лишние хлопоты приписали, не по чину. Пристав смотрит на ваше имущественное состояние на момент вынесения решения судом! А то что было ранее, может оспаривать взыскатель, приставам таким заниматься не положено.

оо... вот это уже существенно относительно, значит чуток плюсом в мою ситуацию

Поделиться сообщением

@s s  у моем случае застройщик не против переоформления. Поэтому я все равно буду переделывать на сына, хоть что то обставлю флажками)

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

Могли и не регистрировать. Уточняйте у застройщика. Не знаю, что там есть в вашей страховой.

в страхой Застройщик застраховал мой договор дду на случай неисполнения обязательств передо мной, а когда обратился я к застройщику- он сказал все как надо через росреестр проведене, да и печати есть на дду росреестра... но в выписке нет ничего совершенно....

Поделиться сообщением

@AndreyA , тогда вас просто потеряли в самом росреестре, выше Ликус дельную статью разместил.)) Переоформляйте через застройщика, тут то вас и вспомнят.))

Поделиться сообщением

пусть уж лучше потеряли б и  с концами в росреестре)))))))))))))))))))))))))))))))так как переоформить то и не на кого- а просто на знакомых... так и вобще останусь ни с чем

Поделиться сообщением

@AndreyA , тогда не парьтесь, раз пока и судов нет на горизонте и в росреестре вы не отражаетесь, может и проскочите с регистрацией до суда. Это же от сроков строительства прежде всего зависит.

Если на кого-то совсем не родного будете переоформлять, то встречно оформляйте расписку, но я не спец в конкретике по таким схемам, просто знаю, что бывает так подстраховываются. А полной гарантии нет ни на что.

Поделиться сообщением

@s s спасибо - по делу очень хорошо у вас получается морально прямо поддержать)))) пока тоже склоняюсь оставить все как есть...

Поделиться сообщением

@AndreyA )) так вы сами понимаете чего хотите, это не аналогично ситуации, когда человек на эмоциях требует от каждого встречного - мама роди меня обратно.)))

Реестр эпизодически мониторьте.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, aevit 43 сказал(а):

@AndreyA  понимаю что нужно договор переоформлять, но все равно хочу понять если не переоформить, то собственность не смогу оформить, и что будет? вот прошу что бы кто нибудь знающий обьснил

отожмут через суд .. мне так какжется, но точно не знаю( и надеюсь не вы  ни я этого не узнаем и всё пройдет хорошо и останется всё при нас

Поделиться сообщением

15 минут назад, AndreyA сказал(а):

всё пройдет хорошо и останется всё при нас

да! это очень важно))) если бы еще квартира строилась(( было бы ваще все гут! а то 2 года ждем, а воз все ныне там(( вот это и напрягает!

Поделиться сообщением

@aevit 43

3 часа назад, aevit 43 сказал(а):

.......если бы еще квартира строилась(( было бы ваще все гут! а то 2 года ждем.......

Здравствуйте! Если я Вас правильно понял, Вы, дольщик и ждёте пока Ваш застройщик начнёт строительство. И это уже 2 года ждёте?

Поделиться сообщением

@PERESELENEC  здравствуйте, да я дольщик, строительство уже идет 3 года, а мы 2 года ждем

Поделиться сообщением

@aevit 43  А что так долго? Нашу, вон уже я на днях пойду акт приёмки совершать. А прошол год.

Мне кажеться шо тикать Вам надо от такого застройщика.

Поделиться сообщением

@PERESELENEC , год с начала продаж, а продажи начались когда котлован копать начали или позже? У вас малоэтажка?

Поделиться сообщением

@PERESELENEC застройщик когда брался за стройку, наверное не знал что в росее-матушке дело происходит, то с документами накосячил, то одно то другое, вот теперь с администрации района никак о квадратных метрах договорится не могут, соц. нагрузку выкатили такую что застройщик не тянет, ну и т.д

А тикать некуда, деньги забрать сможем когда стройка возобновится, это раз, а во вторых жилье эконом класса, то что мы по деньгам смогли себе позволить, и таких бедолаг нас 102 человека

Поделиться сообщением

@aevit 43 цены будут только падать в перспективе и то что сейчас в ценовой категории эконом через годик в бизнес попадёт.

23 минуты назад, aevit 43 сказал(а):

деньги забрать сможем когда стройка возобновится,

бред какой то.Если у вас там идут судебные разбирательства а решалы от застройщика называют это помехами в строительстве, то понятно.

25 минут назад, aevit 43 сказал(а):

жилье

забрали бы вы денежки у этого жулья манящего журавлём в небе и купили бы синичку в руке то что можете на вторичке.Это и будет настоящее жильё

Поделиться сообщением

@aevit 43 а можете озвучить застройщика? Есле стесняетесь засвета,то в личку мне можно

Поделиться сообщением

@likys разбирательств судебных нет, слава богу. А вторичку за эти деньги не реально купить, уже пытались, поэтому на этой стройке и остановились. А застройщик Форт Капитал Груп. ЖК " Метелица"

Поделиться сообщением

@aevit 43 боюсь вас расстроить но говорить квартира применительно к продукту ФКГ это очень оптимистично. Вы можете ругаться на меня, но мой совет делать ноги если есть возможность.

Поделиться сообщением

@s s Нет не малоэтажка. 16 этажей. В комлекс входит три 16-ти этажки с торговым комлексом. Стоянкой и т.д.

Так вот. Мы взяли когда соседний дом только только возвели, а наш ещё был толко на стадии 2 или 3 этажа. И было это в январе прошлого года.

Поделиться сообщением

@aevit 43 Не, ну правда! Я нехочу Вам накаркать. Но если на протяжении трёх лет застройщик не может начать свою работу, то тут попахивает я бы сказал, казусом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу