• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

А ответственность- она в ЗоЗПП. Потому что это еще и нарушение 10 ки оного.

Т.е. кроме 10 ки ниче нет. А если арбитраж - ваще ниче нет. Непонятно че Солнце в суде будет делать.

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

А если арбитраж - ваще ниче нет

Вы плохо себе представляете,что хочет сделать Солнышко. Так что давайте не будем. Ответственность за нарушение десятки точно такая же,как и за навязывание страховки напрямую.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, boyrus сказал(а):

Так что давайте не будем

Вы склоны преувеличивать возможности клиентов банков. Давайте дождемся результата.

Поделиться сообщением

Да мне и ждать не надо. У меня в Казани сейчас точно такое же дело рассматривается,по Руссфинансу. В СОЮ,конечно. Эти черти вообще замечательно вывернулись с агентским. Прям достойно восхищения. В ответе на претензию послали на свой сайт. А там написано " За первое полугодие 2015года агентское вознаграждение банка по договорам со страховыми компаниями составило 97 млн. рублей".:neutral:
Вроде и есть инфа,а толку с нее-никакого. Но большой им плюс за изобретательность.

Поделиться сообщением

Че ж вы так любите людей напрасно обнадежить?

Поделиться сообщением

Это кого это?:shock:

Поделиться сообщением

Ваще ей ни единого слова не говорил.Можете у нее спросить.Бороться за страховку-исключительно ее инициатива.Я лишь подсказываю нарушения,к которым можно прицепиться.

Поделиться сообщением

За что я Жене очень благодарна.А ,что вы Чернуха за это время дельного предложили,кроме опровержений?Всем понятно ,что все сложно.Поэтому и прошу помощи.

Поделиться сообщением

Вот что висит на стене в каждой страховой компании.

Нарушения не допустимые при заключении договора страхования:

В договорах страхования банк в качестве страхового агента не указан. До потребителя не доведена информация о действии банка в качестве страхового агента, документах о его полномочиях и сведения о размере агентского вознаграждения;

страховой агент перед удержанием платы за страхование и переводом ее в страховую организацию не представил потребителю информацию о страховании, порядке получения иных сведений о страховании, не выдал для ознакомления проект полиса и условий страхования;

потребителю не предоставлены необходимые сведения об условиях расторжения договора и имущественных последствиях;

Поскольку при заключении договора потребитель как лицо, не обладающее специальными познаниями в банковской и страховой сферах, не может определить исчерпывающий перечень документов, содержащих условия оказания услуг, именно исполнитель должен представить потребителю все документы, содержащие условия оказания услуг.

Из Общих  правил  страхования.

Поделиться сообщением

7 часов назад, солнышко65 сказал(а):

А ,что вы Чернуха за это время дельного предложили,кроме опровержений?

Опровержения -это тоже немаловажно. Тренировка перед судом.

7 часов назад, солнышко65 сказал(а):

Вот что висит на стене в каждой страховой компании.

Вы в суде именно так собираетесь аргументировать свои доводы в суде?

Поделиться сообщением

@Чернуха для суда есть уже неоднократно упомянутая тут ст.8 ЗоСД.То,что висит на стендах в страховых,лишь выдержка из этой самой статьи.

Поделиться сообщением

Вы про это? А чем тогда отличается брокер от агента? 

Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 28.11.2015) "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.12.2015)

Статья 8. Страховые агенты и страховые брокеры

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

тогда отличается брокер от агента? 

Банкам запрещено быть брокерами. Собсна,брокерам вообще запрещено заниматься иной деятельностью,кроме как своей. Там это тоже прописано.

Поделиться сообщением

@Чернуха но основное отличие,все же,что агент осушествляет деятельность свою от имени и за счет страховщика. По факту,мы все знаем,за чей счет (да еще какой!). Тогда как брокер может брать деньги как с клиента,так и со страховщика. Им запрещено лишь одновременно брать вознаграждение с обоих сразу.

Я же говорю,законы написаны так,чтобы максимально защитить не сведующую сторону. А вот их применение,да,оставляет желать много лучшего.

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

агент осушествляет деятельность свою от имени и за счет страховщика. По факту,мы все знаем,за чей счет (да еще какой!).

И за чей счет? Что можно доказать в суде? Нет никакого ограничения в % стоимости услуги агента. Допустим страховка - 100 тыр. Агенту - 90 тыр. Но, это же не означает, что 90 тыр. клиентские. СК заплатила агенту из собственных средств, из своей прибыли.

Поделиться сообщением

Зато есть специфика расчета страховых тарифов.И их нельзя брать с потолка.Они должны быть основаны на статистике,а не на сумме выдаваемого кредита.Вот,например,я хочу застраховать себя от укуса тиранозавра.На лям бакинских.От чего плясать,от ляма,или от вероятности укуса?

Поделиться сообщением

А в этом вопросе разве дело суда разбираться? Это уже вопрос к контролирующим органам.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Контролирующий орган,меня,например,прямиком в суд отправил.Хотя,честно говоря,вы правы.Это именно их дело,о чем я им и накатал в жалобе на отписку.

Поделиться сообщением

Кароч, ст.8 ЗоСД в суде не прокатит.

Поделиться сообщением

Женя а в какие контролирующие контролирующие органы Вы писали ? У меня ведь и с банка и со страховой однозначно пришли отписки

Поделиться сообщением

В некоторых судах катит даже без статьи.Судья видит два тарифа.по кредиту и без,и у него глаза на лоб лезут.Я такие решения видел.

Поделиться сообщением

Я уже теперь и не знаю с какой стороны к этой страховке лучше подходить.Буду пробовать ВСЕ.И Жалобы и запросы а потом уже на основании всех в кучу собраных ответов в суд почапаем.

Поделиться сообщением

@солнышко65 в центробанк.Это его дело.

Поделиться сообщением

Я как то писала по какому то банку в Центробанк.Так они мне ответили.Что в дела коммерческих банков не вмешиваются.

Они вправе устанавливать свои внутреннии правила или точнее исключения из правил

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу