• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

1 минуту назад, Sid_Man сказал(а):

Вот здесь

У тебя все хорошо? Не приболел? Где написано,что " банк не является агентом". Учти,что судья обязан принимать во внимание буквальное толкование фраз в договоре.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

выписки разные бывают,

Не будет разбивки. Это группа ВТБ,а не Сбер. Ясно сказано "смотреть в тарифах банка",и баста.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

смотреть в тарифах банка

вот глазастый, а я эту циферку то и пропустила) честно удивляясь отсутствию поминания про тарифы.

Поделиться сообщением

Вот глянул в интернет-банке выписку. Все списано в день оформления кредита (01.07.2015)

-27 549.15 RUR  Комиссия за подключение к программе коллективного страхования «Финансовая защита», без учета НДС
-10 836.00 RUR  Компенсация расходов Банка на оплату страховой премии застрахованного заемщика потребительского кредита
-4 958.85 RUR  НДС полученный, комиссия за подключение к программе коллективного страхования «Финансовая защита»

Я так понимаю, 10836 - это страховая премия, часть которой мне вернет страховая, в случае прекращения договора? А остальное это банк себе хапнул... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aang сказал(а):

10836 - это страховая премия, часть которой мне вернет страховая, в случае прекращения договора?

Если это прямо предусмотрено договором страхования. Что- вряд ли.

Поделиться сообщением

7 минут назад, boyrus сказал(а):

Не будет разбивки

Ааа, кому в глаз?))))

Поделиться сообщением

В 5 пункте вроде бы написано об этом, если я правильно понял.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aang сказал(а):

в случае прекращения договора

ну вы сами же писали про 5 пункт договора

там написано что она не возвращается при расторжении договора

Поделиться сообщением

Я уточняю. Вдруг что-то не правильно растолковал в этих юридических терминах.)

Подскажите как правильно написать досудебку, или носом ткните где посмотреть.

Поделиться сообщением

@Aang  в ответе со страховой полагаю что вы можете увидеть  несколько иные цифры.И для суда запрос туда будет важен

@Мурка Евгений Львович не даст соврать, что у меня по 5 договорам траста, подобные циферки подтвердились только в одном после запросов в страховую. Правда траст процентами прописывал, но суть обмана это не меняет

Поделиться сообщением

@Aang пишется как любая претензия, образцов много в интернете, а вот обоснования Бойрус подскажет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aang сказал(а):

Пишите своими словами. Я фио брал такой то кредит . При его получении с меня были незаконно списаны комиссии за подключение к услуге страхования, что нарушает ЗОЗПП Прошу ростовщико В 10 дневный срок вернуть мою деньгу НАЛИЧНЫМИ.Примерно так.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Aang сказал(а):

В Роспотребнадзор,для начала. Без него вы суд продуете. Говорю,как человек,дважды судившийся в Казани ( у меня там есть постоянный клиент)

Поделиться сообщением

27 минуты назад, boyrus сказал(а):

В Роспотребнадзор,для начала.

Договор от июля 2014 года.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Договор от июля 2014 года.

49 минуты назад, Aang сказал(а):

Все списано в день оформления кредита (01.07.2015)

Поделиться сообщением

7 часов назад, boyrus сказал(а):

У тебя все хорошо? Не приболел? Где написано,что " банк не является агентом". Учти,что судья обязан принимать во внимание буквальное толкование фраз в договоре.

Ну... понеслась пуся по кочкам :) Договор, судью сюда приплел нафига? Речь шла о конкретной фразе и, даже, не в договоре, которую ты извращенно истолковал :)

Еще одна расшифровка для генералов бронетанковых войск.

"Банк не обязан предоставлять информацию о размере агентского вознаграждения...... ... ... ... т.к. Банком не оказывалась Истцу какая-либо услуга при заключении договора страхования. Тем более, Ваша Честь Бойрус, какая-либо платная услуга. Т.е. стоимость услуг, как таковая, в данном случае отсутствует, как понятие. Что ставит требование Истца о предоставлении информации об агентском вознаграждении Банка на грань абсурда. Т.к. ч. 5 ст. 8 ФЗ "..." недвусмысленно подразумевает наличие стоимости услуг, которую оплачивает застрахованное лицо и, как следствие, обязанность агента информировать застрахованное лицо об этой стоимости, в том числе и о размере своего вознаграждения. В том же случае, когда агентское вознаграждение выплачивается агенту страховщиком, обязанность эта не возникает, как не возникает и право застрахованного лица требовать раскрытия информации об агентском вознаграждении.

Иными словами, Ваша Честь Бойрус, и, перефразируя Вашу колбасную аналогию, нечистоплотный Истец нарыл на помойке палку гнилой колбасы, и после этого явился в наш благородный лабаз с намерением "вернуть" деньги, которых он нам не платил. Имея при этом наглость, манипулируя законодательством, пытаться выведать коммерческие секреты нашего маленького бизнеса."  

P.S. Мне, конечно, далеко до истинного юриздического косноязычия, но я старался :)

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Sid_Man сказал(а):

недвусмысленно подразумевает наличие стоимости услуг, которую оплачивает застрахованное лицо

И тебе,и уж тем паче-юристу банка,не мешало бы как следует (можно с лупой) изучить уже неоднократно упоминавшийся пункт 5 ст.8 ЗоОСД.

Чтоб до конца,таки,понять,какое же именно вознаграждение имел ввиду законодатель.В частности,вот эту фразу:

Цитата

Страховыми агентами являются физические лица, в том числе физические лица, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, или юридические лица, осуществляющие деятельность на основании гражданско-правового договора от имени и за счет страховщика в соответствии с предоставленными им полномочиями.

Так то,мой юный друг. Брать какое либо и за что либо вознаграждение со страхователя, банк  (поскольку он агент,а не брокер) не имеет никакого права.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@boyrus , да мне это понятно. Я об этом и не спорю, даже не пытаюсь :)

Я ж тебе не о правовой стороне толкую битый час, а о филологической! О том, что рассуждения юриста логичны, хоть и, с точки зрения закона, ошибочны. Поэтому так и не вижу повода для ржача над выдернутой из контекста фразой :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sid_Man сказал(а):

Поэтому так и не вижу повода для ржача

А я вижу. Потому что,как совершенно справедливо вчера заметила Чернуха,фраза звучит очень коряво именно филологически,что в контексте,что без.

Поделиться сообщением

@boyrus Кстати в том то и казус, и я как то писала тебе об этом(по сберу тогда что то обсуждали), что агентские банк действительно получает от страховой, хоть и в сумме указанной в заявлении и тарифах т.е чисто юридически деньги поступают со счета страховой а не клиента и "привязать" их  к нему будет сложно.  Поэтому и путаница. Мне вот интересно, как апелляция теперь это рассудит.

Поделиться сообщением

@boyrus , не более коряво чем миллионы фраз в миллионах страниц других судебных актов :)

Впрочем, проехали, ржите дальше, господа филологи :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

, как апелляция теперь это рассудит.

Если она вообще будет. Первое,что я сделал в возражениях,указал на пропуск срока подачи.

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

"привязать" их  к нему будет сложно

По   счастью,у Мосгорсуда частенько бывают просветления.   99% агентских недвусмысленно дают понять,кому,на самом деле выгодно страхование заемщиков,и вполне себе объясняют подделку подписи в полисе.

Я еще раз перечитал жалобу,и пришел к выводу,что юрист что то очень конкретное курил. Вот,в частности:

Перл раз:

517d37466fb4637c5e7b2c9af0c3c98a.png

А вот перл два:

0236da15148de551a04c7e7c0f32f56b.png

Почему перл два? Потому что вот отрывок из досудебки,с которой нас Реник послал полем.

Цитата

Так,сотрудник банка уверяла меня,что от страховки ничего не стоит отказаться хоть на следующий день,намеренно умалчивая о том,что страховая премия,в случае отказа,не возвращается.

Прочитать данный пункт я смогла лишь,когда мне дали на подпись сам полис страхования,который,по вполне понятным причинам,я подписать отказалась. Тем не менее,банк,по каким то мне неведомым причинам,деньги с моего счета,все таки,списал!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sid_Man сказал(а):

не более коряво чем миллионы фраз в миллионах страниц других судебных актов :)

До сих пор смакую определение Мособлсуда,когда он указал,что доказательств того,что в случае наступления страхового события страховка не была бы выплачена,в деле отсутствует.Всё бы ничего,да рассматривался договор страхования жизни.С выплатами в случае смерти.

Поделиться сообщением

50 минут назад, boyrus сказал(а):

в случае смерти

Ну здесь ты немного утрируешь, так как все равно понятно что в случае смерти, страховка действительно по любому будет выплачена, хотя бы потому что выгодоприобретателем в большинстве случаев является банк, и для ее получения клиенту вовсе не обязательно самому за ней идти)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу