• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

@boyrus согласна,ничего не стоит дак дорого,чем опыт:-o

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера и отличной пятницы! Я опять со страховкой,уважаемые сторожилы, подскажите,если в кредитном договоре в анкете стоит галка,на согласие личного страхования при посредничестве банка,но при этом не было дано на подпись заемщику заявление на страховку и не выдан полис,естественно никто не знакомил с условиями и тарифами страховки,а напомню она была накопительной на 10 лет,договор все таки является заключенным или нет? Совсем запуталась.

Поделиться сообщением

@сибирь14 я тебе все в личке объяснил,чего тебе еще надобно?

Поделиться сообщением

Женя не ворчи пожалуйста:smile: ,мозг  уже вскипел к концу недели.Натура у мну такая лучше все еще раз уточнить.:-xВ страховую все отправила,но что то не дает покоя,наверно надо расслабиться.Кстати,еще попутно вопрос,если в полисе не указаны условия расторжения договора-это существенные условия?Но не могу я долго читать ГК РФ.:cry:

Поделиться сообщением

6 минут назад, сибирь14 сказал(а):

Кстати,еще попутно вопрос,если в полисе не указаны условия расторжения договора-это существенные условия?

У тебя все указано. О чем ты вообще? 10 дней на расторжение,с возвратом.

Поделиться сообщением

Жень у дочери еще одна страховка с ВСК была,но там в последний момент почтой отправили на расторжение договора,тоже молчат в ответ.

Поделиться сообщением

@сибирь14 ну и пусть молчат. В суде больше денег будет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Женя спасибо!Хорошего тебе вечера!:smile:

Поделиться сообщением

16 часов назад, boyrus сказал(а):

и пусть молчат.

у меня суд данные обстоятельства ваще не принял во внимание - в КД - разработанным банком есть пункт, что заемщик имеет право на изменение условий если письменно обратиться - обратился с письмом - опись, заказное письмо - в суде банк заявил что письма не БЫЛО!!! хоть обсудись - все по внут уразумнению    - чего там судье втемяшилось или сколько и главное никто и не "видит" прямое нарушение и КД и ГПК - суд ОБЯЗАН изучить ВСЕЕЕЕЕ доки а на деле наср...                                   

Поделиться сообщением

@Aлекс Привет! Я палила со всех орудий,написала сначала в банк претензию,тот отмахнулся,типа не наша тема ,общайтесь со СК,сейчас посмотрим что ответит альфастрахование на досудебку.А ВСК, те вообще охреневшие,письма с почты не забирают на претензию тоже молчат.Как все это бесит,а еще суды предстоят.:sad: У ребенка в КД только пункт,что она забежав в банк с порога начала требовать чтоб застраховали:-x,а если серьезно,только согласие что изъявила желание застраховаться при посредничестве банка.

Изменено пользователем сибирь14

Поделиться сообщением

8 минут назад, сибирь14 сказал(а):

А ВСК, те вообще охреневшие,письма с почты не забирают на претензию тожемолчат.Как все это бесит,а еще суды предстоят.

У них на сайте есть форма обращения.Еще на эл. почту можно написать.

Поделиться сообщением

@boyrus Спасибо за подсказку,пошла туда писать.

Я вспомнила,я пыталась неоднократно туда писать,у них обратная связь на сайте не работает.

Поделиться сообщением

@boyrus период охлаждения на какие договоры страхования распространяется?

Поделиться сообщением

@lerasmile на прямые. Номер два в топике темы.

Поделиться сообщением

@boyrus та ни, я не о том) На ОСАГО распространяется? :intellekt:

Поделиться сообщением

6 минут назад, lerasmile сказал(а):

На ОСАГО распространяется? 

Нет,конечно. Это обязательное страхование

Поделиться сообщением

Запрос в ЦБ

При получении потребительского кредита банком был оформлен полис страхования от НС в страховой компании "Ренессанс-жизнь". ДД.ММ.ГГГГ года мной получен ответ банка «Ренессанс Кредит» на требование предоставить информацию о размере своего агентского  вознаграждения, из которого видно, что  банк, как агент страховщика, не только не знает элементарных Законов, напрямую относящихся к их роду деятельности, но и не желает раскрывать потребителю информацию, которую он раскрывать обязан, согласно пункту 5 ст. 8 Закона об организации страхового дела в РФ. Кроме того, страховая компания "Ренессанс-жизнь" так же не считает нарушением то, что банк не предоставляет сведения об агентском вознаграждении. Такая же ситуация была и в момент заключения договора страхования в банке при оформлении кредита, т.е. БАНК ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, чем ввел меня в заблуждение о стоимости такой услуги при страховании через банк и о том, что указанная услуга напрямую в страховой компании была бы дешевле. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку по моему обращению,обязать банк и страховую компанию неукоснительно соблюдать законодательство РФ и права граждан. Ответ и информацию о принятых мерах в отношении банка, а так же в отношении СК "Ренессанс-Жизнь" (а страховая компания несет ответственность за своих агентов) направить мне по адресу электронной почты ...бла бла бла

ответ ЦБ

2016-12-03_21-59-03.png

Пы. Зы. какие нахрен запросы? Ответы банка и страховой были приложены к жалобе

Пы.Пы.зы. Кто чпокает ЦБ? Кому ябедничать?:twisted:

Поделиться сообщением

17 минут назад, lerasmile сказал(а):

Кто чпокает ЦБ?

Юрич, но он сегодня бухает.Ещё хакеры, но они тоже вчера своё подняли.Остаётся РКН:neutral:

Блин или РПН, я путаю их

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

20 минут назад, lerasmile сказал(а):

. Кроме того, страховая компания "Ренессанс-жизнь" так же не считает нарушением то, что банк не предоставляет сведения об агентском вознаграждении

Тебе РЖ все же озвучили,чего еще то? Агентские в размере 150 тыр нужны,чтобы охранять страховые договора (рота СОБРа круглосуточно. С собаками и базуками). Ну и оплата,млять,высококвалифицированных (:twisted:) сотрудников банка (которые не знают Закона об организации страхового дела,но кого это волнует? На их высокую квалификацию это никак не влияет).

Ах,да. Еще аренда офисов банка. Ренессанс Кредит сам не в состоянии ее оплатить.:twisted:Очень выручает страховая компания.:twisted:

Поделиться сообщением

@boyrus там 2 ответа от СК. В одном спалили агентские банка, а во втором-кукиш, не обязаны. А банк так вообще никому ничего не должен :evil:

Вот эти 2 ответа и были приложены к жалобе в ЦБ

Поделиться сообщением

@boyrus при чем тут ск, если обязанность предоставлять сведения возложены и на агента так же по закону?

Моя цель- лажануть агента банка. Ибо если он сейчас документально подтвердил отказ в предоставлении сведений, значит это кирпичик в защиту моей позиции о том, что и ранее банк ее отказывался предоставить 

Поделиться сообщением

8 минут назад, boyrus сказал(а):

ЦБ вот такую хрень,

Жень, а что ты писал в запросе?Точнее не что,это понятно, а как ты формулировал дословно ?

Поделиться сообщением

10 минут назад, lerasmile сказал(а):

что и ранее банк ее отказывался предоставить 

Слишком срок велик. Зарубит судья на основании "разумности ".

6 минут назад, likys сказал(а):

, а как ты формулировал дословно ?

Жалоба в ЦБ.pdf

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу