• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 903 сообщения в этой теме

13 минуты назад, s s сказал(а):

, дальше не знаете.

Знаю. По пункту три. Это часть вторая,раздела три,Указания Центробанка 385-П

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

По пункту три. Это часть вторая,раздела три,Указания Центробанка 385-П

Раздел три - Межбанковские операции

Подраздела с название Часть вторая не имеет.

Есть два подраздела

- Межбанковские рассчеты

- Межбанковские привлеченные и размещенные средства

Замечу, это разделы - подразделы из приложения. Само указание называется положение и содержит всего три пункта.

Это к тому, что я не поняла что я, по вашему, могу там вычитать.

Поделиться сообщением

36 минут назад, s s сказал(а):

Раздел три - Межбанковские операции

Подраздела с название Часть вторая не имеет.

Ну,значит наоборот.:-D

Цитата

В лицевых счетах показываются: дата предыдущей операции по счету, входящий остаток на начало дня, обороты по дебету и кредиту, отраженные по каждому документу (сводному документу), остаток после отражения каждой операции (по усмотрению кредитной организации) и на конец дня. Лицевые счета ведутся на отдельных листах (карточках), в журналах либо в виде электронных баз данных (файлов, каталогов), сформированных с использованием средств вычислительной техники. В реквизитах лицевых счетов отражаются: дата совершения операции, номер документа, вид (шифр) операции (шифр проведенного документа указан в приложении 1 к настоящим Правилам), номер корреспондирующего счета, суммы - отдельно по дебету и кредиту, остаток и другие реквизиты.

Поделиться сообщением

@boyrus , это и так понятно, вы напрасно уперлись в попытке объяснить мне то, чего и сами не знаете, а чем выше сами же и написали. 

Зачем вы это делаете, мне не понять, я бы написала, что вот этого сама не знаю, может кто-то другой ответит и далее бы сама читала, кто что ответит, и не запутывала того, кто обратился с конкретным вопросом.

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

, чего и сами не знаете

Я не знаю,почему проценты банк распределяет дважды,и по разным счетам. Вот чего я не знаю. Насчет выписки,и какой она должна быть,я все прекрасно знаю. Ликус с моей подачи даже в ЦБ писал на Авангард. И ЦБ подтвердил,что выписка должна содержать номера корр. счетов. И Ликус притащил ответ  в суд. И судья ему радостно заявил,что это очень кстати,так как в судебном туалете,как обычно,нет бумаги.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus , так подсказали бы сразу, что я могу требовать выписку с указанием корр.счетов. Но вы пошли длинным путем, начали меня троллить и послали почитать правила бухгалтерского учета конкретно для банков.

Дайте ссылку на ответ ЦБ Ликусу по содержанию банковской выписки. Мне не догадаться где искать.

Поделиться сообщением

10 минут назад, s s сказал(а):

Дайте ссылку на ответ ЦБ Ликусу по содержанию банковской выписки

Не дам. :-oЭто на форуме не публиковалось.Мы тут ,знаете ли,не всё общение выносим на всеобщее обозрение.Но вы можете спросить самого Ликуса,он подтвердит мои слова.

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

И судья

:twisted::twisted::viselica::green:

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

вы можете спросить самого Ликуса,он подтвердит мои слова.

:secret:

@s s вам нужно самой сделать запрос в ЦБ Если вы предъявите мой ответ, судья его 146% не примет поскольку я не являюсь стороной в ваших тёрках:neutral2:

Поделиться сообщением

@boyrus )) жадина))

Получается, проще задать поиск по тырнету, чем получить конкретный совет на форуме 8-)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@likys Саш,справедливости ради,я только теперь понимаю разницу между выпиской по счету,и выпиской по карте. Ну,то есть,до конца понимаю.

Так вот: банку нужно показать твои траты (например,покупки). Разумеется,траты по карте. И  с использованием оной. В выписке по счету их не будет видно вообще,или,на крайняк (как у Тинька,но вряд ли даже это,ибо у Тинька нету лицевого счета к карте),будет видна точка обслуживания (номер терминала и юр. лицо,что списало покупку.

9 минут назад, s s сказал(а):

жадина))

Выше Ликус правильно написал. И потом,это его ответ,на его же жалобу. Чего вы у меня его просите?:shock:

Поделиться сообщением

@boyrus , Ликус не брался меня обучать, понятия не имею, хранит ли он нежно уже не нужные ему бумажки.)

Поделиться сообщением

@boyrus ну и?

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

Разумеется,траты по карте. И  с использованием оной. В выписке по счету их не будет видно вообще

Это как? получается я купил в пятёрочке три бутылки водки и 700 рупий списались с карты, а со счёта нет? Я не понимаю такого:neutral2:

Поделиться сообщением

@likys , я, пока, собираю информацию. Не знаю, буду ли с этим куда-то обращаться, и конкретно куда, т.к. нарушением прав потребителя занимается Роспотребнадзор, а экономическими преступлениями мвдшники, т.е. я рассматриваю ситуацию шире, чем конкретно один суд, на конкретную дату.

Мне бы пригодился ответ на ваш запрос в познавательных целях.)

Поделиться сообщением

8 минут назад, likys сказал(а):

получается я купил в пятёрочке три бутылки водки и 700 рупий списались с карты, а со счёта нет?

Списались,конечно. Одна из самых вменяемых выписок у БРС,как ни странно. Там просто указан корреспондентский счет банка (что логично) ,и указано "внешняя операция". Но вот конечный счет (счет получателя или даже корр.счет банка получателя),разумеется,выписка по счету твоего банка-эквайер не видит. Это какие то внутренние разборки банков и платежной системы.А возможно,и скорее всего,и только платежной системы.Понятие " чарджбэк",все таки,от нее возникло,а не от банков.И ,по своей сути,кстати,мало чем отличается от арбитражного суда.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Но вот конечный счет (счет получателя или даже корр.счет банка получателя),разумеется,выписка по счету твоего банка-эквайер не видит.

:eee:То-есть получается банку ВСЁ РАВНО куда уходят деньги?

Поделиться сообщением

9 минут назад, likys сказал(а):

ВСЁ РАВНО куда уходят деньги?

Гм....А почему ему должно быть "не все равно"?:-oОн,кстати,и по закону должен быть к этому "равнодушен".

Поделиться сообщением

@s s я бы без проблем прислал вам этот фигоф лист, но как уже писал выше, это для вас будет бесполезно. Он как паспорт только на владельца:neutral2:

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

.А почему ему должно быть "не все равно"?

Ну допустим это так, тогда почему я последнее время с трудом делаю любой платёж через лк?«Подозрительный платёж» И вот сто пятьдесятпятый круг верификации. А как же им всё ровно?

Поделиться сообщением

@likys )) мне интересно само содержание по смыслу, я не собираюсь его хоть куда-то нести. Мне просто не оценить собственную ситуацию.

Поделиться сообщением

Мои дорогие, нужен совет. Сегодня на зарплатную карту Сбера перечислили  деньги на погребение мамули, я ее похоронила вчера и с работы  перечислили  деньги. Снять не смогла, позвонила на горячую линию, ответили, банк заблокировал карту  на основании 115 ФЗ, отмывание доходов, это я то на зарплатной карте учителя способствую отмыванию террористам, и так плохо , а тут последни деньги снять не дают... Господи, что делать? 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, likys сказал(а):

почему я последнее время с трудом делаю любой платёж через лк?«Подозрительный платёж»

Ну.... Потому что и без него есть,кому следить.:-oМементо море,кароч.

Bezimyanni_6627126_25195484.png

Поделиться сообщением

@Зинаида , справку с работу в банк принесите. Вам же гос. предприятие деньги выделило, бухгалтерия может дать пояснения сберу.

Поделиться сообщением

@Зинаида Соболезную...

справку с бух-ии и свидетельство о смерти в Банк.

Поделиться сообщением

9 минут назад, likys сказал(а):

справку с бух-ии и свидетельство о смерти в Банк.

Ты плохо читаешь.Очень плохо.Если Сбер завел речь о 115 ом ,всё. Только закрытие счета. Иначе Зинаида будет собирать справки до второго пришествия.

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

Только закрытие счета

Зарплатного?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Зинаида сказал(а):

Сегодня на зарплатную карту Сбера перечислили  деньги на погребение

А если попробовать поговорить в бухгалтерии чтоб они вернули деньги со счета Сбера как ошибочно перечисленные?... и потом выдали наличкой.. Я как то так возвращала свой платеж в Сбере, перевод был в налоговую..правда я в этот же день заяву написала. они еще не успели перевести... деньги сразу же мне вернули

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу