• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

78 сообщений в этой теме

Феечка,спасибо за ответ.В суде была пару раз,но там я была права и не боялась.А сейчас всё равно как то не по себе.Что то они всей кучей на меня налетели.Не успела отменить СП от русского стандарта,как они подали иск,сегодня суд с БМ.В четверг смотрела на сайте ФССП ничего не было,в субботу уже висят ИП по СП на меня и мужа.

Поделиться сообщением

Сама в шоке, и сейчас не бойтесь.

Вы не украли и не убили.

Так сложились обстоятельства, от этого никто не застрахован.

Мало приятного, согласна, но не смертельно)))

А банки они такие да.....то ни слуху ни духу, то все разом)))

Удачи вам!

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Жень, так фиг его знает когда Сбер к приставам пойдет, и пойдет ли

Справку закажешь, а пристав потом придерется что просроченная

Поделиться сообщением

Сама в шоке, удачи Вам!

Поделиться сообщением

Ляляка,спасибо.Я уже всё,съездила.Не знаю может ли банк подать на аппеляцию,но если нет,то тогда суд снизил штрафы на 133 тыс и госошлину на 2 тыс.Считаю это маленькой победой.Вот только к ходатайству судья затребовала доказательства,которые бы подтверждали,почему я прошу снизить неустойку.Кто нибудь знает что можно в следующий раз предоставить?Справку 2 НДФЛ ,справку с ФСС о снижении дохода или справку с работы о том что нахожусь в декрете ,что можно придумать? Нигде не попадалось,что судьи к ходатайству просят доказательства.

Поделиться сообщением

Сама в шоке, у меня просила св-во о рождении на несовершеннолетнего ребенка и трудовую, что не работаю.

Вы можете предоставить св-во и справку с работы.

Поделиться сообщением

Свидетельство о рождении ребёнка с собой было,секретарь копию сделала.Следующий раз возьму ещё и справку.У РС ничего отсуживать не буду,они неустойку всего 4 500 просят.Спасибо всем и за пожелания,и за советы.Пусть у всех всё будет хорошо.

Поделиться сообщением

они неустойку всего 4 500 просят

А сумма ОД какая?

Поделиться сообщением

Брала 300 тыс,платила 1год и 3 мес по 11210. Хотят основной долг 237 370,проценты по кредиту 36079,плата за пропуск платежей 4100(а не 4500) и за смс-информирование 350 руб.

Поделиться сообщением

У нас в одтеле просрочек в сбере сказали, что если реструкторизация была, то через 52 дня просрочки собирают доки в суд. Мне через 52 дня выслали ЗТ (20 августа из КЕмерово), но я его ещё не получила, жду. А по поводу СП, то на столе у одного из работников того же отдела видела СП на кокого-то счастливчика.

Поделиться сообщением

Добрый день. Просрочки с июня 2014 года. В августе т. г. судебные приказы по 2 потребительским кредитам и карте, которые отменила. По ним пока тишина. Сейчас, в сентябре исковое в мировой суд еще по одному потребу.

Поделиться сообщением

Уже писала ранее,но ситуация не изменилась,не плачу по кредиту больше года,брала 200 тыс,до этого год платила четко,потом проблемы с деньгами начались,в июне позвонили сказали в суд подают,и тишина,ни смс,на сайте районного суда по прописке не нахожу себя,звонков тоже нет,что делать? могу начать платить,чуть меньше ежемес.платежа,но есть ли смысл?

Поделиться сообщением

меньше обязательного платежа нет смысла платить. или входите в график, или на фик все

Поделиться сообщением

Но ведь получается они договор не расторгли,и штрафы начисляются,а ежемес.платеж есть смысл платить?как думаете ,если бы они в суд подали я бы хоть узнала?по старой прописке не живу

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Я не пойму,у Вас лишние деньги появились,которые Вы выкинуть хотите?

Поделиться сообщением

НЕт,я прошу совета,если они в суд не подали,так чего тянут? Я могу опять начать вносить ежем.платежи целиком,но есть ли теперь в этом смысл?Просто я переехала и боюсь,что суд без меня пройдет,и ни приказа отменить не смогу,ничего,а потом приставы придут

Поделиться сообщением

на сайте приставов есть информационная система по исполнительному производству, сделайте подписку на себя и как только инфа в системе появится, вам на почту придет сообщение. а вообще то смотрите сайт суда на предмет дела в отношении вас.

Поделиться сообщением

На сайте суда себя отслеживайте по месту прежнего жительства.И у мирового тоже.И сайт ФССП посматривайте.Про платить поезд уехал.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы,отслеживаю,настораживает то,что так долго в суд не подают

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня просрочка по кредиту в сбере. Ежемесячный платеж почти 22000 руб. на данный момент совсем неподъемная сумма. Кредит реструктуризирован. Сегодня позвонили с ярославля по моему, ну и естественно когда да когда. Я говорю что не могу, не могу. Она мне говорит обратитесь в отдел с просрочками и попросите реструктуру, я говорю уже была. Она говорит еще раз сделайте. Вот сижу и думаю, а надо мне это или нет. После реструктуры сумма огого возрастает((((( или тихо мирно ждать суда. Посоветуйте. Пожалуйста

Поделиться сообщением

Если денег нет и не предвидится, то на кой нужна эта реструктуризация?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вот и я так подумала. А как же в суде то что я принимала какие то попытки или нет? На звонки я сейчас отвечаю. Говорю незнаю денег нет. Они торжественно пометочку поставили и попрощались

Поделиться сообщением

Уже писала ранее,но ситуация не изменилась,не плачу по кредиту больше года,брала 200 тыс,до этого год платила четко,потом проблемы с деньгами начались,в июне позвонили сказали в суд подают,и тишина,ни смс,на сайте районного суда по прописке не нахожу себя,звонков тоже нет,что делать? могу начать платить,чуть меньше ежемес.платежа,но есть ли смысл?

Меньше платить нет смысла это точно. Я последние 2 месяца кусками платила, до чего доплатила еще и 12000 тыс переплатила. Лучше бы на семью потратила.

Поделиться сообщением

В 19.08.2015, 13:40:37, wasqa сказал(а):

я перестал платить в ноябре 13-го, в суд пошли в январе 15-го, решение вступил в законную силу 29.07.15 (апелляцию продул)

Здравствуйте,чем у Вас в итоге дело кончилось,как договорились с приставами? у меня в суд собирались в июне этого года и до сих пор тишина

Поделиться сообщением

Добрый день.Возможно, кого-то заинтересует.Сбербанк продал 2 долга, в сентябре месяце: ПКБ и ООО " Траст". По одному долгу был судебный приказ, отмененный, по другому-исковое в мировой суд, еще в производстве. 12 сентября-продажа долга, а 5 октября Сбербанк по этому же долгу обращается с исковым в суд. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу