• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ducha.lana

Если нет повестки в суд

16 сообщений в этой теме

Всем привет из Тамбовской обл.! 14.09.2015г должно было состояться заседание суда. Истец- БРС, ответчик-я. На тот момент мне не вручено ни повестка, ни суть иска. О заседании узнала случайно, зайдя на сайт Коминтерновского районного суда г. Воронежа( 24.09.2015 у мужа там же будет заседание с барсиками). Так вот, звоню я секретарю в день заседания и говорю, что ни повестки, ни материалов дела я не получала, что прошу суд перенести заседание, потому что не знаю в чем суть иска. Секретарь перезванивает на следующий день и сообщает мне, что заседание перенесли на 5 октября. Что мне делать, если до 5 окт. я не получу на руки повестку и материалы дела? Можно ли еще раз перенести заседание?

Поделиться сообщением

И так лет 5 подряд.Вопрос:почему суд в Воронеже,а Вы в Тамбове?

Поделиться сообщением

Потому, что иск подал филиал в Воронеже, а в Тамбове подразделения. По своему вопросу еще ничего в суд не отправляла, а по иску к мужу отправила ходатайство о рассмотрении дела в Мичуринск по фактическому месту проживания и регистрации, а также возражение на иск, а также сопроводительное письмо о том, чтобы рассматривалось без участия мужа. Так можно или нельзя еще раз отложить заседание?

Поделиться сообщением

Вам на месяц почти отложили.Могли заявить ходатайство о том,чтобы Вам выслали копию искового с приложениями.

Поделиться сообщением

Почему поздно?Напишите ходатайство или заявление.Отправьте на мыло суда,укажите,что отправлено и почтой.Затем почтой отправьте.

Поделиться сообщением

Спасибо, обязательно завтра все напишу. Но, я завтра почтой отсылаю ходатайство, в суд оно приходит через неделю, это где-то числа 30 сентября. Заседание назначено на 5 окт., даже если суд отправит 30 сен. копию искового( что мало вероятно), то ко мне оно не успеет дойти до 5 окт. Что делать? В суд все равно ехать придеться?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

А на мыло суда я Вам сказал написать для чего?Можно ещё и факсом продублировать.

Поделиться сообщением

Раз туда можно дозвонится,то проще дозвонится,и попросить секретаря принять факс.

Поделиться сообщением

А на мыло суда я Вам сказал написать для чего?Можно ещё и факсом продублировать.

Что писать на мыло? Чтобы прислали на мыло, а также по почте?

Поделиться сообщением

Чтоб доки Вам почтой прислали.Никто Вам на мыло высылать не будет.

Поделиться сообщением

Ну не успеют дойти до меня эти копии до 5 окт! Что мне делать 5 окт?

Поделиться сообщением

А что Вы раньше делали?Почему доки не запросили,когда дело просили отложить?Не успеют,забивайте болт,или езжайте сами получайте.Что Вам ещё сказать.

Поделиться сообщением

Любезная,что вы так переживаете?Выслать вам материалы дела-это обязанность суда.Не вышлет,заявите нарушение ГПК.

Поделиться сообщением

Дело в том, что 15 сен., когда мне позвонила секретарь и сообщила о переносе заседания, я ей сказала, что мне не прислали копию иска. На что она ответила, что так работает почта. Вот я и подождала ещё недельку, может, действительно почта. Забивать болт ни я , ни муж не собираемся. Но и в суд ехать особого желания нет. Пока общаемся по почте.

Поделиться сообщением

На что она ответила, что так работает почта.

Так работает не почта,а лично она (секретарь).Надеюсь,после вашего звонка она поймет,что на вас болт забивать нельзя,и все вышлет.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу