• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Возмездие

Ошибки и баги на новом форуме

1 822 сообщения в этой теме

@Возмездие мне тоже такую ошибку выдал в это же время, вместо обычной 504 по ночам. Обновила страницу и появилось это. Пока больше не повторялось 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Возмездие сказал(а):

Что при этом делали?

Сейчас не повторяется?

Ничего не делала просто перезагружала, выходила, снова заходила - не помогало. Потом исчезло само собой. Повторилось этой ночью в это же время, и так же где то через час само исчезло.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Чернуха сказал(а):

Ничего не делала

Так сделайте что-нибудь! Это нормально:oops:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгений Абалкин сказал(а):

Это нормально

Что нормально? эта ошибка что ли? Так она не только у меня выскакивает, а видимо, у всех. Потому что после этого заходишь на форум - и он пустой, ни пользователей, ни гостей

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Что нормально?

Мужика трахать, а не в форуме ежеминутно торчать. Так, бля(те) ь , можно и Бойрусу уподобится, хоть вы и тётя вроде:cry:

Поделиться сообщением

@Евгений Абалкин Ну вы даете...)))) У меня работа ночная, ну и заодно за форумом присматриваю, не до траху как то...:-oА так да, я тетя, у Бойруса спросите.

Поделиться сообщением

В общем это все изза ночного дампа базы данных. Делается он не 10 минут как раньше, а почти 40.

На выходных буду смотреть, чистить ненужное.

Поделиться сообщением

Короче опять виноват хто-то. Экий он неуловимый этот хто то.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Короче опять виноват хто-то. Экий он неуловимый этот хто то.

Никто не виноват. У нас скоро миллион сообщений на форуме будет - размер базы данных представляете?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Возмездие сказал(а):

В общем это все изза ночного дампа базы данных. Делается он не 10 минут как раньше, а почти 40.

На выходных буду смотреть, чистить ненужное.

То, что уже не подлежит исправлению, возможно переводить в архив, и далее не пересохранять ежедневно. Информация то уже не подлежит изменению. К слову, это "фигня вопрос" из организации архивирования любой базы, как стандартная оптимизация процессов. 

Поделиться сообщением

Солидный форум, солидное и сопровождение должно быть.:oops:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

То, что уже не подлежит исправлению, возможно переводить в архив, и далее не пересохранять ежедневно. Информация то уже не подлежит изменению. К слову, это "фигня вопрос" из организации архивирования любой базы, как стандартная оптимизация процессов. 

Пересохраняется вся база целиком. Но ее можно очистить от мусора - логов поисковиков например.

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Солидный форум, солидное и сопровождение должно быть.:oops:

А вы что под сопровождением понимаете?

Поделиться сообщением

Ну типа обслуживания.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Возмездие сказал(а):

Пересохраняется вся база целиком. Но ее можно очистить от мусора - логов поисковиков например.

Тогда не далек тот момент, когда вам придется присматривать новый функционал, если вы предусматриваете для форума хоть какое-то развитие.

Пока, он успешно выполняет функцию психологической жилетки, в которую возможно слить эмоции. Почему, вам самому не интересно упорядочение юридически важной информации, мне не понятно, было бы любопытно почитать ваше мнение.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

Пока, он успешно выполняет функцию психологической жилетки, в которую возможно слить эмоции. 

А на ваших любимых банках ру сильно по-другому?

Там еще и удаляют половину "неугодных" постов. Плюс всякие представителя от банков типа делают вид, что "решают проблемы". На деле ничего не меняется особо.

К слову, в некоторых ситуациях "психологическая жилетка" помогает лучше, чем заверения менеджеров "мы обязательно разберемся".

1 минуту назад, s s сказал(а):

Почему, вам самому не интересно упорядочение юридически важной информации, мне не понятно, было бы любопытно почитать ваше мнение.

Кто сказал, что не интересно? В планах много чего - вики со структурированной юр.информацией, плюс перезапуск портала.

Всё упирается в две вещи: в деньги, и в свободное время. Второе решается за счет первого наймом людей для запуска. Только вот лично вы громко кричали, что "админ тут поборы устраивает", разве нет?

Между тем, за то время как я повесил форму для пожертвований, туда поступило в районе 3 тысяч рублей. Что пошли на продление лицензии (на полгода) и обновление. К слову, в 2 тысячи в месяц обходится только хостинг, а еще есть администратор сервера, который удаленно следит. А вот модераторы у нас работают бесплатно.

Так что прежде чем критиковать, надо предлагать конструктивные решения. Ну, или заносить денег жадному админу.:upl:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Возмездие сказал(а):

А на ваших любимых банках ру сильно по-другому?

С чегой-то они мои, да еще и любимые?? На них жаловаться удобно, проверено лично, работает. Но это и все, что я о них писала.

4 минуты назад, Возмездие сказал(а):

Кто сказал, что не интересно? В планах много чего - вики со структурированной юр.информацией, плюс перезапуск портала.

Понятно.

5 минут назад, Возмездие сказал(а):

Только вот лично вы громко кричали, что "админ тут поборы устраивает", разве нет?

Нет, сначала я вас подначила на размещение вывески, а потом пошутила про поборы. Вы запомнили только второе.

7 минут назад, Возмездие сказал(а):

Между тем, за то время как я повесил форму для пожертвований, туда поступило в районе 3 тысяч рублей. Что пошли на продление лицензии (на полгода) и обновление. К слову, в 2 тысячи в месяц обходится только хостинг, а еще есть администратор сервера, который удаленно следит. А вот модераторы у нас работают бесплатно.

Так что прежде чем критиковать, надо предлагать конструктивные решения. Ну, или заносить денег жадному админу.:upl:

Я вам скорее верю, чем нет. Помните, вы писали, что врать населению нормально.

Поделиться сообщением

Нет, сначала я вас подначила на размещение вывески, а потом пошутила про поборы. Вы запомнили только второе.

Вы подначили? Ок)))) Может вам еще это - доляху заслать?:gigi:

Помните, вы писали, что врать населению нормально.

Помню. СМИ и чиновники во всем мире со мной согласны.

Поделиться сообщением

Только что, Возмездие сказал(а):

Вы подначили? Ок)))) Может вам еще это - доляху заслать?:gigi:

Еще один бесстрашный)) не боитесь, что опишут- отнимут? )))

1 минуту назад, Возмездие сказал(а):

Помню. СМИ и чиновники во всем мире со мной согласны.

Хех, бумаги с печатями о согласии есть? :roll:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мурка сказал(а):

Ну типа обслуживания.

Это как? :gigi:

Поделиться сообщением

@Главный редактор не приставайте к женщине:-o

Поделиться сообщением

3 часа назад, Возмездие сказал(а):

А бэкапите, наверное, mysqldump-ом? База блокируется на период создания бэкапа.
Нужно смотреть "в сторону", например: https://www.percona.com/software/mysql-database/percona-xtrabackup

Поделиться сообщением

1 час назад, Sid_Man сказал(а):

А бэкапите, наверное, mysqldump-ом? База блокируется на период создания бэкапа.
Нужно смотреть "в сторону", например: https://www.percona.com/software/mysql-database/percona-xtrabackup

Чем оно лучше стандартного решения?

То что база блокируется я знаю, ну дык так оно и должно быть. По хорошему еще надо форум переводить в только чтение на это время.

Дело не в блокировке базы, а во времени создания дампа. Сейчас слишком долго.

Поделиться сообщением

@Возмездие Тем лучше, как раз, что таблицы типа InnoDB не блокирует, и движок во время бэкапа не будет вылетать в fatal error. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Возмездие сказал(а):

Между тем, за то время как я повесил форму для пожертвований, туда поступило в районе 3 тысяч рублей.

Мдя, не густо. Я, пожалуй, кину штукарик. Но, только с целевым назначением - на обустройство бани. Чтоб пиво холодное разносили, а то по неделе там парят, и никаких удобствов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу