• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

Ясно. Спасибо.

А вообще что посоветуете.. Как лучше быть?!

Недвижимости на мне никакой нет. Транспорта тоже нет. Живу с родителями в их квартире.

Технику собираюсь распродать.

С приставами стоит самому идти договариваться? Ждать их самому? Или как вообще лучше поступать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нескафе сказал(а):

А вообще что посоветуете.. Как лучше быть?!

читать форум. Это самое лучшее .

Поделиться сообщением

Только что, Нескафе сказал(а):

С приставами стоит самому идти договариваться? Ждать их самому? Или как вообще лучше поступать?

на ваше усмотрение,взыскатель вредный если или пристав молод глуп и туп опишет все в хате.родаки потом должны будут доказать,что этот утюг не ваш а их.

@Нескафе официальная з\п есть?

Поделиться сообщением

35 минуты назад, vovan22 сказал(а):

официальная з\п есть?

А Вы с какой  целью интересуетесь?:-x

Поделиться сообщением

@vinni45 ну дык если есть.50% а может поменьше,пущай списывают,перетрындеть и домой не заявятся

Поделиться сообщением

Шуток Вы сегодня не понимаете..:wink:

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос. Влияет ли полное не общение с банками на их тактику или на что-нибудь в суде? Просто например с Русским стандартом пришлось плотно пообщаться и по телефону, и они ко мне и я к ним пару раз, с некоторыми были только телефонные разговоры. А вот с другими (например Открытие, Райффазен) вообще никак не общался. Просто сейчас я свел на ноль общение, перестал отвечать на все звонки и сообщения от банков . А эти банки  ввиду своей первоначальной пассивности, пропустили тот момент. Не будет ли это выглядеть, допустим в суде, что я умышленно кинул банки уклоняясь от оплаты и общения? Или стоит хоть разок пообщаться или написать письмо о затруднительной ситуации? Типа я вас предупреждал, что у меня хреновый период наступил.

Поделиться сообщением

доброго вечера, форумчане. По-читала тему, не нашла ответа на интересующий меня вопрос.....Старожилы, плиз, подскажите. У мужа из зарплаты по решению суда вычитают 40% , в пользу банка....Есть мысль подать на алименты. Ребёнок один.Каковы будут удержания из зп? Может ли суд отказать в алиментах?

Поделиться сообщением

@Нови4ек не может,25 на ребенка.а там 15 или пристав на 25 переделает банку

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

@vovan22 А разве в случае с алиментами не до 70% удержание?

Изменено пользователем superdebtor

Поделиться сообщением

@superdebtor это по задолженности по алиментам

вы подаете на мужа 25 удержание вам в котел,пока постановление не переделали 15 банку,

Поделиться сообщением

мы всякие бумажки приставам принесли, и вычет уменьшили с 50 % до 40%

Поделиться сообщением

@Нови4ек в суд подать на мужа на алименты для начала,а потом ИЛ приставам закинуть

Поделиться сообщением

14 минуты назад, vovan22 сказал(а):

это по задолженности по алиментам

Мне кажется останутся эти 40% плюс 25 на ребенка. Итого 65% при максимальных 70. Но не уверен, пусть знающие проконсультируют.

Поделиться сообщением

а вариант отнести бухам решение суда самим-возможен?

Поделиться сообщением

можете вообще нотариальное соглашение отнести, без всякого суда

Но нужно сначала разобраться с максимальным удержанием. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@superdebtor вы не поняли,50 предел.70 списывают если вы должны по алементам.в вашей ситуации.25 на ребенка еще 25 на все остальное хоть 100000000000000000000000,должны гоге грефу

Поделиться сообщением

@vovan22 Я бы всё же разобрался, походу до 70 и максимальный, если есть по алиментам. 

Поделиться сообщением

я поняла) читала, что  50% это максимальное удержание.

Поделиться сообщением

Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 119-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 66. Размер удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника
1. При исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм.
2. При удержании из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50 процентов заработка.
3. Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении за ущерб, причиненный преступлением.
В этих случаях размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не может превышать 70 процентов.

Поделиться сообщением

@superdebtor настогаите детей долги превалят за пару тройку соток вот вам 70,а банковские 50 и стоять боятси, можно еще уменьшить мне до 25 удалось без алиментов 

Поделиться сообщением

думаю тут зависит от количества детей, если их больше трёх, то тогда возожно, речь пойдёт о 70%

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу