• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

Хотела уточнить про СИД, но что-то не задалось, по ссылке вообще ничего не выпало на форуме.

Интересно как учитывают СИД в 3 года по ИЛ и в каких случаях СИД 10 лет.

Поделиться сообщением

@s s СИДа по ИЛ не бывает

Поделиться сообщением

это как понять?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Rubel Рубель, не разочаровывай меня

Поделиться сообщением

@Мурка  придется разочароваться или объяснить. 

Имеется в виду предъявление что ли?

Поделиться сообщением

СИД это срок исковой давности. Исковой. Т.е срок в который лицо, чьи права нарушены, может обратиться в суд за их защитой. В суд. К ИЛ применяется термин срок предьявления ИЛ ко взысканию и к СИДу не имеет никакого отношения)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Мурка сказал(а):

может обратиться в суд

да это не надо мне объяснять.

Мне объясни как СИД может относиться к ИЛ? Чото я не въеду никак.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rubel сказал(а):

Чото я не въеду никак.

по-моему достаточно понятно написано постом выше

15 час назад, Мурка сказал(а):

К ИЛ применяется термин срок предьявления ИЛ ко взысканию и к СИДу не имеет никакого отношения

Просто люди путают СИД и Срок предъявления, потому что и там и там 3 года.

Поделиться сообщением

@Мурка , да, понятно написали, у ИЛ есть срок предъявления. Ждала что кто-нить прояснит про 10 летний срок. Читала что-то на прочих ресурсах, сейчас не найду, вроде бы какое-то ограничение на взыскание.

Поделиться сообщением

@s s 10 лет это общий срок, а в пределах этого срока он по разным делам может быть разным. Вам по какому то конкретному делу надо или для общего образования?

Поделиться сообщением

@Мурка , для общего образования, застряло в памяти где-то вычитанное, что взыскание не может быть бесконечным, и вроде бы оно ограничено 10 годами.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

оно ограничено 10 годами

именно так, максимально возможный СИД 10 лет для дел. Только меня смущает слово взыскание. 

Для взыскания - 3 года. В пределах этого срока могут предьявлять вечно. Были попытки ограничить этот срок, но вроде пока никаких изменений не появлялось.  

Изменено пользователем Мурка
опечатка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка , спасибо, возможно, я читала какой-то проект.

Вот по этой теме был какой-то проект

"ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 10 марта 2016 г. N 7-П положения части 1 статьи 21, части 2 статьи 22 и части 4 статьи 46 настоящего Федерального закона признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения в их взаимосвязи позволяют - при неоднократном прерывании срока предъявления исполнительного документа к исполнению предъявлением исполнительного документа к исполнению с последующим возвращением взыскателю на основании его заявления - всякий раз исчислять течение этого срока заново с момента возвращения исполнительного документа по данному основанию взыскателю и продлевать его тем самым на неопределенно длительное время

Впредь до внесения в действующее правовое регулирование необходимых изменений, вытекающих из Постановления Конституционного Суда РФ от 10 марта 2016 г. N 7-П, при предъявлении взыскателем исполнительного документа к исполнению должностные лица службы судебных приставов, а также суды, разрешая вопрос о наличии оснований для возбуждения или отказа в возбуждении исполнительного производства, в частности о соблюдении срока предъявления исполнительного документа к исполнению, в случае, если представленный исполнительный документ ранее уже предъявлялся к исполнению, но затем исполнительное производство по нему было окончено в связи с заявлением взыскателя, при исчислении этого срока обязаны вычитать из установленной законом общей продолжительности срока предъявления исполнительных документов к исполнению периоды, в течение которых исполнительное производство по данному исполнительному документу осуществлялось, начиная с его возбуждения и заканчивая его окончанием в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по его заявлению"

Изменено пользователем s s
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мурка сказал(а):

могут предьявлять вечно

уже нет, в некоторых случаях.

Поделиться сообщением

Только что, Rubel сказал(а):

уже нет

и это прекрасно) Будем ждать изменений в законе теперь.

Поделиться сообщением

Всем привет! В 2013 году брал кредит на 300 т.р. несколько месяцев исправно платил, но потом так случилось, что я потерял работу и платить стало нечем. Был суд, несколько раз вызывали к судебным приставам, расспрашивали о имуществе, но потом все заглохло до 2015 года. В 2015 я примерно 10 месяцев официально работал на заводе, но по кредиту не платил, так как получал не много. Так вот сейчас я нашел хорошую работу с достаточно неплохой ЗП... И тут мы подходим к сути вопроса. В 2013 году, до суда у меня была карта от Альфа Банка, пользовался ей для небольших перечислений от колыма по 2-3 т.р, но потом мне на карту повесили мой долг, там было гдет -310 т. р. что-то такое. А вот когда я работал на заводе мне карту не блокировали. А теперь сам вопрос, может ли банк повесить мне долг на мою нынешнюю Сберовскую карту и можно ли этого избежать внося по кредиту небольшие суммы каждый месяц? И второй вопрос. Я разговаривал с сотрудником службы безопасности, так вот он мне сказал, что с моей ЗП могут списывать половину за долг... Будет ли выходом плата по кредиту небольшими суммами или они не могут списывать с моей карты половину? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

@Hekawa Приставы действительно имеют право списывать с зарплаты до 50 % в счет погашения долга. А вот будут они это делать или нет, зависит от конкретного пристава. Должников очень много, если вы давно не платили и вас не трогают, то может и не вспомнят Поэтому палка о двух концах. Если будут искать счета, то в первую очередь в сбере.

Поделиться сообщением

ползарплаты будет пристав пилить. Если з\п на карту, то сразу, причем на первый раз все деньги могут списать, надо приставу нести справку из банка, что счет зарплатный. Если з\п через кассу, и пристав не поленится, то придет ИЛ на работу и 50% от з\п. Ищите возможность уменьшить эту сумму - алименты на детей, родителей

Поделиться сообщением

@silva ИП  давнишнее, пристав скорее всего и забыл уже про него. Хотя риски есть конечно. А если зашевелится, то наверняка вспомнит

Поделиться сообщением

Только что, Hekawa сказал(а):

Будет ли выходом плата по кредиту небольшими суммами

...акулы за многие километры чуют кровь в воде...

или платите всё - или тратите только на себя

всё остальное - от лукавого

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

7 часов назад, s s сказал(а):

обязаны вычитать

в связи с этим образуется такой вопрос, как тогда будет применятья ст 22 п.2.оттуда же, т.е еще и каждый платеж по долгу будет прерывать. Если раньше это было по барабану, т.к. срок возобновлялся так и так по п.1 и 2 уже был не важен. Чего то я не въеду пока.  

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:

1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;

2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12156199/3/#ixzz45ibMU2kh

Поделиться сообщением

@Мурка , да там все просто, вся эта оговорка касается ситуаций, когда ИЛ отзывает сам взыскатель, если возвращает пристав за невозможностью, то все по старому.

Поделиться сообщением

если возвращает пристав за невозможностью

ст 46 ч.4 упомянутая в данном постановлении не уточняет по какой причине возвращен документ, хотя ниже такая оговорка есть. Короче все равно надо ждать изменения закона и потом уже чесать репу))) 

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12156199/5/#block_4604#ixzz45ig8ib29

Поделиться сообщением

@Мурка , это временный порядок исчисления СИД по постановлению  Конституционного Суда РФ от 10 марта 2016 г. N 7-П. Естественно, если вычитывать закон по старому, то будут противоречия, в начале приведенной цитаты пункты, что признанны не соответствующими конституции.

Поделиться сообщением

временный порядок исчисления

именно поэтому я написала

14 часа назад, Мурка сказал(а):

Короче все равно надо ждать изменения закона и потом уже чесать репу)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу