• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@vinni45 Можно вам в личке вопрос задать по уголовному праву?

Поделиться сообщением

11 час назад, vinni45 сказал(а):

Когда судья после разъяснения прав и обязанностей спросит о наличии ходатайств.

Это все равно, что "никогда", т.к. некоторые судьи, в частности в Окт. рай. суде СПб, не утруждают себя данным вопросом...:neutral2:

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Вот я бы и посылала самим читать Гражданский процессуальный кодекс, именно он регламентирует когда кому чего подавать, заявлять и т.д. на суде, до или после.

Поделиться сообщением

17 минуту назад, s s сказал(а):

Вот я бы и посылала самим читать Гражданский процессуальный кодекс

Ну хорошо, поправлю:

11 час назад, belochka сказал(а):

А когда его отдавать?

Белочка, читайте ГПК...

s s, так лучше?...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@ily2947 , не указывала, я даже ваш ник не использовала, просто мысли в слух. Вообще бы где-то к форуму имело смысл прикрутить ГК и ГПК, но их и в интернете найти легко, а вот догадаться не юристу, что есть целые кодексы, как толстенькие книжки в которых много чего расписано по актуальной ситуации, вот это да, это сложно. Если про ГК еще как-то слышали, то я сама про наличие Процессуального Кодекса узнала только когда налоговая подала в суд на контору. Не интересовалась ранее судебным производством, не было необходимости в таком знании. Отсюда и мысли, что прочтение ГПК могло бы кому-то помочь так же как и мне ранее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

@ily2947 , не указывала, я даже ваш ник не использовала

Ну Вы же знаете правила цитирования... Да и смысловая нагрузка Вашего поста, по моему мнению, была именно, как ответ на предыдущий и с ним связанные... Извините, обидеть не хотел:flower:...  

Поделиться сообщением

@ily2947 , не обиделась. Была бы юристом, указала бы конкретно когда подавать бумагу - ходатайство, возможно и разжевала бы почему и как формулировать, если судья не спросит, а так, только на собственный опыт могу сослаться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 Благодарю за понятный и компетентный ответ!

Поделиться сообщением

всем привет!У меня такой вопрос,не по банкам.Есть долг по ЖКХ-15 тысяч рублей.В общем УК долбит и вот принесли домой бумажку,если мол не оплачу до 8 марта,устанавливают заглушки на водоснабжение.Вопрос может кто знает-это правомерно??Или все же нужно решение суда для начала?

а то как то обидно,у нас есть долги тут по 200 тысяч....а мне за 15 мозг выносят заглушками

Изменено пользователем Talyla

Поделиться сообщением

@Talyla имеют право. Договаривайтесь

Поделиться сообщением

5 минут назад, silva сказал(а):

@Talyla имеют право. Договаривайтесь

а мне кажется это самоуправство.Ну да,придется договариваться.

Поделиться сообщением

@Talyla , если в квартиру не пустите, то ничего не установят, нет возможности отрубить от общей сети водоснабжения отдельную квартиру, по крайней мере у нас, планировки не позволяют. Но что-то мне сомнительно, что имеют право, это не интернет, это базовая потребность, как и единственное жилье. 

У вас есть право на льготы или субсидии по ЖКУ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

У вас есть право на льготы или субсидии по ЖКУ?

нету.У меня даже не в собственности,просто прописка.

Говорят что для этого не надо проникать в квартиру

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Talyla сказал(а):

устанавливают заглушки на водоснабжение

холодную воду не имеют право отключить 

Поделиться сообщением

в общем понятно что надо идти и просить рассрочку.

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Talyla said:

нету.У меня даже не в собственности,просто прописка.

Это не важно, важно что бы прописанные и собственники под условия попадали всем коллективом - семьей или кто-то один, как льготник.

Поделиться сообщением

В 18.02.2016, 17:27:42, Вадик_ сказал(а):

@vinni45 Можно вам в личке вопрос задать по уголовному праву?

Никогда и никому не запрещал.Всегда, пожалуйста, любой вопрос.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

18 час назад, ily2947 сказал(а):

Это все равно, что "никогда", т.к. некоторые судьи, в частности в Окт. рай. суде СПб, не утруждают себя данным вопросом...:neutral2:

Позвольте спросить...Вы часто в судах то бываете?Я вот без малого четверть века...И НИ РАЗУ СУДЬЯ НЕ ПРОПУСТИЛ МОМЕНТ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!!!!ЕСЛИ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ СТОРОН!

И если даже случится такой ужас,о котором Вы пишете,кто мешает Вам самому заявить о наличии ходатайства?!Или в Вашем суде всем кляп вставляют перед заседанием?

Изменено пользователем vinni45
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

7 часов назад, Talyla сказал(а):

В общем УК долбит и вот принесли домой бумажку,если мол не оплачу до 8 марта,устанавливают заглушки на водоснабжение.Вопрос может кто знает-это правомерно?

Правомерно, вопрос только в том насколько это технически возможно отрубить одну квартиру без доступа в данную квартиру. Естественно, что добровольно никто не пустит. Сейчас УК научились перекрывать водоотведение (канализацию) одной квартиры с технического этажа. Таких случаев уже достаточно много.

Поделиться сообщением

1 час назад, Чернуха сказал(а):

Правомерно,

уже ходила к юристу в УК)Ржали надо мной с моим долгом,там ходят по 200 300 тысяч,дали отсрочку по оплате

что касается отруба,то ставят какие то заглушки и там были люди,которым поставили-вещь при неприятная,в частности касается сигнализации.Но некоторым с помощью прокуратуры удалось снять,правда куда они девали отходы в этот период времени-не ясно.

Поделиться сообщением

Только что, Talyla сказал(а):

,правда куда они девали отходы в этот период времени-не ясно.

че не ясно-то? в ведро - и за борт (в окно, с балкона)

Поделиться сообщением

У нас есть форумчанин,лишенный горячей воды за долги.Холодной,сказал,не лишат,прав не имеют.

Поделиться сообщением

4 часа назад, vinni45 сказал(а):

Вы часто в судах то бываете?

Был на 4-х судебных заседаниях, у трех судей в вышепоименованном рай. суде СПб... У первой - по отмене заочного СР + рассмотрение дела по существу (когда у меня не приняли ходатайство об отражении в СР факта расторжения кредитного договора, согласно ЗТ банка), у второй и третьей - по "иску-двойнику"... Только вторая была адекватная, без "наездов" с порога... Третья начала уже иск по существу рассматривать (не зачитав статьи + не спросив о заявлениях), пришлось самому сказать и показать СР первой судьи... Кстати, в зале присутствовала еще и сотрудница прокуратуры, изучавшая какое-то дело (возможно по иску физ.лица к юр.лицу, слушание которого было позже по времени), но судью это не остановило...:neutral2:

Поделиться сообщением

Всем привет.Кто-нибудь обращался с форума к финансовому омбудсмену Павлу Медведеву и с каким успехом?

Поделиться сообщением

всем привет), народ, у меня номера новые объявились, может были у кого....по инету чет не пробиваются  +7 499 277 1908, +7 499 272 1469, +7 499 272 1462

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу