• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zhanna41

Суд с Банком Москвы

322 сообщения в этой теме

Как быть в такой ситуации? Проигнорить? Пойти в суд? Зачем? Слушать про арифметическую ошибку?

Ждать, когда пришлют приказ о взыскании? А потом его отменить?

Идти и узнать все.

Кто Вам сказал, что будет приказ, а не решение, которое как два пальца об...(как приказ)не отменяется.

Так, что не мучайтесь в неведении)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Значит, есть судебный приказ или решение. Кто вызывает? Если мировой, то исправлять будет ошибку в суд. приказе (сумма свыше 50 тыс.), если районный - есть решение суда. Придете, получите приказ (решение) и будете уже действовать по обстоятельствам.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вызывают в качестве ответчика.

Указан просто судья.

Суд районный.

Всё-таки идти, да?..

Но меньше чем за неделю адвоката мне вряд ли не найти. И уж извините, вопросов много...

Ну и что я там буду выслушивать и чего мне там говорить? Что подготовить и к чему быть готовым?

Если есть судебный приказ или решение, то почему его не прислали? А прислали бумажку про таинственную арифметическую ошибку. Если я ответчик, то почему я должен отвечать за эту ошибку?

И что за решение, которое отменить нельзя?

И почему, блин, никаких подробностей в документе?

И что может быть, если я не пойду? Это рабочее время, будний день. Не факт, что у меня в этот день не будет какого-то неотложного и срочного дела.

Были ли у кого-нибудь подобные случаи в практике и чего ожидать можно вообще?

Поделиться сообщением

Уже есть РЕШЕНИЕ суда в отношении Вас. В самом решении суд неправильно что-то сложил (вычитанием судьи редко занимаются, да еще и в Ваше отсутствие). Поэтому возникла необходимость ошибку исправить. ГПК предусматривает, что сие действо осуществляется только в заседании с извещением сторон. Вот Вас и известили. Идите в понедельник в суд, берите копию решения, пишите на него апелляционную жалобу.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

И что за решение, которое отменить нельзя?

Да можно конечно, просто с решением не так просто как с приказом. Об этом я писала.

Поделиться сообщением

ANTHГОN

Ну, что же Вы сразу нервничаете...

Не бывает в повестках подробностей... Там и узнаете. А если ничего до этого не было, то это, имхо, даже плюс... Будет что отменять и пересчитывать. Неведение в этом случае - худший выбор.

Поделиться сообщением

Дело даже не в ошибке. Это - формальность по большому счету. Надо само решение получить.

Поделиться сообщением

Уже есть РЕШЕНИЕ суда в отношении Вас. В самом решении суд неправильно что-то сложил (вычитанием судьи редко занимаются, да еще и в Ваше отсутствие). Поэтому возникла необходимость ошибку исправить. ГПК предусматривает, что сие действо осуществляется только в заседании с извещением сторон. Вот Вас и известили. Идите в понедельник в суд, берите копию решения, пишите на него апелляционную жалобу.

Понял. Огромное спасибо за разъяснения! В понедельник же пойду туда с утра.

Получается, что мэрский банк и суд (который с ним заодно?) не раскрывает на доступном широким массам языке, что РЕШЕНИЕ уже есть...

И мне нужно идти в суд, чтобы исправить ошибку,которую я (якобы разбираясь в чём их ошибка) могу(?) им помочь исправить? Ну ни абсурд ли?..

И апеляционную жалобу какого характера в таком случае и куда(на кого) подавать?

Поделиться сообщением

Ошибка - это уже отдаленное последствие. Принципиально, что есть решение о взыскании с Вас долга, а повестки в суд и копии искового с расчетом Вы не получали. Вот об этом Вы и напишите в жалобе. Нарушение требований ст. 113 ГПК РФ об извещении в суд - 100% основание для отмены решения в апелляции. Мосгорсуд отменяет ВСЕГДА, если Вы не были извещены. Придете, получите, распишитесь, что получили решение 30.01.2012 г. А на эту ошибку можно и не ходить.

Поделиться сообщением

ничем вы не поможете в исправлении - формальность, вас обязаны вызвать.

решение возьмите сначала, что гадать..

суд, часом, не нагатинский :viselica:

Поделиться сообщением

Ошибка - это уже отдаленное последствие. Принципиально, что есть решение о взыскании с Вас долга, а повестки в суд и копии искового с расчетом Вы не получали. Вот об этом Вы и напишите в жалобе. Нарушение требований ст. 113 ГПК РФ об извещении в суд - 100% основание для отмены решения в апелляции. Мосгорсуд отменяет ВСЕГДА, если Вы не были извещены. Придете, получите, распишитесь, что получили решение 30.01.2012 г. А на эту ошибку можно и не ходить.

Благодарю Вас за полезный мне и другим совет!

ничем вы не поможете в исправлении - формальность, вас обязаны вызвать.

решение возьмите сначала, что гадать..

суд, часом, не нагатинский

Нет, не Нагатинский. Но не так далече от него. )

Поделиться сообщением

Оказывается, решение (заочное) было вынесено аж

25 октября 2010 года!

То есть, уже, что характерно, после отставки Лужка и спокойного отъезда в Лондон

Андрея Бородина... Ну, это так, к слову, "лирическое" вступление...

И всё это время (почти полтора года!) ни единой бумажки, ни единого звонка об этом решении.

Причём, в решении говорится, что истец (от БМ кто?)

в судебное (слово пропущено; видимо, заседание) не явился, явку представителя не обеспечил, извещён надлежащим образом.

Ответчик (мои Ф.И.О.) в судебное заседание не явился; о месте и времени рассмотрения дела извещался, по указанному в иске адресу (л.д.30).

Что наглая ложь! За идиота держат и делают из меня идиота!

Если бы я был оповещён и если бы у меня было решение, приглашение хотя бы... я б, конечно, знал бы и вёл себя иным образом. Никто мне ничего не слал, кроме ежемесячных sms о том, что нужно оплатить до конца этого месяца столько-то и столько-то... Причём, я переплатил нехило.

А так, я всё время (почти полтора года!), находился в неведении. С филькиной грамотой на руках (заявление на предоставление кредитной карты, заявление-поручение заёмщика на перечисление денежных средств и правила выпуска использования кредитных карт в ОАО «Банк Москвы») вместо действительного договора.

Причём, в решении говорится, что есть договор (номер, конечно, не указан, потому как его нету) присоединения на предоставление кредитной банковской карты VISA CLASSIC (60 000 р. с процентной ставкой 22%).

===========================================

У меня, в связи с этим, ряд вопросов в студию:::

Если завтра не идти в суд (на слушанье какой-то там грамматической или лексической ошибки, которая вряд ли суть этого маразма меняет), то влияет ли роль, когда отправлена апелляция?

Мне обязательно ДО прослушивания этой ошибки отправить письмо (за датой предшествующей)

Или можно, скажем, в пятницу? Не всё ли равно? Ведь решение на руки мне дали и отметили, что 31.01.2012.

Слушание по поводу этой ошибки (арифметической) типа состоится завтра 02.02.2012.

Не удивлюсь, что истец (от БМ) и в этот раз не придёт.

Поделиться сообщением

И, в то же время, мэрский банк-обманк сегодня прислал по электронной почте следующее:

С 01 февраля по 15 апреля 2012г. Банк Москвы предлагает Вам открыть новый сезонный вклад «Сезонный накопительный» с повышенными ставками.

Вы получаете приветственный бонус - ставку 11% годовых в течение первых 90 дней размещения вклада.

<...>

С уважением,

Ваш Банк Москвы

Риторически: это они так тупят или издеваются?

Не риторически: если суд принял решение (по фактически бездоговорному кредиту взыскать с меня, полностью удовлетворив БМ) аж почти полтора года назад (о чём я и не знал), а теперь вот вскрылась какая-то (скорее всего, погоды не делающая)ошибка, то как мне теперь быть с апелляцией?

Времени-то полно прошло...

Поделиться сообщением

Самое важное тут то, что ты ничего не получал из суда. То есть, тебе не высылалась повестка в суд, ты не имел возможности защитить свои права. Кроме этого, ты не получил и решение (заочное, как я понимаю). А значит, у тебя есть полное право оспорить данное заочное решение. Тебе совершенно параллельны их арифметические ошибки. У них ошибка похлеще - ты неуведомлен, заочное решение можно отменить. Вот и отменяй.

Поделиться сообщением

AnnT, почти понял, спасибо! )

Но как я могу доказать, что НЕ получал? А я ведь действительно НЕ получал (иначе бы отменил сразу). Тем, что у меня нет на руках?

А они разве не могут сказать, что, мол, присылали тебе и даже, откуда ни возмись, подписи-печати у них типа имеются... (?)

Вот ещё характерная, немаловажная деталь:

на все мои устные просьбы предоставить схему (или как там она называется?)движения по счёту и копию действующего договора (которого не существует) представители банка (в моём отделении) отвечали интересными отмазками в стиле:

а к вам что, разве звонят-угрожают-требуют денег?

На мой ответ ( что, мол, нет, но присылают уведомления с требованиями досрочно погасить и обратиться в суд) мне таков был ответ: вот и не переживайте, делайте реструктуризацию.

Поделиться сообщением

Но как я могу доказать, что НЕ получал?
А в суде есть отметка о получении тобой? Не думаю. А должна быть.

Поделиться сообщением

Получил я копию (заочного решения) вчера. И печати там (их целых 5!) стоят вроде какие нужно(копия верна-выдана и т.п.). Ну и указано, что подлинное решение (определение) находится в гражданском деле № ….. / 10 года в …. районном суде города Москвы.

Но если есть решение о полном удовлетворении требований БМ при отсутствии договора и оно столько времени "мариновалось"... Тем более, там сказано, что я извещался о месте и времени рассмотрения дела (чего не было).

То я не удивлюсь, что могут сказать, мол, присылали тебе и раньше - о чём какая угодно печать-подпись имеется, и ... да всё что угодно от них можно ожидать (от райсуда и лужковского банка-обманка).

Само собой, отменять буду... Спустя почти полтора года, получается, после принятия заочного решения. Вот жеж маразм!

Поделиться сообщением

Соглашусь с AnnT.По собственному опыту скажу-только получили приказ и если назад дороги нет(прошли все инстанции)сразу что то начинайте вносить.Если есть возможность вносите каждую неделю.Тогда и приставы будут довольны(конечно зависит от суммы долга и тем сколько вы вносите)и вам спокойствие будет

По приказу вообще считаю незачем платить, его надо сразу отменять. А платить нужно по решению суда состоявшемуся с вашим участием

Поделиться сообщением

По приказу вообще считаю незачем платить, его надо сразу отменять. А платить нужно по решению суда состоявшемуся с вашим участием

Все зависит от суммы долга по приказу. Если сумма реальная, не накручено много штрафов и нет каких-либо комиссий - то почему бы и нет? Не факт, что через пару лет в исковом производстве сумма не станет только больше.

Поделиться сообщением

Конечно. Надо смотреть только на сумму. В исковом производстве и пошлина больше, и расходы на оплату услуг представителя могут быть взысканы (не всегда штатные юристы задействованы). Да и проценты на месте не стоят со штрафами.

Поделиться сообщением

До сих пор не отменил… (

Затянууул, блиннн... То масленица командировки-выставки, то дела домашние затягивают...

На дополнительном слушании про «арифметическую ошибку» не был(которая нашлась спустя почти полтора года после решения, о котором я только не давно узнал).

Мне 20-го февраля в почтовый ящик кинули извещение (видимо, об исправлении той самой ошибки), датированное 18-м февраля. Потом вторичное, датированное 21-м февраля, которое я вытащил 24-го из ящика вечером. Пошёл я в итоге на почту только вчера (27-го февраля), а мне говорят, что его уже обратно вернули! Я что-то не припомню, чтобы «Почта России» (как оказалось, банкдитский пособник) с такой скоростью работала раньше с другими извещениями/письмами/телеграммами.

Вот сейчас печатаю (после работы) отмену... Жалобу на райсуд

в Мосгорсуд подавать же, да?

Ещё неизвестно сколько будет идти по этой почте, внутри Москвы... (

Может, туда самому поехать и в отдел корреспонденции передать быстрее получится?

Поделиться сообщением

И как узнать, на имя кого (мирового судьи или кого ещё?)отправлять и номер участка, чтоб составить подобное:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=405&st=0 ?

Поделиться сообщением

Что вы всех огульно обвиняете? Правила доставления корреспонденции с пометкой "судебное" отличаются. Оперативностью в т.ч.

Жалоба подается в вышестоящий суд.

Поделиться сообщением

Что вы всех огульно обвиняете? Правила доставления корреспонденции с пометкой "судебное" отличаются. Оперативностью в т.ч.

Разумеется, огульно поголовно всех (почтальонш или шоферов, электриков или уборщиц из «Почти России») естественно не обвиняю.

Но организация в лице её руководства чем сильно отличается от мафии?

см. http://www.alebedev.ru/blog/8358.html

см. http://www.novayagazeta.ru/economy/50925.html

А если ещё вспомнить карточное сотрудничество руководства "Почты" с банкдитами?..

Простите, но я понимаю, что не в нижестоящую инстанцию. Но вот не понимаю, какая инстанция следующая по иерархии? Судебный участок мирового судьи или региональный( т.е. областной/городской) суд?

Поделиться сообщением

Я что-то не припомню, чтобы «Почта России» (как оказалось, банкдитский пособник) с такой скоростью работала раньше с другими извещениями/письмами/телеграммами.

Почту не обвиняй, она тут точно не причем. Судебные извещения хранятся только 7 дней.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу