• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zhanna41

Суд с Банком Москвы

322 сообщения в этой теме

А чего приставы-то? Нормальные ребята. Просто ты их не умеешь готовить...

Эт точно! Не знаю,какой соус к ним подобрать...

Тут дело в приправах...

Поделиться сообщением

У меня вопрос.

Я подал надзорку и в ней прошение о прекращении на время ИП. В итоге надзорку приняли а прекращать отказались, почему?

У меня еще 10 дней срок обжалования в суде не вышел постановления об обжаловании в суде. Каким образом я могу это обжаловать? Если какой либо закон? Практика?

Поделиться сообщением

Прекращать они и не должны. Вы приостановить просили?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да, совершенно верно я приостановить просил...в итоге не приостановили.

По крайней мере в канцелярии мне сказали что это на усмотрение судьи а контакта с помощником судьи нем.

Каким образом я могу узнать факт приостановления или нет?

Поделиться сообщением

Здравствуйте , сегодня был суд по иску банка Москвы , приехала к судье на листке графика стоит время 12 , а на повестке 12-30 .Захожу : говорю такая-то прибыла по повестке , а да а почему опаздали ? так на повестке 12-30 ................да? а у мен..я в 12 .Ну ладно проходите присаживайтесь с вашим делом я ознакомилась банк просит взыскать долг .Кредит взят в 2005 голу на сумму 50000 рублей , два платежа было .А потом провал до 2011 года , я писала уже о своем деле чуть выше.Судья спрашивает у вас возражения по иску есть ,Говорю заявление принесла по истекшему сроку давности.Она смотрит мой договор с банком и говорит что у меня договор по срокам не обозначен , что надо правильно читать условия договора , а там не прописанно до какого момента я должна оплачивать долг.И говорит мне вы подготовьте возражения до судебного заседания , а ваше заявление я подложу к делу .не прошло и минуты и она вдруг понимает что у неё на сегодня не предворительное слушание против меня , а судебное заседание срочно бежит одевать на себя мантию и начинает зачитывать дело .При всем при этом присутствую я и секретарь .Ни всать суд идет ни чего вы сидите а я буду дело читать.И начинает спрашивать есть ли у меня возражения в письменном виде я ей чуть у виска не покрутила , совсем дура что ли ? В итоге вынесла решение что я должна банку ( который обо мне вспомнил 6 лет спустя 90000 тысяч рублей а банк хотел 132000 .Что это было ??????????? Прошло пол дня а я очухатся не могу .Я получается подписала договор с банком на всю жизнь?????? ПОМОГИТЕ кто-нибудь разобратся .я даже готова нанять адвоката ,Но с этими тварями мне очень хочется разобратся.

Поделиться сообщением

Ваша судья либо неплохо прикормлена банком, либо просто дура.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

Ваш вариант выделен.

Как только вы перестали платить, у банка возникло право требовать деньги.

Если решение принято окончательно, пишите апелляцию.

Поделиться сообщением

А что писать в апеляции?

Поделиться сообщением

А что писать в апеляции?

Так и писать, что судом была неправильно применена норма законодательства. Так как согласно статьи 200 по обязательствам, срок исполнения которых не определен, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства. Последняя оплата была ___ г., у кредитора возникло право предъявить требование _____г., соответственно срок исковой давности истек _____г. (через 3 года).

Поделиться сообщением

Я извиняюсь еще раз. Каким образом я могу получить информацию: "Проистановил ли мое ИП Суд на момент рассмотрения надзорки или нет". Где это можно узнать или получить данные? Очень Важно.

Поделиться сообщением

На официальном сайте ФССП посмотрите.

Поделиться сообщением

На официальном сайте ФССП посмотрите.

На сколько я понимаю в данных структурах оперативность и точность далеко от идеала, поэтому хочу понять методику мануального подхода.

Кто может мне такую информацию предоставить и на каком основании.

Поделиться сообщением

Придите в Ваш отдел СПИ. Спросите, того кто занимается кредитными должниками, он Вам сам всё даст. Только ни чего там не подписывайте. Сошлитесь на то, что Вам необходима срочная консультация юриста. После чего Вы обязуетесь прибыть к сотруднику ФССП.

Поделиться сообщением

Придите в Ваш отдел СПИ. Спросите, того кто занимается кредитными должниками, он Вам сам всё даст. Только ни чего там не подписывайте. Сошлитесь на то, что Вам необходима срочная консультация юриста. После чего Вы обязуетесь прибыть к сотруднику ФССП.

СПИ я так понимаю - Служба приставов исполнителей.

А возможно ли каким либо образом это узнать у суда?

А то я у ФССП уже был и они мне посоветовали принести документ о приостановке ИП на момент рассмотрения надзорки.

Какого типа и как получить такие документы...хотелось бы узнать, а то канцелярия не дает таких документов и тем более информации.

Поделиться сообщением

Напишите заявление на приостановление испол.действий. Если спи-шник сам не приостановит, то в суд с аналогичным. А лучше параллельно их накатать.

Вы, вообще откуда? Ответ можно и в лс. А то мне было бы проще Вам всё это по телефону объяснить.

Поделиться сообщением

Пристав на каком основании приостановит, если перечень оснований для приостановления ИП, приведенный в законе, является исчерпывающим? Суд УЖЕ не приостановил. Максимум, что пристав сделает, отложит на 10 дней.

Поделиться сообщением

Безусловно, буду подавать апелляцию. Текста решения у меня на руках нет (естественно, судья его еще не изготовила), однако 10-дневный срок подачи жалобы ведь уже начал тикать. Вопрос: на что ссылаться в жалобе? Ведь мотивировочной части решения у меня нет.

Срок исчисляется:

ГПК РФ Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления.

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

Статья 199. Составление мотивированного решения суда

Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

Вообще, срок для подачи жалобы на какое-либо судебное решение начинает тикать с момента получения судебного решения.

Поэтому, среди прочих документов, следует приложить к жалобе копию конверта, в котором был отправлен судебный документ.

Для подстраховки можно, конечно, если, например, точно знаете, какое было судебное решение, например, присутствовали на заседании,

написать в течении допустимомго 10-дневного срока короткую жалобу (на юридическом жаргоне называется летучка) и подать в канцелярию суда.

Примерный текст таков:

00.00.0000 (дата) по иску Банка X ко мне был удовлетворён иск Банка X.

Считаю, что данное решение было принято с нарушением моих прав.

Более подробная жалоба будет направлена мной в суд после получения мной на руки решения суда.

Дата.

Подпись

Как раз личный пример, и именно с Банком Москвы.

Решение суд вынес в январе 2010 г., и только в мае (!) 2010 г. я получил письмо с решением.

Написал потом, конечно, жалобу. И потом уже суд принял, считаю, вполне приемлимое для меня решение.

Полностью долг, конечно, не аннулировал, но существенно его уменьшил.

Летучку я в данном случае не писал.

На всякий случай ещё один момент. С некоторых пор, уже достаточно давно письмам при отправке на почте

ставится индивидуальный штрих-код.

По цифрам в этом коде, а их 14 (четырнадцать) на сайте Почты России

можно узнать судьбу каждого почтового отправления.

Поделиться сообщением

А ничего, что срок на обжалование 30 дней, а не 10? Плюс, если сторона присутствовала в судебном заседании, то срок начинает исчисляться с момента вынесения решения судом в окончательной форме. Краткие жалобы - полный идиотизм и юридический атавизм. Никогда не писала, не пишу и не напишу. :intellekt:

Поделиться сообщением

А ничего, что срок на обжалование 30 дней, а не 10?

По новому законодательству - да. Но в даном случае, это не принципиально. :n-da:

Речь шла откуда и с какого момента начинает этот самый срок на обжалование тикать.

Краткие жалобы - полный идиотизм и юридический атавизм. Никогда не писала, не пишу и не напишу.

Тем не менее, их никто не отменял. А писать их или не писать - каждый решает сам.

P.S. Моё предыдущее сообщение оказалось незавершённым. По ошибке нажал отправить.

Не нашёл потом, как его удалить, так что админ или модераторы могут это сделать совершенно безболезненно для меня.

Поделиться сообщением

Как можно отменить то, чего нет, и никогда не было в процессуальном законодательстве? С каких пор обычай стал источником гражданского процессуального права?

Поделиться сообщением

Предлагаю не отходить от темы, связанную с Банком Москвы.

Тем более, мне не совсем понятно такое яростное невосприятие какой-то бумажки,

которую я, говоря о её функции, совершенно её не возвеличивал.

То ли дело неприятие политики БМ, особенно в период, когда его хозяином де-факто (давайте называть вещи своими именами)

был некий лысый дядя в кепке, бывший, как известно, по совместительству мэром.

Вот у меня к нему особенное отношение. И сам для себя решил, что если БМ сунется со мной судиться,

то дело принципа выиграть дело у этих сподвижников лысого в кепке.

Перед исковым производством был судебный приказ. Это было в 2008 г.

Он сам по себе стандартный, поэтому его цитировать не буду.

Подал жалобу.

Мировому судье ....

ЖАЛОБА

Прошу в соответствие со ст.129 ГПК РФ отменить судебный приказ №... от ... ,

как существенно нарушающий мои права, в частности, право рассмотрения в суде

по месту моего жительства, предусмотренного ст.ст.46, 47 Конституции РФ, ст.28 ГПК РФ.

Alex МО

Ответ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

... должник, извещавшийся судом о вынесении указанного приказа в соответствии

со ст.128 ГПК РФ, представил письменные возражения относительно его исполнения, с ним не согласен.

Ознакомившись с указанным письменным заявлением, изучив материалы дела,

судья приходит к следующему.

В силу ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок

поступят возражения относительно егшо исполнения.

Посольку должник в установленный срок представил письменные возражения относительно исполнения

вышеназванного приказа, имеется необходимость его отменить.

...........................................................................................................................

На основании изложенного, руководствуясь ст.129 ГПК РФ, мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отменить судебный приказ мирового судьи ...

.......................................................................................

Определение обжалованию не подлежит. (выделено мной - Alex МО)

Поделиться сообщением

Потому что Вы пишите о правовых вопросах, мягко говоря, будучи не совсем в теме. Какая жалоба на СП? Закон предусматривает возражения. Как выложенные жалоба с Определением связаны с БМ? О сроках и малой жалобе Вы также написали неверно.

Поделиться сообщением

Потому что Вы пишите о правовых вопросах, мягко говоря, будучи не совсем в теме.

Извините, пожалуйста, но не в теме как раз, похоже, именно Вы.

Какая жалоба на СП? Закон предусматривает возражения. Как выложенные жалоба с Определением связаны с БМ?

Какая разница, как называется? :shock: Ну, хорошо, не жалоба, а возражения.

Спасибо, буду знать на будущее.

Как любил говорить великий классик Аркадий Райкин Айнун цванциг фюр унд зибциг,

что в переводе означает Милая дама, спасибо за подсказку. :-D

Как выложенные жалоба с Определением связаны с БМ?

Вы, похоже, невнимательно читаете.

Как связаны? Да очень просто. Просто таким образом я именно с БМ бодался.

Да и вообще. Вот Вы пишите - не жалоба, а возражения.

Хорошо, но, главное - результат.

А он таков, что суд меня понял, и отменил СП.

И счёт в противостоянии Alex МО - БМ стал 1:0 в мою пользу.

А сейчас он 2:0 в мою пользу.

Поделиться сообщением

Сударь, Вы абсолютно не в теме, Ваш художественный свист ни о чем. В праве что-либо называется так, как оно называется по ЗАКОНУ:

1. Срок для подачи жалобы - 30 дней с момента вынесения решения в окончательной форме, а не 10 дней с момента получения решения, как торжественно заявили Вы. Ошибка №раз и два;

2. Никакой краткой (малой) жалобы закон не предусматривает. Откуда Вы ее взяли? "Никто ее не отменял". Потрудитесь сослаться на то, кто ее установил. Ссылочку в студию.

3. Вы даже не в курсе, что на суд. приказ подаются возражения, а не это правовое нечто. Ошибка №4.

Итого: ни одно из Ваших суждений закону не соответствует. И после этого Вы будете определять, кто тут в теме? Специалист. Однозначно. Только вот в чем? :mrgreen:

Вы полагаете, что Вы гений, если Вы отменили СП? Так это в состоянии любой сделать. Даже если бы Вы написали письмо Татьяны к Онегину и адресовали его мировому судье, он бы Вас понял.

С такими познаниями и отсутствием критики к своим суждениям, которые закону не соответствуют, счет скоро изменится в пользу банка Москвы. Не надо меня учить праву, жену щи варить научите. Тема называется "суд с банком Москвы". Суда у вас никакого не было. Решили похвастаться отменой СП? Поздравляем! Вы сделали ЭТО. :intellekt:

Поделиться сообщением

Хорошо, но, главное - результат.

А он таков, что суд меня понял, и отменил СП.

Уважаемый, вы немного себе льстите. Ваша заслуга, да и то перед самим собой, здесь только в том, что вы не пропустили 10-дневный срок на подачу возражений относительно исполнения СП. У суда других вариантов, кроме как отменить приказ, нет и не было. Так что этот гол вы забили с пенальти, который пробивали с линии ворот, а в не простой игровой ситуации.

Поделиться сообщением

Зато самомнения сколько... Как будто миллион евро в ЕСПЧ отсудил... А потом нас еще в дедовщине обвиняют, мол, неофитов обижают. Но как с таким еще? Все посты - пальцем в небо. Человек вообще не открывал закон и транслирует тут чушь. Подумаешь, 30 дней, не принципиально. Подумаешь, возражения, а не жалоба, не принципиально. Подумаешь, нет в законе никакой летучки, тоже неважно. Подумаешь, сроки обжалования не так закон устанавливает. В каждом посте его исправляешь, и после этого он, оказывается, в теме. Весеннее обострение. :roga:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу