• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

@switog не переживай,пусть передают,ходилок не будет.будут звонилки,здесь ещё ни к кому из честного слова не приезжали,да и документы они могут передавать очень долго,ещё раз 5 вас об этом предупредят-ждут,может побежите платить,испугаетесь.

Поделиться сообщением

1 hour ago, kate0311 said:

@s s брачный договор только на ипотечную квартирку,на мне нет уже ничего

Т.е. по брачному договору ипотечная квартирка не ваша? Платит за неё ипотеку муж? Совместно нажитым не является? Долги на вас, правильно поняла?

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте, кто сталкивался с Мосзаймом? Просрочка полтора месяца, сегодня очередной звонок от них, когда я посоветовал через суд решить все вопросы, мне объяснили чем я буду малую нужду справлять и в какой больнице мне смогут все кости назад приделать. Причем до этого раз 15 брал кредит и понятное дело всегда отдавал.

Поделиться сообщением

Они всем так говорят и еще похлеще. Пустозвоны.

Поделиться сообщением

@Хитрый домой приходили неделю назад вдвоем, брат не открыл

Поделиться сообщением

И правильно сделал, на такую работу адекватные люди не нанимаются, а другим незачем дверь открывать.

Изменено пользователем Фрекен Бок
цитирование

Поделиться сообщением

@СтарецФурапо ходу любят они Вас до умопомрачения,не хотят что бы не вспомнив о них спать ложились!!!

Поделиться сообщением

@switog я за день раз 20-25 общаюсь с разными людьми насчет моих долгов уже около 3 месяцев, но сегодня реально первая угроза поступила, неприятно, страха у меня уже давно, плюс всю семью уже подготовил.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СтарецФура сказал(а):

я за день раз 20-25 общаюсь с разными людьми насчет моих долгов уже около 3 месяцев

А смысл?

Поделиться сообщением

@irissa ну еще неделю назад был вариант закрыть большинство МФО, вот и тянул время, а сейчас уже и правда смысла нет, наверное с понед ограничу доступ к входящим звонкам

Поделиться сообщением

@kate0311 я тоже думаю что это пугалки,но чё то быстро они сбрасывают долг,платиза сама написала смс о возможности реструктуризации завтра позвоню узнаю,как у Вас настроение? решили банкротство делать?

Поделиться сообщением

@СтарецФура а я зная что выхожу на просрочку сразу поменяла симку,теперь включая старую только смс читаю,или послания на почте,смысл с ними разговаривать,только нервы себе портить и дёргаться от каждого звонка?

Поделиться сообщением

@СтарецФура а почему не закрыли? хоть бы это ярмо скинули бы ,закрывать то всё равно придётся как бы мы этого не хотели,не хочется конечно,но нужно,хотя может и есть везунчики которые только испугом отделались!

Поделиться сообщением

@switog Очень большая сумма набежала, взвесил все за и против, не решился в очередную долгосрочную яму. Я все стадии прошел, сейчас у меня пофигизм, поэтому и звонки меня не пугают, даже иногда настроение поднимают. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@СтарецФура вот и я о том же,как то тихо в душе стало,совесть не мучает что просрочки,наверное уже силы кончились всё время платить,продлевать,занимать где то,может позже опять паника накроет,но пока хорошо!!!!!!!!!!!!!! просрочки у Вас в МФО большие?

Поделиться сообщением

@switog да я писал уже выше: МФО больше 20, просрочки некоторых уже свыше 3 месяцев, в сумме со штрафами уже лям наверное, так что буду тихо ждать, хз кто дойдет до суда и что из этого всего выйдет

Поделиться сообщением

@СтарецФура да,противно то ,что мы сами загнали себя в угол,последствия конечно не очень,но не смертельно,главное не падать духом,прорвёмся,как говорила моя бабушка-не бери дурного в голову,возьми в рот-легче выплюнуть..

Поделиться сообщением

Рекорд не рекорд, а у меня 19 было, сейчас 9 осталось, правда и суммы там набежали уже приличные. Кто-то реструктуру предложил, кто-то списание, кто-то каллам мерзким отдал...но в целом суммы растут и растут

Поделиться сообщением

Товарищи по несчастью, я за неделю на этом форуме перечитал море и 2 речки тем, постов и т.д. Что то понял, что то совсем не понял. Сложно во всех этих терминах разобраться, да и на 1 вопрос бывает что дают неск разных ответов. Я сейчас попробую суммировать все вопросы, которые мне остались непонятными. Надеюсь на вашу помощь. Все вопросы относительно МФО.

1 Есть ли логика в моих словах: чем настойчивей МФО пытается отбить свой долг, тем меньше шансов что она пойдет в суд, и наоборот: если молчат- то стопудово в суд?

2 Что делают МФО, которые не подают в суд? (вот не верю что они забудут о моем существовании и простят долг)

3 Надо ли сделать хоть 1 платеж на 100 рублей, чтобы не обвинили в мошенничестве и если да, как быть, если некоторые МФО только целиком всю сумму принимают?

4 По семейным обстоятельствам мне с большой долей вероятности в скором времени возможно придется переехать в другой город РФ (на 3-6 месяцев). Пока на меня никаких дел не открыто, только звонки и письма. Чем мне это может грозить?

Поделиться сообщением

1.смотреть суд.практику по МФО

2.либо калы либо сами

3.пока сами признание не напишите.фига кто докажет(у меня банки заморачиваться не стали.СП потом иск по долгу все)

4.ничем

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

@vovan22 можно на 2 вопрос поподробнее?

Поделиться сообщением

зависит от места жительства,мат. положения ну и слабых звеньев(мам пап сосед друг) могут и забить.но фиг здесь угадаешь,могут и за вонючую тысчу мозг выклевать

Поделиться сообщением

@vovan22 Спасибо за отвтеты, т е если они не подают на меня в суд, то максимум могут мне, родственникам и знакомым портить жизнь, а потом они или плюют на все и забывают обо мне или опять же идут в суд?

Поделиться сообщением

@СтарецФура это может длится годами,пофиг,что СИД давно протух 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу