• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

1. Могу ли я заявить о истечении срока ИД, если не был отменён судебный приказ от 2007 года.

2. Возможно ли сейчас его отменить?

3. Могут ли описать имущество родителей?

4. Реально ли заведение уголовного дела по ст.159?

Заранее всем спасибо!!!

1. О каком сроке исковой давности вы хотите заявить, если суд. приказ вступил в силу? Вступивший в силу суд. приказ есть судебный акт в законной силе.

2. Попробовать всё равно стоит, если вы его не получали на руки.

3. Могут, но лучше этот вопрос вам объяснят на ветке "отвечает судебный пристав". Но будьте аккуратны, там очень жесткие правила.

4. Х.З. с одной стороны, вы в начале платили, даже выплатили половину за год. С другой стороны, не исполнение решения суда в течении уже 3.5 года....

Поделиться сообщением

1. О каком сроке исковой давности вы хотите заявить, если суд. приказ вступил в силу? Вступивший в силу суд. приказ есть судебный акт в законной силе.

2. Попробовать всё равно стоит, если вы его не получали на руки.

3. Могут, но лучше этот вопрос вам объяснят на ветке "отвечает судебный пристав". Но будьте аккуратны, там очень жесткие правила.

4. Х.З. с одной стороны, вы в начале платили, даже выплатили половину за год. С другой стороны, не исполнение решения суда в течении уже 3.5 года....

Приказ получал не я а мама. Под роспись. А как они могут они могут готовить ещё второй СП, если один уже есть?

Поделиться сообщением

4. Реально ли заведение уголовного дела по ст.159?

нет

Поделиться сообщением

Приказ получал не я а мама. Под роспись. А как они могут они могут готовить ещё второй СП, если один уже есть?

В принципе, приказ вручается не родственникам, а лично. Но поскольку он получен мамой, да ещё под роспись, вполне возможно что уже поздно.

И причём тут второй приказ?

Поделиться сообщением

А как они могут они могут готовить ещё второй СП, если один уже есть?
скорее всего его отдавали на принудительное исполнение, потом по каким-либо причинам (невозм взыскания к примеру) ФСПП вернул. Могут опять предъявить его же.

Поделиться сообщением

Вчера позвонили из КА и сказали что готовят СП.

Ну-ка быстро учимся цитировать ! Накажу ! Фишер.

Поделиться сообщением

Вчера позвонили из КА и сказали что готовят СП.

А каким боком тут коллекторы оказались? Я может чего и не понимаю, но исполнением решений суда занимаются приставы, а не эта шарага.

И что там они готовят? Какой, к лешему, СП? Пусть себе мозги готовят...

PS. найдите тему АNNТ, где-то в помощи новичкам. Она более доходчиво описала, как правильно цитировать.

Поделиться сообщением

Lys, смотри, скорее всего так:

банк предявил полученный приказ приставам. Те вернули через годик обратно частично исполненным или вообще неисполненным. Банк плюнул и продал вместе с приказом КА. КА сейчас пытается отжать - и говорят, что предъявят приказ.

Надо смотреть, коли там мама расписывалась - можно попробовать отменить.

Slava-32 а вы лично у приставов или на почте в чем нить расписывались? И вообще кому платили по приказу? Приставам?

Поделиться сообщением

Lys, смотри, скорее всего так:

Погоди.

А кто делегировал КА права приставов? С какого перепугу банк слил исполнение решения суда КА?

В ветке у ИСПОЛНИТЕЛЯ читал, что таких прав у КА нет. уж если на то пошло, то банк в праве был предъявить ИЛ ещё раз приставам, но никак не КА.

Могу и ошибаться, но думаю, что прав.

Поделиться сообщением

Погоди.А кто делегировал КА права приставов?

Да не, никто не делегировал конечно. Эт просто они пытаются быстрее исполнить и пугают, что готовят СП. Но готовят к передаче.

Конкретный пример:

Метробанк получил и направил СП в ФССП, а те должнику в 2006 г. Чела в москве не было. В 2008 ФССП вернул в Метробанк. Срок предъявления СП потек по новой со дня возврата СП от ФССП.

Метробанк тут-же продал по цессии долг вместе с неисполненным СП в КА Пристав.

КА объявляется в 2010 и сразу несет СП в ФССП. ФССП взыскивает в конце 2010 с должника в пользу КА Пристав.

Бодаться с отменой не стали - сумма устраивала и сколько лет прошло.

А у Slava-32 вообще не факт, что СП существует. Можт просто пугают.

Поделиться сообщением

А у Slava-32 вообще не факт, что СП существует. Можт просто пугают.

Меня как раз этот момент и заинтересовал.

И всё же.

Можно или нет передавать право пристава на исполнение СП в КА?

На мой взгляд сие действо вне закона. Всё же приказ есть судебный акт, и никто не в праве им заниматься, акромя приставов.

Можно потребовать у КА договор цессии на долг. И если он есть и не законен (выше), то смело в суд, за вымогательство. Сие чистой воды уголовщина. А в суде, до заседания, предложить КА согласиться оплатить свой долг банку до решения суда, иначе...

Мои мысли, не более.

Поделиться сообщением

По Красноярску пишу сюда:

Аппеляционная жалоба отклонена Иркутском. Права передавать К.А. не имеют

А конкретней? И само решение бы...

Плииз:

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/237dac98-495...+apelljacii.pdf

Единственное ошибся, это еще не Иркутск.

Поделиться сообщением

И всё же.

Можно или нет передавать право пристава на исполнение СП в КА?

На мой взгляд сие действо вне закона. Всё же приказ есть судебный акт, и никто не в праве им заниматься, акромя приставов.

Так исполнять СП будут конечно суд. приставы.

Но, по цессии все права требования переходят к КА. И предъявить СП для исполнения в ФССП КА может. Что-бы ФССП приняла к исполнению СП от КА достаточно предъявить цессию+СП.

Дальше конечно можно попробовать признать цессию незаконной.

Поделиться сообщением

Slava-32 а вы лично у приставов или на почте в чем нить расписывались? И вообще кому платили по приказу? Приставам?

по приказу я вообще ничего не платил. Оплата была почти за год до приказа.

Поделиться сообщением

Slava-32, я уже вам в другой ветке написала, что кроме срока исковой давности на истребование кредита, существует еще исковая давность на исполнение. То есть, если в течение 3-х лет приказ не был передан в Службу судебных приставов на взыскание, то банк опоздал, а коллекторы тем более. Узнайте, был ли приказ на самом деле 3,5 года назад, передавался ли в ФССП и возбуждалось ли исполнительное производство. Тогда можно и выводы делать.

Поделиться сообщением

Slava-32, я уже вам в другой ветке написала, что кроме срока исковой давности на истребование кредита, существует еще исковая давность на исполнение. То есть, если в течение 3-х лет приказ не был передан в Службу судебных приставов на взыскание, то банк опоздал, а коллекторы тем более. Узнайте, был ли приказ на самом деле 3,5 года назад, передавался ли в ФССП и возбуждалось ли исполнительное производство. Тогда можно и выводы делать.

добрый день! да,приказ был. он у меня на руках. от 17.10.2007. больше ничего ни от банка ни от КА не было. приставы тоже не являлись. вообще была тишина до начала этого года. кстати,оплата была в октябре 2006г. в КА.

Поделиться сообщением

Ну и отменяйте тогда, коли мама расписалась. Вы лично - не получали, не расписывались.

Ищите в помощи новичкам инструкции по отмене СП от Соискатель и AnnT.

Или сходите к приставам - ознакомится с материалами исполнительного производства, если оно вообще было.

Не было - всем досвидос, можете ничего не отменять.

Поделиться сообщением

Для начала надо выяснить, возбуждалось ли вообще исполнительное производство.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь и советы! Буду двигаться! О результатах отпишусь.

Поделиться сообщением

вечер добрый! Извините, ещё один вопрос. В ФССП за информацией лучше обратиться письменно, или нанести личный визит? Просто я действительно со всем этим ранее не сталкивался.

Поделиться сообщением

что кроме срока исковой давности на истребование кредита, существует еще исковая давность на исполнение.

Можно тут поподробнее написать, что то я ничего не поняла(если можно)

Поделиться сообщением

они равныи , 3 год, вот я к тебе пришел тип должна , ты попозщ, я ушел, вот 3 год стукнул календарь, я снов к тебе, ты пошел ты..., я ушел((

Поделиться сообщением

Можно тут поподробнее написать, что то я ничего не поняла(если можно)

Да вот же AnnT написала выше:

давность на исполнение. То есть, если в течение 3-х лет приказ не был передан в Службу судебных приставов на взыскание, то банк опоздал, а коллекторы тем более.

И этот 3 годичный срок предъявления исп. док. тоже может прерваться предъявлением к исполнению.

И начинается вновь с даты возврата взыскателю (СП, или исп. листа, короче исполнительного документа)если по какой либо причине не взыскали или взыскали частично.

Поделиться сообщением

получается если банк не обратился в суд в течении трех лет, то все?? А если банк продал долг третьим лицам?

Вас уже один раз наказывали за расстилание простыней из цитат. Вижу не доходит.

Тогда - БАН 5 дней. Учитесь цитировать. Лишнее убрал. Фишер.

Поделиться сообщением

да так и есть) на всяк случай почитай что прерывает срок исковый давность))удач тебе)меня вон могут продавать раз по 10 )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу