• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

82 сообщения в этой теме

@Виктор_Алексеевич А вы писали, что вас четверо проживает на вашу пенсию. Кто еще с вами живет кроме сына, неужели все инвалиды?

Поделиться сообщением

У сына в 5 лет была черепно-мозговая травма (в детском саду). Но поставить его на учет и признать инвалидом отказались - "У государства нет денег поэтому мне запретили на учет ставить таких больных. Мы его поставим, если только он кого убьет. И лекарств бесплатных ему не положено. Вы уж его сами лечите, как нибудь"... (в школе проучился 6 классов).
Его невестка, "больная на голову". И ей тоже отказали в инвалидности. С учета на бирже труда её сняли, так как она, по своей болезни, "забыла" день, когда надо отмечаться. Кстати, пособие по безработице - 800 рублей в месяц на полгода, потом перерыв в полгода.
У жены сорвана поясница. А я на костылях с детства.

Поделиться сообщением

@Виктор_Алексеевич , странно, что у вас есть интернет, в такой-то дыре. Насчет лесничего вы перебдели. Я вот понятия не имею, если такой у нас вообще, и никто из знакомых ни разу таким вопросом не озадачивался, только во время торфяных пожаров местные в лес не ходят, типа, солдат могут нагнать в дополнение к МЧС, не охота связываться. Лесничие нынче редкая редкость, типа, их мало, а площадь за каждым большая и лесничие тоже люди, могли бы попытаться поговорить не как с "представителем власти". Половая доска однозначно дороже хвороста. Зачем-то вы сами себе усугубляете обстоятельства, это уже психологические проблемы, что на мой взгляд более черевато, чем проблемы с банковскими кредитами.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

У сына в 5 лет была черепно-мозговая травма.

Его невестка, "больная на голову".
У жены сорвана поясница.

А я на костылях с детства.

Это наверное кощунство, но, вспомнился детский стишок: ехали уроды на поминки, вез их бесколесный грузовик

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

Я специально спросил у нашего лесничего (в 2011 году), можно ли зайти в лес, набрать хвороста. И он мне сказал, что без билета, если поймают, назначат большой штраф. Билет того стоил 100 рублей

Веселый у вас лесничий.

22 минуты назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

Я специально спросил у нашего лесничего (в 2011 году), можно ли зайти в лес, набрать хвороста

И вы тоже веселый.

Поделиться сообщением

У нас лесничие не редкость, а даже наоборот. - Дежурства у них расписаны по часам. Потому что сейчас лес, это деньги. И не только древесина, но ещё и продажа билетов. А ещё, вы наверное пропустили принятие последнего закона - вывоз из леса упавших веток, теперь приравнивается к краже! Угу - "Штраф в десятикратном размере по цене древесины высшего сорта"!

Поделиться сообщением

10 минуту назад, s s сказал(а):

это уже психологические проблемы

А по моему,психические.

3 минуты назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

А ещё, вы наверное пропустили принятие последнего закона - вывоз из леса упавших веток, теперь приравнивается к краже!

А ссылку можно на закон?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

"Штраф в десятикратном размере по цене древесины высшего сорта"!

А почему вы штрафов боитесь, а кредиты брать не боитесь?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

У нас лесничие не редкость, а даже наоборот. - Дежурства у них расписаны по часам. Потому что сейчас лес, это деньги. И не только древесина, но ещё и продажа билетов. А ещё, вы наверное пропустили принятие последнего закона - вывоз из леса упавших веток, теперь приравнивается к краже! Угу - "Штраф в десятикратном размере по цене древесины высшего сорта"!

Было чего-то такое в новостях, но напрочь не помню, это был проект или все же какую-то филькину грамоту приняли. У нас дорога на Питер разбита до невменяемости черными лесовозами, пока трассу (дублер шоссе СПб-Москва) на наших болотах не начали наводить, так и шуровали натурально безнаказанно, а вы про хворост ...

Поделиться сообщением

@Чернуха дык... Совкомбанк далеко...А лесничий с берданкой местный.:neutral:

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

У меня даже нет денег купить билет на посещение леса.

Как у Вас все запущено...

Поделиться сообщением

Нашел на другом сайте - "Приставы после судебного решения в соответствии со статьей 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ могут удерживать не более 50% заработной платы и иных доходов..."

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

7 минут назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

Нашел на другом сайте

Такого "добра" и на этом сайте хватает...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

могут удерживать не более 50%

А если еще иждивенцы есть, то 25%. Вы вроде закон о запрете вывоза из леса упавших веток хотели выложить

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Вы вроде закон о запрете вывоза из леса упавших веток хотели выложить

И грибов с ягодами. Поскольку ветками особо не наешься,если ты не бобер,конечно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вообще-то, к теме это не относится, но вот сейчас поискал за вас "погуглил".

Цитата

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно — зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами. ...

... постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" предусматривает исчисления размера ущерба от присвоения (хищения) древесины буреломных и ветровальных деревьев.

Таким образом, если буквально понимать разъяснение Рослесхоза, постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины (будь то житель отдаленной деревни, не имеющий возможности легально выписать себе дрова или не знающий, как это делается, или участник какой-либо экспедиции, или организатор детского палаточного лагеря и т.д.), надо привлекать к ответственности именно за кражу — с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

И грибов с ягодами

Я слышала по лекарственным растениям какие-то ограничения есть. Но, это вряд ли кто-то контролирует.

Поделиться сообщением

@Чернуха , есть краснокнижные, при союзе с ними задерживали, типа, за букетик ландышей. На сегодня ими в сезон бабульки стабильно у станций метро торгуют, так-что заморочка с билетами для походов в лес местного населения меня не то слова удивляет. Не исключаю, что это конкретно проблема данного лесничества, как скудной кормовой базы, типа, стричь не кого, вот и побираются со всего, что шевелиться, а тут само пришло, грех не напомнить про мзду, а дядя не понял, точнее, понял буквально.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Виктор_Алексеевич сказал(а):

постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273

Вы бы хоть его почитали,для начала.Интересно,какой вред я могу причинить лесу ( и как его доказывать мне тоже интересно),если собираю на земле то,что он и так с себя сбросил?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, s s сказал(а):

а тут само пришло, грех не напомнить про мзду, а дядя не понял, точнее, понял буквально.

Прям, как у классика:

"- Откуда дровишки?

- Из леса, вестимо.

Отец, слышишь, пи@@ит,

А я  - отвожу."(С)...

Поделиться сообщением

Нашел. Оказывается,это комары против,чтоб хворост из лесу таскать. Воровство,говорят. Нам,грят,размножаться потом негде будет.

лес.jpg

Поделиться сообщением

@Виктор_Алексеевич А я вот и не знала, что 2 года можно схлопотать, когда шашлыки в лесу жаришь на дровишках буреломных и ветровальных.

Поделиться сообщением

@Виктор_Алексеевич , пардон, но вы .. не вы, не что бы я принципиально была против ролевых игр в интернете, но вы заигрались в инвалида с интернетом. Метро еще год назад разжевало обывателям беспочвенность истерики по внутреннему письму Лесхоза.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

18 минуту назад, boyrus сказал(а):

Оказывается,это комары против,чтоб хворост из лесу таскать.

Вроде, "Комары" размножаются в водоемах...

Похоже, это из той же серии, когда берега рек предлагали платными сделать...

"Рубка лиан" - это вообще шедевр... "Широка страна моя родная."(С)...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу