• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

NeOdnaTakaya

Специалист службы взыскания ХФК.

169 сообщений в этой теме

Кэт, нравишься ты мне!!!!!

За суммы скажу от 500000. Левые люди это свидетели, работники банка, липовые поручители. Вообщем все кого приплетут. Заемщик говорит ничего не помню, накормили чем-то, тут выясняются и банкиры с откатами, и люди явно криминальные за всем этим. И начинается долгое, мутное шоу. Повторяю, в вашем случае этого не случиться

Поделиться сообщением

Насчет карт с выплоченным телом ,скорее всего нет! Банку не выгодно оплачивать услуги представителя в спорных вопросах. И разглашать сведения о заёмщике не боится, но скорее всего не будет. Зачем помогать конкурентам.

Про разглашение сведений Вы меня наверное не так поняли. Я имела ввиду как может банк разглашать сведения КА Этап о долге, грубо говоря нанимать этот Этап для выбивания денег с заемщика, если человек не подписывался под согласием разглашать о нем сведения. На практике то получается, что от какого то КА Этап приходят письма, правда без опозновательных знаков внутри, но снаружи большими черными буквами красуется ЭТАП. Или это уловка банка использовать "ДОБРОЕ"(устрошающее) имя КА для возврата долга?

Поделиться сообщением

Кэт, нравишься ты мне!!!!!

За суммы скажу от 500000. Левые люди это свидетели, работники банка, липовые поручители. Вообщем все кого приплетут. Заемщик говорит ничего не помню, накормили чем-то, тут выясняются и банкиры с откатами, и люди явно криминальные за всем этим. И начинается долгое, мутное шоу. Повторяю, в вашем случае этого не случиться

Нравишься-в смысле бестолочь наивная?)) Мне не пришло в голову такое-откаты,липовые поручители...А у Вас есть знакомые коллекторы из козлиного банка? Я имею ввиду Русский Стандарт?

Поделиться сообщением

А Вы банк, интересно, почему обозвали козлиным?

Поделиться сообщением

Он другого названия не заслуживает.

Поделиться сообщением

Он другого названия не заслуживает.

Ну тогда Вы правы, причём - дважды.

Поделиться сообщением

Кэт, нравишься ,в смысле, хвалю!!!!!!

Я повторяю, насмотрелся на всякое. Поэтому и мыслю так. За наивняк никого, на этом форуме, не воспринимаю.

Не забывай про Фрейда, как я о тебе могу так думать????!!!!!

Из козлинного банка БРС знакомых нет . Мне своих хватает.

Поделиться сообщением

Юлия, это похоже на понты галимые. Долг ваш продать могут и без вашего согласия( ст 382 ГК РФ). Но ,больно как-то лажу напоминает весь этот ЭТАП! Представте, частники купили долг у банка и начинают заниматься откровенной хернёй, письма ,наивные слать, в ожидании чуда. Нет у частников полный Hard Col. Поэтому на них и жалуются все, шо бандиты. :bigsmile: А за инфу, надо доказать , что ее банк слил( практически не возможно)

Поделиться сообщением

Скажите. Алекс, у меня должок в 170000рублей, хотя тело выплачено + 19000руб, наверное такую сумму банк не скостит? И ещё, теперь я поняла что делать, надо срочно пригласить Вас ко мне в квартиру, чтобы вы убедились что у меня брать нечего. Скажите, а как ваши головорезы общаются с женщинами? Я например собираюсь прикинуться дурочкой, не буду ни от чего отказываться на словах. А потом мне после лихих 90-х уже ничего не страшно, были и автоматы и наручники и много всякого другого у моего мужа и мне всё время приходилось его из этого дерьма вытаскивать, я закалилась в боях. И ещё вопросик, что означает затишье в полтора месяца, никто не звонит, никаких требований не выставляет? Готовятся к решительному штурму? Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать :bigsmile: Коллекторские агенства есть, а законодательства не о деятельности коллекторов нет. Как они работают, эти коллекторы. Принцип: я пришел - а ты бойся срабатывает редко.

Поделиться сообщением

Юлия, это похоже на понты галимые. Долг ваш продать могут и без вашего согласия( ст 382 ГК РФ). Но ,больно как-то лажу напоминает весь этот ЭТАП! Представте, частники купили долг у банка и начинают заниматься откровенной хернёй, письма ,наивные слать, в ожидании чуда. Нет у частников полный Hard Col. Поэтому на них и жалуются все, шо бандиты. :bigsmile: А за инфу, надо доказать , что ее банк слил( практически не возможно)

Если не банк, то кто? Дядя Вася из соседнего подъезда все о Юле и её долге рассказал?

Поделиться сообщением

. Долг ваш продать могут и без вашего согласия( ст 382 ГК РФ).

Долг продать могут но персональные данные нет

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных

Если я отозвал своё согласие (а я его отозвал ) , то обработка использование и передача данных - нарушение закона, за это банковских могут и принять соответствующие структуры (Россвязькомнадзор в часности)

Поделиться сообщением

Отвечу, по возможности всем сразу.Не надо путать коллекторские агенства со службой взыскания банка. У меня есть должностная инструкция, есть устав банка, все это расписано очень грамотными дядьками и , самое главное, законно.

Так что, не надо говорить глупости насчет головорезов, это несколько неприятно.

Принцип- я пришел , а ты бойся ерунда. Но вообще влияет на 50% заемщиков( а иначе нафига служба взыскания 8 лет работает, если толку нет , ну и разогнали бы 300 человек, чё их кормить).

Я с веселыми заемщиками по 2 часа разговариваю, главное дать понять, что разобраться хочешь.

А про уступку требования(продажу) подумайте сами: частник приходит в банк, а ему говорят- вот тебе долг 30000, кто заёмщик незнаем, за что должна тоже. Фигня получается. А вы полный договор по кредиту читали??? Наверняка там это указано.

Поделиться сообщением

jeex, за ваш долг сказать ничего не могу. Из-за дуальности судейского мышления :bigsmile:

Как я говорил, в квартиры не захожу. У меня тактика другая, уже писал об этом.Наши головорезы(противное слово) общаются адекватно, если не обливать их кипятком, руки не развязывают никогда.

Вести себя как дурочка не стоит, не хотите платить-не платите, это ваше личное дело. Если пережили 90 е ( напишите заявление, я постараюсь выдать орден За мужество{ шутка ,конечно, не обижайтесь) то вам бояться нечего.

А затишье может ничего не означать, тупо забыли :bigsmile:

Поделиться сообщением

Алекс, спасибо за ответ, а за головорезов извините, погорячилась.

Поделиться сообщением

Кэт, нравишься ,в смысле, хвалю!!!!!!

Я повторяю, насмотрелся на всякое. Поэтому и мыслю так. За наивняк никого, на этом форуме, не воспринимаю.

Не забывай про Фрейда, как я о тебе могу так думать????!!!!!

Из козлинного банка БРС знакомых нет . Мне своих хватает.

Кстати,Фрейд был сумасшедшим) Да и по Вашей профессии подойдет больше Ницше- "подтолкни падающего"))

Вот представьте себе-я должница Вашего банка.Бабулек у подъезда нет.Соседи не желают общаться.Я-тоже.Ваши действия?)

Поделиться сообщением

С Этапом понятно, так знакомым и передам. А вон насчет того, что доказать практически не возможно, что банк инфу слил, я не согласна. Если КА присылает письмо на своем фирменном бланке, значит от него уже и можно отталкиваться. И насчет того, что у частников полный Hard Col тоже не согласна, мне КА Секвоя только названивала всегда, а теперь КА Пристав шлет СМС и пишет письма)))), но в гости так и не собираются. Я уже у них спрашивала: Может денег на бензин не хватает? Говорят, что деньги есть. Как они поедут ко мне, когда нас разделяют 400км.

PS:Можно вопрос????? Ваша зарплата связана с качеством Вашей работы? Или она не зависит от количества возвращенных с Вашей помощью денег?

Поделиться сообщением

Тема превратилась из вопросов в разговор)

У нас в городе ХКФ нету, есть какое то представительство, сначала тип притащил бумажку отдал родственникам, бумажка без ничего в стандартном стиле: дайте денег, пожалуйста, а то посадим. Сегодня этот мужик звонил, поговорили нормально, в виде "а это не была бонусная карта? у меня что кредит? а почему банк не предупредил и не заключил договор? составьте требования о возврате согласно закона и нашего договора, я ознакомлюсь и скажу, считаю ли я его законным или нет, ну а потом в суд, так как на словах и банк мне может быть миллион задолжал и не возвращает. Тело у меня 20 штук, бОльшая часть выплачена (сколько точно по квиткам банка хрен узнаешь, но переплаты думаю не было), щас буду ждать его реакции. Мужик вроде адекватный, может на днях заеду в офис поговорить не хотят ли они получить остаток тела или же будут тратить на меня деньги пытаясь достичь недостижимого)

Кстати, товарищ сотрудник, как вы думаете, пойдёт на это или будет тербовать % со штрафами?

Поделиться сообщением

Очень редко она срабатывает, не в оплате дело. Надо еще мотив доказать, т.е. умышленность и злостность. Тока если сама заврешься дальше некуда, ну или судья отработан, тогда да! Заработает.
AlexJJ.Говорите Вы грамотно и по делу,но всё-таки причём здесь судья -"отработан" по уголовному делу.По УД чтобы дело дошло до суда,должно следствие закончится.Следствие не найдёт состав преступления и дело будет закрыто. И даже до суда не дойдёт.Я понимаю по гражданским делам судью -"отработать".В данном случае грамотнее было бы сказать-следователя,дознавателя -"отработать".Но там сложнее,не в плане не подкупности,а в плане контроля прокуратуры за УД на стадии следствия,так что банку ещё и прокуратуру надо -"отработать".Если следователь заканчивает дело он прежде,чем передать дело в суд идёт к прокурору и тот ставит подпись.Если прокурор найдёт много "воды" в УД,то по "шапке" получат все от начальника следствия до начальника милиции,а при определённом раскладе и сам следователь под следствие попадёт.

Поделиться сообщением

И в квартиры я не захожу из принципа.
А принцип прост до смеха.Переступив порог моего жилья,Вы уже не сможете отмазываться,что ошиблись адресом,а на лесничной площадке в случае драки с заёмщиком очень даже не плохо делать упор,что я шёл мимо по лестнице,думал лифт не работает,а данный гражданин на меня набросился.

Поделиться сообщением

Со службой взыскания банка. У меня есть должностная инструкция, есть устав банка, все это расписано очень грамотными дядьками и , самое главное, законно.
А теперь о главном:

Даже сотрудники силовых ведомств не имеют права заходить,узнавать,прослушивать и т.д о гражданине РФ,кроме случаев предусмотренных ФЕДЕРАЛЬНЫМ законодатательством.Эти права граждан защищает Конституция РФ ст 23 и Вы мне хотите сказать,что сраные (извиняюсь,ничего личного) инструкция и устав банка,стоят выше Федерального закона и Конституции РФ?????????????

Поделиться сообщением

Здравствуйте, граждане!!!!!!!!!!!!( Если в следующий раз напишу друзья, камнями не закидаете?)

Neil,давайте мыслить регионально.Скажите Дагестан входит в состав РФ? А вы когда нибудь, видели взыскателя из Дагестана , работающего по Махачкале :bigsmile: ? А я видел, он с макаром по заёмщикам ходит. А теперь скажите ему, все тоже самое- что и мне. Я без стеба. И этот человек закончил Академию милиции, он мой хороший знакомый.

А теперь представте, что в г.Махачкале половину судей, ментов, прокуратуры и др. с одной фамилией. Про какие там давания по шапке вы говорите? Кому- зятю? Или Россия закончилась на Москве, Питере и гдето там на Новосибе. Я работаю в средней полосе, но болото примерно такое же. Поэтому когда я говорю судья отработан, это не : ой ,нате вам 5 тысяч, только засудите его. Это самое примитивное ,что можно придумать. Все намного глубже.

А в квартиры мня сами приглашают, чтоб соседи не слышали, что происходит, и на лавках не обсуждали.

Но я не захожу все равно.

Поделиться сообщением

Кэтти, ты разбила мое сердце, к тебе лично, приду с цветами и скажу : пофигу мне , на твои проблемы с банком- неси баян и запою................................................Ой то не вечер, то не веечер ааа,...................................

Если человек не хочет общаться, я разворачиваюсь и ухожу. Таких у меня ,в процентном соотношении........................короче писал я уже об этом.

А Ницше я и так люблю, но кто из них больнее был, это вопрос ( Почитайте С.Цвейга, а потом высказываитесь).

И мне Ницше не подходит.

Всё равно , КЭТ, нравишься ты мне :bigsmile: ( если я ез противоположного лагеря, это не повод не брать подарки, хотя бы виртуальные)

Поделиться сообщением

Neil,давайте мыслить регионально.
Вы знаете в чём я убедился,это в том что хороший специалист по взысканию,не менее хороший демагог(не в обиду).

Разговор идёт не о регионах и частных случаях,а в целом про ситуацию заёмщик-долг-банк и методы работы.

Вы случай из Дагестана выносите,как пример на Европейскую часть России.В горских республиках воспиталель детского сада,тоже не исключенно,что с Макаровым ходит.Вы согласитесь со мной,что такими методами,какими работают например в Нижнем Новгороде коллекторы,так работать не будут в таких республиках,как Чечня,Ингушетия,Дагестан .Там просто по закону гор отрежут голову за такие вещи.Поэтому там специфика работы с учётом обычаев и законов вековых.Поэтому не стоит приводить такие примеры.Вот Вам пример специфичности горских республик.Милиционеры заступающие в наряд перед строем получают приказ на заступление на службу,а в Чечне в конце такого же приказа громко говорят-Аллах Акбар.Вот Вам и специфика многонациональной России.

А в целом я высказался на эту Вашу фразу:

"У меня есть должностная инструкция, есть устав банка, все это расписано очень грамотными дядьками"

Чтобы там не было написано,а нарушать конституционные права граждан не дано не кому.

То что Вы не заходите в квартиру даже по приглашению,то я это поддерживаю.Я не скрою,что ласково пригласил бы Вас домой,а потом бы спровоцировал скандал.У Вас нет никаких абсолютно прав.Вы обычный гражданин и не более того.

Поделиться сообщением

Neil, а на счет инструкции сранного устава, они не выше ,они не противоречат КОНСТИТУЦИИ РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то , что вы пытаетесь подвести кучу статей по мою душу- дык на работе я . Я же не для себя долги взыскиваю.

Или вы думаете ,что справами только заёмшики, а взыскатели бесправны полностью?

Вот поэтому должностная инструкция мне помогает, а я её не нарушаю. Я просто напоминаю вам о долге и слегка глуховат, поэтому громко(не обижайтесь, шучу). :bigsmile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу