• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mayson

Просто так...

68 сообщений в этой теме

Здрасте :prelest:

Я друг AlexJJ, проходил унего стажировку. В ХКФ самостоятельно работаю две недели.

Насчет платежа в 10% могу сказать, если это не карта, то долг после выплаты реструктуризуют, проценты начислять не будут. И не какая это не проверка.

P.S. Алекс сегодня уволился. Когда я устраивался, он меня отговаривал. Часто ссылался на ваш форум.

Вот я теперь думаю, может нафиг всё это? Я Алексу звонил, жена говорит , что он пьянствует и домой не является.

Сказала, что у него такое разок в год бывает на недельку, и что потом одумается.Его назад возьмут, у него показательнормальный.

Вопрос к форумчанам, что действительно такая работа незаконная?

Поделиться сообщением

ответ скажет только гк, иль грамотный юриста, коль лень самому все понимать чо там прописано,

Поделиться сообщением

ответ скажет только гк, иль грамотный юриста, коль лень самому все понимать чо там прописано,

Но наши юристы , мне 3 месяца говорили, что всенормально. Кому верить?

Я сам не юрист. Но они же как-то работают.

Поделиться сообщением

Я юрист. Твоя работа не законна. Попадает под 666 статью УК " Изнасилование крупнорогатого скота со смертельным исходом"

Поделиться сообщением

Я юрист. Твоя работа не законна. Попадает под 666 статью УК " Изнасилование крупнорогатого скота со смертельным исходом"

Так получается, не платильщики сот, который нужно залюбить досмерти?

Поделиться сообщением

т.е. скот.

Или я не так понял джон

Поделиться сообщением

[

Так получается, не платильщики сот, который нужно залюбить досмерти?

Нормально ответил, наш человек. Заходи, бум дружить

Поделиться сообщением

Нормально ответил, наш человек. Заходи, бум дружить

Дружить согласен, но может объясниш про работу, а то не хочется на жопу приключении.

Поделиться сообщением

Не я с серьезными намерениями, мне из всего отдела тока наставник более менее симпатизировал, но и тот уволился.

Поделиться сообщением

Дружить согласен, но может объясниш про работу, а то не хочется на жопу приключении.

Вобщет про свою работу ты нам должен обьяснять и не сдесь а в теме Алекса. А то мы уже с тобой на административный поджопник наговорили, сдесь с этим строго. А приключения ты уже нашёл, разве Алекс не объяснял?

Поделиться сообщением

Я перейду в его тему.ОК

Поделиться сообщением

Да ничего он не говорил, мы сним по людям каталися, но вроде все нормально было, он говори шо если хочеш разобраться, зайди на форум. Я ща с другим катаюсь, ему до Алекса как до Киева жопой вперед................

Да и разговаривать я так монотоно и спокойно не могу как Алекс. Может у него поэтому проблем небыло?

Поделиться сообщением

Безопасноть пришла, отключусь ненадолго.

Поделиться сообщением

Ну а от нас то ты что ждёшь? совета? Так тебе жить и тебе рашать. Да и не пойму что ты паришся. Я к примеру водила. Я что преступник? нет .. А если нажрусь сяду за руль и человека собью? Преступник? Да. Так причём тут профессия ? Вобщем пока Алекс на стакане принимай тему и помогай нам

Поделиться сообщением

Вот здесь Mayson беседуйте.

А за оффтоп в консультационной теме, Вам как новичку предупреждение с занесением.

Поделиться сообщением

Это все понятно Джон, но тут одна барышня , на форуме писала, что её БРСник по животу ногами беременную бил, я думаю что это бряхня, но всеж насторожился. Наставник мне говорил что если нет избиений и угроз( тока не судом и статьями), даже если на меня кто-то напишет жалобу ,хоть ментам или в прокуратуру, мне ничего не будет. Но я побаиваюсь. Во первых, Алекс сам из бывших, он с ними чай по выходным ведрами жрет. А я то нет.

Вот отсюда и вопрос , кто нибудь из вас писал заявление ментам и что было взыскателям потом??????????7

P/S/ Тока честно ответте, я вас прошу!!!!

Поделиться сообщением

Это все понятно Джон, но тут одна барышня , на форуме писала, что её БРСник по животу ногами беременную бил, я думаю что это бряхня, но всеж насторожился. Наставник мне говорил что если нет избиений и угроз( тока не судом и статьями), даже если на меня кто-то напишет жалобу ,хоть ментам или в прокуратуру, мне ничего не будет. Но я побаиваюсь. Во первых, Алекс сам из бывших, он с ними чай по выходным ведрами жрет. А я то нет.

Вот отсюда и вопрос , кто нибудь из вас писал заявление ментам и что было взыскателям потом??????????7

P/S/ Тока честно ответте, я вас прошу!!!!

Ну скажем есть коллекторы, которые вообще не понятно от кого работают и на каком основании. И есть сотрудники банка, который этот кредит оформлял. У вас то доверенность от банка на осуществление каких-либо действий за синей печатью банка и с подписью надлежащего должностного лица есть ? Или просто ксива банковская...

Поделиться сообщением

Есть конечно

В смысле доверенность

Поделиться сообщением

Уважаемый начинающий взыскатель! Не буду спрашивать, чего тебя на такую работу занесло - в конце концов дело хозяйское. Ты просто для начала просто почитай любой банковский договор. Там обычно четко сказано, что все спорные вопросы решаются в суде. Или прописано досудебное урегулирование - в письменном виде в основном.

Ты можешь позвонить человеку и ВЕЖЛИВО напомнить о долге, позвонить ему на работу, если его невозможно найти и только спросить, как с ним связаться. Ты можешь прийти ко мне домой, если со мной иначе не связаться и ВЕЖЛИВО поинтересоваться, в чем причины неуплаты и если у банка шанс что-либо получить. В этом нет ничего незаконного. Но если я, открыв дверь, скажу тебе: "Пошел вон!", то тебе придется пойти, потому как я не желаю с тобой общаться и никто меня это сделать не заставит. Хотя я могу СНИЗОЙТИ и побеседовать.

Но если 5 раз в день звонит идиотка и практически бьется в истерике с визгом, писком и угрозами; если к тебе приходит дядя-шкаф и в грубой форме наезжает на тебя или твоих родственников; при звонке на работу на сослуживцев выливается ведро грязи о тебе - сам подумай, насколько это законно и чем тебе это грозит. Ну в лучшем случае дадут в морду, в худшем - сдадут в милицию.

Все зависит от твоего поведения. Если будешь строить из себя крутого перца - может кто-то и испугается, но по практике моих знакомых и сослуживцев - или вызывают милицию или спускают с лестницы. Если разговариваешь нормально, только делаешь какие-то предложения - ответ будет адекватным.

Но работа эта собачья, здоровья (особенно психического тебе не прибавит), нервишек заберет море, да и уважения у многих знакомых тоже не прибавит.

Поделиться сообщением

Уважаемый начинающий взыскатель! Не буду спрашивать, чего тебя на такую работу занесло - в конце концов дело хозяйское. Ты просто для начала просто почитай любой банковский договор. Там обычно четко сказано, что все спорные вопросы решаются в суде. Или прописано досудебное урегулирование - в письменном виде в основном.

Ты можешь позвонить человеку и ВЕЖЛИВО напомнить о долге, позвонить ему на работу, если его невозможно найти и только спросить, как с ним связаться. Ты можешь прийти ко мне домой, если со мной иначе не связаться и ВЕЖЛИВО поинтересоваться, в чем причины неуплаты и если у банка шанс что-либо получить. В этом нет ничего незаконного. Но если я, открыв дверь, скажу тебе: "Пошел вон!", то тебе придется пойти, потому как я не желаю с тобой общаться и никто меня это сделать не заставит. Хотя я могу СНИЗОЙТИ и побеседовать.

Но если 5 раз в день звонит идиотка и практически бьется в истерике с визгом, писком и угрозами; если к тебе приходит дядя-шкаф и в грубой форме наезжает на тебя или твоих родственников; при звонке на работу на сослуживцев выливается ведро грязи о тебе - сам подумай, насколько это законно и чем тебе это грозит. Ну в лучшем случае дадут в морду, в худшем - сдадут в милицию.

Все зависит от твоего поведения. Если будешь строить из себя крутого перца - может кто-то и испугается, но по практике моих знакомых и сослуживцев - или вызывают милицию или спускают с лестницы. Если разговариваешь нормально, только делаешь какие-то предложения - ответ будет адекватным.

Но работа эта собачья, здоровья (особенно психического тебе не прибавит), нервишек заберет море, да и уважения у многих знакомых тоже не прибавит.

Ого , ну ты рассказала, особенно про снизойти.

Вот смотри, если к тебе придет человек и скажет гражданка ............ я из банка и знаю что у вас проблемы,

пусть ваше выссочество спустится с небеси уделит мне 5 минут, взможно найдем досудебный компромис.

И начинается получасовая возня.После которой , обычно люди идут платить.ЭТО ФАКТ. Это я из диктофона взял, кода с Алексом катался, ну тока без ваше высочество. Ну и шо это тебя как то оскорбит, нет ,я же прав.

Меня не это интересует, ты не писала случайно в ментовку заявления какого нибудь на взыскателя???????????7

А между прочим, заёмщики орут и хамят невыносимо, сам свидетель, причем 9 из 10. А мы объезжали по 20 человек в день.Это пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

И еще можа у тебя комплекс какойтам ,шо ты к людям снисходишь,так ты скажи....................

Поделиться сообщением

Это все понятно Джон, но тут одна барышня , на форуме писала, что её БРСник по животу ногами беременную бил, я думаю что это бряхня, но всеж насторожился.

К историям рассказаным на форуме тож надо относится здраво и с определённой долей критикцизма. Это ж тырнет. Ты вот тоже по каким то, известным одному тебе резонам под наивняка косишь. Люди все разные, в душу к ним не влезешь...

Поделиться сообщением

Это все понятно Джон, но тут одна барышня , на форуме писала, что её БРСник по животу ногами беременную бил, я думаю что это бряхня, но всеж насторожился.

К историям рассказаным на форуме тож надо относится здраво и с определённой долей критикцизма. Это ж тырнет. Ты вот тоже по каким то, известным одному тебе резонам под наивняка косишь. Люди все разные, в душу к ним не влезешь...

Я под наивняка не кошу, я тока пишел на форум.

Я просто хочу историй про ментов побольше послушать и выводы сделать. Реально ,надо мне. Мож ссылку какую дашь про эту хрень, но тока нормальную.А ?

Поделиться сообщением

Меня не это интересует, ты не писала случайно в ментовку заявления какого нибудь на взыскателя??

Ради бога, если вы ДОБРОМ смогли убедить человека платить - флаг вам в руки. Но вот если платить нечем, ты хоть на коленях ползай, хоть бей по голове - ничего это не изменит. Потому что он сначала накормит детей, а потом банк. А если сразу бежит платить, значит деньги у него есть и он просто не желал платить, вот и вся разница.

У меня ситуация такая, что компромиссов никаких не будет. Я жду с нетерпением подачи в суд. По телефону свою позицию обозначила четко, поэтому ко мне никто и не приходит - смысла нет. Так что со взыскателями дома не встречалась.

Встречалась у подруги, когда к ней приходили. Специально их ждала, предупредили о приходе. Сходу начали хамить, ну что ж, значит не состоялось. Пришлось вежливо предъявить собачку, после этого разговаривали на "вы" и шепотом. А почему сразу так нельзя было? Вопрос урегулировали, подруга рассказала, почему не платит и не будет платить. Вежливо распрощались под чутким руководством собачки. То есть без собачки довели бы женщину до сердечного приступа, итак успокоительное глотала. Вот такие у вас коллеги. Хотя жаловаться никуда не стали, в случае чего собачка бы сама разобралась, просто товарисчи вовремя поняли, что овчарик мой шутить не будет и вовремя перестали хамить. А если бы нет? Пришлось бы вызывать милицию.

Сослуживец бывший рассказывал, что еще весной ваших коллег сдал в милицию. Оформили за хулиганские действия на 15 суток. Там целая куча свидетелей была и мордобой, причем все на видео снято. Дальше он не стал идти, и так банк успокоился. Правда не запомнила, какой был банк.

А насчет орущих заемщиков - вот просто так они орут, ни с того ни с чего? Когда ты вежливо к ним обратился? Да не поверю. Значит или алкаши или чего хуже и шансов у вас точно нет.

Поделиться сообщением

да нет у меня ни каких ссылок, мне пока эта тема не интересна, на меня не наезжали, будет проблема - найдём и решение. Где то на форуме мелькало подобное действо, по моему пользователь Nurik пытался их приземлить, но чем дело кончилось не помню. Поройся в поиске, мож найдёшь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу