• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 сообщений в этой теме

Дайте совет! В прошлом году оформил потребительский кредит в магазине.4 платежа платил по графику 2 числа каждого месяца в рекомендуемую банком дату платежа по договору.В декабре (2 числа)перевел  сумму для досрочного погашения кредита(сумму взял в договоре в графе-сумма для полного досрочного погашения кредита).Предварительно по электронке связался с банком и уточнил,нужно ли что-либо делать дополнительно для досрочного погашения.Мне написали,что ничего делать дополнительно не надо-если в дату платежа на счету лежит сумма достаточная для досрочного погашения,то кредит гасится полностью и закрывается(письмо сохранил).В мае пришло смс-сообщение о том ,что нужно платить очередной платёж.Позвонил в банк.Мне сказали,что досрочного погашения не было т.к. дата платежа не 9 числа каждого месяца,а 2 числа(в моих документах стоит 9 число).Платить больше не собираюсь т.к. считаю,что они не правы Посоветуйте как быть в моей ситуации.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Виктор1969 сказал(а):

4 платежа платил по графику 2 числа каждого месяца в рекомендуемую банком дату платежа по договору

дата платежа не 9 числа каждого месяца,а 2 числа(в моих документах стоит 9 число)

так огда платили то? Почитайте что написано в договоре про условия досрочного погашения. Практически везде нужно писать заявление для этого действия причем сильно заранее. Хорошо что письмо сохранили

Поделиться сообщением

Платил всегда 2 числа.В договоре о заявлении при досрочном погашении ничего нет. То что мне ответили с банка о досрочном погашении я написал.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Не надо в барсике никакие заявления писать, сумма досрочки должна лежать до 19ч в дату платежа. Если вносили впритык, не через банкомат банка, то на счет деньги поступили позже. В связи с этим списался только плановый платеж в дату поступления денег на ссудный счет и далее по графику.

Проблема сама не рассосется, попробуйте привлечь к ней внимание через отзыв на банкиру.

Поделиться сообщением

5 минут назад, whisper сказал(а):

то на счет деньги поступили позже

Выписку брать надо.

Поделиться сообщением

@Виктор1969 Берите выписку, смотрите когда прошел платеж и пишите претензию в банк.

Поделиться сообщением

Я всегда платил 2 числа.Дата платежа в договоре 9. Проблема в том.что они утверждают.что у них дата платежа 2 числа.Но 4 первых платежа их всё устраивало.но как только пришли деньги на полное досрочное погашение вдруг стало датой платежа 2 число

А выписку где брать?

Поделиться сообщением

А выписку где брать?

В киоске Спортлото,разумеется.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Виктор1969 Берите выписку в отделении банка, прикладывайте к ней копию договора, пишите подробную претензию отправляйте в банк либо заказным письмом, либо непосредственно в банк с обязательным вторым экземпляром претензии с их отметкой о принятии(для себя).Если не ответят в течении 10 дней, можете обращаться в суд

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу