• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

3 432 сообщения в этой теме

В России запретят анонимно пополнять «Яндекс.Деньги» и кошелек QIWI

Клиенты «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay не смогут пополнить кошельки без идентификации личности, следует из поправок в закон о национальной платежной системе, которые 26 июля одобрил Совет федерации. Таким образом Росфинмониторинг борется с финансированием наркотиков и терроризма, сообщил РБК глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Бизнес предупреждает о масштабных рисках для отрасли.

В документе говорится, что для пополнения анонимных электронных кошельков нужно будет использовать банковский счет. Ранее такого требования в законе не было, а клиенты сервисов могли пополнять кошельки наличными, не предоставляя документы.

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов сообщил, что запрет затронет около 10 млн человек, которые пользуются анонимными электронными кошельками. По данным ассоциации, ежегодно через электронные кошельки совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн руб. По словам господина Достова, принятие поправок не поможет остановить финансирование наркотиков и терроризма, однако негативно скажется на доходах операторов электронных денег.

Ранее Госдума приняла закон о регулировании рынка электронных платежей, который коснется ApplePay, SamsungPay, MirPay.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ЦБ заглянет в нероссийские кошельки
Платежам уточняют регулирование

В Госдуму внесены два значимых для платежного рынка законопроекта — о регулировании работы в России иностранных электронных кошельков и платежных систем и о работе банковских платежных агентов и платежных приложений в мобильных телефонах. Оба документа направленны на защиту прав и интересов клиентов и значительно расширяют полномочия Банка России в регулировании платежной отрасли.

В Госдуму внесены проекты поправок к закону «О национальной платежной системе». Один (№603170–7) фактически запрещает иностранным операторам проводить электронные платежи россиян без оператора платежной системы, зарегистрированного в реестре ЦБ, и предписывает уведомлять регулятора о начале работы в качестве оператора электронных кошельков. В пояснительной записке указывается, что речь идет об изменении схемы работы в России Alipay, WeChat и т. п. Кроме того, законопроектом планируется ввести ограничения для работы в России иностранных платежных систем. Для продолжения работы придется открыть юрлицо в РФ, изменить свои правила в соответствии с российским законодательством и войти в реестр ЦБ. Как следует из пояснительной записки, речь идет о MoneyGram, Intel Express и т. д.

Второй проект поправок к тому же закону направлен на регулирование использования банками мобильных платежных приложений. Он был разработан при активном участии ЦБ. Сейчас банки не обязаны уведомлять ЦБ о начале использования Apple Pay, Samsung Pay, MirPay. Проект же вводит такую обязанность и запрет для банков давать доступ поставщикам платежных приложений к аналогам собственноручной подписи, кодам, паролям и иным сведениям, используемым для удостоверения права клиента распоряжаться денежными средствами. Кроме того, возможность использования приложения должна быть указана в договоре с клиентом с указанием всех рисков и ограничений.

Еще один важный момент документа касается платежных агрегаторов, которые на основании договоров с банками обеспечивают обработку информации по операциям с платежными картами, электронными кошельками в пользу торгово-сервисных предприятий. Таких агрегаторов в стране около 40 тыс., отмечается в пояснительной записке, их приравняют к банковским платежным агентам (БПА), за чьей деятельностью будут присматривать ФНС и ЦБ. Расчеты с гражданами такие агенты будут проводить через специальный счет. «В случае банкротства БПА средства со специального счета в конкурсную массу не включаются, арест на них также не может быть наложен,— отметила предправления НП НПС Алма Обаева.— Это крайне важная норма, так как сейчас при банкротстве такого агента средства граждан никак не защищены».

"Сейчас иностранные платежные системы — нерегулируемая вообще часть российского финансового рынка! - Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку.

Банки, как и сейчас, продолжат работать с иностранными платежными системами на основании договоров. Информация о таких иностранных платежных системах будет в реестре Банка России, порядок предоставления и состав информации для включения в реестр будут детализированы на уровне нормативных актов регулятора. Что касается операций с электронными кошельками, то российские кошельки продолжат свое развитие. Так, законопроект предусматривает разрешить перевод средств между кошельками юрлиц и ИП. Возможность совершать платежи у иностранных граждан также сохранится. Как и сейчас, они смогут заплатить за товары и услуги в России имеющимися у них платежными инструментами через российские банки-эквайеры.

Как пояснил “Ъ” глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, цель изменений — установление контроля и в то же время защита интересов граждан. По словам директора НПА Марии Михайловой, данные новации позволят гражданам в том числе обращаться в случае проблем в ЦБ, Роспотребнадзор и т. д.

Однако захотят ли иностранные игроки, которых затрагивает новое регулирование, играть по предложенным правилам — большой вопрос, добавляет эксперт.

В Alipay “Ъ” сообщили, что изучают поправки к законодательству, в Samsung Electronics отказались от комментариев, в Apple, Google и WeChat на запросы “Ъ” не ответили.

Оба документа планируют ввести в действие с момента опубликования. При этом банкам дается полгода на информирование ЦБ о заключенных с иностранными поставщиками платежных услуг договорах и 270 дней на прекращение трансграничных переводов денежных средств физических лиц в рамках иностранных платежных систем и информация об операторах которых не включена реестр ЦБ. Иностранцам же дается 180 дней на приведение своей деятельности в соответствие с новыми требованиями. Также полгода дается банкам на информирование регулятора о поставщиках платежных приложений.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переводы пошли в обход интернет-банков

Граждане опасаются контроля государства

KMO_134935_01067_1_t218_223653.jpg

В 2018 году граждане стали реже пользоваться интернет-банком и мобильным банком для проведения денежных переводов, все чаще применяя альтернативные каналы передачи средств. Банкиры объясняют тенденцию как собственно развитием других способов перевода денег, так и опасениями усиления контроля со стороны налоговиков.

Аналитическая компания Mediascope провела исследование востребованности электронных расчетов у граждан (есть в распоряжении “Ъ”). Согласно документу, самыми популярными способами оплаты в интернете остаются банковские карты (ими пользовались 88,9% респондентов по сравнению с 79,2% в 2017 году), интернет-банки (рост с 80,1% до 87,2%) и электронные деньги (рост с 57,8% до 71%).

С помощью этих каналов россияне стали чаще платить абсолютно во всех категориях — за мобильную связь, коммунальные услуги, кредиты и штрафы, покупки в интернет-магазинах. Единственным исключением стал сегмент денежных переводов через интернет-банки. Процент респондентов использующих этот способ, сократился по сравнению с 2017 годом с 54,6% до 48,8%.

Объяснить динамику можно развитием альтернативных каналов передачи средств. Часть крупных банков разработала и внедрила собственные сервисы моментальных карточных переводов, действующие отдельно от интернет-банка, говорит начальник отдела по развитию бизнеса Бинбанка Филипп Петров. «Такие сервисы позволяют совершать переводы между картами любых российских банков, не требуют авторизации, у них, как правило, более простой интерфейс и выгодный по сравнению с интернет-банком тариф,— поясняет он.— Кроме того, в последнее время на рынке появилось множество небанковских агрегаторов онлайн-переводов, демпингующих на тарифах». Такие игроки, по его словам, предоставляют небольшим банкам полностью готовый сервис карточных переводов, позволяя им сэкономить на создании своего решения.

Исследование Mediascope подтверждает это предположение. Популярность денежных переводов с помощью карт показала хоть и незначительный (по сравнению с другими категориями платежей), но рост — с 22,8% в 2017 году до 23,5% в 2018 году. Выросла популярность и переводов с помощью электронных денег (с 21,8% до 24,2%). Более того, по популярности такие платежные сервисы, как «Яндекс.Деньги» (им пользовались 48,5% респондентов), WebMoney (38,9%), PayPal (38,6%) уступают лишь «Сбербанку Онлайн» (81,7%).

Однако развитие альтернативных каналов — не единственная причина сокращения востребованности интернет-банков для переводов. Тенденцию можно объяснить и «ужесточением контроля со стороны налоговых органов за такими операциями», отмечает начальник управления развития дистанционного банковского обслуживания МКБ Алексей Курзяков.

Вице-президент PayPal о том, почему цифровые платежи пока не могут затмить популярности наличных

Денежные переводы часто используют предприниматели при расчете с клиентами. Согласно Налоговому кодексу банки обязаны сообщать налоговикам обо всех открытых счетах, а при получении запросов — сообщать об остатках и оборотах. При этом представители ФНС в своих письмах заявляли, что хотели бы получать доступ к информации о движении средств по счетам граждан и вне рамок проверок (см. “Ъ” от 11 июля). Кроме того, уже утвержден документ, который позволит чиновникам запрашивать у банков более детальную информацию о движении по счетам налогоплательщиков (см. “Ъ” от 9 октября). В таких условиях, отмечает Алексей Курзяков, частные предприятия, «скорее всего, предпочитают отказываться от приема денежных переводов как оплаты за товар». Другой банкир отмечает, что дополнительно ситуацию разогревает «множество сообщений в СМИ и соцсетях о блокировке или налогообложении денежных переводов через интернет-банки» — даже в тех случаях, когда информация оказывается ложной.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россиянина оштрафовали на 128 миллионов за кредит в зарубежном банке.

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Российскому бизнесмену придется заплатить крупный штраф из-за кредита, который он взял в Армении.

В Москве налоговая инспекция оштрафовала на 127,5 млн рублей бизнесмена Алексея Ермакова из-за кредита, взятого в зарубежном банке.
Выяснилось, что в 2017 году предприниматель взял в кредит 170 млн рублей в «Юнибанке» в Армении на покупку доли в местной компании. Деньги он получил на свой счет в этом же банке. Налоговая инспекция в Москве узнала о сделке и оштрафовала Ермакова на 75 % от суммы операции. Согласно валютному законодательству, валютные сделки могут происходить только с участием российских банков.
Бизнесмен пояснил, что в российских банках в кредите ему отказали, а зачислить кредит из Армении в другой банк оказалось невозможным. Ермаков сейчас обратился в суд и просит, чтобы штраф ему заменили на предупреждение из-за незначительности нарушения. Налоговики же в свою очередь считают, что отказ в получении кредита в России не позволяет совершать противоправные действия. Жалобу Ермакова будет рассматривать Мосгорсуд, пишут «Ведомости».+

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пензенского бизнесмена оштрафовали за прием на работу бывшего чиновника. За невнимательность предпринимателю пришлось заплатить 20 тысяч рублей, а его компании – 50 тысяч рублей.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России разрешил выдавать ОСАГО без диагностических карт, оформлять их после снятия ограничений по коронавирусу.

 

пись.пись.  все под себя подмял. Скоро законы начнет издавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благотворительные фонды России просят о спасении

Мировой финансовый кризис и пандемия отразились и на некоммерческих организациях – работа по сбору пожертвований для благотворительных фондов оказалась на грани полного прекращения. В этой ситуации страну ждет уже не кризис или высокая смертность от коронавируса, а масштабная социальная трагедия. Фонды отправили письмо с просьбой о помощи премьеру Михаилу Мишустину, но пока никаких мер поддержки нет.

Пожертвования со стороны граждан в условиях всеобщей паники практически прекратились, а фандрайзинговая деятельность и контакты с крупными компаниями оказались невозможны в условиях самоизоляции и финансовых проблем потенциальных жертвователей. Выяснилось, что многие некоммерческие организации оказались не готовы к полному переходу в онлайн, как это сделал ряд коммерческих структур.

«Бездомные люди во время пандемии особенно уязвимы. В условиях изоляции в кризисных семьях увеличивается угроза возврата детей в детские дома. Тяжелые заболевания нельзя поставить на паузу на время эпидемии. Люди с особенностями ментального развития могут тяжело переносить стресс», — поделилась с «Русбанкротом» исполнительный директор благотворительного собрания «Все вместе» Кира Смирнова.

 

Это вкратце. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

B Чeчне пoявление нa yлице без маски чревато примeнением в отношении нaрyшителя кaрaнтина мер нeзаконного вoздействия - избиения пoлипропиленовыми трубами, которыми вooружили мecтную полицию.

Спикер Чeчeнского пaрламента Мaгoмед Дayов, а также министр МВД по ЧР Pyслан Aлханов, неоднократно дали понять, что тем, кто ослушается приказа главы республики Paмзaна Кaдырова и появится на улице без маски или без дела (а именно - выйдет из дома не за продуктами или лекарствами), будет подвергнут незаконным методам воздействия. Это следует из oтветов в эфире мeстного телевидения членов рecпубликанского оперативного штаба по противодействию кoронавирусу.

Тaкже рaспрoстраняются coобщения о том, что людей, не имeющих на ceбе мaсок, вытаскивают из мaшин и избивают этими трyбами. При том, что в Чeчнe мaски oтсутствуют в прoдaже, сообщает издание.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одним из скрытых - неявных, влияний эпидемии коронавируса на экономику России могут стать проблемы с выполнением программы импортозамещения в нефтегазовой отрасли. Главным образом из-за перебоев с поставками иностранных комплектующих для товаров российского производства, уменьшение финансовых вложений в сферу разработки и испытаний новых российских технологий.

источник

Тот самый случай, когда забуксовать можно так, что даже китайская лебёдка не вытянет. А за трактором бежать некуда, потому что трактор давно продали или пропили.

 

еще

 

Гocдума пpиняла cразу в трех чтениях закон, ycиливающий yголовную ответственность за нaрyшение caнитарно-эпидемиологических прaвил.

Coгласно принятoму зaкoнопроекту, нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, бyдет караться штрафом до 1 млн рублей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срoк до трeх лет, либо лишением свободы на срoк до трeх лет.

Ecли такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с yмышлeнным сoзданием угрозы массового заболевания людей, размер штрафа составит уже до 2 млн рyблей, а срок лишении свободы - до пяти лет. Если же оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, нapушителю грозит заключение до семи лет.

Aвторами документа выступили спикер нижней палаты Bячеслав Bолодин и глава думского комитета по гocстроительству и законодательству Пaвeл Крaшeнинников.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве не хватает защитных костюмов для врачей: нужно 150 тысяч штук в сутки.

По данным Минпромторга РФ, сейчас производится 140 костюмов в сутки. При этом, по словам Собянина, необходимо 150 тысяч штук. Принято решение до вечера проанализировать все производства, которые можно переквалифицировать. Это обсуждалось на заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса, которое прошло в формате видеоконференцсвязи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поручение премьер-министра РФ Михаила Мишустина наладить пошив медицинских масок силами нескольких министерств и ведомств пропало втуне. Часть исполнителей - Минобороны и Росгвардия - просто проигнорировали поручение главы правительства, другие отчитались о невозможности его выполнить.

По задумке Мишустина, заняться производством дефицитных сейчас масок должны были военнослужащие, студенты и заключенные. Соответствующее поручение было дано Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки, Росгвардия и ФСИН

Однако в Минобороны заявили, что не считают “целесообразным» заставлять военных шить маски. В ведомстве заявили, что для своих у них есть запасы средств индивидуальной защиты, плюс они планируют прикупить еще партию масок для собственных нужд. Про нужды государства ничего сказано не было.

В Росгвардия сослались на то, что у нее отсутствуют производственные мощности “для специализированного производства средств индивидуальной защиты промышленным способом”. Этот аргумент приведен в письме правительству. Но для собственных нужд мощности нашлись - в том же письме говорится, что для себя росгвардейцы могут шить по 12,5 тысячи марлевых повязок в сутки.

В министерстве просвещения Мишустину сообщили, что “теоретически” они могут наладить пошив масок в 347 колледжах и техникумах по всей России, но вот практически ничего не выйдет, так как все студенты ушли на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса.

В итоге, “под козырек” взяли только в Федеральной службе исполнения наказания, поручив заключенным начать пошив масок. Правда, объемы производства пока оставляют желать лучшего, а в отдельных регионах оно и вовсе не началось, так как в колониях нет сырья и материалов для изготовления масок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

B Мocкве пoдан пepвый иcк от гpaжданина, несогласного с ввeдением в cтолице рeжима изoляции, кoтoрый якобы нapушает дeйствующее зaконодательство PФ.

“B Мocгoрсуде зaрeгиcтрировано aдминиcтративное исковое заявление Киcиева Дмитpия Тeймyрaзовича к прaвитeльству Мoсквы, в котором истец просит признать нeдeйствующим пункт 2 указа мэра от 23 марта №26-УМ кaк несоответствующий, по мнению истца, зaкoнoдательству РФ”, - сoобщила в четверг пресс-сeкретарь Мoсгoрсуд Ульянa Coлопова.

Cyд eще нe рeшил, бyдет ли принимать иск к производству. Иcтец настаивает на том, что oгрaничивать передвижение грaждан и налагать сопутствующие ограничения власти мoгут только при oбъявлении кaрaнтина и при соответствующем предписании глaвного санитарного врача. Однако власти не oбъявляют карантин, используя термин “режим сaмоизоляции”, фактически перекладывая ответственность на самих граждан.

 

 

еще Две новости.

1. В Грузии государство взяло на себя оплату ЖКХ граждан сроком на 3 месяца.
2. В России, по экспертным оценкам, траты граждан на ЖКХ из-за обязательной самоизоляции вырастут на 30%.

Сразу видно, в какой стране русофобия.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Альянс врачей» попытались разбить

Членов профсоюза медиков задержали, когда они везли маски в больницу

"Коммерсантъ" от 03.04.2020, 10:06

В четверг членов профсоюза «Альянс врачей» задержали на трассе М-11, когда они везли маски, респираторы, перчатки и другие средства защиты врачам Новгородской области. По словам активистов, полицейские составили протоколы о нарушении самоизоляции и забрали в ОВД Окуловки, несмотря на наличие справки о работе на территории региона. В управлениях ГИБДД и МВД по Новгородской области на звонки “Ъ” не ответили. Это уже не первая попытка ограничить работу оппозиционного медицинского движения в период распространения коронавируса.

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева сообщила “Ъ”, что в четверг она с коллегами выехала из Москвы в Новгородскую область, чтобы привезти местным врачам средства индивидуальной защиты для работы с коронавирусными больными. Члены профсоюза ехали на четырех автомобилях.

«Мы по дороге должны были заехать в больницу Окуловки, потом в Старую Руссу, а дальше в Великий Новгород — к тем медикам, которые просили нас обеспечить их, у которых вообще ничего не было. Мы везли 1,5 тыс. перчаток, 1,5 тыс. респираторов, 500 масок, 100 очков, 50 противоэпидемических костюмов, 300 л антисептика — то, что мы нашли за два дня»,— сказала госпожа Васильева. Она также отметила, что выдала участникам поездки официальные справки о том, что ее медицинская организация осуществляет трудовую деятельность на территории РФ, в том числе в Москве, Подмосковье и Новгородской области.

Несмотря на это, автомобили с членами профсоюза на территории Новгородской области остановили сотрудники полиции и ГИБДД. Ссылаясь на указ новгородского губернатора Андрея Никитина о режиме самоизоляции, их доставили в ОВД Окуловского района и оформили протоколы по ч. 1. ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера). Эта статья предусматривает штрафы для должностных лиц от 10 тыс. до 20 тыс. руб., а для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб.

По словам госпожи Васильевой, медики из окуловской ЦРБ в итоге сами приехали к отделу полиции и все средства защиты были переданы им, а также станции скорой помощи «Боровическая».

Поздно вечером того же дня, как сообщило «ОВД-Инфо», членов профсоюза уже собирались отпустить. Но затем полицейские и люди в штатском помешали машине медиков покинуть территорию отдела полиции и снова начали задерживать главу профсоюза:

«По словам правозащитника Динара Идрисова, Васильеву ударили кулаком в солнечное сплетение, отчего она упала, у нее ободран бок». В Twitter организации также появилась информация о том, что ее душили и она потеряла сознание. На момент сдачи материала телефон главы профсоюза оказался недоступен для звонка. В два часа ночи «ОВД-Инфо» сообщило, что на Анастасию Васильеву составляют протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) и, видимо, оставляют на ночь в отделении.

Отметим, что 24 марта РИА ФАН (входит в медиагруппу «Патриот» бизнесмена Евгения Пригожина, которую ряд СМИ называет «фабрикой троллей») направило в МВД запрос о проверке главы госпожи Васильевой из-за опубликованного 10 марта на YouTube видеоролика о дефиците средств защиты в больницах. На видео госпожа Васильева со ссылкой на информацию, полученную от неназванного врача, рассказала, что в непрофильных отделениях московской больницы имени Мухина якобы развернули 240 коек для лечения больных коронавирусом, а медиков при этом не обеспечили средствами защиты.

26 марта госпожу Васильеву вызвали на допрос в МВД, а 31 марта стало известно о начатой в ее отношении доследственной проверке: в управлении Следственного комитета по ЦАО ее подозревают в распространении недостоверной информации.

Противостояние ФАН и «Альянса врачей» прослеживалось и ранее: СМИ обвиняло главу профсоюза в распространении фейков, иностранном финансировании и «выполнении заданий» оппозиционного политика Алексея Навального.

«Альянс врачей» позиционирует себя как независимый профсоюз медицинских работников. Был создан в 2018 году и вошел в объединение профсоюзов господина Навального. С момента основания альянс возглавляет его офтальмолог Анастасия Васильева.

С начала марта «Альянс врачей» публикует письма и видеообращения медиков из разных регионов, где они заявляют о высокой нагрузке на работе, недостатке средств защиты и оборудования.

В понедельник правозащитники объявили об организации «профсоюзной проверки» медучреждений и доставке средств защиты в больницы, где существует дефицит. В этот же день «Альянс врачей» объявил сбор средств на закупку средств защиты: утверждалось, что за двое суток было собрано более 1,5 млн руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮРИСТЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРОСЯТСЯ НА РАБОТУ

В Алтайском крае юристы готовятся направить губернатору региона коллективное письмо. Просьба в нем довольно простая — включить юридические компании в число организаций, которые осуществляют непрерывную деятельность или, простыми словами, позволить работать в период объявленных выходных дней.


 

Причин в письме названо несколько:

во-первых, число клиентов среди предпринимателей растет, бизнесмены сталкиваются с рядом трудностей и в период объявленных выходных и пандемии, а оказать им квалифицированную помощь юристы не могут;

во-вторых, самоизоляция и выходные дни длиной в месяц не отменили сроков исковой давности, которые могут быть попросту пропущены пока юристы самоизолировались дома;

в-третьих, государственные органы продолжают свою работу, несмотря на то, что заседания в судах не проводятся и личный прием граждан ограничен, подача документов не отменена, поэтому юристы вполне могут готовить и подавать новые иски.

Любопытно, что ранее с аналогичной просьбой к губернатору Алтайского края обратились и предприниматели региона, сославшись на то, что просто финансово не могут выдержать месяц без прибыли, поскольку за нерабочий период доходов у них не предвидится, а вот расходы в виде заработной платы, налогов и кредитов никуда не денутся.

 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@s s , кстати сказать, у меня всегда включен 5-ый канал ТВ. Вы же из СПб, если я правильно понимаю. Так вот сейчас показывают новости СПб, и по новостям показывают, как люди семьями разгуливают по городу. У нас же всё строже.

Не знаю, здесь можно это опубликовывать. Если нельзя, то перенесите, пожалуйста, туда, где можно. :smile:

Перенес.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на данный момент начали штрафовать по статье 20.6-1 КоАП РФ (минимальный штраф хоть и 1.000 рублей, но средний штраф - 15.000 рублей) и появилась активная положительная судебная практика. Татарстан, Башкортостан и некторые другие регионы попали под это число.

Переживать сильно не стоит, так как в основном штрафы были тем, кто "грубо" нарушал режим, а именно: гулял без надобности, поездки/прогулки по ночному городу и тд. Если же вы вышли по надобности, либо у вас есть справка и пропуск или если вы отправили смс на номер 2590 и получили разрешение, чтобы выйти на улицу, то тогда переживать не стоит.

В любом случае, вы должны обосновать цель выхода и если ее нет, то в первый раз может и получится отделаться предупреждением, во второй ответственности возможно и не избежать.

Следите за собой, будьте дома.!

 

пись.пись. В первые в жизни (моей, во всяком случае) государство насильно заставляет сидеть дома своих граждан и еще штрафует тех кто ослушается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем же отличается самоизоляция от карантина?

Самоизоляция:

   - Действует на территории субъекта Российской Федерации и вводится главой региона, губернатора и тд, распростроняется на всех жителей региона.

   - Заключается самоизоляция в том, чтобы как можно большее колличество людей сидели дома и выходили, если это крайняя необходимость (продуктовый, аптека и тд), либо же если ваша организация непрерывно работает и у вас есть справка и пропуск на работу на время карантина (помимо указов в конкретном регионы, есть Указ Президента от 2 апреля 2020 года № 239).

   - Ответсвенность будет административная по статьям 6.3, 19.4, 19.5 КоАП РФ – штраф 1-2 тысячи рублей, если не сможете ничего сказать.

Карантин:

   - Действует на всей территории Российской Федерации и вводится главным санитарным врачом (Постановление от 18.03.2020 № 7), вся история про 14 дней после прибытия - тут. Распростроняется, как было сказано ранее, на заболевших, прибывших из-за границы и контактировавших.

   - Заключается в том, что вы должны сидеть дома, либо в мед. учереждениях. 

   Отвественность серьезней - уголовная по статье 236 УК РФ – при наступлении тяжких последствий штраф до 2 млн рублей и лишение свободы на срок до 7 лет, так как если вы подпадаете по 2 пункты, вы ОБЯЗАНЫ незамедлительно сообщить об этом 

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Президент подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС. Пока такие меры не планируются!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большинство судов уже разместили информацию об ограничении своей работы до 30.04.2020.


Также в распоряжении редакции имеется письмо в адрес председателей районных судов г.Москвы от председателя МГС Егоровой О.А. 

В нем говорится, что в период с 4 по 30 апреля всем судам г.Москвы необходимо рассматривать все категории гражданских и административных дел, в которых имеется согласие сторон на рассмотрение в их отсутствие, а также рассмотрение дел в порядке упрощенного производства и о выдаче судебных приказов. 

Также она отмечает, что необходимо продолжить деятельность, не требующую непосредственного присутствия сторон, в частности, вопросы контроля исполнения судебных актов, списывания дел в архив и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Латвию ждут голод и массовые банкротства.
Латвийские эксперты ожидают массового банкротства домохозяйств через полтора месяца. Многие жители страны потеряли работу, но при этом они продолжают платить коммуналку и выполнять социальные обязательства. Аналитиков беспокоит еще и криминогенный фактор – отчаявшиеся латвийцы могут пойти на преступления банально ради получения еды, как уже было в Италии.

Причиной столь бедственного состояния латвийцев стало то, что многие, потеряв работу, сохранили социальные обязательства. Они все так же должны гасить коммунальные платежи и чем-то питаться.

На фоне коронавирусной пандемии проблемы только обострились. Фактически, согласно данным официальной статистики, 8,4% граждан смогут безбедно прожить от полугода до года. И только 4,4% граждан смогут прожить более года, даже если потеряют источники дохода.

Однако бедность не единственная проблема, с которой многие жители Латвии могут столкнуться в самое ближайшее время или уже столкнулись. Экспертов в значительно большей степени начинает беспокоить криминогенный фактор. Голод часто становится причиной преступлений, на которые идут люди в поисках пропитания. В этой связи, полезен анализ опыта Италии, где граждане, вынужденные долго сидеть на карантине, грабят магазины. На покупателей открыто нападают, чтобы выхватить сумки с продуктами, и органы правопорядка часто не могут с этим ничего поделать.

Власти европейских стран по-разному пытаются решить проблему доходности, которую масса людей потеряла, в том числе из-за мер, направленных против пандемии. 

Соседняя Германия отменила платежи по коммуналке, тем самым направив сбережения своих граждан на другие цели – покупку еды, лекарств и предметов, необходимых в быту. Однако более сложная экономическая ситуация в Латвии не позволяет так поступить.

В итоге в условиях введения в стране чрезвычайного положения, власти республики приняли поправки к закону о страховании от болезни и в случае материнства. В частности, решено выплачивать пособия на совершеннолетних детей, если их совершеннолетие пришлось на период введения чрезвычайной ситуации. Однако критики указывают, что необходимы более кардинальные меры для исправления ситуации. Ждать поддержки от ЕС в нынешней ситуации властям Латвии не приходится.

 

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marishok26 , у нас солнце оч. редко бывает, вот народ и ломанулся гулять и это логично, солнышко = витамин Д, иммунитет нужно поддерживать и всем полезен свежий воздух. Ну и у нас заболевших оч. мало, за посаженными на карантин следят так же как и за теми, кто под домашним арестом)) так что нет причин вводить более строгие меры.

 

Изменено пользователем s s
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@s s , дай Бог, чтобы все

6 часов назад, s s сказал(а):

посаженными на карантин следят так же как и за теми, кто под домашним арестом

его соблюдали. И зараза эта не распространялась!

Второй день подряд в России заболевших более тысячи... А общее число увеличилось до 8 678...

17 часов назад, Marishok26 сказал(а):

Перенес.

Спасибочки :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marishok26 , эти цифры мало что значат. У нас в группах ВК несколько сообщений, как людям отказывали во всем, и в посещении врачом на дому и в анализах на короновирус, че хошь, то и делай и никто не придет. На эхе интервью с Максимом Шевченко (Москва) он пять дней с температурой 38,9 загибался, никто ничего не находил, а потом сам пополз к платным врачам и там ему диагностировали двустороннюю пневмонию, взяли анализ и вызвали скорую. Увезли в Коммунарку, но вот результатов анализов у него нет, неделя или больше прошло, ни ответа, ни привета, неизвестно, есть ли у него коронавирус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@s s , я полагаю, это всё потому, что не только РФ, но и весь мир не был готов ко всему тому, что сейчас происходит. Ни морально, ни физически...

В Москве ССС в конце прошлого года закрыл несколько очередных медучреждений и сократил врачей, теперь и не знает, как отчитываться за это, наверное. Ведь в трёх перепрофилированных больницах очередь из машин скорой помощи в ожидании приёма пациентов, а пациенты размещены не только в палатах, но и в холле, столовой, и в иных необорудованных помещениях больницы.

И при этом этот оленевод заключает договор на поставку бордюров для города на сумму либо 3,2, либо 2,3 млрд.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 20.04.2020 начинает слушать дела через Skype.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Rubel сказал(а):

начинает слушать дела через Skype.

а где же хвалёные отечественные разработки ..импортозамещение и всё такое .мда .трындёжники и подлецы .сраный клиент для видеосвязи написать некому ..все свалили за кордон позагнивать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Rubel сказал(а):

начинает слушать дела через Skype.

а почему не через ICQ? позагнивали бы дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу