• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

C.Cat

О коллекторах

28 сообщений в этой теме

Извините, если подобная тема была и я её не нашёл.

Хочу просто порассуждать. Итак. Я- гражданин. Все мои права и обязанности прописаны в Конституции, в законах и т.д. Существует закон о частном предпринимательстве, и все мы работаем в ООО, ЗАО, ИП и т.д. Есть закон о банковской деятельности, и стало быть, законно существуют банки и т.д. Но, в стране нет закона о коллекторской деятельности. Значит, организация, которая именует себя коллекторской, не имеет права на существование, ибо её деятельность, возможности, ответственность ни в каком законе не предусмотрены. А раз такой организации нет, то на каком основании они существуют? На каком основании суды принимают заявления от коллекторских агентств о взыскании денег с гражданина? Гражданин есть, а коллекторА-- это получается просто фантом. Как можно рассудить две стороны, если одной стороны практически не существует? (А если человек из агентства выступает как частное лицо, то факт нарушения банком закона о неразглашении банковсой тайны.)

К чему я всё это? У меня такой вопрос, почему нельзя на суде, если подан иск от агентства, просто встать и сказать: Ваша честь, если этот человек выступает как частное лицо, то я денег у него не брал и отвечать за другие свои долги перед ним не должен. Если он от кол. агенства, то на каком основании суд принял заявление от организации которой нет и быть не может по определению?

Вот давайте порассуждаем. В чём я здесь не прав?

Поделиться сообщением

почему нельзя на суде, если подан иск от агентства, просто встать и сказать: Ваша честь, если этот человек выступает как частное лицо, то я денег у него не брал и отвечать за другие свои долги перед ним не должен. Если он от кол. агенства, то на каком основании суд принял заявление от организации которой нет и быть

Если у коллекторского агентства не будет полного пакета документов на Ваш долг,то и в суд они не пойдут.Будут моральным "террором" с Вас деньги взыскивать.Они тоже не дураки.А всякие Департаменты взыскание именуемые в простонародье-коллекторами,так это всё при банках и если подадут в суд,то не от имени департамента,а от имени банка.

Поделиться сообщением

Если у коллекторского агентства не будет полного пакета документов на Ваш долг,то и в суд они не пойдут.Будут моральным "террором" с Вас деньги взыскивать.Они тоже не дураки.А всякие Департаменты взыскание именуемые в простонародье-коллекторами,так это всё при банках и если подадут в суд,то не от имени департамента,а от имени банка.

Про департамент взыскания я ничего не говорю. Это всё понятно. Я попробую ещё раз донести свою мысль. Почему суды принимают иски от несуществующей организации? Какой пакет документов может представить кол. агентство, если его нет в природе!

Поделиться сообщением

Про департамент взыскания я ничего не говорю. Это всё понятно. Я попробую ещё раз донести свою мысль. Почему суды принимают иски от несуществующей организации? Какой пакет документов может представить кол. агентство, если его нет в природе!

Почему нет? Они оформляются как ООО-шки, берут от банка доверенность на представление дел в суде ( если они долг не покупают сами) и топают туда.

В уставе у них это прописано наверняка, как оказание юридических услуг.

Поделиться сообщением

Почему нет? Они оформляются как ООО-шки, берут от банка доверенность на представление дел в суде ( если они долг не покупают сами) и топают туда.

Теперь понятно. Большое thanks.

Поделиться сообщением

Если так всё просто,что же они в суд не бегут? Я не слышала ни про одного упыря,чтобы в суде выступал....

Поделиться сообщением

Но, в стране нет закона о коллекторской деятельности. Значит, организация, которая именует себя коллекторской, не имеет права на существование, ибо её деятельность, возможности, ответственность ни в каком законе не предусмотрены. А раз такой организации нет, то на каком основании они существуют?

Вот тоже задумалась на эту тему. Мне очень интересно какой вид деятельности за ними зарегистрирован? Если они оказывают юридические услуги, почему нельзя было прозрачно назваться "юридическое агентство по содействию юрлицам"? Почему они называются режущим незнакомым, вводящим в заблуждение, словом "коллекторское"? Это уже несет в себе нечто непрозрачное, нечистое, неистинное. К тому же, порой видишь "национальное агентство.....". Тем не менее, такие национальные агентства несут в себе приставку "рус", а ни в коем случае не "рос". Что настораживает. И лично у меня вызывает ассоциации с какой-то сектой... Так, просто мысли вслух...

Поделиться сообщением

Nаким же образом и в уставе ООО "Шиномонтажная мастреская "ОБодок" может быть прописано

"авторемонт и юридические услуги".

с точки зрения Закона ООО "коллекторское агенство "Шантаж" и ООО "Шиномонтажная мастреская "ОБодок" абсолютно идентичны. ни то ни другое, не наделено Законом особыми полномочиями,

как Судебные приставы например.

Коллекторское агенство никакого отношения к исполнительной власти не имеет.

Поделиться сообщением

Вряд ли юридические услуги, потому что по ним не видно, что там юристы сидят. Кто ж им лицензию выдаст или допуск СРО даст (я уж не знаю что там еще надо), если по образованию юристов там в штате максимум один?

Поделиться сообщением

Почему они называются режущим незнакомым, вводящим в заблуждение, словом "коллекторское"? Это уже несет в себе нечто непрозрачное, нечистое, неистинное. К тому же, порой видишь "национальное агентство.....". Тем не менее, такие национальные агентства несут в себе приставку "рус", а ни в коем случае не "рос". Что настораживает. И лично у меня вызывает ассоциации с какой-то сектой... Так, просто мысли вслух...

Я бы сказала "нечистотное" :wink:

Поделиться сообщением

Я просила у коллекторов устав-мне отказали. Нашла в гос.классификаторе код 90.00.1 - Удаление и обработка сточных вод. - может это они? Где они нашли себе такое название услуги? Но очень активно предлагаются такие услуги всевозможными юридическими фирмами: можете озакомиться

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=235999

http://www.lawcollegium.com/about/1259160584.htm

http://www.flashcollect.ru/

Получается они по КОДУ ОКВЭД предоставляют ЮРИДИЧЕСКИЕ услуги плюс ПРОЧИЕ услуги

ОКВЭД 74.84 Предоставление прочих услуг

Код ОКВЭД: 74.84

Раздел: Раздел K Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

Эта группировка включает:

— взыскание платежей по счетам, оценку платежеспособности в связи с финансовым состоянием или коммерческой практикой частного лица или фирмы

— предоставление посреднических услуг по организации покупки и продажи мелких или средних коммерческих предприятий, включая профессиональную практику

— деятельность по оценке стоимости, не относящуюся к недвижимому имуществу или страхованию

Поделиться сообщением

Хотела поделиться.

Может я че не догоняю???

1. Коллектор, т.к не является финансовой компанией и не имеет лиценции ЦБ не может выкупить мой долг у Банка, но в договоре цессии именно покупает долги списком должников всего по 3,5% от общей суммы (я подсчитала-есть цыфры в договоре цессии).

2. Коллектор обращается в суд. Но почему-то просит суд (на основании дог.цессии) о переуступке прав требования моего долга по исполнительному листу №.... (ранее Банк подавал в суд, чтобы взыскать с меня бабло, кот. мне платить еще 2 года). Получается коллектор может только требовать у меня исполнить решение суда по зысканию. (которое состоялось ранее).

3. Судья удовлетворяет заявление коллектора "допустить замену взыскателя по исполнительному листу №....", решение по которому ранее она сама же (по ряду причин) и отменила.

БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!

Получается все вокруг нарушают - даже суды....БЕДНЫЕ ЗАЕМЩИКИ :wink:

Р.S. Если выразилась коряво и Вы ничего не поняли...объясню :neutral2:

Поделиться сообщением

Faktoria, все не совсем так.

1. Выкупить ваш долг у банка по закону коллектор не может, так как не является финансовой компанией и не имеет лицензии.

2. А вот выкупить ваш долг ПОСЛЕ решения суда уже может. Потому что сумма долга зафиксирована и он имеет права требовать конкретную сумму. Тут передается право на взыскание и нет ограничений, купить такой долг может и не финансовая компания.

3. А вот этот пункт я не поняла. Какое решение судья отменила? Какой исполнительный лист? У вас был суд или судебный приказ?

Поделиться сообщением

А вот выкупить ваш долг ПОСЛЕ решения суда уже может. Потому что сумма долга зафиксирована и он имеет права требовать конкретную сумму. Тут передается право на взыскание и нет ограничений, купить такой долг может и не финансовая компания.

То есть после решения суда за зафикстрованной суммой долга могут прийти как приставы, так и КА?

Я правильно поняла? Хотя, конечно, это представляется мне полнейшим беспределом....

Поделиться сообщением

То есть после решения суда за зафикстрованной суммой долга могут прийти как приставы, так и КА?

Я правильно поняла? Хотя, конечно, это представляется мне полнейшим беспределом....

Произойдет лишь смена взыскателя. А все выплаты и общение будут с приставом. Если коллекторы придут в гости - можно смело вышибить. Приставов пустить обязаны по закону, а вот взыскателей никто не обязывает пускать.

Поделиться сообщением

Произойдет лишь смена взыскателя. А все выплаты и общение будут с приставом. Если коллекторы придут в гости - можно смело вышибить. Приставов пустить обязаны по закону, а вот взыскателей никто не обязывает пускать.

То есть приставы будут действовать не в интересах банка, а КА? Само КА персонально в лице какого-то своего представителя ничего не может требовать?

А КредитВэй, он покупает долги после суда, правильно? И требует их сам, ну, не сам лично, а его сотрудники, как с этим быть?. Он действует на основании чего-то или потому что люди не знают адреса прокуратуры?

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Кратко расскажу свою историю. С апреля 2009 не плачу по двум кредитам, так как произошел кризис, мне стали задерживать зарплату, а потом платить частями. Некоторое время платила со штрафами, сумма долга не уменьшалась, а увеличивалась. Потом, когда по телефону мне стали угрожать, не вникая в мою ситуацию, я перестала платить и всех посылала в суд. Коллекторы все это время изощрялись как могли. Я старалась их просто игнорировать, так как никаких сил бы не хватило. И вот сегодня вечером в дверь позвонили. Я никому не открываю без звонка, тем более с не знакомого звонка. Через часа два вышла, чтобы спуститься к почтовому ящику, так как коллекторы, если приходят, звонят, потом скидывают свои письма в почтовый ящик. Но, не тут-то было. На входной двери, прямо на глазок приклеили клеем листок в открытом виде, якобы от Федеральной службы судебных приставов. Текст-страшилка, ничего конкретного, в смысле, не указан конкретно отдел приставов, какого района, какое дело, нет ничего, только угроза, что такого-то числа приставы приедут и все опишут. В отношении меня, мол, возбуждено судебное производство. Ни решения, ни суда никакого не было. Сейчас они, мол, могут проникать в квартиру без моего согласия, ссылаясь на №229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Стоит мобильный телефон 909 6277665 и ФИО, без подписи, без печати. Я хочу спросить, как жаловаться на таких коллекторов (а это коллекторы, я просто в этом уверена), если ничего конкретного нет, только мобильный телефон и фамилия, может быть не настоящая.?

Поделиться сообщением

То есть приставы будут действовать не в интересах банка, а КА? Само КА персонально в лице какого-то своего представителя ничего не может требовать?

А КредитВэй, он покупает долги после суда, правильно? И требует их сам, ну, не сам лично, а его сотрудники, как с этим быть?. Он действует на основании чего-то или потому что люди не знают адреса прокуратуры?

Приставы будут требовать в интересах взыскателя, не взирая на личность взыскателя. Само КА может только идти лесом, если полезет что-то требовать само. После суда требовать может только пристав.

Кредитвэй не имеет полномочий что-то лично требовать после суда, для этого, опять же, существует ССП. А требовать он пытается, пользуясь, как всегда, юридической безграмотностью нашего народа.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Кратко расскажу свою историю.

давай слез не будем проливать? собирись,пошарь немног по форум тут ответов дофига...

Поделиться сообщением

Я хочу спросить, как жаловаться на таких коллекторов (а это коллекторы, я просто в этом уверена), если ничего конкретного нет, только мобильный телефон и фамилия, может быть не настоящая.?

Вы можете взять распечатку звонков у вашего оператора связи и написать на них жалобу в Роскомнадзор, что звонят какие-то, судя по всему, мошенники.

Поделиться сообщением

3. А вот этот пункт я не поняла. Какое решение судья отменила? Какой исполнительный лист? У вас был суд или судебный приказ?

Уважаемая 'AnnT', действительно Райффайзен подавал в суд о взыскании с меня всей суммы кредита с неустойкой за просрочку. Решение было вынесено заочно, потом его отменили и при следующем заседании суда оставили без рассмотрения. Итог-решение о взыскании ОТМЕНЕНО. Потом "Триумф+" подает тому же судье заявление на переуступку прав требования ИМЕННО на то решение суда, которое отменено..... И судья удовлетворила это заявление Коллектора....Сейчас я этим вопросом занимаюсь. Написала заявление об отмене заочного решения (по поводу переуступки прав коллекторам), но судья мне позвонила и сказала, что заочное решение отменено и сейчас нужно написать кассачку...(по вопросу с коллекторами). Завтра отнесу кассачку судье. Может задать ей вопрос ЧТО и на основании чего "Триумф+" будет с меня взыскивать?

И еще вопрос: Кому мне выгоднее остаться должной - Банку или КА? Если КА, то не буду судью напрягать....

Поделиться сообщением

Ничего не понял. Какое заочное решение отменено ??????

Нет первого решения, нет вопроса.

Поделиться сообщением

Ничего не понял. Какое заочное решение отменено ??????

Нет первого решения, нет вопроса.

Олег, я замучила уже эту свою тему..пишу о ней везде....(поэтому сокращаю).Даже писала вам в личку... Да в том то все и дело, что не должно быть вопроса....:)

Повторюсь: Банк подал в суд о взыскании с меня задолженности по автокредиту. Решение суд вынес заочно. По моему заявлению - отменил заочное решение (т.к. я повестку получила после заседания суда) и назначил новое заседание по этому же вопросу (очное). На следующем заседании суд принял решение оставить заявление Банка о взыскании задолженности без рассмотрения. Именно нет решения - нет вопроса. Но после отмены заочного решения о взыскании с меня задолженности Коллекторы подают тому же судье "завление о процессуальном правопреемстве" на основании дог.цессиии и просят произвести замену стороны взыскателя от Банка к ним по исполнительному листу (ссылаясь на вышеизложенное заочное решение, которое как раз и было отменено) . И та же самая судья удовлетворяет заявление КА. БРЕД КАКОЙ-то!

А по поводу мошенничества - Вы не внимательно почитали. Я там писала, что БРС именно просил возбудить уголовное дело по ст.159- мативируя тем, что я умышленно ни копейки им не заплатила....А я всего лишь кинула их на штраф в 1000руб. за просрочку в 10 дней ( где общая сумма кредита составляла всего 4500 руб). Заяву в милицию БРС написал через полтора года после того как я полностью погасила кредит.

Поделиться сообщением

Повторюсь: Банк подал в суд о взыскании с меня задолженности по автокредиту. Решение суд вынес заочно. По моему заявлению - отменил заочное решение (т.к. я повестку получила после заседания суда) и назначил новое заседание по этому же вопросу (очное).

А не могло быть такое, что просто пока вы отменяли заочное решение, коллекторы сразу же подали в суд на перемену стороны взыскателя и судья, еще не получив ваше заявление на отмену заочки, успела вынести положительное решение? По срокам посмотрите. Если это так, то просите отмены, в связи с отменой заочки. Но если второе решение опять заочное - то при чем тут кассация? Опять же подавать на отмену.

А на основании чего заявление банка оставлено без рассмотрения? Истец не явился или с документами накосячили?

Поделиться сообщением

А не могло быть такое, что просто пока вы отменяли заочное решение, коллекторы сразу же подали в суд на перемену стороны взыскателя и судья, еще не получив ваше заявление на отмену заочки, успела вынести положительное решение? По срокам посмотрите. Если это так, то просите отмены, в связи с отменой заочки. Но если второе решение опять заочное - то при чем тут кассация? Опять же подавать на отмену.

А на основании чего заявление банка оставлено без рассмотрения? Истец не явился или с документами накосячили?

Проблема точно в этом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу