• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Panta

Сбербанк переуступил право требования

229 сообщений в этой теме

Здравствуйте,я хочу спросить ,сбербанк переуступил права коллекторами уже после того как было возбуждённое ИП,я узнала когда на рассрочку исполнения решения суда подала.Судья присудила,сказала что я могу платить приставам по старым реквизитам так как юридически я должна сберу,новый взыскатель через суд замену не делал.У меня вопрос а будет ли он её делать вообще?И стоит ли платить приставу?Не получится ли так что деньги уйдут непонятно куда?А если я погашу а новый взыскатель начнёт их требовать заново с меня?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zulu123 сказал(а):

Судья присудила,сказала что я могу платить приставам по старым реквизитам

вам дали рассрочку? платите приставам, никуда ваши деньги не пропадут, если они будут уходить сберу, то сбер их сам перечислит новому взыскателю, без вас там разберутся))

если вы долг выплатите, то ИП будет окончено фактическим исполнением, в постановлении это и будет указано и никто не сможет этот долг получить с вас еще раз

Поделиться сообщением

12 минуты назад, zulu123 сказал(а):

будет ли он её делать вообще?

Кто же знает?

Ответ зависит от вашего ответа на вопрос- а если бы не рассрочка, то вы бы, не зная, продолжали бы платить? Чтобы изменилось?

Более подробно вам ответила @Фрекен Бок

Поделиться сообщением

10 минут назад, zulu123 сказал(а):

я так зла на этот банк

Вот если я зла на этот банк, так вообще не плачу и рассрочку не прошу)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@zulu123 так вам дали рассрочку? если да, то на каких условиях, если это не секрет?

Поделиться сообщением

Дали как просила так и дали,секретарь суда спросила даже может вам сумму меньше..я дура такая сказала оставьте по 8 ежемесячно я хочу шоб ссуда погасилась.323 тысячи там по 8 ежемесячно.@Фрекен Бок у меня пристав деньги не берет ,говорит толку я их возьму,они мне их обратно отправят,и эти деньги на счёту фссп повиснут,а сейчас какие то правила,полгода проходит и денежки в доход государства списывается. Вообщем дала она мне сбербанковские реквизиты и сказала плати по ним,раз в три месяца квитанции приноси и показывай я у себя отмечать буду.Она мне листок с копией заявления от сбера об испол производстве дала и там внизу эти реквизиты.У меня вопрос если долг переуступлен,то есть продан то этот счёт как бы закрыт?Другого нет.А что если я сьезжу в центральный офис сбера и попрошу там бумаги что за должность переуступлена,отнесу  приставу,чтоб она производство приостановила,пока они через суд уступку прав не офомят?Боюсь я и как то очень не доверяю сберу, просто так им деньги отдать ,я ведь им не должна уже а должна кредитинкассо рус.

Изменено пользователем zulu123

Поделиться сообщением

1 час назад, zulu123 сказал(а):

323 тысячи там по 8 ежемесячно

ничего себе! на большой срок вам рассрочку дали, судья была доообрая :-o

полгода проходит и денежки в доход государства

три года http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/110/

Цитата

В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

2. Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.

и это уже не ваши проблемы, а взыскателя; платите не наличкой, а по квитанции с сайта фссп, все квитанции храните

то этот счёт как бы закрыт?

не факт

чтоб она производство приостановила

нет оснований у пристава для этого

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Если это так почему пристав деньги не берет?Я историй столько слышала,и в интернете читала,что сбербанк это как омут шиш потом я эти деньги найду,квитанции будут а толку ноль,до этого мне пристав говорила не надо в сбер,они деньги счас распределят на проценты а кредит гасится не будет и предьявят задолжность еще.И ещё что меня гложет,вернее душит а что если они так и не сделают замену взыскателя а просто спишут кредит,получится что я этому зелёному банку деньги подарила

Поделиться сообщением

@zulu123 вы для себя решите уже, будете платить или нет, если нет, то и обсуждать нечего

если будете, то платите, как я написала вам выше, согласие пристава на это не требуется

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

@zulu123 вы для себя решите уже, будете платить или нет, если нет, то и обсуждать нечего

Не хочу я им платить,чем больше читаю информацию о цессии тем больше не хочу .Этой фирме отказывают в судах когда она заявляет об уступке прав

Поделиться сообщением

5 минут назад, zulu123 сказал(а):

отказывают в судах

это, наверняка, если долг куплен ими по договору, суд по которому еще не состоялся

а когда уже есть исп.пр-во, оснований для отказа им нет

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Понятно.Вот понимаете даже ситуация непонятная,что делать не знаю и платить неохота все больше и больше с каждым днём)))и пристава я как то не особо и нужна.Интересно а сбер выдаёт справку об отсутствии задолжности,долг то продан))?

Цессию можно признать ничтожной после решения суда?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zulu123 сказал(а):

Цессию можно признать ничтожной после решения суда?

Нет

Поделиться сообщением

@zulu123 про сбер не скажу, узнаете - нам расскажете) в другом банке мне выдавали платно такую справку, в ней было указано, что никаких обязательств перед банком я не имею, в связи с уступкой права требования в полном объеме

Поделиться сообщением

Вот эту справку приставу если отдать?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@zulu123 вот и проверите ее магические свойства :-o

Поделиться сообщением

А Вы для чего её брали если не секрет:-x

Поделиться сообщением

@zulu123 она мне душу греет :-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок я так и знала))Я если возьму то в рамочку на стену повешу)))

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок добыла я справку но терзают сомнения такая или нет.И ещё  если они мне её выдали о состоянии счёта то получается что счёт не закрыт,просто за должность по нему ноль?

IMG_20170606_080823_643.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zulu123 сказал(а):

получается что счёт не закрыт

Да. Можете его закрыть

Поделиться сообщением

@Fee4ka ип закрыть?Как они долг продали,если счёт не закрыт?Я когда справку брала мне сказали что деньги от меня на этот счёт можно зачислить он не закрыт.Извините я может повторяюсь или ткните меня кто нибудь в тему,но почему продажу долга на стадии ИП нельзя оспорить?Может только сумму долга нельзя?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zulu123 сказал(а):

ип закрыть?

ИП не закроют на основании этой справки. Я про счет пишу, что можно его закрыть.

2 минуты назад, zulu123 сказал(а):

Как они долг продали,если счёт не закрыт?

А как это между собой связано? Счет могут закрыть только по вашему заявлению, точно так же, как и открыть.

3 минуты назад, zulu123 сказал(а):

мне сказали что деньги от меня на этот счёт можно зачислить

Все правильно сказали

5 минут назад, zulu123 сказал(а):

почему продажу долга на стадии ИП нельзя оспорить?

Потомучто ВС смягчил запрет на продажу долгов третьим лицам без согласия заемщика: если долг гражданина признан судом и кредитору выдан исполнительный лист, он может быть передан любому третьему лицу, даже если должник не давал согласия на такую передачу. Это следует из определения Верховного суда № 89-КГ15-5

Как указывается в определении, после того как кредитору был выдан исполнительный лист, отношения с гражданином-заемщиком регулируются уже не законом о защите прав потребителей, а законодательством об исполнительном производстве. А последнее не содержит каких-либо запретов или препятствий в отношении уступки прав от банка коллекторам или пр.

Поделиться сообщением

@Fee4ka спасибо.вот дурдом то....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу