• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

chukot

Пару вопросов по общению с банком...

29 сообщений в этой теме

Есть у меня карта БРС на 20 килорублей. Все в порядке, проценты и прочее меня устраивали и устраивают - знал на что шел. Карта уже была погашена раз, без эксцессов.

И вот - пришлось выбрать ее еще раз до последнего рубля. Трудности разные и тд.. в том числе и с выплатами процентов своевременно - пара просрочек на месяц (с последующим внесением платежа за 2 месяца).

И началась свистопляска:

на мои телефон приходят СМС якобы от БРС, дескать - внесте денег в течении N дней. Далее звонки с Московских, Ростовских (другие города) номеров, номеров биллайн и тд.

По каждому звонку - сроки разные, и прочая канитель которая выглядит как отсутствие взаимодействия между подразделениями банка. Одним словом - это все мне надоело. Особенно - упоминание "если вы не сделаете , то мы ..... ..... .... ".

У меня возникло желание сделать общение более официальным и потянуть этим немного времени письмами, пока у меня все наладится. (Ну чисто по человечески, вроде платил я, все хорошо.... терпел нарушения кредитного договора (неожиданное введение ограничений на снятие денежных сумм за месяц) а тут такой прессинг неприятный). Посоветуите как бы мне можно было бы это сделать, и на что обратить внимание.

Поделиться сообщением

Посоветуите как бы мне можно было бы это сделать, и на что обратить внимание.

Читать форум внимательно....

Поделиться сообщением

У нас здесь немного другая ситуация,если тебя всё устраивало по карте, то нас здесь не устраивает вообще сам договор.( как минимум меня )Точнее его не заключение.

А что-бы немного "успокоить"звонящих предупреди их,что все разговоры с ними записываются.Желательно письменно,на адрес банка в Москве.Пока напишешь,пока придёт ответ - глядишь и время пройдёт.Дело в том,что их отделы не всегда контактируют между собой,проверено на себе.Так-что всё в твоих руках.

Поделиться сообщением

Вобщем, расстраивать вас не хочется, но, к сожалению, их не успокоить, бесполезно. Они звонят и угрожают всем, и тем кто лежит под капельницей, и тем кто на последних сроках беременности... Там идут действия механические, как у робота. Это вы адекватному человеку можете сказать о своих обстоятельствах, а робот вас не поймёт.

Если морально трудно общаться с ними по телефону, то лучше не отвечайте на звонки. Если у вас денег нет, то - нет, а они могут посоветовать вам украсть, продать печень на органы и прочее.

Пишите им письма, объясняйте ситуацию, просите об отсрочке. Письма посылайте ценным письмом с описью и уведомлением. Опись с отметкой почты и вернувшееся уведомление берегите. Обстоятельства могут сложиться по-всякому, эти документы могут пригодиться для суда.

Поделиться сообщением

занял позицию - "обещаниями кормить" - верная ли она?

после праздников пойду писать заяву на выдачу копии потреб кредита и договора по картам, а также на запрет передачи информации 3 им лицам (так на всякий случай, если будут обзванивать родственников)

Поделиться сообщением

также на запрет передачи информации 3 им лицам (так на всякий случай, если будут обзванивать родственников)

Это правильно.Сотрудники БРС с моим мужем общаются чаще, чм со мной, хотя кредит оформлен на меня.

Звонили как-то на мобильный телефон моим родителям, хотя они живут в другом городе и совсем не в курсе моих дел. Только расстроили их, уроды! Родители у меня небогатые и материально мне ничем помочь не могут, давно на пенсии. Ещё звонили моей соседке, а у меня с ней отношения не очень.

Летом встретила соседку с другого этажа, она с семьёй переехала в другой район, но ей тоже про меня звонили. Может, ещё кому звонили, наверное, я не про всех знаю.

Поделиться сообщением

Вобщем, расстраивать вас не хочется, но, к сожалению, их не успокоить, бесполезно. Они звонят и угрожают всем, и тем кто лежит под капельницей, и тем кто на последних сроках беременности... Там идут действия механические, как у робота. Это вы адекватному человеку можете сказать о своих обстоятельствах, а робот вас не поймёт.

[.....]

Пишите им письма, объясняйте ситуацию, просите об отсрочке. Письма посылайте ценным письмом с описью и уведомлением. Опись с отметкой почты и вернувшееся уведомление берегите. Обстоятельства могут сложиться по-всякому, эти документы могут пригодиться для суда.

Полностью согласен,с маленькой оговоркой - кому как повезёт. У меня,после письменного предупреждения о записи разговоров, пропали вообще все звонки и приезды домой,"на чай". Общаемся только письменно, они мне претензии я, им возражения. Зато тишина и спокойствие, даже время есть обдумать следующий "шедевр" для них.

Тина правильно написала,обязательно хранить все корешки с отметкой с почты, чёрт знает,как там дальше будет.А они не помешают.

Поделиться сообщением

У меня,после письменного предупреждения о записи разговоров, пропали вообще все звонки и приезды домой,"на чай".

А что вообще как часто домой к Вам приезжали? В подъезде какие-нибудь пакости клеили, типа "Здесь живет должник ФИО, остерегайтесь!"

Поделиться сообщением

А что вообще как часто домой к Вам приезжали? В подъезде какие-нибудь пакости клеили, типа "Здесь живет должник ФИО, остерегайтесь!"

Да были пару раз,листовок не клеили,всякой гадости тоже не было.Просто раз пришли когда дома был,второй уже ждали на улице.(чёткая инструкция для семейства).Зачем-то пытались пройти в дом.(типа - давайте поговорим дома).Обломались. Культурно,но чётко сказал им всё,что думаю по поводу этого договора.Естественно,предложил все вопросы решать в суде.На том и порешили.Вообще-то и выбора у них не было.

По поводу "наездов"я достаточно жесткий человек,могу не долго думая и в репу закатать,видимо они это поняли.

Не надо бояться их,надо уметь отстаивать свою точку зрения в разговоре.

Поделиться сообщением

Да были пару раз,листовок не клеили,всякой гадости тоже не было.Просто раз пришли когда дома был,второй уже ждали на улице.(чёткая инструкция для семейства).Зачем-то пытались пройти в дом.(типа - давайте поговорим дома).Обломались. Культурно,но чётко сказал им всё,что думаю по поводу этого договора.Естественно,предложил все вопросы решать в суде.На том и порешили.Вообще-то и выбора у них не было.

По поводу "наездов"я достаточно жесткий человек,могу не долго думая и в репу закатать,видимо они это поняли.

Не надо бояться их,надо уметь отстаивать свою точку зрения в разговоре.

Хочу спросить, а вы давно им не платите? Мне просто интересно, на каком этапе они начинают приезжать домой.

Поделиться сообщением

Тина,я не плачу им с 10.06.2009 г.Это дата последнего платежа,после которого я им всем "привет"передал.Звонки начались на следующий месяц, позже пришли первые гости и пошло,поехало.Потом написал предупреждение на запись разговоров, и всё, как отрезало.Только переписываемся.Могу скинуть примерный текст.

Очень жаль поздно нашёл этот форум. Послал бы их в ...суд ещё раньше.

Надо бы форум широко разрекламировать в сети.Много народу о нём вообще не знают.(извините,что не в тему)

Поделиться сообщением

Надо бы форум широко разрекламировать в сети.Много народу о нём вообще не знают.(извините,что не в тему)

Полностью поддерживаю,как-то пропиариться надо нам(это к Админам),а то пол России в анусе с этим БРС

и не знают,что делать,а нас всего 3 тысячи сдесь:(

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю,как-то пропиариться надо нам(это к Админам),а то пол России в анусе с этим БРС

и не знают,что делать,а нас всего 3 тысячи сдесь:(

Надо в СМИ пробиваться. Идеальный вариант - это создание общественной организации на базе этого сайта, где людям бы оказывали консультативную помощь в общении с банками.

Поделиться сообщением

Мне самому идея нравиться.Вопрос к админам и тем кто уже выиграл у банка : может создадите ветку на форуме,типа "как я выиграл у банка"?Причём победой может считаться и победа в суде и мировая от банка.Нам ведь главное,что-бы банк отстал от нас.Пусть люди пишут какие доводы в суде учитывались,на что суд внимания не обратил,что говорили БРСники.Просто о том,как проходило заседание.Наверняка тема буде очень интересна всем, и в первую очередь тем кому ещё предстоит такое "общение" с банком.

Начать хотя бы с этого, а дальше видно будет.Может и "создание общественной организации на базе этого сайта" не за горами....

Надо в СМИ пробиваться. Идеальный вариант - это создание общественной организации на базе этого сайта, где людям бы оказывали консультативную помощь в общении с банками.

Попробую подкинуть идею в Питере,на 5-й канал.Если заинтересуются - будет инф.бомба типа "новые формы кидалово банков"или "банк плюёт на законы".(свои обещания данные в Генпрокуратуре он так и не выполнил!)Да и само существование этого форума на сегодняшний день говорит о том,что БРС не соблюдает законы.

Поделиться сообщением

Попробую подкинуть идею в Питере,на 5-й канал.Если заинтересуются - будет инф.бомба типа "новые формы кидалово банков"или "банк плюёт на законы".(свои обещания данные в Генпрокуратуре он так и не выполнил!)Да и само существование этого форума на сегодняшний день говорит о том,что БРС не соблюдает законы.

Если ресурс/организация будет узконаправленный - исключительно против БРС, то будущего у него не будет. Нельзя так же проявлять крайний радикализм, нужно придерживаться исключительно рамок законодательства РФ, тогда будет счастья. По мимо БРС у нас есть множество других "замечательных" банков, которые делают свой бизнес на доверии, а самое главное - это то, какими методами они потом работают выбивая в полном смысле этого слова долги, запугивая, оскорбляя заемщиков, не боясь нарушают закон. Если бы треть заемщиков которые сейчас подвергаются прессингу посетили сайт анти-рс, среди коллекторов бы началась паника.

Поделиться сообщением

Терминатор,я с тобой согласен.Никто и не предлагал делать узконаправленные ресурсы.Просто начать можно именно с БРС, поскольку именно у этого банка более всего нарушений закона,и больше всего недовольных клиентов.И это факт,а факты,как известно,упрямая вещь.

Поделиться сообщением

Драсьте!

Хочу присоединиться ко всему выше сказанному и хочу ещё добавить: я думаю ни кому не составит труда зайти на сайт к президенту и написать о БРС?

я например это сделал, правда без надежды на услышание, но нашёл ВАС ВСЕХ и понял , я не безнадёжен, и думаю что даже если и 3 тыс. местных пользователей отпишут, один йух это возимеет действие!!!!

ещё в ген прокуратуру написал)))). у нас же сейчас широко внедряется общение с народом через инет!!!!

Поделиться сообщением

Тина,я не плачу им с 10.06.2009 г.Это дата последнего платежа,после которого я им всем "привет"передал.Звонки начались на следующий месяц, позже пришли первые гости и пошло,поехало.Потом написал предупреждение на запись разговоров, и всё, как отрезало.Только переписываемся.Могу скинуть примерный текст.

А ,я не плачу с 05.02.2009г.Приезжали когда меня не было дома оставили письмо со статьямиУК РФ и все. Разговоры по телефону были на ебуках и мне так хотелось с ними встретиться, я сам не маленький и многое умею, но больше никто не приезжал, только по телефону ебуками обливались. Последний звонок был в мае 2009г и по сей день ТИШИНА.

Поделиться сообщением

А мне пришло приглашение к судебным приставам, правда 29.12 должна была прийти, но письмо получила позже и естественно не явилась, теперь жду, когда пройдут праздники и пойду. На суде не была, меня не приглашали. Просто по другому адресу проживаю, может и было оно, приглашение, да не получила. Теперь не знаю, как быть и еще если кто знает, карта была оформлена на девичью фамилию, а после замужества новые данные в банк не предоставляла, это меняет, как -то дело или не имеет значения?

Поделиться сообщением

А мне пришло приглашение к судебным приставам, правда 29.12 должна была прийти, но письмо получила позже и естественно не явилась, теперь жду, когда пройдут праздники и пойду. На суде не была, меня не приглашали. Просто по другому адресу проживаю, может и было оно, приглашение, да не получила. Теперь не знаю, как быть и еще если кто знает, карта была оформлена на девичью фамилию, а после замужества новые данные в банк не предоставляла, это меняет, как -то дело или не имеет значения?

Наверняка на тебя пришёл судебный приказ, а не решение суда. Алгоритм действий в этом случае разобран на форуме по косточкам. Вкраце: у приставов пишешь заяву на приостановление дела по взысканию и чешешь в суд, написав два заявления. одно на восстановление сроков отмены приказа за неуведомлением, другое - собственно возражение на судебный приказ и живёшь далее спокойно, пока банк не возбудит исковое производство

Поделиться сообщением

Да, если текст скинете, то будет замечательно.

А вы думаете, что они сами подадут на вас в суд? Вдруг не захотят? Кто-то писал, что им надо послать какую-то претензию с указанием причин, почему не хочешь платить. Вы им что-то подобное писали? На предмет чего вы переписываетесь с БРС?

Мне-то смысла нет самой на них подавать - они сразу заявят о сроке исковой давности (длч меня).

А у меня ситуация совсем ...! Я сама вносила платёж последний раз в июне. Но недавно брала в отделении копии выписок и узнала, что муж платил им по 100-500 рублей. Я об этом не знала. Теперь мне от них вообще непонятно когда ждать заключительного требования... Что делать-то?

Поделиться сообщением

Да, если текст скинете, то будет замечательно.

А вы думаете, что они сами подадут на вас в суд? Вдруг не захотят? Кто-то писал, что им надо послать какую-то претензию с указанием причин, почему не хочешь платить. Вы им что-то подобное писали? На предмет чего вы переписываетесь с БРС?

Мне-то смысла нет самой на них подавать - они сразу заявят о сроке исковой давности (длч меня).

А у меня ситуация совсем ...! Я сама вносила платёж последний раз в июне. Но недавно брала в отделении копии выписок и узнала, что муж платил им по 100-500 рублей. Я об этом не знала. Теперь мне от них вообще непонятно когда ждать заключительного требования... Что делать-то?

В ЗАО «Банк Русский Стандарт»

105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36

Представительство:

………………………………………….

От ХХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХХХХ

Контактный телефон:……………...

Заявление.

Довожу до Вашего сведения, что по т.н. «договору» № ХХХХ-ХХХХ от ХХ ХХХХг. мною прекращены платежи с ХХ ХХХХ г. в связи с нарушением законодательства РФ банком ЗАО «Банк Русский стандарт».

В связи с непрекращающимися угрозами уголовного, финансового преследования, а так же морального давл%

Поделиться сообщением

Заявление.

Довожу до Вашего сведения, что по т.н. «договору» № ХХХХ-ХХХХ от ХХ ХХХХг.

То есть вы признаёте, что хоть и так называемый, а договор был?

В смысле, вы его не признаёте, но на него ссылыетесь?

Поделиться сообщением

Да нет же.Я же потом написал - вместо по т.н. «договору» № ХХХХ-ХХХХ от ХХ ХХХХг. надо писать - по карте № ХХХХ-ХХХХ.

Такая запись исключит варианты толкования моего заявления,и однозначно понимается как отсутствие договора.(я так думаю )

Поделиться сообщением

Да нет же.Я же потом написал - вместо по т.н. «договору» № ХХХХ-ХХХХ от ХХ ХХХХг. надо писать - по карте № ХХХХ-ХХХХ.

Такая запись исключит варианты толкования моего заявления,и однозначно понимается как отсутствие договора.(я так думаю )

А я писала:" прекращаю платежи по электронному индентификационному номеру *******, который банк называет договором карты №***** от "___"______года. Прошу закрыть счет №************ (и указала номер счета, на который зачислялись мои платежи), открытый на мое имя".

Причины закрытия счета называть не обязательно, по закону в течении 2-х недель счет обязаны закрыть.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу