• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

812 сообщения в этой теме

@Vinni45 @Vinni45ой, да ладно, не надо скромничать!)

Я возражение прочитала - это ж опера, это Кармен ©!!! Прям читала бы и читала... как Экспресс идёт лесом...полем ..по завьюженным дорогам...ползет на пузе по болотам-там-там-там и кушает лебеду))) класс!!!!

Единственное, Винь ..я в темную не помню, что Траст тогда просудил .. по-моему, это была просрочка, а вот этот непросуженный кусочек - тоже периодические платежи до конца КД. А мб и нет...наверное, как ты написал. Это ж не повод для суда послать меня на болота к собаке Баскервилей?)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Silva сказал(а):

Винничка, ты волшебник, ангел , супер и все такое!!!:angel:

Сударыня, с подобными заявлениями СЮДА добро пожаловать. :gigi:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silva сказал(а):

Это ж не повод

Нет. Если прочитаешь внимательно, я обосновал сид и в случае непросуженного долга.

Поделиться сообщением

@Главный редактор благодарю вас, команданте!!! Я и тут, щас и там ...:-)

Поделиться сообщением

@Vinni45 да, я не сильно внимательно пока...я ещё под впечатление от твоего мастерства)))

Я про непросуженный - у тебя там, что это проценты после суда, а я хз не помню, что это. .мб периодические платежи тоись од+проценты, а просужен был не весь од +просрочка по процентам, а чисто просроченные платежи. Но это детали, не важно, насколько я понимаю. Хоть что там не просудили, а что да, теперь уже им поздняк метаться)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silva сказал(а):

мб периодические платежи тоись од+проценты,

ВСЁ обосновал. Не переживай.

Поделиться сообщением

@Vinni45 Винничка, чо та я думаю : а истцу только возражение надо было отправить? А определения не?...мб дослать? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Silva сказал(а):

А определения не?..

У него они должны быть, ибо выносились они по его заявлениям. А доки отправляются только те, которых нет у другой стороны. Тебе уроды много прислали?

Поделиться сообщением

@Vinni45 а, вот и я так думаю, ничо им досылать не буду, пусть у себя ищут)

Поделиться сообщением

@Vinni45 если судья полезет в бутылку, я так и скажу : чо я им буду отсылать? Им суд отсылал по их же заявлениям эти определения! Пусть у себя ищут...не нашли? Велком, пусть пишут в суд, чтоб им выслали копии.  Я в исковом ссылаюсь на те доки, которые есть у истца. А то ишь.  

Поделиться сообщением

@Silva

ГПК РФ Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются или вручаются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют.

Подразумевается, что у них их вообще не могло быть. А определения им суд высылал.

Поделиться сообщением

@Vinni45 Винь, да я знаю, что как ты сказал, так оно и есть)) но я ж девочка, да ещё и мышь - начала волноваться - тормозной путь на полдня)))) Спасибо за статью! Если чо там судья , я ей этой статьей буду махать:-P

Поделиться сообщением

@Vinni45 Винничка, а если у меня упрощенка, возражения я всем отправила, меня в суд приглашать будут или можно идти на веслах? На 9-е марта в суде рассмотрение

Поделиться сообщением

7 минут назад, Silva сказал(а):

На 9-е марта в суде рассмотрение

Это как? При упрощенке дата заседания не назначается.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Vinni45 привет! Значит, возражения в суд подала ещё в начале февраля, срок был до 11-го, ещё один срок - до 9 марта, тоже прошел, из суда молчок, на сайте ничего. Когда они там уже определятся, у них какие-то нормативы есть?)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Silva сказал(а):

у них какие-то нормативы есть?)

Есть. Но, всё чаще забивают.

9 минут назад, Silva сказал(а):

Когда они там уже определятся,

Жди.Главное, решение не прозевай.

9 минут назад, Silva сказал(а):

привет!

Привет!

Поделиться сообщением

@Vinni45 стараюсь не прозевать - в почтовый ящик смотрю, на сайт заглядываю ..пока пусто. Иск принят к рассмотрению 21.02. 

Изменено пользователем Silva

Поделиться сообщением

@Vinni45 а какие в суде сроки на упрощенку? Принято 21.01 определение о рассмотрении по упрощенке, до 11.02 возражения, ещё до 9.03 возражения, уже два месяца прошло, а они там чо? Чай пьют?

Поделиться сообщением

@Silva

ГПК РФ Статья 232.1. Порядок упрощенного производства

(введена Федеральным законом от 02.03.2016 N 45-ФЗ)

1. Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящей главой.

2. При рассмотрении в порядке упрощенного производства дел с участием иностранных лиц применяются также особенности, установленные разделом V настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей главой.

3. Гражданские дела в порядке упрощенного производства рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.

Поделиться сообщением

@Vinni45 спасибо! Значит, уже или скоро)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Silva сказал(а):

уже или скоро

Был у меня случай в Питере. Мировая вынесла определение о рассмотрении в порядке упрощенного производства. Через два месяца сама же передумала ( стороны молчали), перешла к рассмотрению по общему порядку, и в итоге полгода сопли жевала. Причем, спор был со страховой, там упрощенки в принципе быть не должно.

Поделиться сообщением

@Boyrus я ж возражение отправила, что там жевать? Сид истек, идите лесом

Поделиться сообщением

@Vinni45 сегодня получила определение из мирового суда о переводе с упрощение на общие основания. Не поняла, чего от меня хотят, какие доказательства? Возражения я направила, что было приложила. 

От истца требуют подлинники, КД и все остальное " для обозрения в судебном заседании"... О как!

IMG_20220328_094936.jpg

IMG_20220328_094912.jpg

Изменено пользователем Silva

Поделиться сообщением

@Silva Можешь написать, что ранее поданные возражения полностью поддерживаешь.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Vinni45 написать и отправить? Может ходатайство подать о приобщении к делу тех доков, на которые ссылаюсь в возражениях? У меня ж решения суда не сохранилось, а в возражениях про него есть с ссылкой, что оно там у них в суде в материалах N и т д.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу