• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

C.Cat

Давайте все мне поможем

23 сообщения в этой теме

Всем привет! Кратко о том, как я попал в это дерьмо, а потом что происходит сейчас, и извечный русский вопрос "кто виноват и что делать?".

Итак, в мае 2006 года-- потреб на 3 года, 70000. Платил, только в феврале 2009г. оказался совсем на мели и не смог проплатить последние три месяца. В мае возобновил выплаты и успешно платил аж до октября 2009г. По идее, ещё в мае 2009г. банк мне должен был выставить заключительный счёт- выписку и потребовать выплаты остатка долга. Но этого не произошло. Тишина от банка полная. Ну я и платил, знал что у меня пропуск был аж три месяца, вот и не жужжал. Всего выплатил 140000 (брал 70000).

Вторая проблема. В декабре 2007г. пришла кредитка, которую я активировал, снял деньги, и тоже начал платить. Приезжал в офис банка, платил и за потреб и за карту. В начале 2009г. также не смог платить три месяца, в мае возобновил платежи, и платил минималку до октября включительно. (Тело выплачено, взял 30000, заплатил минималками 30000).

Теперь самое интересное. В ноябре 2009г. звонит явно сумашедший, как мне показалось, не в себе был парень, сотрудник и говорит, что по потребу у меня ещё 9000 неоплачено. А по карте я вообще должен ещё 38000, т.к. у меня просрочка по выплатам 360(!!!!!!!) дней. Хорошо, что я был дома, стали сверять квитанции и их приходы, и оказалось, что три платежа до них не дошли. И поэтому все остальные деньги, которые я им платил, уходили только на погашение штрафов за те три якобы не платежа.

На мои вопросы почему банк молчит целый год, почему я не знаю, что плачу только штрафы, почему мне не пришёл ни один счёт- выписка за это время, почему не прислали заключительный счёт- выписку на потреб, и на другие почему, он ответил, что ему пофиг, что б я быстро всё оплатил, а то они передадут дело в КА. На том и закончили.

В декабре я пишу притензионное письмо в банк, где прошу выслать копию договора на карту, движение денег по карте, что бы убедиться, что те платежи не прошли, движение денег по потребу. ( я оплатил 100%, какие ещё долги могут быть?) 31.12.2009г. пришла смска, что моё письмо будет обработано в течение 10 раб. дней. И почти сразу после НГ начались звонки ко мне домой от КА с требованием погасить долги, с угрозами об изъятии имущества и т.д., вы знаете как они говорят. Но, я этого ничего не знаю, т.к. дома бываю редко, да и с родственниками не особо лажу. Для меня полная тишина. И только 14.01.2010г. мне приходит смска от КА, что подготовлен выезд, и что бы я позвонил и т.д. И тогда же я узнаю, что моих родственников бомбят уже давно. Я позвонил в это КА, поговорил (очень вежливо) с сотрудником, объяснил ему ситуацию по карте, сказал, что если банк не захотел мирно решать вопрос, то это подсудное дело, пусть суд разбирается, а силой и нахрапом вашим вы здесь ничего не добъётесь, ибо я не считаю, что должен. Сказал, что жду ответа из банка. Что он там напишит, так и будем решать.

И тут начались звонки мне на мобильный от КА. Это идиоты. Я поначалу говорил нормально, спрашивал договор цессии, условия договора, где мои заключительные счета- выписки. Реальные вещи спрашивал, всё по закону. Там слушать не хотят. Ор, бабий визг, требуют немедленно отдать деньги. Ну тут и я начал как они, даже немного больше, самым вежливым словом для них было "пид..р". Посылал я их постоянно. Особенно эту визжащую дуру. Ну да ладно. Это эмоции. А теперь вопрос, что делать то? Договор цессии или клиентский договор никто мне высылать не собирается. Банк явно не контактен. С этими придурками из КА разговаривать не вижу смысла, на данный момент, без договора переуступки они для меня никто. Правда и с договором они останутся пи....рами, но хоть юридически задница у них будет прикрыта. В суд они не торопятся.

И получается так, документов, подтверждающих или опровергающих мой долг, ни банк, ни КА мне предоставить не торопятся, а только требуют непонятно откуда взявшийся долг. За последние года два не было ни звонков, ни писем, ни счетов- выписок. НИЧЕГО! О чём я и писал в письме, где просил все документы по движению денег(от выплат не отказывался!!!), а меня просто слили в КА.

Вот что делать?

Поделиться сообщением

"Давайте все мне поможем

и придушим упырей"

Хитренький какой)) Нам бы своих придушить))

Поделиться сообщением

Всем привет! Кратко о том, как я попал в это дерьмо, а потом что происходит сейчас, и извечный русский вопрос "кто виноват и что делать?"
Там слушать не хотят. Ор, бабий визг, требуют немедленно отдать деньги.

Это обычная "моралка",то бишь давление на психику.Могут и в гости приехать,пару раз.Ко мне приезжали из службы безопасности банка.

Когда убедятся что ты "толстокожий",успокоятся и вернут твоё дело в банк.Но этого ещё предстоит дождаться.А пока держись.Пока не покажут все доки,посылай туда,куда раньше они ходили.

Поделиться сообщением

C.Cаt,лис прав,забей.Пусть лесом идут в сторону суда.Я до суда так и не увидел ни одного храбреца телефоного,а за звонки родственикам и на работу мож и хребет поправить,в частном порядке так сказать.

Поделиться сообщением

по поводу звонков родственникам

тут

Поделиться сообщением

читать тут

А ссылка то мёртвая.

Поделиться сообщением

читать тут

А ссылка то мёртвая.

поправил... тэги не правильно сделал

Поделиться сообщением

C.Cat, какие действия стоит предпринять:

Заказное письмо с уведомлением с требованием предоставить все движения по счету. Там же написать, что вы не собираетесь оплачивать неизвестно откуда взявшиеся суммы без их подтверждения. А в случае непредоставления законно требуемых документов, просите все вопросы решать только в суде.

Таких писем нужно написать несколько. Если у банка хватит наглости потащиться в суд – это все будет в вашу пользу – банк не захотел урегулировать ситуацию, а полностью игнорировал клиента.

А с коллекторами вообще ни к чему общаться. При любом звонке ответ один – все вопросы решаем только в суде, и сразу класть трубку. То же самое пусть делают и те, кого беспокоят звонками и приходами по вашему поводами. Ответ один: «Все вопросы через суд!»

Поделиться сообщением

читать тут

А ссылка то мёртвая.

поправил... тэги не правильно сделал

Всё-равно не работает((

Поделиться сообщением

читаем форум внимательней, человек уже ответил насчет звонков родне

http://www.sudinform.ru/asi.aspx?cat_id=131&d_no=1824

Поделиться сообщением

Всё-равно не работает((

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...amp;#entry42290

Спасибо)

Поделиться сообщением

А сегодня через сайт МВД отправил обращение в следственный комитет на КА которое уже почти год достает звонками.

Поделиться сообщением

C.Cat, какие действия стоит предпринять:

Заказное письмо с уведомлением с требованием предоставить все движения по счету. Там же написать, что вы не собираетесь оплачивать неизвестно откуда взявшиеся суммы без их подтверждения. А в случае непредоставления законно требуемых документов, просите все вопросы решать только в суде.

Таких писем нужно написать несколько. Если у банка хватит наглости потащиться в суд – это все будет в вашу пользу – банк не захотел урегулировать ситуацию, а полностью игнорировал клиента.

А с коллекторами вообще ни к чему общаться. При любом звонке ответ один – все вопросы решаем только в суде, и сразу класть трубку. То же самое пусть делают и те, кого беспокоят звонками и приходами по вашему поводами. Ответ один: «Все вопросы через суд!»

Именно так я и сделал. Письмо было с уведомлением. Они обязаны были прислать запрашиваемые мной документы, тем более, платить я не отказывался. Но, просил обоснования, раз они за год ни одного счёта- выписки не прислали. А вместо диалога и решения проблемы-- слили меня коллекторам. Вот что меня возмущает больше всего. Вы правильно сечас написали, надо ещё им писем написать, что б в суде показать, что они не хотят контактировать.

А с коллекторами я действительно уже не общаюсь. В суд я их не посылаю, немного дальше... Они в курсе.

Поделиться сообщением

Так дядька там кредит вообще не брал. И то дали ему только 10 000. Крохи, за такие нервы. здесь надо что то другое придумать. У нас же спорный вопрос, и государство (в лице милиции или прокуратуры) до последнего не будет вмешиваться.

Так дядька там кредит вообще не брал. И то дали ему только 10 000. Крохи, за такие нервы. здесь надо что то другое придумать. У нас же спорный вопрос, и государство (в лице милиции или прокуратуры) до последнего не будет вмешиваться.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

C.Cat повторяешся или глюк форума?

Поделиться сообщением

Именно так я и сделал. Письмо было с уведомлением. Они обязаны были прислать запрашиваемые мной документы, тем более, платить я не отказывался. Но, просил обоснования, раз они за год ни одного счёта- выписки не прислали. А вместо диалога и решения проблемы-- слили меня коллекторам. Вот что меня возмущает больше всего. Вы правильно сечас написали, надо ещё им писем написать, что б в суде показать, что они не хотят контактировать.

А с коллекторами я действительно уже не общаюсь. В суд я их не посылаю, немного дальше... Они в курсе.

Писем написать побольше. Дальше, у вас есть еще один аргумент - вы ни разу не получили ни одного извещения от банка в течение года - моя любимая 404 ГК - "Вина кредитора". Банк не предпринял никаких действий для информирования клиента о задолженности, а специально и целенаправленно взращивал размер долга.

Далее, у вас нет официального документа из банка о передаче вашего договора коллекторам. Нет уведомления от коллекторов о полученном договоре и обоснование сумм. Короче, куда ни глянь - везде косяк. Банку и в суд-то идти не с чем.

Если очень достают коллекторы, писать во все инстанции, какие только найдете с описанием ситуации и копию коллекторам - пусть знают, что не на того напали.

Поделиться сообщением

посылай на йух, или в суд. почитай форум, вооружись статьями и грамотно юридически объясняй что ты прав, а они не правы!!!

и делай это до того, пока КА от тебя не отстанет(нервы нужны).

всё только через суд!!!! всё остальное вне закона!!! и они это знают, но думают не знаешь ты!!!

И ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙ ИЗУЧИ И ЗАПОМНИ весь форум и я думаю у тебя больше не возникнет подобных вопросов.

а пока готовься к суду, КОТОРЫЙ ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРАЕШЬ!!!!

p.s. кстати родственников курсони чтоб не велись на развод!!!! иначе они могут стать твоим слабым звеном!!!

Поделиться сообщением

C.Cat повторяешся или глюк форума?

Это я заикаюсь.

Поделиться сообщением

Писем написать побольше. Дальше, у вас есть еще один аргумент - вы ни разу не получили ни одного извещения от банка в течение года - моя любимая 404 ГК - "Вина кредитора". Банк не предпринял никаких действий для информирования клиента о задолженности, а специально и целенаправленно взращивал размер долга.

Далее, у вас нет официального документа из банка о передаче вашего договора коллекторам. Нет уведомления от коллекторов о полученном договоре и обоснование сумм. Короче, куда ни глянь - везде косяк. Банку и в суд-то идти не с чем.

Совершенно верно. Большое спасибо! Никаких бумаг мне не присылали. Мне вообще их логика не понятна! Думал, думал, как такое может быть. Решил, что у них вообще не осталось сотрудников, которые бы смогли вырулить эту ситуацию. Поэтому они при первой же возможности отдают дело в КА. По принципу: "... а там как вывезет".

Поделиться сообщением

посылай на йух, или в суд. почитай форум, вооружись статьями и грамотно юридически объясняй что ты прав, а они не правы!!!

и делай это до того, пока КА от тебя не отстанет(нервы нужны).

всё только через суд!!!! всё остальное вне закона!!! и они это знают, но думают не знаешь ты!!!

И ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙ ИЗУЧИ И ЗАПОМНИ весь форум и я думаю у тебя больше не возникнет подобных вопросов.

а пока готовься к суду, КОТОРЫЙ ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРАЕШЬ!!!!

После моих матюков уже несколько дней не звонят, только смски присылают раз в день: то выезд готовится (в обезьянник местного ОВД), то в судебный отдел передали, то опять выезд, то опять в суд... Короче, потерялись ребята, или машина не завелась. :-)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу