• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

a2n

Запрет на регистрацию (жилой дом)

20 сообщений в этой теме

Добрый день, уважаемые форумчане!

Не думал - не гадал, что прийду не почитать, а написать.

Огромное спасибо всем, кто отзывался на мои вопросы ранее, за помощь!

Казалось все затруднения с банками/приставами/судами/долгами/коллекторами были решены годы назад.

Сейчас ситуация:

По семейным обстоятельствам всей семьей пару лет назад сменил регион проживания, настало время продать дом в прежнем месте (и землю, я единственный собственник).

Но при получение выписки из Росреестра (через Госуслуги) об объекте увидел 2 наложенных запрета на регистрацию, от 2016 и 2017 годов.

Напомню, сейчас 2023 год... Откуда что выросло...

ИП на мне с такими годами на портале Госуслуг и сайте ФССП нет, приставы, которые наложили ограничение - уже не работают.

Номеров ИП, на основании которых наложен запрет - нет.

Все ИП, которые есть на Госуслугах по мне - завершены, да и в них не было ограничений.

Я написал заявления в ФССП о снятии запрета на регистрацию (заказным письмом с уведомлением), но что-то подсказывает, этого не будет достаточно.

Может быть, Вы сталкивались с нечто подобным,  пытаюсь понять, куда бежать-что делать...

Спасибо!

p.s. похожей темы не нашел, в основном аресты/отмены СП, может быть не так смотрел, если есть похожая тема - подскажите, изучу конечно.

Изменено пользователем a2n

Поделиться сообщением

11 минуту назад, a2n сказал(а):

но что-то подсказывает,

Обожаю эту фразу. Стоит такое " нечто", из потустороннего мира, за спиной, и шепчет в ухо.

Поделиться сообщением

Поправить сообщение уже не дает к сожалению.

Имелось ввиду - скорее всего будет недостаточно, исходя из ситуации.

Поделиться сообщением

16 минут назад, a2n сказал(а):

скорее всего будет недостаточно

Всегда решайте проблемы по мере их поступления. Несмотря ни на какие потусторонние силы, что шепчут на ухо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@a2n Предполагаю, что это были обеспечительные меры, наложенные судом при принятии исков к производству. Если это так, то снять их может только тот же суд.

Поделиться сообщением

Вот такой текст в документах Роскадастра:

"Основание государственной регистрации: Постановление о запрете на

совершение действий по регистрации, вынесено судебным приставом-

исполнителем ОСП по Новосибирскому району УФССП России по НСО Беловой

А.О. 276127871/5431 24.04.2017"

Звонок в ФССП ничего не дал, просят номер ИП, разговаривать вообще не хотят и ничего не предлагают делать, кроме как обращаться за номером ИП в Роскадастр, пристав этот там уже не работает. По номеру постановления ФССП тоже не смогли ответить ничего.

Обращаться в мировой суд с просьбой отменить наложенные ограничения или попробовать дождаться ответа от ФССП на письма? 

Поделиться сообщением

1 час назад, a2n сказал(а):

Постановление о запрете на

совершение действий по регистрации, вынесено судебным приставом-

Вот в нем есть и номер,и дата возбуждения ИП.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Есть второе постановление, другого уволенного пристава, никак не описанное:

Постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества,

вынесено судебным приставом-исполнителем ОСП по Октябрьскому району УФССП России по НСО Поп

В.Е., выдан 05.04.2016

Буду рад, если подскажете, как эти постановления раздобыть, предполагаю, через письменный запрос в ФССП?

Извините, вроде можно через Госуслуги

Поделиться сообщением

1 час назад, a2n сказал(а):

можно через Госуслуги

Да.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

С Госуслуг пришел ответ, что действующих ИП на мне нет...

Про запросы постановлений тишина, даже в исходящих нет.

Эх, практики не хватает похоже, или терпения :)

Если на мне нет никаких ИП, то каким ходом лучше воспользоваться, через суд или запрашивать справки/подтверждения и потом заявления в ФССП?

(извините, пожалуйста, я даже не теоретик, по мере сил и способностей плыву)

добавление

Поделиться сообщением

@a2n звоните в Управление Фссп, там быстро пинка дадут и все найдут

Поделиться сообщением

В 01.06.2023 at 14:57, a2n сказал(а):

Есть второе постановление, другого уволенного пристава, никак не описанное:

Постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества,

вынесено судебным приставом-исполнителем ОСП по Октябрьскому району УФССП России по НСО Поп

В.Е., выдан 05.04.2016

Буду рад, если подскажете, как эти постановления раздобыть, предполагаю, через письменный запрос в ФССП?

Извините, вроде можно через Госуслуги

Ссылайтесь на это, неважно что пристав уволен, другой может снять

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

В общем на запрос предоставить постановление о запрете получил ответ, что в отношении меня в ФССП России, ее территориальных органах и их структурных подразделениях исполнительное производство по состоянию на 02.06.2023 на исполнении не находится.

И на этом все... 

Правильно понимаю, что нужно общаться с приставом-исполнителем, который дал ответ, или нужно в письменной форме писать обращение?

Через Госуслуги без номера ИП заявления и ходатайства не получается оформить, может быть опять не туда смотрю?

Поделиться сообщением

@a2n В Росреестре запрашивайте сведения.

Изменено пользователем Vinni45

Поделиться сообщением

добрый день!

Извините, что хранил молчание.

Ждал ответа на обращение через сайт ФССП на имя начальника, дождался "постановление о снятии запрета на рег. действия выдано нарочно"

Кому выдано, что за постановление, с каким содержанием...

Попросил родню в городе сходить к исполнителю, та показала якобы выданное нарочно постановление о снятии АРЕСТА от 2017 года, с другим номером и другим приставом-исполнителем. И ушла в глухую оборону: "ничего не знаю", снять запрет не могу, запрет вынесенный другим отделом ФССП тоже снять не могу...

Что у них там ФССП за хлебушек в головах, просто теряюсь... Написал же в обращении номера/имена/даты, документы приложил.

Бумажное письмо по адресам ФССП с аналогичным запросом по данным почты России доставлено 3 недели назад, от ФССП ответа никакого нет.

Готов уже в принципе все бросить и лететь туда, подскажите, из опыта, за рабочую неделю возможно ли при моем личном участии решить вопрос с снятием запрета?

Поделиться сообщением

@a2n

В 09.06.2023 at 12:29, Vinni45 сказал(а):

В Росреестре запрашивайте сведения.

Я Вам писал это для того, чтобы Вы конкретно знали что и как снимать. Вот с этим запрет можно снять за пару дней.Похоже, что Вам по нраву бегать по кругу.

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый ответ!

Все что мог удаленно "добыть" из Росреестра, добыл, предоставил в ФССП.

Есть номера постановлений, ФИО приставов и отделы, в которых они работали. Что именно еще возможно узнать в Росреестре, что могло бы помочь? 

Бег по кругу терпеть не могу, возможно поэтому и пришлось побежать...

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые форумчане!

Огромное спасибо Vinni45 за подсказки.

Я наконец получил письменный ответ на запрос в Росреестр, никаких постановлений о снятии запретов они по межведомственному обмену не получали, несмотря на то, что ФССП утверждает обратное и даже смогли показать копию постановления об отмене, в получателях которого значится «Росреестр».

Буду запрашивать оригиналы и снимать «вручную».

Поделиться сообщением

Добрый день.

В общем пока снятие запрета в процессе, человек по доверенности курсирует между ведомствами. ФССП уничтожило архивные постановления...

Такой еще момент, поступил ответ ведомства на запрос о снятии запрета, который я подавал через Госуслуги (аккаунт подтвержденный и так далее), в нем написано что заявление не может быть рассмотрено, т.к. невозможно подтвердить мои полномочия..

Не зря ФССП "склоняют"

Поделиться сообщением

57 минут назад, a2n сказал(а):

т.к. невозможно подтвердить мои полномочия..

Я недавно такое же проходил. Добрые люди здесь посоветовали закачать на гос. услуги скан паспорта. И волшебным образом полномочия появились. Ну и конечно, все поля там ( в гос. услугах) должны быть заполнены. Типа даты и места рождения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу