• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vladislav

Вопрос юридически продвинутым гражданам - про 'оферту'

19 сообщений в этой теме

И все же, и все же...

Можно ли считать офертой пункт 3 заявления? Ведь он не содержит существенных условий, обязательных для оферты. В отличие например от пункта 1.

Единственная инфа по третьему пункту, это тип карты - "Русский стандарт". И все. Но это же не существенное условие договора.

Что влечет за собой отсутствие этих самых условий?

Поделиться сообщением

Кстати, в тему рассуждениям Чукчи.

Насколько я понимаю, многие, в том числе и я, по почте получили карту "Русский стандарт" с логотипом МастерКард или "Русский стандарт" с логотипом МастерКард Электроник. При этом в заявлении-оферте, содержится просьба выпустить карту просто "Русский стандарт", под это описание больше подходит Национальная карта "Русский стандарт".

Другими словами - просил выпустить одно, а выпустили другое, при этом с нарушением срока оферты.

Поделиться сообщением

То, что данный пункт офертой быть признан не может, хоть они и пытаются прилепить к этому то, что сказано в другом месте "ознакомлен и согласен".

Поделиться сообщением

То, что данный пункт офертой быть признан не может, хоть они и пытаются прилепить к этому то, что сказано в другом месте "ознакомлен и согласен".

Ну вот я тоже так думаю.

По логике, раз я делаю оферту, то и условия должны быть моими. То есть, они выпустили карту на неизвестных им условиях. Либо изменили условия, но не уведомили меня об этом.

А если они диктуют условия оферты - это уже как бы не моя оферта :)

Дааа, наворочено с 3 короба с этими картами...

Поделиться сообщением

Договор на открытие и обслуживание счета является для банка ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

По обязательным договорам срок исполнения определен в 30 дней.

Если банк не открыл мне счет в течении 30 дней, я могу его заставить это сделать через суд.

А могу и не заставлять и плюнуть на него. Ну отказал мне банк в оферте - х..й с ним, пойду в другой. ДОГОВОР НЕ СОСТОЯЛСЯ.

А карточку, пришедшую через 4-6 месяцев после этого я вовсе не должен привязывать к договору на открытие и ведение счета, идите на..й придурки, в этой бумажке нет ничего, что позволило бы вам ЗАКОННО привязать Заявление и Карту.

Уроды мля конченные. :-D

А если перевернуть ситуацию. Ну НЕ ХАЧУ я карту. Пишу заяву в банк - мол не выдали мне через 30 дней карту, значит моя оферта не принята? Что ответят?

Поделиться сообщением

Лох - да выкинь её, сожги и выкинь пепел. При свидетелях.

Эта "услуга" не может быть тебе навязана по ЗАКОНУ, понимаешь. Раз 30-ть дней прошло и они тебя не известили об исполнении (акцепте) твоей оферты в части договора о Карте, то всё, для них поезд ушел.

Пойми разницу, не совершить акцепт в течении 30-ти дней банк должен, а именно известить тебя, притом таким образом, чтобы быть уверенными, что именно ты и получил извещение.

Тут есть вообще весьма интересный момент.

Договор о Карте - договор на ведение твоего счета. Да, в рамках этого договора банк может (но не обязан) кредитовать твой счет в пределах лимита.

Когда ты активируешь карту и просишь установить себе лимит, то у тебя на счету сразу появляется эта сумма.

Но ты ведь не просил их кредитовать свой счет.

Поэтому услугу тебе практически навязали, замаскировав под безвинный договор на ведение счета.

Кредитовать твой счет банк может только на основании твоего заявления-оферты, притом в письменном виде, для соблюдения требований статьи 820 ГК.

А на основании чего банк выдал тебе кредит? А х.з.

Даже если и признать с БАААЛЬШОЙ натяжкой, что карта, пришедшая тебе есть именно та карта, о которой ты просил в оферте на потреб, то на основании чего банк тебя кредитует?

Да, там есть и пункт, что банк будет кредитовать твой счет. Но для этого в любом случае нужно твое обращение в банк. А его нет.

Банк просто тупо навязывает тебе эту услугу, что категорически запрещено.

Поделиться сообщением

-Но для этого в любом случае нужно твое обращение в банк. А его нет.

Банк просто тупо навязывает тебе эту услугу, что категорически запрещено.

Как навязывают?!! Приходит сотрудник банка, набирает номер телефона СИЦа, привязывает трубку скотчем к уху и под дулом пистолета заставляет активировать карту?

Мне этого ВАЩЕ не понять, ну не хочешь/ не умеешь ты пользоваться картой - выкинь ты ее!!! Кто что навязывает??? У меня хороший друг живет во Франции, он в неделю выкидывает по 20 карточек с разных банков. Это всемирная практика! Банки конкурируют между собой. Рассылкой карт занимается не только БРС!!!

Поделиться сообщением

А как это назвать, как не навязывание, если в договоре уже изначально написано про карту? Вашему другу тоже выписки каждую неделю приходят?

Поделиться сообщением

А как это назвать, как не навязывание, если в договоре уже изначально написано про карту? Вашему другу тоже выписки каждую неделю приходят?

Да не слушайте вы его. Никто Вам карту по почте в Европе не пришлет никогда в жизни.

Поделиться сообщением

Да не слушайте вы его. Никто Вам карту по почте в Европе не пришлет никогда в жизни.

Да не слушайте Вы меня! Никто карту не присылает в Европе. Я все вру. А про выписку каждую неделю, мне кажется, теперь уж вы преувеличиваете.

Поделиться сообщением

Сарказм вам не поможет...

Поделиться сообщением

Сарказм вам не поможет...

Да что Вы, какой сарказм. Да и в помощи я, слава Богу, не нуждаюсь. Я вот по ссылке на Вашем многоуважаемом сайте перешел на сайт одного банка, МКБ зовется. Я так понимаю это один из спонсоров сайта Вашего? Потому что я не увидел особой разницы в тарифах с БРС.

Поделиться сообщением

Я вот по ссылке на Вашем многоуважаемом сайте перешел на сайт одного банка, МКБ зовется. Я так понимаю это один из спонсоров сайта Вашего? Потому что я не увидел особой разницы в тарифах с БРС.

Вы хотите Ваше спонсорство предложить что-ли,я не пойму? У нас нет спонсоров,и не было - а что такое контекстная реклама,я Вам с удовольствием объясню, но только в соответствующем разделе и в соответствующей ветке. Это конечно в том случае,если Вы не поймете, что написано здесь - http://www.anti-rs.ru/about.html - заблуждения, конкретно - пукнт номер 4. Развивайтесь на здоровье. А то в каменном веке живете,как я погляжу.

Поделиться сообщением

Я вот по ссылке на Вашем многоуважаемом сайте перешел на сайт одного банка, МКБ зовется. Я так понимаю это один из спонсоров сайта Вашего? Потому что я не увидел особой разницы в тарифах с БРС.

Вы хотите Ваше спонсорство предложить что-ли,я не пойму? У нас нет спонсоров,и не было - а что такое контекстная реклама,я Вам с удовольствием объясню, но только в соответствующем разделе и в соответствующей ветке. Это конечно в том случае,если Вы не поймете, что написано здесь - http://www.anti-rs.ru/about.html - заблуждения, конкретно - пукнт номер 4. Развивайтесь на здоровье. А то в каменном веке живете,как я погляжу.

Спасибо, понял. Но не убедительно.

В ответку: рынок существует уже 15 лет и не разбираться в элементарных вещах, да еще и кричать об этом на сайте, это не то что бы "каменный век", это преступление. Идея сайта мне нравится. Критика должна быть. Помощь тоже. Но, мне кажется, здесь больше вреда, чем пользы. Перебор.

Поделиться сообщением

В ответку: рынок существует уже 15 лет и не разбираться в элементарных вещах, да еще и кричать об этом на сайте, это не то что бы "каменный век", это преступление.

Какой рынок? Потребкредитования? Перекреститесь, 15 лет. Или Вы имеете ввиду рынок впаривания кредиток с бешеными процентами?

Поделиться сообщением

не припоминаю, что потребы были 15 лет назад ::-D: ::roga::

БРС 11, вам самому лет-то сколько?

Поделиться сообщением

Вы еще спросите с чего бизнесс начинали эти ребята... :o

Поделиться сообщением

И кто из нас дети, интересно...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу