• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Серж

Отказ платить БРС

42 сообщения в этой теме

Всем добрый день.У самого есть карта на 50круб, с 2005г.Минимальным платежом денег выплачено уже 120круб. :bigsmile: На сегодняшний день думаю пойти таким путём:

1. Перестать платить

2. В суд будет вынужден идти банк и соответственно нести судебные расходы.

3. Кредитный договор в письменной форме мною не заключался, то самым простым способом защиты в данном случае будет заявить, что я не знаю о каком кредите идет речь :lol:

В таком случае банку надо будет доказать, что именно я, а не кто-то другой активировал карту, в моё случае карта была просто брошена в почтовый ящик, доказать это будет достаточно сложно, если я ничего не подписывал.

4. Полагаю, что большую часть задолженности составляют пени, если дело дойдет до судебного разбирательства, суд скорее всего снизит пеню до ставки рефинансирования.

В общем как-то так. Что думаете?

Поделиться сообщением

3. Кредитный договор в письменной форме мною не заключался, то самым простым способом защиты в данном случае будет заявить, что я не знаю о каком кредите идет речь :bigsmile:

В таком случае банку надо будет доказать, что именно я, а не кто-то другой активировал карту, в моё случае карта была просто брошена в почтовый ящик, доказать это будет достаточно сложно, если я ничего не подписывал.

Думаю что банк сможет доказать что именно Вы снимали денежку в банкомате. Насколько мне известно банкомат фоткает клиента во время операций.

А пин-код к карте Вам тоже в ящик бросили или получали на почте?

Поделиться сообщением

[quote name='Demjan' date='

Думаю что банк сможет доказать что именно Вы снимали денежку в банкомате. Насколько мне известно банкомат фоткает клиента во время операций.

А пин-код к карте Вам тоже в ящик бросили или получали на почте?

1.Думал над этим.Деньги снимал в 2005г,то что не в банкомате БРС-однозначно.

2.Карту активировал звонком по тел. из одной конторы.Контора та приказала долго жить в 2006г.

ЗЫ Карта со всеми бумагами была в почт.ящике.

Поделиться сообщением

а мне вообще по телефону сказали только не помню робот или человек

Поделиться сообщением

а мне вообще по телефону сказали только не помню робот или человек

Вот и думаю,сказать в тупую я не я и хата не моя :bigsmile:

Поделиться сообщением

Это,скорее всего,шпилька,запущенная самим банком))) Замучаются с 2005 года фотки пересматривать))) Дядька подошел на улице,меня попросил,вот и подошла к банкомату))

Поделиться сообщением

[quote name='Demjan'

Насколько мне известно банкомат фоткает клиента

оффтоп.Получается,что если я допустим раз в месяц провожу операции через банкомат, меня фоткают...или идёт запись с последующим неким сроком хранения??

Поделиться сообщением

По поводу фотографий

Скажем так, я неким образом связан с базами данных.

Могу предположить каким образом в банке ведется история общения с клиентом.

на каждого клиента заведена запись в этой базе

пришел клиент, заявление принес (какое нибудь), это заявление сканируют и в электронном виде привязывают к вашей записи в базе данных.

этот самый скан не такой большой на самом деле по объему. Кстати те самые заявления-оферты (потребы) как раз таким образом и хранятся у них.

тоже самое с банкоматом: сфоткал, скинул в головной офис, там фотку подшили к вашей записи в базе данных...

каждая такая подшивка имеет свою дату. каждая такая фотка по объему занимает мало места

а фоток с банкомата не так уж и много. Сами посчитайте сколько раз (примерно) в месяц подходите со своей картой денежку получить

допустим 4 раза в месяц.

4 раза в месяц умножаем на 12 месяцев получаем 48 фотографий в год

допустим ходим за денежкой с 2005 года: 6 лет умножаем на 48 фоток получаем 288 фотографий

при этом у каждой фотки своя дата и время как минимум

Кстати, подобным образом (уверен на 90%) хранятся у них наши с вами записи обращений в колл-центр.

так что все их просмотреть не составляет особого труда.

Поделиться сообщением

По поводу фотографий

тоже самое с банкоматом: сфоткал, скинул в головной офис, там фотку подшили к вашей записи в базе данных...

каждая такая подшивка имеет свою дату. каждая такая фотка по объему занимает мало места

допустим ходим за денежкой с 2005 года: 6 лет умножаем на 48 фоток получаем 288 фотографий

при этом у каждой фотки своя дата и время как минимум

Вы прикалывайтесь,что-ли?)))

Поделиться сообщением

вот интерес, кредит мой а фотк не моя , как быть?

Поделиться сообщением

Вы прикалывайтесь,что-ли?)))

В чем тут по Вашему прикол?

тут уж в милицию дорога :)

Если банк на вас наседает, пишите заяву в мылыцыю. мылыцыя запросит те самые фотки у банка. Ну а дальше...дальше я не знаю че делают обычно )))

Поделиться сообщением

Что курим? :bigsmile:

Поделиться сообщением

По поводу фотографий

Для чего столько телодвижений?

Поделиться сообщением

Для чего столько телодвижений?

Тут телодвижений то раз...два...всего то...

В америке например каждый чих заносится в базу (где кредитку использовал, в каком отеле ночевал, кому письмо написал)....

Поделиться сообщением

В чем тут по Вашему прикол?

Да зачем им это надо-то? Мало-ли,я подошла или нет)) Они еще и просят отзвониться,когда оплата произведена) А так-чего проще-иди,фотки листай)

Поделиться сообщением

Да зачем им это надо-то? Мало-ли,я подошла или нет)) Они еще и просят отзвониться,когда оплата произведена) А так-чего проще-иди,фотки листай)

Вот по поводу просьб "отзвониться" я сам немного недопонимаю....ведь в базе 100% будет отражена транзакция....

Есть подозрение что данные с банкоматов в общую базу неоперативно попадают.

Кому интересно про запись в банкоматах вот:

http://www.btinfinity.com/products/atm_intelligence/

или вот:

http://www.vocord.ru/uploads/pics/bankomat_02.gif

Поделиться сообщением

1. Перестать платить

3. Кредитный договор в письменной форме мною не заключался, то самым простым способом защиты в данном случае будет заявить, что я не знаю о каком кредите идет речь :bigsmile:

4. Полагаю, что большую часть задолженности составляют пени, если дело дойдет до судебного разбирательства, суд скорее всего снизит пеню до ставки рефинансирования.

По первым двум пунктам согласна. А вот 3-й пункт дурно пахнет. Что договора нет - это понятно. Но если вы карту не активировали, тогда зачем банку выплачивали почти 5 лет 120 тыщ? Нестыковочка-с.

Зачем обманывать, нарываться на статьи?

Тут просто можно занять такую позицию: вы деньги взяли, вернули чуть ли не в 3 раза больше. И считаете, что больше вы банку ничего не должны. Если банк считает иначе, пусть обращается в суд, где обоснует все комиссии и штрафы. При вашей выплате в суд банк скорей всего не захочет. Ну разве что разродится судебным приказом.

Поделиться сообщением

А вот 3-й пункт дурно пахнет. Что договора нет - это понятно. Но если вы карту не активировали, тогда зачем банку выплачивали почти 5 лет 120 тыщ? Нестыковочка-с.

Согласен.Разумнее зацепиться за отсутствие договора с моей подписью.

Поделиться сообщением

Вот и думаю,сказать в тупую я не я и хата не моя :bigsmile:

Серж,не прокатит. Как ты тогда объяснишь,почему платил за другого? Почему ты тогда оправдываешься в суде,причём под своим именем?(это на тему - я защищаю другого...) Надо что-то другое придумывать...

Поделиться сообщением

Олег,вышло постановление ВАС? То,которое мы все с нетерпением ждём...

Поделиться сообщением

Олег,вышло постановление ВАС? То,которое мы все с нетерпением ждём...

Пока нет, только черновик сделали. Но это на вторник информация.

Поделиться сообщением

Всем добрый день.У самого есть карта на 50круб, с 2005г.Минимальным платежом денег выплачено уже 120круб. :bigsmile: На сегодняшний день думаю пойти таким путём:

1. Перестать платить

3. Кредитный договор в письменной форме мною не заключался, то самым простым способом защиты в данном случае будет заявить, что я не знаю о каком кредите идет речь :lol:

Был такой случай. Одной моей знакомой пришла карта БРС (по почте). Она ее конечно активировала, сняла все что там можно было снять и ни разу не заплатила. БРС подает в суд, где она (моя знакомая) дает объяснение: был у меня день рождения, на котором моя сестра увидела мою карту, после сего праздника карта "пропала". На следующее суд. заседание вызывают сестру, кот. говорит, что мол карту видела, а брать - не брала. Идет между сестрами перебранка: ты взяла, нет ты взяла. В итоге БРСу отказывают в иске - ну неизвестно ж кто взял карту, активировал ее и снял деньги. И никакой фото или видеозаписи с банкомата БРС не представил судье.

Поделиться сообщением

Был такой случай. Одной моей знакомой пришла карта БРС (по почте). Она ее конечно активировала, сняла все что там можно было снять и ни разу не заплатила. БРС подает в суд, где она (моя знакомая) дает объяснение: был у меня день рождения, на котором моя сестра увидела мою карту, после сего праздника карта "пропала". На следующее суд. заседание вызывают сестру, кот. говорит, что мол карту видела, а брать - не брала. Идет между сестрами перебранка: ты взяла, нет ты взяла. В итоге БРСу отказывают в иске - ну неизвестно ж кто взял карту, активировал ее и снял деньги. И никакой фото или видеозаписи с банкомата БРС не представил судье.

Чегой-то не вериться мне в такой вариант. А где суд был ? Какой уровень суда. Есть ли номер дела ? Или как обычно, источник ОБГ ?

Поделиться сообщением

Говорят, не везде есть на самом деле видеокамеры.

Надо знать, где их нет.

Поделиться сообщением

Лет 5 назад такой вариант мог пройти. Сейчас камеры есть на всех банкоматах.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу