• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ledimach

Автокредит. Идет суд.

12 сообщений в этой теме

Муж взял авто кредит . Сумма самой машины - 370 000руб + страховка КАСКО на 5 лет + страхование жизни ( 58 000 руб) на 5 лет + 3000 руб комиссия за выдачу кредита .

Платили почти 1,5 года. Сейчас я стала инвалидом 2 группы. Доход семьи страшно уменьшился. Предъявлено в суд 520 000 руб.

Суд идет.

Подскажите, как возможно уменьшить сумму процентов, штрафов и пени? :-)

Поделиться сообщением

Отдайте им на хрен, эту машину.

Поделиться сообщением

Люди 1,5года платили, платили. А теперь возьми и отдай в банк? Классный совет.

Поделиться сообщением

Люди 1,5года платили, платили. А теперь возьми и отдай в банк? Классный совет.

Просто мне однажды посоветовали из отдела по "возврату долгов", если платить нету возможности, то отдать машину банку, обосновав что заморочек будет меньше.

Поделиться сообщением

Просто мне однажды посоветовали из отдела по "возврату долгов", если платить нету возможности, то отдать машину банку, обосновав что заморочек будет меньше.

А еще в подобных "отделах" советуют продать все из дома или себя на запчасти...

Вы, главное, слушайте их больше...

Поделиться сообщением

А еще в подобных "отделах" советуют продать все из дома или себя на запчасти...

Вы, главное, слушайте их больше...

Не знаю как сейчас автокредиты, но тогда года 2-3назад, автокредит-ЗЛО.

Поделиться сообщением

А банк брал Ваше письменное согласие когда муж брал машину?если нет,то можете попробовать признать договор не действительным и отменить его

Поделиться сообщением

Здравствуйте, а когда у вас был договор (кредитный и залога) заключен?

Есть возможность даже если с Вас уже взыскали сумму кредита и проценты с неустойкой пересчитать долг и вернуть суммы страховки на жизнь и ЧАСТЬ страховки на каско.

Случайно набрел на Ваш топик... я как раз только что завершил дело с клиентом по аналогичному делу.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,и как это сделать?

Поделиться сообщением

Если выдача автокредита была обусловлена необходимостью застраховать предмет залога, то условия страховки были навязаны, что противоречит ЗоЗПП. Кредитный договор по смыслу ГК РФ не предусматривает в качестве обязательного условия страхование.

То есть страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию, поэтому предоставление кредита при условии обязательного заключение страхования ущемляет права заемщика и не соответствует требованиям ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Такие действия банка являются злоупотреблением свободой договора в форме навязывания контрагенту несправедливых условий договора.

Суд. практики по данному вопросу достаточно.

Поделиться сообщением

Плюс под 16 статью ФЗ о ЗПП можно подогнать первоначальный взнос и всевозможные комиссии, как, например: за перевод денег. Да и Каска песня из той же оперы. У меня вон судья на раз ходатайство удовлетворила.

Поделиться сообщением

Все верно. Поскольку данные платежи непосредственно из кредитования не вытекают и навязаны потребителю в нарушение принципа свободы договора.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу