• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

читатель

Стратегия и отмазки по кредитной карте

18 сообщений в этой теме

Стратегия для отмазки от долгов по кредитной карте

хочу собрать все аргументы в кучу

Здравствуйте - много читал, много думал - решил уточнить и собрать для себя в кучу мысли, плюс получить разумные советы. Спасибо заранее.

Итак начало как у всех, что-то было куплено в кредит [27 октября 2004 г.] и подписано вот такое заявление на бланке с заявкой потреб. кредита. Как я понял это так называемая «оферта» - на которую и ссылается банк как на заявление/договор по карте. По этому заявлению мне в течении 30 дней должны были дать ответ, раз не дали (ни да, ни нет) значит она утратила силу.

Имеет смысл задать вопрос банку? Типа такого – «Прошу Банк дать письменные разъяснения отказа открытия банковского счета, заявление на открытие которого, изложено в моей оферте от 27 октября 2004 года – так как в свое время я не получил уведомление об отказе или согласии. По закону на это отводится 30 дней (данное уведомления до сих пор мною получено не было).»

Еще у меня нет тарифов которые действовали на 27 октября 2004 г. – как и где это можно узнать? А так-же сроки действия. Может у кого есть? Или где такое можно узнать? Номер приказа и время действия, чтоб знать, чего у банка спрашивать. Или можно спросить прямо у банка так?«Прошу выдать копии тарифов по картам «Русский Стандарт», которые действовали на 27 октября 2004 г. подписанных мною собственноручно. В случае отсутствия указанных документов с моей подписью, прошу данный факт подтвердить письменно.»

Продолжение пришло через год – потреб. кредит был выплачен и в почтовом ящике была обнаружена карта. Плюс такое уведомление, плюс рекламный буклет о пользе и пользовании картой, плюс мини-рекламный буклет с тарифным планом.

Оказалось банк умудрился заключить договор, открыть счет и все бесплатно :neutral2: - аттракцион неслыханной щедрости. Договор с банком от 2 октября 2005 года – естественно карта пришла еще позже, а активирована была вообще летом 2006. Из всех бумажных документов есть только отрывной квиток в такой форме с издевательским заголовком «Сведения которые Вам необходимо знать о Вашей кредитной карте ``Русский Стандарт``».

Это типа все? :fingers: Теперь вопросстоит в суде говорить, что данная макулатура у меня имеется? Это может прокатить за ознакомление с условиями договора? Или например как за новую оферту?

Кстати снова логичный вопрос, а тарифы вроде менялись? Как узнать какие тарифы действовали 2 октября 2005 года? Где и как унать? Или опять все в банк? «Прошу выдать копии тарифов по картам «Русский Стандарт», которые действовали на 2 октября 2005 г. подписанных мною собственноручно. В случае отсутствия указанных документов с моей подписью, прошу данный факт подтвердить письменно.»

Я так понимаю тарифы менялись и моя оферта совсем теряет смысл? Кроме сроков еще и условия сменились? А раз меня никто не уведомлял то ой!? Банк совсем в пролете? :shotme:

Значит опять логично задать несколько вопросов банку.

1] Прошу Банк письменно разъяснить природу счета №0000000000000

2] Прошу выдать копию заявления на открытие счета №0000000000000 (форма №0401025 по ОКУД), подписанное мною собственноручно, с соответствующими отметками и печатью Банка. В случае невозможности предоставления копии данного документа, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия моей собственноручной подписи на указанном заявлении.

3] Прошу выдать копию с образцами моей подписи (форма 0401026 по ОКУД) к банковскому счету №0000000000000. В случае невозможности предоставления копии данного документа, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия моей собственноручной подписи на указанной карточке.

4] Прошу выдать копию договора №00000 от 2 октября 2005 года, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия моей собственноручной подписи под договором.

5] Прошу выдать копии условий предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт», подписанных мною собственноручно. В случае отсутствия указанных документов с моей подписью, прошу данный факт подтвердить письменно.

--//--//--//--//--//--

Может еще чего у банка спросить? Хочу накатать обширное заявление с этими вопросами и предупреждением о том, что мне надоело слушать не компетентных и не вежливых сотрудников БРС. Впредь все разговоры с представителями БРС буду записывать на диктофон в качестве улик для возможного судебного разбирательства. Удастся под роспись в банк это заявление протолкнуть? Ответов особо не жду – как понимаю у них этого ничего нет!? :alc:

Это я все слабые моменты зацепил? Или есть вещи которые я упустил? Может я лишканул где-то и неправильно выбрал линию обороны? Хочу заранее прикрыться по всем фронтам, а то одолели совсем изверги проклятые. :?:

p.s. еще раз заостряю внимание, сейчас очень нужны тарифы и условия (номера приказов) с временем действия 27 октября 2004 г. и 2 октября 2005 г.

Поделиться сообщением

Мой самый главный аргумент в котором, было ку аргументов))) Ксюшино письмо.....

Поделиться сообщением

Из всех бумажных документов есть только отрывной квиток в такой форме с издевательским заголовком «Сведения которые Вам необходимо знать о Вашей кредитной карте ``Русский Стандарт``».

Это и есть акцеп оферты

Лично у меня его не было ни квитка, ни той бумаги к которой квиток приклеен (или пришит, или...)

Поделиться сообщением

Из всех бумажных документов есть только отрывной квиток в такой форме с издевательским заголовком «Сведения которые Вам необходимо знать о Вашей кредитной карте ``Русский Стандарт``».

Это и есть акцеп оферты

Лично у меня его не было ни квитка, ни той бумаги к которой квиток приклеен (или пришит, или...)

Не путай народ. По сделке с РС вообще нет ни оферты, ни акцепта, все ничтожное. Втыкнись в исковое, понял, где перекрутили? 434-я говорит о банковских правилах, а БРС говорит о своих, вот и свя разница. Накрутили, с"ки)))))

Поделиться сообщением

А меня вот возмущает - что за слово такое - отмазка?! Это значит, всё нормально, но можно нагреть, да? И восторг тоже не понятен. Эти документы формировали очень образованные и хитрые люди, и здесь с кондачка не прыгнешь: ща отмажусь! Чем бьольше я занимаюсь этими документами, тем больше прихожу к выводу, что эта схема только сначала кажется хлипкой, а в действительности, если не занть тонкостей, ее пробить очень трудно. Не понимаю я ни восторгов, ни злости в этом плане. Есть умный, образованный, безжалостный враг, которого можно одолеть только тем же самым. И как-то не вписывается сюда "отмазка". Не тот уровень, что ли.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, не верно выразился

"Это и есть акцеп оферты (как утверждает банка)"

Поделиться сообщением

А меня вот возмущает - что за слово такое - отмазка?!

Нормальное слово, очень подходит к полу-бандитским методам БРС по выжиманию долгов. У них "наезды", у нас "отмазки".

И восторг тоже не понятен.

Нет восторга, есть здоровое чувство агрессии - много всякого пришлось выслушать, устал... Хочу прекратить это безобразие.

как-то не вписывается сюда "отмазка". Не тот уровень, что ли.

Как раз тот самый уровень - в правовом поле полный швах — без бутылки не разберешься, купленные судьи, ноль аргументов и много нарушений.

Но очень хочется размотать клубок и понять по каким целям бить. Как понял борьба с БРС, это как ходьба по минному полю - шаг влево, шаг вправо... :neutral2:

Это и есть акцеп оферты

Извиняюсь, не верно выразился

"Это и есть акцеп оферты (как утверждает банка)"

Так вот - признавать наличие этих бумаг? Или проще сказать - "не было ничего" - дайте опись письма, если было. :fingers:

Нашел такую информацию - менялись тарифы между 27 октября 2004 г. и 2 октября 2005 г.

№ 643 от 20.11.2003 - сканов приказа не нашел

№ 1204 от 30.12.2004 - сканов приказа не нашел

Интересно, а условия менялись?

Поделиться сообщением

Ну, на счёт бумаг могу сказать так - если ты за них не расписывался при получении (заказ. с уведомлением),тогда вообще-то можно.Но лучше подумай,может они тебе смогут пригодится?

Поделиться сообщением

Так вот - признавать наличие этих бумаг? Или проще сказать - "не было ничего" - дайте опись письма, если было. :neutral2:

Если тактика Вашей защиты строится лишь на отсутствии акцепта, то эти бумаги лучше не показывать.

Запросите опись вложения и уведомление этого письма.

Поделиться сообщением

Запросите опись вложения и уведомление этого письма.

Итак прошел месяц, банк на мой запрос решил не отвечать. :neutral: Спрашивал на каком основании была выпущена карта, спрашивал номера договоров и про открытые счета, а так-же движения по ним - короче полный расклад.

Согласно какого закона и в какие сроки они вообще должны ответить? На что ссылаться? Наверное на "о защите прав потребителей" - там статья какая? Может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Все сроки рассмотрения претензией должны быть прописаны в договоре. А раз нет договора значит и нет сроков. И здесь нас кинули, точнее наршили наши права потребителей :neutral:

Поделиться сообщением

Все сроки рассмотрения претензией должны быть прописаны в договоре. А раз нет договора значит и нет сроков. И здесь нас кинули, точнее наршили наши права потребителей :mrgreen:
Так типо пока нет претензий... :neutral: Отказывают в информировании. :kuku: Вот в какой закон (статью) их носом ткнуть? Чтоб показать, что права ущемлены?

Поделиться сообщением

Они тебе пришлют только движение денежных средств по карте. А про договор будут ахинею нести (потреб, оферта...).

Поделиться сообщением

Они тебе пришлют только движение денежных средств по карте. А про договор будут ахинею нести (потреб, оферта...).

Это ясно, но я про номер статьи спрашивал - неужели никто не знает и не сталкивался?

Поделиться сообщением

Банкиры в суде говорят о том, что с потреб кредитом они давали все условия и тарифы. У меня с потреб. офертой было только это.

Причем явно видно, что больше ничего небыло - аккуратно так скрепочкой подшито.

В суде эту бумажку показывать? Типа вот это и называли тарифами и условиями. Сказать вот, я ничего не выбрасываю - еслиб давали все-бы сохранилось! У меня даже накладная на товар осталась!

brs.jpg

Поделиться сообщением

Согласно какого закона и в какие сроки они вообще должны ответить? На что ссылаться? Наверное на "о защите прав потребителей" - там статья какая? Может кто подскажет?

Итак, сам себе и отвечу - все нарыл и это работает!

Если просто писать - "прошу предоставить информацию согласно законодательства в течении 10 дней"

Могут проигнорировать, не пуганый народ... С ними статьями надо.

Бытует даже такое мнение:

Законом не установлен срок ответа на Ваше обращение (тем более для коммерческих частных банков)

На самом деле срок установлен. Вот тут начало истории, законы нашлись.

В начале мая написал запрос на ихнем бланке с примерно такой шапкой-формулировкой:

Прошу предоставить необходимую персональную информацию, при игнорировании или отказе буду вынужден обратиться в контролирующие органы (с просьбой дать оценку нарушениям).

Ответа жду согласно закону N 152-ФЗ "О персональных данных" ст. 20 в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса. Либо мотивированного отказа в предоставлении информации в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня обращения.

Молчание буду считать отказом в предоставлении информации. Напоминаю об ответственности по ст. 140. УК РФ и ст. 5.39. КоАП РФ за отказ в предоставлении гражданину информации.

Так вот! В почтовом ящике письмо, почтовые штемпели указывают в 10 дней уложились! Обычно молчат как рыба об лед. (Подобное мартовское письмо проигнорировали) Волшебство? Совпадение? Не думаю - скорее всего не хотят явно нарушать законы. :fingers:

Но они так торопились, что выслали все обычным письмом!!! Теперь буду писать в прокуратуру о разглашении банковской тайны.

Там в письме весь расклад - выписка по счету за весь период, заключительная счет выписка и стандартная отписка в которй всякие объяснения и посчитанные зачеты-расчеты! Я так понял они такое обычно шлют когда им хвост прижмешь и прокурорам да в ЦБ жаловаться начинаешь, а тут сам не ожидал - все так резво сделали.

Короче бомба - как почитал форум они такие вещи даже заказными не шлют, в офис (отделение) приглашают ссылаясь на тайну и регламент. А тут так лопухнулись...

Если кто подскажет (как это нарушение покрасивей оформить и прокурорам слить) буду премного благодарен.

Правила-же наверное есть? Как конфиденциальную информацию должны пересылать?

Поделиться сообщением

Вот я тоже отправила письмо заказное с уведомлением о том чтобы они мне все документы прислали. А Вам они через сколько ответили?

И ещё я думаю, что счёт-выписка (ежемесячная) тоже должна быть тайной, но ее все равно шлют обычным письмом.

Поделиться сообщением

А Вам они через сколько ответили?

Сначала не ответили совсем, а когда носом в закон тыкнул ответили в течении 10 дней. Выслали все обычной почтой.

Но теперь я в прокуратуру отписал, жду ответа - есть там нарушение (за отправку простым письмом) или нет пока не сказали.

И ещё я думаю, что счёт-выписка (ежемесячная) тоже должна быть тайной, но ее все равно шлют обычным письмом.

По шапке им надо дать за такую самодеятельность.

p.s. я банкирам еще одно письмо отписал - чтоб тарифы дали с условиями - пока тишина, самому интересно как быстро ответят.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу