• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sometimes

С «Альфа-банком» договорились!!! Сейчас все хорошо не звонят, не достают!!!

41 сообщение в этой теме

Как бы не писали там засланные казачки, но это - Жадный банк.

Жадность породила безконтрольность.

Безконтрольность пораждает безответственность и бардак.

А иметь дело с банком, который из-за своей жадности ебет мозг всем я думаю не стоит.

Поделиться сообщением

просто банк не хочет подавать в суд, т.к. не уверен в выигрыше, вот и придумывают его сотрудники всякие истории на потеху здешней публике - типа соглашайтесь на наши предложения, они такие "ам". :sex: Потому что в ином случае банк не получит ничего, о чем прекрасно осведомлен....

Поделиться сообщением

Ох, как все сладко у этих господ получилось... Прям как в предновогодней сказке... Было все очень плохо.. А потом пришел Дед Мороз в лице Иванова Ивана и все сразу устаканилось: И кредиты выплачены, и машину выиграл.. (Такой маленький - а уже жигули!). Только конкретики никакой... Просят одного выложить скан соглашения - постараюсь мол, но не обещаю... Другой - оду хвалебную альфе, но, правда еще один плохой банк есть - РС, надо с ним еще перемутить, а так все хорошо... :neutral2: И расскажите еще как с уралсибом обошлось - тоже Петр Петров помог? Господа вы где, вернее, на кого работаете??

Мне тоже удалось договориться с двумя банками - это Русский Стандарт и Альфа-Банк.

Теперь подробней.

В Русском стандарте сначала доставали звонками очень продолжительное время (я пол-года был без работы, потом когда достали угрозами - посадим, в суд подадим, все вещи вынесем, это у них в порядке вещей - забил на них, хотя уже устроился на работу), затем позвонили с их собственного КА попросили приехать. Приехал обсудили ситуацию, сумма небольшая 21К, решили что буду выплачивать по 5К за 4 месяца расплачусь. Не вышло у меня. Платил и по 2К, по разному. В итоге конечная сумма на данный момент составила около 30К, и последний платеж должен сделать в конце этого месяца 5К. Хотя пугают штрафом в 9,2К его платить не намерен. Только тело кредита с процентами.

То есть в итоге в общем договорился худо-бедно ;)

С альфа банком примерно та же история только платеж первый сделал недавно, еще пока сложно сказать как будут протекать эти отношения (началось то все одновременно, то есть с момента потери работы). Тоже звонили угрожали, сейчас звонят с КА разговаривают корректно, но от имени, долг еще не продан. Просят платить сколько смогу хоть по 1К в месяц. Сумма вроде тоже зафиксирована, буду проверять через альфа клик. Там еще висит какой то штраф на 1,5К пока платится он, еще платеж сделаю посмотрю что изменится - не увеличится ли сумма долга и штрафа, сделал принтскрин чтобы не забыть :)

Не получилось договориться только с ХКФБ прислали судебный приказ из г.Перми причем просто в почтовый ящик положили. Собираюсь написать им о восстановлении сроков (так как это было месяц назад) и об отмене этого приказа.

Дальше будет видно.

Сегодня наткнулся на этот форум очень рад :)

Хотя когда пошли первые угрозы, немного испугался. Сейчас уже спокоен :)

Поделиться сообщением

Мне тоже удалось договориться с двумя банками - это Русский Стандарт и Альфа-Банк.

Не хотелось бы вас огорчать, но я считаю, что устная договоренность, а особенно с банковскими работниками и по телефону - это пустое сотрясение воздуха. В моем понимании договоренность - это бумага, в которой четко прописаны все ваши и банка телодвижения. По той простой причине, что лично я знаю массу случаев, когда по телефону с тобой договаривается один работник об одном, а через недельку звонит другой и прикидывается ничего не знающим веником. А деньги уже заплачены и непонятно куда.

Так же мне известны обещания банков о списании некоторых сумм после того, как вы заплатите что-то в течение нескольких месяцев. В результате - та же история, деньги ушли, а ничего списывать никто и не думал и ты все равно еще должен и немало.

Дай бог вам не попасть в такую ситуацию. Надеюсь, что вам повезет. Но я бы на вашем месте просила письменных договоренностей.

Поделиться сообщением

тож так считай( без бумаг ток с водой мож сходить(вон мусульмане пользуют, а воду на стол не положишь разлив у нее(

Поделиться сообщением

Так же мне известны обещания банков о списании некоторых сумм после того, как вы заплатите что-то в течение нескольких месяцев. В результате - та же история, деньги ушли, а ничего списывать никто и не думал и ты все равно еще должен и немало.

Дай бог вам не попасть в такую ситуацию. Надеюсь, что вам повезет. Но я бы на вашем месте просила письменных договоренностей.

Сейчас ситуация такая (созвонились по телефону), что после оплаты основного долга теперь это почему - то уже шесть тысяч (вместо пяти), дело кладут в архив и про меня забывают. Я спросил про начисленные пени, а это более 13 тысяч, на что получил ответ о том, что в суд на меня подавать не будут (они и так не сильно собирались насколько я понимаю), а про пени никто спрашивать не будет. Теперь вообще не понимаю в чем дело.

PS Прислали досудебное взыскание где расписана сумма долга.

PPS Общаюсь не с банковскими работниками, а с их службой взыскания.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

1. Общаюсь не с банковскими работниками, а с их службой взыскания.

2. Что посоветуете?

1. Те, с кем вы общаетесь, не имеют абсолютно ни каких полномочий, а именно: вести переговоры о снижении суммы взыскиваемой задолженности. Это не в их компетенции. Вы деньги брали у банка - следовательно, только банк может с вами "торговаться" и снижать размер задолженности.

2. Послать переговорщиков по-дальше. Если же вы хотите решать свои финансовые проблемы с ними (чего вам не советую в целом) - требуйте официальные документы подтверждающие их предложения. Иначе, позже, они откажутся от своих слов и банк будет предпринимать попытки (а он их предпримет обязательно) взыскать с вас долг в полном объёме. Так что деньги уйдут "в никуда".

Поделиться сообщением

1. Общаюсь не с банковскими работниками, а с их службой взыскания.

2. Что посоветуете?

1. Те, с кем вы общаетесь, не имеют абсолютно ни каких полномочий, а именно: вести переговоры о снижении суммы взыскиваемой задолженности. Это не в их компетенции. Вы деньги брали у банка - следовательно, только банк может с вами "торговаться" и снижать размер задолженности.

2. Послать переговорщиков по-дальше. Если же вы хотите решать свои финансовые проблемы с ними (чего вам не советую в целом) - требуйте официальные документы подтверждающие их предложения. Иначе, позже, они откажутся от своих слов и банк будет предпринимать попытки (а он их предпримет обязательно) взыскать с вас долг в полном объёме. Так что деньги уйдут "в никуда".

Он и не говорит о снижении задолженности, а о том что дело положит в архив и забудет о пени. Т.е. судится из-за этого не будет.

Тело кредита я закрою, следующим платежом, т.о. банку по телу кредита не должен.

Официальных документов само-собой никто не дает, хотя я их просил предоставить (посоветовали только хранить чеки).

В полном объеме банк уже хочет взыскать (досудебное), но сами не звонят, звонит только один человек и говорит - я сказал - я сделал.

Спасибо за совет, так хочется Вам не верить :(

Поделиться сообщением

Он и не говорит о снижении задолженности, а о том что дело положит в архив и забудет о пени. Т.е. судится из-за этого не будет.

Тело кредита я закрою, следующим платежом, т.о. банку по телу кредита не должен.

Официальных документов само-собой никто не дает, хотя я их просил предоставить (посоветовали только хранить чеки).

В полном объеме банк уже хочет взыскать (досудебное), но сами не звонят, звонит только один человек и говорит - я сказал - я сделал.

Спасибо за совет, так хочется Вам не верить :(

Как уже вам было сказано выше, верить банку на слово - себя не уважать. Многие уже раскаялись, поверивши звонившим по телефону. Поймите, у звонящих цель одна - чтобы вы хоть что-то заплатили, им за это галочку поставят и копеечку к зарплатке подкинут. А уж какими способами они этого от вас добьются - никому неинтересно, главное - результат. И куда пойдут ваши деньги, на погашение тела кредита или очередных пеней, даже сам звонящий может не знать. Да ему это и неинтересно.

А разговоры про дело, положенное в архив - бабушкины сказки, рассчитанные на человека, далекого от банковских реалий.

Поделиться сообщением

А уж какими способами они этого от вас добьются - никому неинтересно, главное - результат.
Собственно и способ-то всего лишь один - Наглая ложь.

Поделиться сообщением

Он и не говорит о снижении задолженности, а о том что дело положит в архив и забудет о пени.

А это и есть, ни что иное, как снижение основной суммы задолженности.

Поделиться сообщением

Послать переговорщиков по-дальше. Если же вы хотите решать свои финансовые проблемы с ними (чего вам не советую в целом) - требуйте официальные документы подтверждающие их предложения. Иначе, позже, они откажутся от своих слов и банк будет предпринимать попытки (а он их предпримет обязательно) взыскать с вас долг в полном объёме. Так что деньги уйдут "в никуда".

Все правильно, у меня такая история была, только с БРС:

Приходят ко мне два приказа по двум картам, в которых стоит сумма заключительного требования. Я эти приказы отменил и решил сам добровольно весь кредит закрыть в полном объеме, однако меня смущала сумма штрафов, сильно расходящаяся с суммой в судебном приказе. Ну и к тому же, я подумал, что раз я плачу все сразу, то можно договориться о снижении штрафных санкций, о чем собственно и договорились с сотрудниками ихнего "агенства по сбору чего то там...". На всякий случай я все беседы старался вести по телефону, т.к. все разговоры записывались. После всех переговоров я пришел в БРС и мне распечатали сумму, обвели ее карандашиком и отправили в кассу, после чего я все оплатил. На вопрос -"когда закроют кредит и счет" мне ответили, что на списание нужно день-два и все будет ОК. Подождал день-два и решил позвонить, однако от моих звонков начали сразу как то уклоняться, о чем у меня сразу возникло подозрение.

После личного визита к этим людям, я узнал информацию, что - "извините, у нас как то что то не так списалось и в итоге вы все равно должны нам еще" . После приличного скандала (меня там запомнили надолго, до сих пор еще помнят), и попытки выяснить хотя бы фамилии работников, была составлена жалоба на действия этих работников в этот же банк. Мне позвонила какая то тетенька я с ней встретился, передал аудиозапись разговоров и распечатку телефонных звонков, после чего она сказала. что всех проверим и всех накажем. Потом она мне звонила и сообщила, что у них как раз за этот день записи разговоров куда то делись, ждите ответа дальше.

Уже больше, чем полтора года прошло, однако мне никто не ответил. И суммы мои висят и ни туда и ни сюда.

Вот так, раньше думал, что банк не будет так в наглую то уж... а теперь могу точно заявить, что без оформления в бумажном виде ничего делать не нужно.

С альфа-банком другая история:

В общем решил я со всеми кредитами рассчитаться и в том числе с альфой, но, подумал, что неплохо было бы попытаться "договориться" о списании штрафов, т.к. я плачу все сразу. Пришел в банк - мне говорят - звоните и там договаривайтесь. После нескольких десятков попыток выяснить, кто же занимается моим кредитом, наконец удалось "поговорить" . Сумма по карте была где то 80-90 тыров, штрафов, как я думал было где то 5-6 тыров, однако и списание такой небольшой суммы было бы просто приятно, короче дело принципа. В итоге опять же после многочисленных перезвонов и переадресации от одного "специалиста" к другому выяснили, что, оказывается сумма штрафа всего 1.5 руб.! Я начал им объяснять, что стою с деньгами возле банка и готов заплатить всю сумму, но минус штраф, на что мне так недоуменно ответила тетенька на том конце - "а в честь чего мы будем вам списывать то?". Поговорили мы с ней еще, я привел доводы, что во многих банках сейчас так делают, после чего она мне сказала - "ждите, ваш вопрос будет решаться, как решим позвоним". И все. Прошел год, тишина, через какое то время мне стали звонить всякие "агенства", не назойливо, я им объясняю, что они слишком долго рассматривали мой вопрос, после чего мне не звонили, а передавали следующему "агентству". Одна девушка мне угрожала судом в Москве даже. Потом вообще перестали звонить. И вот сейчас пришло исковое, о котором я написал в соседней ветке - сумма та же. Правда сейчас у меня денег уже нет.

Поделиться сообщением

А уж какими способами они этого от вас добьются - никому неинтересно, главное - результат.
Собственно и способ-то всего лишь один - Наглая ложь.

В этом то я уже убедился, общаясь непосредственно с банковскими работниками. Доставали звонками очень долго.

А в отношении моего случая отпишусь в начале октября. Чем все закончилось, если конечно закончится...

Поделиться сообщением

Ребята всем на заметку, банк очень сильный, судиться с ним смысла нет, надо решать вопрос по другому. Они никого не подкупают, просто там сильные юристы.

Про СИЛЬНЫХ юристов это Вы зря,просто их очень до х...!!!Два полных этажа.В основном малолетки 90 %,а несколько действительно сильных,но они занимаются исками от 500 т. дойлеров,

и малолеткам не будут помогать ни при каких раскладах.Банк полное г...о!Они там друг другу ПРОСТО РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ готовы горло перегрызть.Просто я это вижу каждый день.

Я сотрудник другой компании,но плотно с ними встречаюсь,общаюсь(не по делам),просто лично(приходится).и самое смешное что почти ВСЕ сотрудники НЕНАВИДЯТ СВОЙ БАНК!

Поделиться сообщением

После приличного скандала (меня там запомнили надолго, до сих пор еще помнят)

Не обольщайтесь, про Вас забыли как только за Вами закрылась дверь....

Поделиться сообщением

По процессам в арбитраже я с ними встречался, в Альфе есть спецы, причем хорошие. Нельзя не одоценивать потенциального противника.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу