• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Alex

Методы работы коллекторов или опыт общения с ними форумчан

66 сообщений в этой теме

Всем хорошим людям добрый день! Есть еще у меня вопросы! 1)Что такое договор цессии? Как он выглядит? 2) Долг БРС отданный в агентство включает в себя и штрафы за просрочку платежей. Роспотребнадзор выиграл иск у банка «Хоум Кредит» о незаконном начислении комиссий за досрочное погашение ссуд и штрафов за просрочку платежей. Могу ли я расчитовать на то, что часть долга именно штрафы за просрочку будут признанны незаконными и будут вычтены из суммы задолженности. :( Для этого БРС будет должен представить свои расчеты на момент работы со мной в которых, и будут указанны штрафы за просрочку платежей? 3) И кто должен эти документы предоставить в суде я или это будет сделано по запросу судьи в БРС? 4) Статья ГК 384 О объеме прав кредитора, переходящих к другому лицу говорит о том что я работаю с агентством на тех условиях по которым работал с банком согласно договора? То есть, и претензии против агентства я могу выдвигать теже что и мог выдвигать банку до передачи задолженности в агентство? 5) Уважаемый админ в договоре БРС нет пункта в котором было написано что банк имеет право на передачу задолженности третьим лицам. А написано там следующим образом. В случае недобросовестного исполнения заемщиком договора банк или представительство банка имеет право подать на заемщика в суд. И не более! Согласно этому можно опираться на статью ГК 388. Условия уступки требования. 1.Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. По всему вроде противоречит.6) еще банк не уведомил меня в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, а так горячо любимая моим агентством ст.382. 3) гласит что нет письма нет и отношений меж мной и агентством. Я, верно, трактую ее или нет? Звонил в агентство, мол я письма не получал из банка а вы мне звоните деньги какие-то просите. Может сначала решите вопрос! Иначе платить вам ни чего не стану. Вам заплачу, а потом БРС еще попросит. Документов то нет на руках о расторжении обязательств по кредиту. Он мне говорит, поверьте мне не попросит. :lol: Больной что ли? В игру с ним я еще не играл «верю, не верю». Деньги хотят получить пусть все законы соблюдают так ведь оно? Звоню в БРС в СБ говорю мол дяденьки а где письмо? как должно отправляться заказным или как? Ну они конечно не чего не знают об этом и говорят чтобы позвонил в СИЦ.там на мой вопрос о том где письмо говорят чтобы я шел в отделение банка и обращался к специалистам с просьбой о предоставлении окончательной счете выписке. Или я дурак или у них специалисты считают счет выписку за уведомление о расторжении договора и передачи задолженности третьим лицам. Кто ни будь, получал из банка это уведомление? 7) Очень жду ваших ответов господа юристы!!!

Поделиться сообщением

Вот еще примеры образа мысли этих людей(я просто в шоке...)

цитата

забавно, почему люди, действительно оказавшиеся в трудной жизненной ситуации пытаются-стараются ее разрешить, а такие как вы - "включают бычку" и начинаю визжать о том что их всячески притесняют и нарушают ваши права? Почему Вы невспоминаете что нарушаете кучу законов и вообще действуете против всех общечеловеческих норм?

:lol: вот даже так

А вот что нам грозит.....

когда примут закон о банкротстве... то банкротить таких деятелей еще же можно будет на раз, а по российским нашим реалиям, означать сие будет - пятно несмываемое на всю оставшуюся жизнь!

Поделиться сообщением

Кто хочет посмеятся или поплакать, а так же узнать много чего интересного о коллекторах зайдите на данный сайт не пожалеете.....

http://kredit.flyboard.ru/forum1.html

Я просто тащусь от этих людей....

Мне местами их уже жалко....

Они какие-то сектанты......

Их лечить надо срочно 8)

Поделиться сообщением

Кстати если кто еще знает подобные сайты скинте пожалуста ссылочки буду благодарен :lol:

Поделиться сообщением

Всем хорошим людям добрый день! Есть еще у меня вопросы! 1)Что такое договор цессии? Как он выглядит? 2) Долг БРС отданный в агентство включает в себя и штрафы за просрочку платежей. Роспотребнадзор выиграл иск у банка «Хоум Кредит» о незаконном начислении комиссий за досрочное погашение ссуд и штрафов за просрочку платежей. Могу ли я расчитовать на то, что часть долга именно штрафы за просрочку будут признанны незаконными и будут вычтены из суммы задолженности. :( Для этого БРС будет должен представить свои расчеты на момент работы со мной в которых, и будут указанны штрафы за просрочку платежей? 3) И кто должен эти документы предоставить в суде я или это будет сделано по запросу судьи в БРС? 4) Статья ГК 384 О объеме прав кредитора, переходящих к другому лицу говорит о том что я работаю с агентством на тех условиях по которым работал с банком согласно договора? То есть, и претензии против агентства я могу выдвигать теже что и мог выдвигать банку до передачи задолженности в агентство? 5) Уважаемый админ в договоре БРС нет пункта в котором был

о написано что банк имеет право на передачу задолженности третьим лицам. А написано там следующим образом. В случае недобросовестного исполнения заемщиком договора банк или представительство банка имеет право подать на заемщика в суд. И не более! Согласно этому можно опираться на статью ГК 388. Условия уступки требования. 1.Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. По всему вроде противоречит.6) еще банк не уведомил меня в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, а так горячо любимая моим агентством ст.382. 3) гласит что нет письма нет и отношений меж мной и агентством. Я, верно, трактую ее или нет? Звонил в агентство, мол я письма не получал из банка а вы мне звоните деньги какие-то просите. Может сначала решите вопрос! Иначе платить вам ни чего не стану. Вам заплачу, а потом БРС еще попросит. Документов то нет на руках о расторжении обязательств по кредиту. Он мне говорит, поверьте мне не попросит. :lol: Больной что ли? В игру с ним я еще не играл «верю, не верю». Деньги хотят получить пусть все законы соблюдают так ведь оно? Звоню в БРС в СБ говорю мол дяденьки а где письмо? как должно отправляться заказным или как? Ну они конечно не чего не знают об этом и говорят чтобы позвонил в СИЦ.там на мой вопрос о том где письмо говорят чтобы я шел в отделение банка и обращался к специалистам с просьбой о предоставлении окончательной счете выписке. Или я дурак или у них специалисты считают счет выписку за уведомление о расторжении договора и передачи задолженности третьим лицам. Кто ни будь, получал из банка это уведомление? 7) Очень жду ваших ответов господа юристы!!!

1. договор уступки прав требования и сразу ответ на большую часть ваших вопросов - банк имеет право(именно ПРАВО) переуступить ваш долг кому угодно и почем угодно кроме случаев прямого запрета в договоре. И банк не обязан уведомлять своего должника о том, что он что-то сделал с его долгом кроме опять же прямой ссылки в договоре об обратном.

2. вот честно - бред написан, штрафы за просрочку вам может списать суд как и часть пеней, но только часть и при этом банкколлекторы в праве требовать с вас кроме этих штрафов ещё и пени за несвоевременную выплату долга.

3. какие документы?

4. те или иные претензии выдвигаются не на стадии судебных споров когда человек уже должен, а до того.

5. фигню говорите, см. п.1

Поделиться сообщением

Всем хорошим людям добрый день! Есть еще у меня вопросы! 1)Что такое договор цессии? Как он выглядит? 2) Долг БРС отданный в агентство включает в себя и штрафы за просрочку платежей. Роспотребнадзор выиграл иск у банка «Хоум Кредит» о незаконном начислении комиссий за досрочное погашение ссуд и штрафов за просрочку платежей. Могу ли я расчитовать на то, что часть долга именно штрафы за просрочку будут признанны незаконными и будут вычтены из суммы задолженности. :( Для этого БРС будет должен представить свои расчеты на момент работы со мной в которых, и будут указанны штрафы за просрочку платежей? 3) И кто должен эти документы предоставить в суде я или это будет сделано по запросу судьи в БРС? 4) Статья ГК 384 О объеме прав кредитора, переходящих к другому лицу говорит о том что я работаю с агентством на тех условиях по которым работал с банком согласно договора? То есть, и претензии против агентства я могу выдвигать теже что и мог выдвигать банку до передачи задолженности в агентство? 5) Уважаемый админ в договоре БРС нет пункта в котором был

о написано что банк имеет право на передачу задолженности третьим лицам. А написано там следующим образом. В случае недобросовестного исполнения заемщиком договора банк или представительство банка имеет право подать на заемщика в суд. И не более! Согласно этому можно опираться на статью ГК 388. Условия уступки требования. 1.Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. По всему вроде противоречит.6) еще банк не уведомил меня в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, а так горячо любимая моим агентством ст.382. 3) гласит что нет письма нет и отношений меж мной и агентством. Я, верно, трактую ее или нет? Звонил в агентство, мол я письма не получал из банка а вы мне звоните деньги какие-то просите. Может сначала решите вопрос! Иначе платить вам ни чего не стану. Вам заплачу, а потом БРС еще попросит. Документов то нет на руках о расторжении обязательств по кредиту. Он мне говорит, поверьте мне не попросит. :lol: Больной что ли? В игру с ним я еще не играл «верю, не верю». Деньги хотят получить пусть все законы соблюдают так ведь оно? Звоню в БРС в СБ говорю мол дяденьки а где письмо? как должно отправляться заказным или как? Ну они конечно не чего не знают об этом и говорят чтобы позвонил в СИЦ.там на мой вопрос о том где письмо говорят чтобы я шел в отделение банка и обращался к специалистам с просьбой о предоставлении окончательной счете выписке. Или я дурак или у них специалисты считают счет выписку за уведомление о расторжении договора и передачи задолженности третьим лицам. Кто ни будь, получал из банка это уведомление? 7) Очень жду ваших ответов господа юристы!!!

1. договор уступки прав требования и сразу ответ на большую часть ваших вопросов - банк имеет право(именно ПРАВО) переуступить ваш долг кому угодно и почем угодно кроме случаев прямого запрета в договоре. И банк не обязан уведомлять своего должника о том, что он что-то сделал с его долгом кроме опять же прямой ссылки в договоре об обратном.

2. вот честно - бред написан, штрафы за просрочку вам может списать суд как и часть пеней, но только часть и при этом банкколлекторы в праве требовать с вас кроме этих штрафов ещё и пени за несвоевременную выплату долга.

3. какие документы?

4. те или иные претензии выдвигаются не на стадии судебных споров когда человек уже должен, а до того.

Что то я никак не могу понять - ты юрист или просто косишь под него? Банк не может продать договр, он передает право требования долга. Договор остается в банке. Соотвественно по ГК коллекторы не могут требовать большие проценты чем прописаны в договоре, они получают процент от возращенного долга от банка. А если они свое накручивают - можно их послать. Так же в ГК прописано что после переуступки прав требования они должны ПИСЬМЕННО уведомить должника. Если это не сделано - они могут быть посланы. Опять же раз коллекторы не могут показать договор (он в архиве в центральном офисе банка) значит они не могут официмально что то требовать - основания то какие? Записулька из банка что долг продан? Не прокатит в суде. Вобщем многое можно написать, читайте ГК. А то такую фигню иногда напишите что начинаю думать а не из банка ли ты юрист, то на банк бросаешься то защишаешь.

Поделиться сообщением

Контус.

читать учат в школе, но тебя видимо не научили ибо нигде я не говорил что банк продает договор. По остальному комментировать даже не буду ибо твоя некмпетентность видна уже в том, что для тебя слово "долг"="договор".

Поделиться сообщением

Что то я никак не могу понять - ты юрист или просто косишь под него? Банк не может продать договр, он передает право требования долга. Договор остается в банке. Соотвественно по ГК коллекторы не могут требовать большие проценты чем прописаны в договоре, они получают процент от возращенного долга от банка. А если они свое накручивают - можно их послать. Так же в ГК прописано что после переуступки прав требования они должны ПИСЬМЕННО уведомить должника. Если это не сделано - они могут быть посланы. Опять же раз коллекторы не могут показать договор (он в архиве в центральном офисе банка) значит они не могут официмально что то требовать - основания то какие? Записулька из банка что долг продан? Не прокатит в суде. Вобщем многое можно написать, читайте ГК. А то такую фигню иногда напишите что начинаю думать а не из банка ли ты юрист, то на банк бросаешься то защишаешь.

Мой долг у же в агенстсве. В банке просила копию договора - они сказали, что у них нету договора - они все полностью передали в агентство вместе с договором.

Поделиться сообщением

Даже не знаю

Перечитал договор, нашел только что я даю свое согласие, что банк может передавать информацию обо мне третьим лицам! Смотрел договор в другом банке там ясно написано, что банк вследствие недобросовестного исполнения заемщика обязательств по договору имеет право подать на заемщика в суд или передать обязательства по договору третьим лицам. А в договоре РС подать в суд в одном месте третьи лица в другом, причем третьи лица и слова ненадлежащее исполнение договора даже близко не стоят. Связать это вместе не представляется возможным лично в моем договоре. Может, читаем разные договора?

Поделиться сообщением

Triniti

Мой долг у же в агенстсве. В банке просила копию договора - они сказали, что у них нету договора - они все полностью передали в агентство вместе с договором.

Аналогично! :)

Поделиться сообщением

Даже не знаю

Перечитал договор, нашел только что я даю свое согласие, что банк может передавать информацию обо мне третьим лицам! Смотрел договор в другом банке там ясно написано, что банк вследствие недобросовестного исполнения заемщика обязательств по договору имеет право подать на заемщика в суд или передать обязательства по договору третьим лицам. А в договоре РС подать в суд в одном месте третьи лица в другом, причем третьи лица и слова ненадлежащее исполнение договора даже близко не стоят. Связать это вместе не представляется возможным лично в моем договоре. Может, читаем разные договора?

млин, ну он не тока информацию то может передавать... а и переуступить может... и долг....

мож конечно, у вас другая бумага, но в моей мог...

Поделиться сообщением

Сегодня был разговор с сотрудником агентства. Они в недоумении, почему я им платить не хочу. :lol: Я, мол, получу письмо из БРС ,будем с вами вести диалог, а так до свидания. Сотрудник агентства у нас все бумаги собраны, договор цессии и все прочие, нам якобы не чего больше не нужно мы мастера через суд взыскивать и.т.п. :lol: Попросил я его по факсу договор отправить так он мне на это предложение говорит, что в нем листов много я говорю принимать же я буду!!! :lol: После пауза и затем приезжайте и почитайте у нас. Я говорю приеду снять копию смогу он опять нет. Я говорю у вас с договором то все в порядке? Он говорит ДА ДА конечно все в порядке. Я так почему мне нельзя ознакомится подробно с ним в удобной для себя атмосфере, а не у вас в офисе!!! В общем разговор еще немного продолжался в подобном духе и закончился вопросом с его стороны – будете судится с нами я говорю да конечно. Самое интересное перезванивают через часа полтора и предлагают отдать не семьдесят с лишним, а 53000т.р.! С чего бы это? Все ругают агентства а мне хорошее попалось. Люди с пониманием отнеслись к моим проблемам ааа или проблемы у них! ::-D: Честно говоря, не знаю что делать. Хочется дать им по ноздрям и в тоже время неизвестность пугает. :( Чем все закончится через суд?!

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь пожайлуста! Отдано в БРС 18000т.р. минимальных платежей тобишь в некуда. За вычетом этой суммы я бы согласился плотить. Вот только реально это или нет вот в чем вопрос?

Поделиться сообщением

Сегодня был разговор с сотрудником агентства. Они в недоумении, почему я им платить не хочу. :lol: Я, мол, получу письмо из БРС ,будем с вами вести диалог, а так до свидания. Сотрудник агентства у нас все бумаги собраны, договор цессии и все прочие, нам якобы не чего больше не нужно мы мастера через суд взыскивать и.т.п. :lol: Попросил я его по факсу договор отправить так он мне на это предложение говорит, что в нем листов много я говорю принимать же я буду!!! :lol: После пауза и затем приезжайте и почитайте у нас. Я говорю приеду снять копию смогу он опять нет. Я говорю у вас с договором то все в порядке? Он говорит ДА ДА конечно все в порядке. Я так почему мне нельзя ознакомится подробно с ним в удобной для себя атмосфере, а не у вас в офисе!!! В общем разговор еще немного продолжался в подобном духе и закончился вопросом с его стороны – будете судится с нами я говорю да конечно. Самое интересное перезванивают через часа полтора и предлагают отдать не семьдесят с лишним, а 53000т.р.! С чего бы это? Все ругают агентства а мне хорошее попалось. Люди с пониманием отнеслись к моим проблемам ааа или проблемы у них! ::-D: Честно говоря, не знаю что делать. Хочется дать им по ноздрям и в тоже время неизвестность пугает. :( Чем все закончится через суд?!

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь пожайлуста! Отдано в БРС 18000т.р. минимальных платежей тобишь в некуда. За вычетом этой суммы я бы согласился плотить. Вот только реально это или нет вот в чем вопрос?

Если ты про кредит по карте взятый до ноября 2006 то суда 100% не будет,там договор шел вразрез с законом, он прокатывал при запугивании но для суда слабоват, любой более менее умный чел спокойно обосновал бы почему он недействителен. Просто до суда доходит один из миллиона, и это особо не афишируется.

Поделиться сообщением

Потреб кредит был взят 2006 до ноября, а деньги по карточке сняты этой весной. Значит прямиком в суд! Ок! Для начала попробую им предложить 32000т.р. отдать естественно не сразу, а частями посмотрим что скажут! :lol: Кстати когда просил договор цессии посмотреть, мне мужик из агентства сказал что у них такой договор один сразу на десятки человек. Просто вписываются люди с номерами договоров и все. Жутко даже или по крайней мере неприятно как у них это все поставлено на широкую ногу. Кровососы!!!

Поделиться сообщением

Потреб кредит был взят 2006 до ноября, а деньги по карточке сняты этой весной. Значит прямиком в суд! Ок! Для начала попробую им предложить 32000т.р. отдать естественно не сразу, а частями посмотрим что скажут! :lol: Кстати когда просил договор цессии посмотреть, мне мужик из агентства сказал что у них такой договор один сразу на десятки человек. Просто вписываются люди с номерами договоров и все. Жутко даже или по крайней мере неприятно как у них это все поставлено на широкую ногу. Кровососы!!!

тут как бы все не так то просто. Я очень сомневаюсь что отдав деньги коллекторам ты безпроблемно прекратишь отношения к банку. Наврядли они дадут тебе чек, а их бумажкой о оплате можно вытереться. юр силы все равно не имеет, я даже не уверен что они зарегестрированны официально. ЧП какое нибудь, в реестре что нить типа "посреднические услуги" и тд. Там 99% работы построено на запугивании и панике, юридически они редко пытаються решить и не по картам, если бы ты потребительский не отдал тогда могли бы и в суд. Да и по лгике, у нас в Челябинске тысячи невозращенцев а коллекторов человек 20, они физически судиться не смогут, они парализуют работу судов если на всех будут подавать. Нарпотив у них есть три категории людей - лох, не лох, не лох но скоро им станет :) Если клиент не лох, свои права знает и разоваривает с ними на равных давая опротест каждому их понту юридически 99% что от него останут списав на убытки, а если клиент начинает волноваться и пугаться то его тут же берут в оборот и начинают терраризировать, вот такие и отдают. На них и держится эта контора. Они не дураки, они знают наши законы и как тяжело с людей деньги стрясти официально. У меня долг на момент прекращения наших отношений с банком был 40000, столько сколько я и брал по карте, но платил год по 1600. Потом предлажил банку подать на меня в суд и оъяснить за что и на основании чего берут мои деньги, так как они ничего не хотели объяснять. Банк в суд на меня не подал, а продал меня коллекторам. С момента продажи за 4 месяца звонков не было, хотя диктофон всегда со мной, равно как не было и официальных писем. Даже если допустить что они подадут в суд на меня и выйграют то я не смогу им лпатить так как белая ЗП всего 6000, грудной ребенок и тд. Я буду отдавать по 100 рублей в месяц приставам, пожизненно, пока долг не погаситься, да и хрен с ними со 100 рублями, не жалко, я женат на татарке, мне платить тараскому игу не впервой, но РЕАЛЬНО они с меня этот долг по закону не заберут, а по беспределу из за 40 тыр никто связываться не будет. ВЫВОД: законно они денег не стрясут а незаконно им это не выгодно, значит отстанут :)

Поделиться сообщением

kontus

тут как бы все не так то просто. Я очень сомневаюсь что отдав деньги коллекторам ты безпроблемно прекратишь отношения к банку. Наврядли они дадут тебе чек, а их бумажкой о оплате можно вытереться. юр силы все равно не имеет, я даже не уверен что они зарегестрированны официально. ЧП какое нибудь, в реестре что нить типа "посреднические услуги" и тд. Там 99% работы построено на запугивании и панике, юридически они редко пытаються решить и не по картам, если бы ты потребительский не отдал тогда могли бы и в суд. Да и по лгике, у нас в Челябинске тысячи невозращенцев а коллекторов человек 20, они физически судиться не смогут, они парализуют работу судов если на всех будут подавать. Нарпотив у них есть три категории людей - лох, не лох, не лох но скоро им станет Если клиент не лох, свои права знает и разоваривает с ними на равных давая опротест каждому их понту юридически 99% что от него останут списав на убытки, а если клиент начинает волноваться и пугаться то его тут же берут в оборот и начинают терраризировать, вот такие и отдают. На них и держится эта контора. Они не дураки, они знают наши законы и как тяжело с людей деньги стрясти официально. У меня долг на момент прекращения наших отношений с банком был 40000, столько сколько я и брал по карте, но платил год по 1600. Потом предлажил банку подать на меня в суд и оъяснить за что и на основании чего берут мои деньги, так как они ничего не хотели объяснять. Банк в суд на меня не подал, а продал меня коллекторам. С момента продажи за 4 месяца звонков не было, хотя диктофон всегда со мной, равно как не было и официальных писем. Даже если допустить что они подадут в суд на меня и выйграют то я не смогу им лпатить так как белая ЗП всего 6000, грудной ребенок и тд. Я буду отдавать по 100 рублей в месяц приставам, пожизненно, пока долг не погаситься, да и хрен с ними со 100 рублями, не жалко, я женат на татарке, мне платить тараскому игу не впервой, но РЕАЛЬНО они с меня этот долг по закону не заберут, а по беспределу из за 40 тыр никто связываться не будет. ВЫВОД: законно они денег не стрясут а незаконно им это не выгодно, значит отстанут

Интересно все это было почитать! Одно обстоятельство не дает спокойно ко всему происходящему относится. Долг на маме. Она после того звонка, когда предложили отдать вместо 70000 полтинник почти уверовала в их святость и искреннее понимание. Они ей говорят ладно, мол, пускай хотя бы это отдайте. Еще при одном разговоре сотрудник агентства сообщил что ООО «АГЕНТСТВО ПО СБОРУ ДОЛГОВ» открыто БРС.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу