• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

а вчера Эмиль Рафаэлович звонил пугал, пытался как то неуклюже иронизировать.

в общем, опять ничего интересного.

откуда они столько дебилов набирают или они сами их производят.

приходят, скорее всего нормальные люди, а там из них уже делают моральных уродов и идиотов.

интересно как это у них происходит?

знает кто нибудь?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь пробовал САМ подавать исковое к банку, передавшему ваш долг по цессии ЭОСу?

У меня есть письмо Роспотребнадзора о том, что действия банков незаконны, и мы вправе обратиться в суд с иском о признании договора цессии недействительным. Каковы шансы выиграть процесс?

Поделиться сообщением

Ззравствуйте! :cry:

Смотрю - тут много знакомых! Вот и я! :cry:

Хочу поделиться своей идеей.

У меня долг перед Реником. Основной долг 12016 р. 23 копеечки.

ЭОС желает с меня получить 104000 с чем-то рублей.

Поскольку он уже полгода не звонит, я решила так:

Разделила сумму на 20. то есть 5%.

Оплатила 600 руб. 81 коп. с назначением платежа в платёжном поручении ОПЛАТА ОСНОВНОГО ДОЛГА.

Таким образом через полтора года я оплачу всю основную задолженность. И подам в суд на Реник.

Ежели у кого есть знакомые приличные юристы в Санкт-Петербурге - буду благодарна за координаты. Но надеюсь за полтора года кто-нибудь найдётся.

Кстати, видимо появление оплаты включает у них программу рассылки СМС. Пришло уже штук 5. А то я уже заскучала - не звонят...

Прям, стокгольмский синдром начался. Скучно. Вот жду звоночков. Откликнись, ЭОС!

:shock:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Оплатила 600 руб. 81 коп. с назначением платежа в платёжном поручении ОПЛАТА ОСНОВНОГО ДОЛГА.
И зачем оно вам надо было - срок исковой давности прерывать? Что вы этим добились? А если в суд решите подать, посмотрИте, не отобьется ли банк сроком исковой давности.

Обычно Реник продает долги коллекторам. Вам надо было всего лишь сидеть и ждать истечение СИД. У меня лично он истекает через полгода, у двоих знакомых уже истек. Коллекторы какое-то время подергали и уже давно забыли. Зачем делать лишние телодвижения - юристы, суды?

Поделиться сообщением

И зачем оно вам надо было - срок исковой давности прерывать?

А именно для этого и надо. Не верю я в срок исковой давности. Неприятен мне Реник. Ну и хочется себя правой чувствовать. :cry: А Реник - тем, что он и есть - не банком, а какашкой. :cry:

Я рассчитала, что через полтора года избавлюсь от долгов естественным путём. А Реник у меня не один. Остальные вполне вменяемы, хоть долги там на опрядок больше. Были. А теперь связка Реник-ЭОС на первом месте! Умницы какие - аж 104 тысячи хотят! Вот пусть в суде и докажут свои 104 тысячи. Или сколько там ещё за полтора года придумают?! :shock:

Поделиться сообщением

Че то вы глупость сделали, внеся платеж. Как вы потом докажите, что это именно в основной долг было уплачено? По выписке это будет проходить как уплата штрафов и процентов.

Поделиться сообщением

Че то вы глупость сделали, внеся платеж. Как вы потом докажите, что это именно в основной долг было уплачено? По выписке это будет проходить как уплата штрафов и процентов.

А я в выписке назначение платежа поставила именно ОПЛАТА ОСНОВНОГО ДОЛГА. Выписка у меня. Пусть попробуют. :cry:

На войне как на войне! :cry:

Поделиться сообщением

Глупо. Но ваше право)))

дождались бы ИД

Поделиться сообщением

Да ну ерунда, банк имеет право платеж разделить на несколько частей и по своему усмотрению распределить, что на основной долг, а что на штрафы, у реника в договоре это написано все.так что зря вы эт затеяли

Поделиться сообщением

Ну имею я право на свои 12000 поразвлекаться? :cry:

А назначение платажа в платёжном поручении - то документ. Удостоверенный печатью того банка, с которого я делала перевод. Пусть нарушат! :cry::shock:

Поделиться сообщением

Если вам денег не жалко, пожалуйста)))

У вас карта или потреб? И сколько уже не платили если не секрет?

Поделиться сообщением

Если вам денег не жалко, пожалуйста)))

У вас карта или потреб? И сколько уже не платили если не секрет?

Дык я выделила 600 р. 81 коп. в месяц из моего бюджета. На развлечение. (Евгень Кредитыч, спасибо за идейку! А то скучно жить стало!)

А с февраля 2009. Сразу в несколько банков. Один РС в живых и остался! :cry:

Поделиться сообщением

Дык у вас бы ч январе 12 года и закончился срок ИД, если в Ренике,куда вы начали платить, была карта.

А если был график, то уже другой мог бы быть срок. Осталось то всего ничего до января, зря заплатили.

Поделиться сообщением

"Каждый дроч@т, как он хочет".(с)пёрто...

minestr, Не пытайся переубедить, кого-либо в чём-то..... Человек считает, что он прав. Пусть сам "крутится" так, как ему удобно.

Поделиться сообщением

Лады, пойду лучше праздновать)

Поделиться сообщением

Дык у вас бы ч январе 12 года и закончился срок ИД, если в Ренике,куда вы начали платить, была карта.

А если был график, то уже другой мог бы быть срок. Осталось то всего ничего до января, зря заплатили.

В ренике был график. До мая 2009.

А проблемы я предпочитаю решать, а не закапывать. И предпочитаю чувствовать себя правой!

Если с банком нельзя разговаривать человеческим языком, я буду разговаривать языком денег.

Пусть подавится! :cry:

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь пробовал САМ подавать исковое к банку, передавшему ваш долг по цессии ЭОСу?

в данном случае защищаться лучше, чем нападать.

все бремя доказательств ложиться на истца.

КА придется доказывать все, начиная с права требования и заканчивая законностью собственной деятельности.

Поделиться сообщением

В ренике был график. До мая 2009.

Фишер, прости))

Мадам, вы точно совершили огромную глупость)))))

У вас с мая 2012 года вообще проблем бы не было. Почему не подождать суда и на нем уже застолбить себе эти 12 тыщ и выплачивать из через ФССП? А если бы банк подал в суд после мая 2012, то вообще не париться. Короче, зря, ой как зря)

А своими платежами вы только продлеваете себе срок мучений))))

Поделиться сообщением

А своими платежами вы только продлеваете себе срок мучений))))

Не перевелись еще на Руси......мазохисты !!!

Поделиться сообщением

Ну может ей в кайф, кто же знает))))

Меня Пристав наркоманкой обзывает вон))))))

Так и тут, у мадам кайф от того, что ее банк доить будет гораздо дольше, нежели через год она бы от всего отвязалась)))) А так продлила себе мучения минимум на 4 года)

Поделиться сообщением

Першинг, давайте я вам сообщу свой р/счет и вы будете мне переводить по 600 руб. ежемесячно. Мне - приятно, а вам - всё-равно.....

Поделиться сообщением

Ну может ей в кайф, кто же знает))))

Меня Пристав наркоманкой обзывает вон))))))

Так и тут, у мадам кайф от того, что ее банк доить будет гораздо дольше, нежели через год она бы от всего отвязалась)))) А так продлила себе мучения минимум на 4 года)

Ну почему ж мучения и почему на 4 года? За полтора года я закрою основной долг и буду белая и пушистая. :cry:

А приятно быть белой и пушистой! В кайф! :shock:

А уж кто кого доить будет - эт мы ещё посмотрим! Реник на ладан дышит. Представляете, приходят на телефон СМСки - "возьмите кредит наличными и получите 3600 на счёт мобильного телефона". Мне! Шизофрения! :cry:

Поделиться сообщением

Першинг, давайте я вам сообщу свой р/счет и вы будете мне переводить по 600 руб. ежемесячно. Мне - приятно, а вам - всё-равно.....

Нет, уж лучше Вы к нам! (с)

Поделиться сообщением

За полтора года я закрою основной долг и буду белая и пушистая. :cry:

Это вам в банке сказали ?

Наивная вы...... Будете не белой и пушистой, а седой и волосатой............

Поделиться сообщением

За полтора года я закрою основной долг и буду белая и пушистая. :cry:

Это вам в банке сказали ?

Наивная вы...... Будете седой и волосатой............

А с банком я не разговариваю. Я его не уважаю. А стресс в разумных пределах полезен для организма. :cry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу