• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

@Феечка , дату рождения сами не спрашивали. Я им ее сама назвала. Так что, полагаю, что сверяли. ))

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! ВТБ продал мой долг ЭОСу. Я сразу начала предлагать выкуп. Они месяц думали и прислали по электронке персональное предложение об оплате части задолжности. Если оплачу до 16.09. обязательства будут считаться выполненными в полном об'еме. Кто-нибудь воспользовался таким предложением? Если с программой прощения от ВТБ все ясно, то здесь меня смущает отсутствие каких либо договоров или соглашений. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Байка сказал(а):

отсутствие каких либо договоров или соглашений. 

всё правильно думаете .оплатите этим жуликам а они продадут ваш долг другим жуликам .что будете тогда делать? поэтому отправьте их в суд за переуступкой прав .

Поделиться сообщением

Так переуступка уже сделана. Эос прислали мне договор цессии между ВТБ и ними. Я бы хотела выкупить долг у них, но под твёрдые гарантии. 

Поделиться сообщением

Так переуступка уже сделана. Эос прислали мне договор цессии между ВТБ и ними. Я бы хотела выкупить долг у них, но под твёрдые гарантии.

Поделиться сообщением

Да, точно такая же писулька! Только с датами все нормально. Все равно чую подвох. Пусть предлагают нормально оформлено соглашение. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Байка сказал(а):

Пусть предлагают нормально оформлено соглашение

это совершенно нормальная оферта

почем?

письмо пришлют на электронку, потом на почту

Поделиться сообщением

а 544тр, хотят 130тр. 

нахер их пошлите. вот за 60 тыр согласны, больше нет и не предвидеться 

купили оно это барахло за 6 тыщ

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@Феечка , сегодня получила иск БРС из районного суда о взыскании долга по к.карте.

Получается, что у мирового суда был иск всё-таки в отношении меня. Полагаю, что ранее в мировой суд обращались их коллекторы ЭОС. И так интересно, после моей беседы с помощником мирового судьи на следующий же день того дела на портале мирового суда уже нет, исчезло вовсе. Правда я сделала скриншот на всякий случай. 

И теперь этот иск принят к рассмотрению в районном суде. Пытаюсь сейчас разобраться с СИД. Напишу в той теме свою историю, потому как не знаю, заявлять о пропуске СИД, и писать возражение.

Поделиться сообщением

@Marishok26 очень интересно. Т.е. в разговоре с вами, когда вы звонили не было обозначено что это иск а не СП?

Поделиться сообщением

Только сейчас обнаружила этот пост.

Нет, на портале МС был не иск (я совсем запуталась сама), это был СП. Причём, когда несколько дней назад я смотрела, повторно найти так и не смогла страницы на портале МС с этим делом. Однако сегодня страница опять появилась. Может быть, в системе портала был какой-то глюк. А я сразу паниковать )))

Во время своего звонка в суд я помощнику судьи называла только номер дела, не придавая значения статусу документа. Я ей сообщила полностью свои ФИО, др и адрес, после чего помощник ответила мне, что на сайте информация ко мне не относится.

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

Подскажите, что ждать от эос, долг к втб перешел от банка москвы 1,1 млн

Поделиться сообщением

8 минут назад, zerik3476 сказал(а):

что ждать от эос

не стоит мучить себя ожиданиями. Если сподобятся пойти в суд (а они пойдут), тогда и будете ломать голову что делать.

Поделиться сообщением

Решение суда уже есть по банку москвы

Изменено пользователем zerik3476

Поделиться сообщением

9 часов назад, zerik3476 сказал(а):

Решение суда уже есть

если эос купил этот долг, то теперь они должны обратиться в суд за процессуальным правопреемством

ИП есть по этому долгу?

Поделиться сообщением

10 часов назад, zerik3476 сказал(а):

Решение суда уже есть

Тогда молитесь.

Поделиться сообщением

ИП пока не было, я так понял, что теперь эос должны подать в суд? И/л же не на них

Поделиться сообщением

3 часа назад, zerik3476 сказал(а):

И/л же не на них

об этом я вам и написала, они должны через суд заменить сторону

3 часа назад, zerik3476 сказал(а):

ИП пока не было

от даты, когда решение суда вступило в силу, есть 3 года на предъявление ИЛ к исполнению, может вам повезет и они пропустят этот срок

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 08.09.2019 at 23:38, montolit сказал(а):

нахер их пошлите. вот за 60 тыр согласны, больше нет и не предвидеться 

купили оно это барахло за 6 тыщ

Послала. Через неделю предложили за 70. Я заплатила, на следующий день прислали справку на электронку, а через несколько дней справку прислали почтой. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

на следующий день прислали справку на электронку, а через несколько дней справку прислали почтой. 

все доки обязательно храните и с почты тоже не удаляйте, распечатайте

Проверьте все записи бки. ЭОС должен внести запись о погашении долга- это его обязанность по закону

Поделиться сообщением

Всем привет! Ребят, очень срочно нужна помощь..сразу к делу, без лишней лирики.

В 2013 г был потреб в Россгострах банке, через несколько месяцев не смогла платить. Домой приходил мистер из службы безопасности банка, увидел, что реально ситуация никакая у меня и предупредил, что продадут долг. И все, тишина, несколько лет звонков с разных банков( должна нескольким). С почты все уведомления игнорировала последний год т,к уже вроде 2019 г и всех слать можно, кто не подал в суд. Неделю назад на сайте приставов увидела должок непонятный, выяснилось, что по сп присудили мне все хотелки ЭОСа, которым Россгострах продал меня. СП от 22,07,2019. написала заявление и ходатайство на отмену сп и восстановление сроков. Судья отказал. Жду определение на руки. Вопросы такие у меня: в первую очередь, конечно, СИД? в СП указано, что договор у калов от 2013г. не поздно они в суд пошли? Порылась в интернете: кредиты, выданные до 01,07,2014г и переданные 3 лицам без согласия заемщика, передача считается незаконной? Через Рскомнадзор? Либо должны были уведомить о цессии, но ничего не было. Почты от банка не получала, хотя мы переехали тогда. Но мистер, который приходил, приходил по новому адресу, значит знали, куда писать. Никто не уведомил, ничего не писали. За все время ни разу не общались с ними, т.е СИД не прерывался.  Пристава арестовали карту, сняли деньги.. Вобщем, могу я обжаловать определение мирового? Что делать?:sad: 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lilit сказал(а):

Что делать?:sad: 

Почту надо было получать.

Поделиться сообщением

15 минут назад, lilit сказал(а):

восстановление сроков

и указали причиной то, что приказ не получали? а надо было указывать, что не смогли не получить не по своей вине и доказать это суду

С почты все уведомления игнорировала последний год

вот поэтому теперь и нажили себе проблему

в первую очередь, конечно, СИД?

на какой срок брался кредит? сид не применяется автоматом, о его пропуске заявляют в исковом производстве

договор у калов от 2013г. не поздно они в суд пошли?

сид считают не от даты выдачи договора и нюансов много

кредиты, выданные до 01,07,2014г и переданные 3 лицам без согласия заемщика, передача считается незаконной?

с чего вы решили, что  в вашем договоре нет этого согласия, банки давным давно поумнели, еще до 14 года

Через Рскомнадзор?

он вам ничем не поможет тут)

Что делать?

получайте определение, может там не отказ, а возврат

Поделиться сообщением

У меня в договоре нет согласия, доки на руках.. последний платёж мой в апреле 2014 

В ходатайстве я указала причину о смене жительства и прописки и приложила все документы 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу